Растерянные

         Коллеги по перу,письму и чтению!! Я хочу сделать добровольное признание и прошу снисхождения (зажмуривается и набирает воздух): Я смотрю сериал "Остаться в живых" или Потерянные как он зовется в оригинале.Досматриваю уже 6-й последний сезон.Думаю некоторые из вас видели это произведение Голливуда.Вкратце: самолет австралийской авиакомпании терпит катастрофу на тропическом острове,где несколько десятков человек выживают.В дальнейшем мы узнаем историю каждого выжившего и знакомимся с на всю голову таинственным островом(Жюль Верн бы умер от зависти от такого сюжета,тем более типаж Немо или скорее анти-Немо там присутствует).
        Скажу сразу,если первые 2 сезона смотрятся вполне пристойно,то дальше начинается такой салат оливье из боевика,фантастики и мистики,что представляется как сценарист писал сценарий для каждой серии на коленке в глубоком похмелье,сидя в туалете без унитаза.Ладно,можно смириться с отсылками к прошлому каждого персонажа,а персонажей там уйма,всех не запомнишь. К тому же каждый чем-то грешен,так что к концу сезона начинаешь понимать,что все они искупают свои грехи.
         Меня собственно смущает вот что. на острове условно три группы населения: 1.Новоупавшие выжившие с самолета. 2. Научная группа с лаборатории "Дхарма",которая финансируется неким финансовым магнатом и занимается биологическими и физическими экспериментами.На момент действия фильма заброшена.3.И наконец так называемые Другие - люди,разными путями в разное время попавшие на остров. Казалось бы что должны делать люди,брошенные на диком острове? разумеется объединиться в стремлении выбраться домой. А вот фигвам,национальная индейская изба вам.
         Все шесть сезонов народ на этом странном острове с упорством маньяков стреляет друг в друга. Идет непрекращающаяся война. Другие воюют с остатками Дхармы,все вместе охотятся на новоприбывших. Где логика? Где разум? В круговерти лиц,происшествий,чудес я так и не поняла зачем они все с таким упорством убивали друг друга. Все бегают с оружием и все убивают,убивают легко и просто.Зачем? Кто кому мешает?
          К шестому сезону.когда к реальности добавилась еще и альтернативная,я лично окончательно потеряла смысл повествования.Мистические персонажи типа ангела и демона добавили маразма.Граждане,если кто смотрел,поделитесь пожалуйста мнением. Если у вас мозги не вскипели разумеется?
      Кстати фильм снимали на острове Оаху,Гавайи. Какая красота там.какое море! И какие-то идиоты там воюют. Зажралась западная цивилизация.


Рецензии
Чем больше мистики, тем дальше от действительности. О, делать так в США умеют. Все голливудские фильмы вообще сознательно антиисторичны, хоть про Клеопатру, хоть про Чингисхана.

Карагачин   27.06.2022 06:03     Заявить о нарушении
берут спецэффектами - сделали нам красиво. Клеопатра еще туда-сюда,вот Чингис-хан - просто сатира и юмор.

Гелена Труфанова 2   27.06.2022 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.