Правило 5

НЕ ИМЕЙТЕ, НЕ ВЛАДЕЙТЕ, НЕ ОБЛАДАЙТЕ

Чем проще, тем легче, чем легче, тем свободней.
Надо знать эту причинно – следственную связь.

Если ничего этого у вас нет, то вы ничего и никого не потеряете.
Что имею – не ценю, потерявши – плачу!
Только стоить заиметь, стать владельцем и обладателем чего – то или кого – то, сразу же появляется страх всё это потерять,
Не помогают крутые сейфы, обученные телохранители, высокие заборы с колючей проволокой и пропущенным по ней током.
Цепные злые псы тоже не помогают уберечь и сохранить то, что имеется.
Не столь важно заиметь желаемое, важно его сберечь, уберечь и сохранить, а это гораздо сложнее сделать.

Чем ценнее вещь или человек, хотя человек тоже вещь, только мобильная движимость, тем больше страха это ценное потерять.

Я предлагаю только пользоваться без желания иметь, владеть и обладать.
При такой постановке то, чем пользуюсь, остается свободным от моего желания иметь или поиметь, попользоваться, а потом бросить, как говориться, поматросил и бросил.
Особенно это касается отношений с людьми.
При таком отношении у людей не возникает страха общения, недоверия.
Я хочу быть свободным, значит, и все люди меня окружающие, тоже должны быть свободными от меня, при этом общение может быть, но только в своем свободном проявлении.

Так как в моменте здесь и сейчас имеется только самое необходимое, которого много быть не может, то их иметь нет необходимости, потому всё это и так есть в здесь и сейчас.
Всё необходимое я не имею, оно уже и так есть. Нет смысла иметь то, что есть. Есть смысл заиметь то, чего ещё нет.

Понимаю, хочется иметь, владеть и обладать, и  это важно для большинства землян, потому что бедное и нищее население земли очень хочет жить по – человечески, как все богатые и обеспеченные люди, но и богатые тоже хотят быть ещё богаче, поэтому бедные остаются бедными, потому что богатые хотят быть ещё богаче.
Если бы богатые не хотели быть ещё богаче, то бедные бы смогли разбогатеть, то есть, и им бы стали перепадать те богатства, которые не хотят уже богатые люди.

Престижно обладать первой красавицей мира или самым дорогим авто или яхтой и так далее. Повышается статус и имидж такого удачника, но к чему всё это приводит?
Вам ли не знать?


Рецензии