Бакулюм и окна Овертона

Бакулюм – кость в половом члене, которая была у мужчин, но исчезла, у животных он есть. Разговор о бакулюме не приемлем в культурном обществе, нужно изменить общественное мнение.  Для изменения общественного мнения используют технологию Окна Овертона.
Окно Овертона (также окно дискурса) — концепция наличия рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях с точки зрения общественной морали. Концепция используется политологами, историками, культурологами во всём мире. Название концепции задумано как память о её авторе — американском юристе и общественном деятеле Джозефе Овертоне (англ. 1960 - 2003).  Концепция окна дискурса была предложена Джозефом Овертоном в середине 1990-х годов. 
Для оценки допустимости идей следующую шкалу:
Немыслимые
Радикальные
Приемлемые
Разумные
Стандартные
Действующая норма
Пока вопрос о бакулюме в рамках немыслимого, надеюсь, моя будущая книга «Игорь киборг» переведёт тему о бакулюме в категорию «Радикальные».  Радикал (буквально: «коренной» от лат. radix — «корень»). Не всё так однозначно, вероятно были времена, когда эта тема не была под запретом, как сейчас. Даже говорить в России на эту тему нельзя, запретили, назвав несколько слов матом. Люди выигрывают в технологиях, но проигрывают в любви.
Наши мечты должны летать высоко, чтобы дать возможность подняться.  В данном случае, изменить общественное сознание. Я думаю, что это будет актуально, когда люди осознают, что становятся слабым звеном, по сравнению с роботами и компьютерами. Учёные выяснили, что человеческий мозг, рассчитан на решение задачи размножения. Плохая память искажает прошлое, есть способность влюбляться, искажая реальное. Компьютеры не могут просчитать влюблённость человека. Есть возможность недостаток, сделать своей отличительной чертой, как это делают артисты, то, что отличает, позволяет выделиться из толпы, оставаться узнаваемыми.


Рецензии
Возможно, что человек стал разумным после того, как лишился бакулюма. Меньше стал отвлекаться от умствования:)

С улыбкой,

Олег Маляренко   15.09.2020 14:36     Заявить о нарушении
Вероятно, что так, но надо объяснить людям, чего они лишились ради ума, умные поймут.

Игорь Леванов   15.09.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.