Про хорошие и отимистические новости

Мои комметарии без затей на:
"Оптимистичные новости"
Славнов Александр.
http://proza.ru/2020/09/15/434

"1. Политик Алексей Навальный планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет."

1.1 В жизни не поверю, чтоб новые лапти воду пропускали.
1.2 Источник "Навальный и Гамлет-2. Мои варианты" http://proza.ru/2020/08/23/1790
Привожу полный текст для упрощения и устранения лишних нажатий клавиатуры и движений мышки:
"Вернуться или не вернуться? That is the question!"
Далее без классического шекспировского английского.
Некоторые пояснения.
В двоичной логике получается следующее.
Если "вернуться" - это "1", то, соответсвенно, "не вернуться" - это "0".
В принципе без разницы, что обозначать за "1", а что - за "0".
Давайте попробуем несколько углУбить (так говаривал М.С. Горбачев) анализ.
Добавим к рассуждениям следующее.
В каждом из предыдущих соображений, говоря языком математики и двоичной логики, я бы добавил некую вторую уточняющую переменную.
Формулирую.
"Вернулся" - что делать: продолжать или заткнуться.
"Не вернулся" - что делать: продолжать или заткнуться.
Отсюда, как известно, из двоичной логики следует 4 варианта (2 в степени 2):
00 - "не вернуться" и "заткнуться".
01 - "не вернуться" и "продолжать".
10 - "вернуться" и "заткнуться"
11 - "вернуться" и "продолжать".
На месте этих самых фирм, которые букмекеры, я бы немедленно организовал тотализатор.
А так, решите сами, кто как считает, какой из вариантов наиболее вероятен."

"2. Группа иностранных юристов готовит документы для международного суда в Гааге для привлечения к ответственности президента Белоруссии Александра Лукашенко из-за действий силовиков в отношении демонстрантов в первые дни протестов."

Группа иностранных юристов готовит документы для международного суда в Гааге для привлечения к ответственности президентов Франции и США из-за действий силовиков в отношении демонстрантов в далеко не первые дни протестов.

"3. Одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний, британская BP, считает, что эпоха нефти подходит к концу.
По ее оценке, пиковый спрос на это сырье был достигнут в прошлом году и составил 100 миллионов баррелей в сутки, пишет газета «Коммерсант». В BP считают, что больше спрос до таких значений подниматься не будет."

Почему-то вспомнился анекдот времен развитОго социализма:
"Приходит к Сталину Жуков с планом летней кампании 1943 года.
А тов. Сталин его спрашивает:
- Тов. Жуков! А Вы согласовали план с полковником Брежневым?"
Меняем фамилии персонажей "второго" плана на Сечин и Миллер!

"4. Найдено полностью нейтрализующее коронавирус средство. Американские исследователи из Питтсбургского университета в рамках эксперимента на грызунах продемонстрировали высокую эффективность созданного на основе белкового соединения средства VH-Fc Ab8. Оно уменьшило количество вирусных частиц в организме животных в десять раз."

По недавним исследованиям наше средство лучше примерно на 12%.
Вспоминается анекдот советских времен. Это из стенгазеты "Рога и копыта", что печаталась на последней странице Литературки.
"Московская фабрика доильного оборудования выпустила новый доильный агрегат под названием "Вампир-2", который позволяет взять молока от коровы на два литра больше, чем она может дать".

Вечные русские вопросы:
1). Кто виноват?
2). Че делать?


Рецензии