Восход на Олимп

ВОСХОД НА ОЛИМП

Современная пьеса в двух действиях

Действующие лица:

Марина, главная героиня
Пётр, её отец
Маргарита, её мама
Александр, её парень

И другие…

Все события вымышлены, совпадения случайны.

Действие первое. Путь к Олимпу.

Жила как-то одна красивая белокурая девятнадцатилетняя девушка, по имени Марина  в одном российском городе, в городе Н.. Она тогда окончила и школу и музыкальную школу по классу фортепьяно и училась, только недавно поступила в музыкальное училище. Писала стихи, песни и неплохо писала. Но на радио её песни не брали. Говорили что у них и так много таких. А она писала о любви, о мире, о чувствах. Друзья у неё были, но как-то не могли ей ничем помочь. Парень был красивый Александр и тоже из хорошей семьи и тоже пока мало с кем был знаком. Только по Интернету. И вот приходит она расстроенная домой, после очередного  похода на радио.  Усаживается за компьютер и начинает с грустью  слушать свою любимую музыку.

Здесь подходит к ней её мама Маргарита и спрашивает:

Она: - Ну что сегодня опять не повезло?

Марина на неё грустно посмотрела и отвернулась.

Она: (опять) – Ничего может, кому твои песенки и понравятся, ты пиши дальше, выкладывай в Интернет свои стихи, песни, может, кто и заметит. Ты у меня талантливая…

Марина: - Что мне Интернет. Там всё равно никто обо мне не знает и никому не расскажет. А мне кажется, все мои подружки меня не понимают. Да ну их. Не понимают и не надо.

Мама: - Ну, так ты никогда не станешь звездой…

И уходит.

Приходит к ней её отец Пётр, видит её грустную, печалится от этого и говорит:

Отец: - Дочка. Ты у меня такая красивая. Не могу наглядеться.  Почему ты печалишься? Да все мужики пред тобой должны штабелями лежать. Ну что опять песни не взяли? Вот скоты. Ай, бросай это радио. Залезай в инет. Загружай там свою песню.  Есть хороший сайт Realmusic.
Марине эта идея понравилась. Она быстренько залезла в Интернет, набрала этот сайт, зарегистрировалась, войдя через «фейсбук», подтвердила свой аккаунт через СМС и стала загружать песни. Благо она у неё они были и в компе и на флэшке и в формате mp3. 

На следующее утро у неё было 50 прослушиваний и 25 комментариев.
И все хорошие. Мало где её учили уму разуму, а так желали удачи. Поверила она в себя и стала ещё писать, только о другом. И уже через год её знали многие в городе, где она жила, и Александр за год много с кем познакомился, и они даже переехали в Москву жить. Сначала было непривычно, а потом всё закрутилось, завертелось и… остановилось. Нет, она не зазналась. Она была сильнее этого, просто это уже её не радовало, а раздражало. Она стала часто с ним ссориться и по бытовым вопросам и по творчеству и насчёт денег.  Он был её личным продюсером.  И чуть не расстались, но спасла её любовь к нему и вот она в один прекрасный день рано утром часов в пять утра встаёт. Александр спал. Она идёт в другую комнату с гитарой, (две комнаты было в квартире) берет диктофон и на ходу пишет песню. Такую трогательную-трогательную.  И как всегда  о любви, к нему. Записала и сама не поняла, что написала хит. Она быстренько записала и текст и аккорды, а потом разбудила Александра и дала ему послушать. Он был в таком восторге и в таком умилении, что захотел её, и они занялись самым жарким сексом за всё их пребывание в Москве. Позже она узнала, что беременна. Двойняшками. Девочками. Жить наладилась. Её стали крутить на  радио. Она перешла с фортепьяно на гитару. Эй, так было удобнее писать. Она больше стала тратить деньги на семью, на Александра, с которым расписалась,  ну и на себя, конечно, стала готовиться к рождению девочек своих. Творчество перешло на второй или вообще на третий план.  Все её спрашивали, когда выйдет очередной альбом, а она отвечала только: «вот рожу девочек, тогда посмотрим. Что загадывать. У меня сейчас главное муж, дети, а творчество неважно. Пока. Пока я беру тайм-аут».

И взяла тайм аут и  родила. А потом опять всё реже и реже стала писать и ей уже  надоело всё. И пелёнки и распашонки. Она захотела опять стать востребованной. Дочек отправила своей матери, а сама взяла другого продюсера, Саша от неё ушёл к другой, поменяла тематику, стиль музыки, на более агрессивную, взяла в первый раз в руки электрогитару. Также поменяла цвет волос на красный, и вскоре записала даже свой первый альбом в таком стиле. Ну и это её не радовало. Пожалела, что родилась и что училась и ушла в запой. И это вскоре ей надоело.  И в один прекрасный день она пошла к мосту, где они встретились с Александром в первый раз, в их городе (да она переехала в свой город), набрала ему, он тоже был там с новой женой, он за неё испугался, вспомнил, как её любил и приехал. Она стояла на мосту и думала. Не о смерти, она этого боялась, а о разрушенной мечте. Он приехал быстро, на машине был. Подъехал прямо к ней. Вышел и подбежал к ней.

Он: - Даже и  не думай.

Она на него грустно посмотрела и отвернулась.

Она: - Я и не думаю. Никогда я как русский поэт и музыкант не буду  так нелепо умирать. Хотя да, мысли есть. Но они у всех есть. Я хотела быть звездой, но поняла, что это меня не радует, я родила, и это надоело. Поменяла стиль, цвет волос и это меня не радует. Ушла в запой и это тоже не приносит мне радости. Что мне делать?

Он сначала не знал, что ей ответить. Потом ответил:
- Может в церковь сходим?
Она поморщилась.

- Не верю я в Бога.

Он: - Зря. Душу надо лечить. А твою надо лечить срочно, а то свихнёшься.
Она: - Может ты и прав. Зациклилась на творчестве, любви, мечте и забыла главное. Веру. Надежду. Да и Любовь у меня картонная какая-то. Вылечи меня.

Он повёз её в близлежащую церковь, она помолилась, потом покаялась, причастилась, поговорив предварительно с батюшкой и жизнь считала налаживаться в другом направлении. Она опять занялась и собой и творчеством, не забывая Бога. Стала больше думать о детях своих, взяв себе от матери и отца. Перекрасила  опять в белый цвет свои волосы и постригла их, сделала карэ. Песни стала писать другие, о Боге. Она боролась со злом и побеждала каждый день. И она стала первой Звездой, поющая о Боге. Но любимых музыкантов, что на неё повлияли, она не забыла и вскоре со всеми познакомилась и была счастлива.

Действие второе. Звезда.

Да, она стала Звездой. Лауреатом многих премий по литературе и музыке. Её теперь знали все. Это была её мечта. Она сбылась. Она была счастлива. Уже и подросли ей красавицы дочки, им уже было по пять лет. И тоже белокурые, как и она. И уже на очередном Золотом граммофоне она поблагодарила всех кому она была благодарна. И Бога, что вытащил её из дерьма недовольства жизнью, и родителям что её родили, и  учителей своих, а главное тех, кто первый её услышал, прочитал её стихи первые, понял, да и вообще всем людям, которые её любили, почитали и слушали её с большим удовольствием. Но больше всего поблагодарила своего бывшего мужа Александра, который не бросил её, а привёл к Богу, поблагодарила его ещё как своего первого продюсера и отца её двух малышек. Александр присутствовал на вручении. Она знала это и искала его глазами. Он вышел к ней, поцеловал её в губы страстно и больше не опускал её никогда. Он расстался со своей женой новой, с которой не было детей, и любви уже не было, и опять они с Мариной поженились и даже повенчались и зажили красиво, богато и что главное  счастливо.

От автора:  От себя скажу: эта опять-таки поучительная пьеса о том, что не надо бросать своё любимое дело, не думать о плохом, о смерти, а надо быть уверенным в себе и в людях, которых любишь, человеком. И неважно парень ты или девушка, мужчина или женщина. Звезда или обычный человек, как наша героиня была до этого. Надо быть Человеком и радоваться жизнью и быть ей благодарным. А все регалии, сопутствующие успеху, придут сами. Благодарю вас сердечно, что меня понимаете, мои дорогие читатели и не пугайтесь, что я написал, ибо написал, как задумал, чтоб научить всех верить в себя и добиваться своей цели. А люди, которые тебя не знают, вскоре станут твоими верными и вечными друзьями. Всё. Я закончил.

Занавес.

15 сентября 2020г.


Рецензии