Женщины, которые делают себя сами...

Я уважаю женщин, которые  ' делают ' себя сами. Которые создают качество своей жизни самостоятельно, не выезжая на мужской шее. Тех, кто всегда делает ставку на себя и выбирает исключительно себя, предпочитая собственное мнение всем остальным. Тех, кто ставит жесткие фильтры, которые не каждый сможет пройти. Тех, кто не тратит себя на бессмысленное, не позволяет себя обижать и диктовать условия. У них не бывает промахов (разве в прошлом), их желания всегда бьют точно в цель, потому что они опираются на собственный опыт, четко взвешивают свои силы, таланты и возможности. Их инвестиция всегда в достойное будущее, эти женщины многогранны, полноценны — внешне и внутренне. Они никогда не жалуются, ничего не просят, приходят без предупреждения, как кошки; заявляют о себе молча, ничем не бравируя, не назначая себе цену, не ставя себя выше вас, ибо подлинная ценность и красота всегда идут рядом с достоинством и не нуждаются в бахвальстве и унижении другого. Такая женщина царственна в своей спокойной уверенности в себе. Она уважает себя, именно поэтому всегда выше злобы и лести, проклятий и восхищений. В ее окружении нет ничего, способного даже на секунду позволить ей усомниться в том, что она — императив — единственная хозяйка себе, своим желаниям и своей жизни. Ей не нужен кто - то большой и сильный, чтобы самореализоваться. Она независима, но не лишена способности чувствовать. Мужчина необходим ей не для того, чтобы решать проблемы или оплачивать покупки, скорее для того, чтобы сердце ощущало себя заласканным и защищенным, ибо каждая сильная женщина хочет чувствовать себя слабой рядом с особенным мужчиной. Но если такого пока нет в ее жизни, она защитит себя сама, не размениваясь на пустое, оставаясь шикарной одиночкой. Ей не нужно кричать о своей красоте и сексуальности, ибо красота, как и сексуальность таких женщин обнажаются даже против их воли. Такая женщина — всегда вызов и провокация, она не будет выставлять себя на аукционные торги чужих мнений — её ценность неоспорима и читается в повадках, манерах, жестах и, конечно, во взгляде. Таких женщин невозможно купить, удержать золотой клеткой, подчинить ни цепями ни молитвами. Их можно только любить до беспамятства, до обожествления, даже когда они ранят сердце, как пика, на конце которой сладкий, но смертельный яд. В глазах у них искрит уверенность на тысячу вольт, они способны найти покой внутри во время самого сильного жизненного шторма, ибо опираются на себя, знают, кто они, через что прошли, чего достойны, а чтобы любить и уважать себя, выбирая лучшее, им не нужно ни пресмыкаться перед кем то, ни быть исключительной в чужих глазах. Если вы захотите уйти из их жизни, они не попросят вас остаться, скорее уйдут первыми, без лишних истерик, сохраняя гордость и уважение к себе. Выпрашивать любовь, как и подачки у судьбы — не их роль. Эти женщины сами строят свою жизнь и сами же разрушают построенное, если этого захотят. Они априори первые, ибо не соревнуются.
Я люблю фразу Марины Цветаевой : " В жизни место своё знаю. И оно не последнее. Ибо никогда не становлюсь в ряд. " По - моему — идеально. Быть самодостаточной настолько, чтобы суметь правильно расставить приоритеты, стать опорой и плечом самой себе, не покоряясь и разрешая себе уйти навсегда, если тебе делают плохо, грязно или больно, это — лучшее чувство.

—  Лия Русс


Рецензии