Часть двенадцатая. С подругой

Вскоре после приезда с дачи я узнал,что бездомная собака на Московском шоссе родила пятерых щенков. Мама загорелась взять... (см. "Свора").

Щенок был тоже "девочкой". Несмотря на юный возраст,хвостом бегал за нами,а ещё чаще-за Вестой,которая никогда не обижала малыша. Правда,играть вместе оказалось сложновато:разница в размерах была слишком большая.

Мама всё сюсюкалась с этим щенком. Бывало,подхватит его на руки и повторяет:"-Алабай,алабай,кого хочешь выбирай!" А малявка знай лижется и хвостом крутит.

Подобрыш,как и его братья-сёстры,и вправду внешне для неспециалиста сильно напоминал щенка среднеазиатской овчарки. Хотя мать была самой обычной дворняжкой,а отец и вовсе остался неизвестен.

Я,честно говоря,вторую собаку не хотел:думал,одной хватит. Поэтому,когда уже в июне на одной из прогулок этим щенком заинтересовалась девушка с ребёнком и стала просить подарить его,был только "за".

Мама (мы тогда вместе гуляли) сперва противилась,но быстро успокоилась:я убедил,что лучше тогда уж кошку завести, чем вторую собаку. На том и порешили.

Через некоторое время я видел того щенка:он тогда уже подрос и выглядел ухоженным. По счастью, все его сёстры и братья нашли себе хозяев,что бывает нечасто...

На фото:Веста. Аллея на проспекте Гагарина. 5 июня 2015.


Рецензии