Sweet dreams. Снежинка шестая

«...Тайна, я твой хранитель и слуга...» ©



Дверь в холодильник с легким скрипом отворилась, и в свете вспыхнувшей лампочки возникло бородатое лицо самого Деда Мороза.
– Дед, ты чего тут позабыл? – Спросил Снеговик, спрятавшийся от полуденного зноя в этом самом холодильнике.
Ну, то есть, как прятался?! Сидел на полочке с фруктами и курил.
– Да вот, паштетик... – волшебник по–быстрому схватил баночку с консервами.
– Ну, и кого ты тут обмануть–то пытаешься? – Затянувшись ухмыльнулся Снеговик. – Сигаретку, небось, хочешь, да?
Дедушка в ответ осторожно закивал.

– Да уши уже в трубочку от этой жары, – волшебник мощно затянулся: сигарета истлела сразу почти наполовину. – Девять месяцев в году вообще вилы: хоть волком вой.
Снеговик понимающе кивнул соглашаясь. Он и сам не хуже деда плохо себя ощущал в такую погоду. Покончив с сигаретой за пару мощных затяжек, Дед Мороз взял с полки кусочек сыра, зажевал:
– Только Снегурке не говори, а то ж загрызёт меня насмерть!
– Да что же, я сам себе враг что–ли?! – Снеговик подпрыгнул от возмущения.

Чуть погодя снежный человечек поинтересовался громким заговорчески шёпотом:
– Ты это, в полночь–то придёшь? Бутылочку давай раздавим, а?!
– Ну, можно, ага. А то страсть как надо нервы полирнуть.
– Тогда в полночь жду. Водовку я припас.

И тут как гром среди ясного неба:
– Не поняла?! Какую ещё водовку?! – В голосе Снегурочки звучал металл.
– Ой ё–ё–ё.… – Снеговик спрятал лицо в ладошки.


Рецензии