Про Курочку, Зайчика и Лисичку. Пожар

Дом Курочки, Зайчика и Лисички стоял на берегу озера. А в середине озера был островок. Там росли сосны и ели. Еще там жила Белка с бельчатами. У нее было на елке уютное дупло.

Однажды в небе над островком появился вертолет. Из него появилась веревочная лестница, и на землю по ней спустились туристы.

Туристы сразу же пошли купаться, а потом включили громко музыку, поставили палатку и разожгли костер. Еще они палили из ружей. Пока туристы были на острове, Белка с бельчатами пряталась от них.

На другой день туристы засобирались домой. Они оставили после себя много мусора. Костер они тоже не затушили. За ними снова прилетел вертолет и они отправились восвояси. А ветер стал раздувать костер, и вот уже загорелась трава. Потом огонь перекинулся на кустарник и деревья.

Белка с бельчатами в ужасе быстро пустилась с дерева и поспешила к озеру. Они запрыгнули на пенек, торчащий из воды. Шел дым, летели искры - весь островок был объят огнем. Все птицы с него улетели.

Было утро. Ветерок из открытого окна чуть колыхал занавески. Курочка, Зайчик и Лисичка завтракали. Вдруг к ним в окно повалил дым и они увидели, что островок горит. Курочка, Зайчик и Лисичка побежали на берег озера. Увидев их, Белка с бельчатами, сидевшие на пеньке в воде, закричали и замахали им лапами.

Курочка сразу все поняла. Она быстро отвязала лодку и поехала спасать Белку с бельчатами. Курочка ловко подгребла к пеньку, летящие искры ее чуть не задели, и, закашлявшись от дыма, помогла Белке с бельчатами залезть в лодку.

Вот они уже на берегу! Спасены! Дома Курочка, Зайчик и Лисичка угощают Белку с бельчатами чаем и печеньем. Все смотрят в окно на горящий островок.

Все снова вышли на берег. Огонь уже утихает, все деревья сгорели. Остров пуст. Только ветер разносит пепел.

- Где же мы будем жить? - восклицает Белка.

- Ничего, что-нибудь придумаем, - отвечает Курочка.

- Я хочу жить только на своем островке, я там родилась, - говорит Белка.

Курочка и Белка стояли задумавшись.

А Зайчик с Лисичкой и бельчатами устроили возню, потом затеяли играть в догонялки. Они наткнулись на тачку и стали катать друг друга.

Курочка посмотрела на них и сказала Белке:

- Я, кажется, кое-что придумала.

Курочка взяла лопату и стала выкапывать дерево, затем на тачке отвезла его на лодку. Зайчик с Лисичкой ей помогали. А Белка с бельчатами, пока ничего не понимая, просто прыгали рядом.
Вскоре Курочка, Зайчик и Лисичка погрузили на лодку еще деревьев и кустарников так, что лодки не было видно. И когда они плыли, казалось, что деревья сами по себе движутся по воде. К кронам деревьев стали подлетать птицы.

Высадившись на опустевшем островке, Курочка, Зайчик и Лисичка стали сажать деревья и кустарники. Они заботливо поливали их водой. Птицы тут же устроили на вершинах свои гнезда.

Белка с бельчатами радостно прыгали по берегу, когда Курочка, Зайчик и Лисичка причалили, чтобы отвезти их на остров. Белка обняла Курочку и сказала ей:

- Спасибо!

Бельчата первыми запрыгнули в лодку. Курочка перевезла всех на островок.
Высунувшись из нового дупла, Белка с бельчатами долго махали лапами вслед уплывающим Курочке, Зайчику и Лисичке.

Вскоре пошел дождь и на острове из-под пепла стала пробиваться травка, снова распустились цветы, стали расти грибы. Жизнь наладилась.


Рецензии