Правило 6

НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАВИСЕТЬ

Это очень важное правило общения с внешним миром и собой.
Привязки создают зависимости, а сами привязки создаются пристрастным отношением к тому, от чего стал зависимым.
Вкусовые пристрастия создают понятийное представление о любви, где говорится о том, что, как пример, человек очень любит есть картошку с салом,  котлету с кровью, очень любит пить крепкий кофе или крепкий черный чай по утрам и в течение дня.
Южный гражданин очень любит блондинок.
В общем, из пристрастных отношений вытекает понятие любви.
Чего очень люблю, то больше хочу потреблять, к тому больше привязан и от того больше зависим.
Вот вам причинно – следственная связь кучи проблем.
Кто что – то или кого – то очень любит, и, не удовлетворяет свои пристрастия, будет очень сильно страдать.
Сам в юности страдал от сильной любви к своей соседке. Не мог нормально спать, кушать, пить, что – то делать. Это действительно мучения.
Не только я такое испытывал. Людей много и среди них есть такие мученики.

Если научиться равнодушно ко всему относиться и это не то, что вы сейчас подумали, а то, что я имею ввиду, относиться ко всему с равной душой, без пристрастий, не выделяя чего – то лучшее из даже хорошего, тогда кучи проблем можно избежать. Они вас просто не коснуться.

Или можно жить как даосы.
Они любят, не любя и не любя, любят.
Всё можно делать не любя, и делать, словно любишь – это я от себя добавляю, будучи даосом.
Я даосам симпатизирую и, во многом, живу, как они:  живу, не живя, умираю, не умирая, стремлюсь, не стремясь, достигаю, не достигая, мечтаю, не мечтая и так далее.

Без привязок и зацепок можно жить, только надо научиться пользоваться самым необходимым.
А это уже свободная жизнь и такая жизнь мне нравится.


Рецензии