Правило 4

НИКОГДА НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ, А ДЕЙСТВУЙТЕ

Среди моих знакомых есть те, кто жалуются на что – то или на кого – то и уже много лет только этим и занимаются.
Все взрослые люди, но ведут себя, как малые дети, жаловаться могут, а что – то в своей жизни изменить почему – то не решаются.
Примеры:
Муж хороший, жена плохая и уже много лет этот муж живет с плохой женой, но при этом ничего менять не собирается.
Она его всячески унижает, а он продолжает с ней жить.
Постоянные разборки, мат, ругань, но продолжают жить. Жизни уже никакой нет, но живут. Муж постоянно будет жаловаться на свою жену и неудачную и несчастливую жизнь.
Или наоборот, жена хорошая, а муж плохой.
Он пьет, ее бьет, но продолжают вместе жить. Она постоянно будет на него жаловаться, но живет с таким плохим мужем.

Второй пример:
Плохая работа, но продолжают работать. Она человеку не нравится, она тяжелая. Он постоянно жалуется на плохую работу, но продолжает работать.
Нет действия, одни жалобы.
Можно найти тысячу причин, но достаточно одной, чтобы работать на плохой работе.

За многие годы вырабатывается привычка жить так, работать на этой работе и ничего не меняется, потому что нет конкретных действий, которые бы его освободили от плохой жены или ее от плохого мужа или от плохой работы.

Послушаешь таких людей, вроде на словах хотят что – то в своей жизни изменить, но на деле так и продолжают жить по привычке.

Слов всегда больше, а действие всегда одно, но за завесой словоблудия нет никаких конкретных действий.

Пока ещё действия меняют жизнь, а не слова и это у большинства обычных землян, значит, действуйте. Вы пока не маги и волшебники, чтобы силой мысли и слова менять свою жизнь, вам нужны кардинальные действия.

Плохая жена, возьмите и разведитесь, а вы живете с плохой женой.
Плохой муж, возьмите и разведитесь, а вы живете с плохим мужем.
Плохая работа, возьмите и поменяйте ее.
Страх остаться одним или одной, остаться даже без этой плохой работы пересиливает желание что – то в себе изменить и начать действовать.
Этот страх сидит в подсознании и точит нервную систему изнутри.
Сюда нужно добавить сомнения, нерешительность, невежество, слабость духа, неумение принимать решение, личную безответственность, негде жить, некуда уйти, нет альтернативной замены и так далее.

Если начать менять свою жизнь и идти от плохого к хорошему, то есть, от обратного, то она и будет меняться в хорошую сторону, притом автоматически.
Значит, от плохого, всегда идем к хорошему.
Это правило надо запомнить.
Идем не к обратному, а от обратного.
Надо помнить еще одно правило:
Лучшее – враг хорошего.
Начнете стремиться к материальному лучшему, получите проблемы, начнете стремиться к духовному лучшему, получите то, что надо.


Рецензии