Русская кровь Дома Романовых

Недавно услышал, что у Николая II была 1/128 русской крови (это 0,78125%)!!! Заинтересовался и полез в Интернет. Результатами решил поделиться с читателями. Я уже дважды освещал фигуру последнего Российского Императора. Писал о его привычках поступках, чертах характера. Теперь дело дошло почти  до генетики… Лучше бы я не совался в «паутину»…

В результате поисков выяснилось, что последним прямым потомком Романовых, правившим на российском престоле, была Елизавета Петровна. Дочь Императора Петра Великого и Екатерины I. Начинаем разбираться – Was ist das - кто же чей папа-мама?

Настоящее имя Екатерины I – Марта Самуиловна Скавронская. А национальность второй императрицы Елизаветы I, дочери Петра I Алексеевича Романова и Марфы Самуиловны Скавронской, наполовину еврейская. И всё из-за мамы...
Исследователи, изучая документы, энциклопедии и монографии, выяснили, что на самом деле Екатерина I, до того, как приняла Православие, была Марфой Самуиловной Скавронской.
Но при крещении в православие имя императрицы изменили, поскольку Марфа Самуиловна Романова звучало раздражающе. А вскоре российские, а после и советские историки и вовсе вычеркнули еврейскую биографию первой российской императрицы. Так советским историкам, было тоже не в диковинку скрывать еврейские корни даже Ленина. Его дед по материнской линии был Сруль Мойшевич Бланк, но потом крестился, мигом превратившись из Сруля Мойшевича в Александра Дмитриевича. А мама Ленина, тогда ещё Володьки Ульянова, стала из Марии Срульевны - Марией Александровной! Оказывается и такое бывало! А ведь у евреев национальность ребёнка определяется по национальности матери. И получается, что он по маме еврей, а от папы досталась только русская фамилия. Такое и сейчас творится сплошь и рядом. Уже все привыкли… Не заморачиваясь на Карла Маркса, вернёмся к царствующему дому Российской Империи…

Факт изменения отчества Первой Русской Императрицей с Самуиловны на Алексеевну было первым в истории России прецедентом, когда присваивалось чужое отчество. Царям позволялось почти все, за исключением смены отчества — поскольку это меняло родословную. Но первая российская императрица сменила отчество с благословения Церкви. Это было сделано для того, чтобы отчество "Самуиловна" исчезло и не обнаруживало еврейские корни жены царя.
Перед коронацией Екатерины повелением Императора для изучения ее происхождения была создана комиссия во главе с Репниным. Эта комиссия каким-то чудом не смогла установить не только, кто родители коронуемой, но даже из какой страны царица родом. То ли она из Лифляндии, то ли, на оборот из Курляндии? Позже появилась еще гипотеза о происхождении Екатерины I. А именно: что Марта Скавронская родом из Белорусии и ее отец работал в доме Казимира Сапеги, в Минске (рода, члены которого в Речи Посполитой бывали и канцлерами), а уже оттуда переехал в Лифляндию. Но сейчас не об этом…

На самом деле комиссия по расследованию происхождения императрицы все знала-прознала. И кто был матерью — кто отцом Государыни. И то, что над еврейскими родственниками Екатерины втайне от Государя хихикал весь Петербург.
История Марфы Скавронской, реальная, а не выдуманная, воистину поражает. Причем в каждой отдельной точке ее бытия — словно над ней Ангел крыло простер и берегло Провидение. Девочку из еврейской семьи, родители которой то ли умерли от эпидемии, то ли семья под погром попала, родственники привезли в Мариенбург, где она была отдана в дом пастора Глюка, самого просвещенного в городе человека. И приняла лютеранство. В семнадцать лет девушку выдали замуж за драгуна по имени Иоганн Крузе. Который на следующий же день после Первой Брачной Ночи ушел со своим полком на войну с русскими и погиб. После взятия Мариенбурга, при котором русские войска сжигали, убивали и грабили, а жителей выстраивали для взятия в полон или преданию смерти, на красавицу обратил внимание решавший судьбу каждого офицер. После чего выведенная из строя обреченных на смерть или рабство красавица попадает к Шереметьеву, затем к Меншикову, а от него к Государю.

А поскольку Марфа Самуиловная Скавронская является праматерью всех русских царей потомков Петра Великого, в каждом них русской крови столько же, сколько еврейской. В Павле I, правнуке Петра I и "Екатерины" Самуиловны, по 1/8 (12,5%)! (А немецкой не 7/8 (87,5%), как считается, а 3/4 (75%), оставшихся от русской и еврейской "восьмушек" (12,5+12,5=25%). Во внуке Павла Александре II - 1/32 русской и 1/32 еврейской крови, а это уже всего-то по 3,125%!!! Во внуке Александра II - Николае II - 1/128 русской и столько же 1/128 еврейской, оказывается всего 0,78125%! Вот как! Приходится для солидности считать до пятого знака после запятой, даже драгоценные металлы с такой точностью не взвешивают…
Осознание этого факта меня весьма озадачило и заставило погрузиться в задумчивость.

Итак, Екатерина I, 6  мая 1727, отошла в лучшие миры и престол был передан Петру II. (Внуку Петра Великого) Причем передан по завещанию Екатерины. Его матерью была Наталья Петровна - именно так, и, кстати, без оснований, так как она не перешла в православие, называли ее в России, но урожденная Шарлотта Кристина София Брауншвейг-Вольфенбюттельская - родная сестра супруги императора Священной Римской Империи Карла VI, а значит тетка будущей императрицы Марии Терезии и королевы Пруссии Елизаветы
                В ночь с 18 на 19 (30) января 1730 года в Лефортовском Дворце в Москве  умер Петр II. По официальной версии - от оспы. По сути своей, на этом прервалась прямая ветвь рода Романовых по мужской линии. Более того, Петр II был последним русским (пусть даже наполовину), царем и императором.
После Петра II c 1730 по 1740 год правила Анна I Иоанновна.
                Затем с 1740     по 1741 год Иван VI Антонович.
                После было двадцатилетнее правление Императрицы Елизаветы I  с 1741 по 1761 годы.
               
 Вот снова и вернёмся к Елизавете Петровне — российской императрице из династии Романовых, младшей дочери Петра I и Екатерины I, рождённая за два года до их вступления в брак.. Вот с неё то и начались придворные метаморфозы.
 
У Елизаветы Петровны не было законных детей, которые могли бы унаследовать трон. В результате наследником ее стал племянник, сын Анны Петровны, родной сестры Елизаветы, и Карла Фридриха Гольштейн-Готторпского. Не так уж важно, был Карл, наследник герцога Шлезвига, в большей степени датчанином или немцем, но сын его, взошедший на российский престол под именем Петра III, был русским по крови лишь на четверть, то есть на 25 %. Его имя при рождении звучало так: Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский. Даже и те русские 25% можно поставить под сомнение…
Петру III поцарствовать не случилось. Заговор и скорая смерть…

А дальше с 1762 по 1796 годы правление Екатерины II…

Несколько удивляет традиция российских царей жениться на немецких принцессах. Что они в них находили? Вопрос? Как в песне Пугачёвой: « Всё могут короли…»
Петр III женился на Софии Фредерике Августе. Она происходила из аристократического, но обедневшего немецкого рода Ангальт-Цербстских. Эта юная немецкая принцесса приехала снежной зимой в Россию, чтобы быть помазанной на царствование и стать Великой самодержицей Екатериной II. У нее родился сын, Павел I. Мальчик был русским уже на 25%.
Повзрослев, Павел I, для укрепления дипломатических связей и по сложившейся уже традиции тоже взял в супруги немку с длинным именем София Мария Доротея Луиза Августа Вюртембергская. В России она получила более благозвучное для русского уха имя Мария Федоровна.

Дальше – больше, я про разбавление остатков русской крови царствующим домом Российской Империи…
В супружестве Мария Федоровна дала жизнь десятерым отпрыскам. Один из них, Николай I, стал прародителем Николая II. Он снова связал себя узами брака с иностранкой – дочерью прусского короля, которая после крещения получила имя Александра Федоровна.

Она родила мальчика, будущего императора Александра II. Этот российский правитель был русским приблизительно на 3,125 %. Александр не стал исключением: его царствующей супругой стала очередная немка – Максимилиана Августа Гессен-Дармштадская. В России она взяла имя Мария Александровна и родила следующего наследника престола – Александра III.
В жилах Александра III текло около 1,5%. русской крови, а может и меньше... Супругой царя стала принцесса-датчанка, перекрещенная в России в Марию Федоровну (при рождении носила имя Мария Фредерика София Дагмара). Она-то и произвела на свет будущего императора-мученика Николая II. Последний российский император был русским только на 0,78125%!
На 50% - по матери – он был датчанином. Оставшиеся 49,21875%, несомненно, немецко-прусско-еврейские. Возможно, какие-то сотые доли процента принадлежат и прибалтийским народностям. Их император получил от той самой Марты Скавронской.
И он тоже женился на немке, произведя на свет принца Алексея, который погиб вместе с родными от пуль большевиков. Мальчик был «русским» на 0,390625%, если такое возможно...
 Так что можно предположить, что не случись в России революции, престол бы прочно закрепился за выходцами из Европы. При этом любого из перечисленных самодержцев мы почитаем за самого настоящего русского, отдавая дань его деяниям и преданности России.

Так что празднование в 1913 году Трёхсотлетия Дома Романовых, был полный фетиш!  Как таковых Романовых уже просто не было! Они уже давно стали Гольштейн-Готторп династией - младшей ветвью Ольденбургского Дома.
Вот получилось целое исследование, которое не принесло никакого творческого удовольствия, ни морального удовлетворения. Создалось ощущение, что соприкоснулся с чем-то неприятным, а может и запретным. Стоило ли копаться в грязных нижних юбках Екатерины I? Но результаты определенным образом повлияли на моё отношение к нашему самодержавию. Это тоже наша история, которую нам надо помнить. Может быть, в этом и кроется неприязнь к немцам и это у нас на генетическом уровне?
Группа ученых под руководством профессора Сванте Паабо из института эволюционной антропологии им. Макса Планка установила, что от 1% до 4% генома евразийцев унаследовано от неандертальцев.

Исходя из этого, при определённых условностях, возможно полагать, что все мы больше неандертальцы, чем последние российские императоры были русскими…
И хочу извиниться перед читателями за присутствующую в моих исследованиях прикладную арифметику, простые и десятичные дроби, проценты. Благодарю всех, кто дочитал мой опус до конца.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.