Прекрасное не требует прекрас

' Прекрасное не требует прекрас. Себе назначит цену только нищий. ' — Шекспир был прав. Блестящих много, блистательных — мало.
<....> Претендовать на роль роковых красоток, постить миллион откровенных фото в соц. сетях, без умолку говорить о своей сексуальности, неподражаемости и умении покорять мужские сердца одним взглядом, делая акцент лишь на этом, крича о своей уникальности, бравируя количеством, но не качеством поклонников — удел женщин ничего из себя не представляющих — иными словами низкосортных. Верх глупости — вести счет ' победам ' в виде подаренной 'спонсором' брендовой шмотки или грудных имплантатов, хаотично меняя партнеров, ставя при этом купленную за деньги красоту во главу угла, но понятия не имея, кто такие Бродский, Шопен, Боттичелли и чем отличаются синонимы от антонимов. Женская самореклама выглядит жалко и убого, ибо лишена нравственных принципов, гордости и чувственности. Подобные методы приемлемы для инфантильных женщин, чье саморазвитие концентрируется на внешнем и напрочь лишено внутреннего. Такие женщины не шедевр, коим мнят себя, а всего лишь картинка — пустая оболочка, их не хочется разгадывать, узнавать, завоевывать. Они через чур навязчивы в желании обратить на себя внимание, а их наполненности хватает лишь на  удовлетворение животного желание самца — опустошить женщину до дна один раз и забыть. Мужчины, столкнувшиеся с подобным, знают — под масками у таких женщин всегда одно нутро. Они обманывают бутафорским блеском, но в них нет искусства жизни, любви и чувств, их цель — продать себя подороже, обрести покровителя, а их ставка всегда на кого - то, кто придет, решит все проблемы, подарит, принесет, даст. За подобные подачки они готовы ТЕРПЕТЬ, что угодно, исполняя чужую волю. Таких женщин я называю куклами. Они лишены мудрости, принципов, гордости, чести. И, как ни странно, той самой роковой красоты, на которую претендуют. Ибо красивая женщина — это поистине смертельное оружие только в том случае, когда внутри есть патроны интеллекта, порох самоуважения и детонатор гордости. В противном случае это всего лишь кукла, набитая всякой дрянью.

—  Лия Русс


Рецензии