Никто не совершенен

По  человеческому пониманию нас всегда что-то отделяет от совершенства. У каждого свои недостатки: одному нехватает скромности, другому -  мужества, одному -  выдержки, другому -  мудрости, одному не хватает роста, другому - стройности. Снисходя  друг к другу, мы обычно примирительно говорим: «Никто не совершенен», подразумевая, конечно, что мы лично все-таки ближе к совершенству.
Но в Божьих любящих глазах всем нам без исключения до совершенства нехватает лишь одного - праведности Иисуса Христа. Одетые в Его праведность, мы для Него - совершенны, без нее -  мы все грешники и все обречены на вечную погибель. Чтобы обеспечить нам спасение, Бог не стал исправлять наши недостатки, Он отдал на распятие Своего Сына, пожертвовал ради нашего спасения самым дорогим.
И между тем, как должны быть смешны в Божьих глазах наши попытки кого-то осуждать, а себя оправдывать. Мы похожи на двух поросят: оба вывалялись по уши в грязи, но каждый считает себя чище другого. Если мы будем друг друга осуждать, мы никогда не вылезем из этой грязной поросячей возни.



Ну что ты бранишься и ближнего «лаешь»,
Что ты вот хороший, а он  не таков…
Не знаешь, что ты, как и ближний, предстанешь,
Предстанешь однажды на суд тот Христов,
Где каждый из нас даст пред Богом отчет,
Где  Бог обозначит судьбу и почет.


Рецензии