Хроники короны. М. Главный мушкетёр страны

                Хроники короны.
                Главный мушкетёр страны.

      Просыпаться рано стало уже плохой традицией для Алекса. Перед самым рассветом, когда сон должен быть таким крепким, он просыпался и уснуть больше не мог, как ни старался. Такой сбой в снах приводил к хронической усталости и недосыпу. Сегодня опять сны растворились в ночном тумане, и в памяти ничего не осталось. Утро было холодное и вылезать из-под одеяла не хотелось, также как и спать. Впрочем, на завтра обещали ещё более холодную ночь-всего +6 градусов тепла, так и до заморозков недалеко.
      День опять пролетел на одном дыхании, Алекс даже и не заметил, как это случилось. Утреннее взвешивание опять выдало нелюбимые 67 килограммов. Степ-кросс на "десятку" хорошо взбодрил и подкачал мышцы, но вес не изменил, по крайней мере, так думал Алекс, весы было лень доставать. Опять звонки и встречи, дела по дому, сварил куриный бульончик. Вечером  тренировка на стадионе, решил все вопросы с началом тренировок в зале, скомплектовал команды. Так день и подошёл к своему логическому концу.
      Подоспели коронавирусные новости. Опять цифры статистики неприятно выросли.
Главные цифры на 15 сентября:
-Заражения-1 073 849
-За сутки +5 529
-Выздоровления-884 305+5 605
-Смерти-18 785+150
-Тесты-41 122 307
    Качели смертей от короны опять подскочили вверх.
    А теперь галопом по Европам, то есть, по новостям пандемии, среди них есть и любопытные:
1. Анна Попова-российский политик:
У нас есть наблюдения, и такие наблюдения есть за рубежом, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Наши наблюдения сегодня — до 48 дней в РФ, а за рубежом есть до 90 дней. Человек, у которого уже нет симптомов, у которого прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет.
2. Россия занимает 40-е место в мире по уровню заболеваемости коронавирусом на 100 тыс. человек и 106-е место — по уровню летальности. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума РАН.
3. «В мире 36 вакцин на стадии клинических испытаний, 92 препарата проводят доклинические исследования, в России разрабатывается 26 вариантов вакцин в 17 научных организациях», — цитирует РИА Новости Попову.
4. Примерно каждый седьмой привитый от коронавируса доброволец пожаловался на неприятные ощущения — мышечные боли, слабость, повышение температуры. Об этом рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко
5. Ученые нашли самое маленькое белковое соединение, которое нейтрализует вирус SARS-CoV-2. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Cell.В источ
6. Оперштаб Москвы объяснил в Telegram-канале рост числа случаев коронавируса. В первую очередь в Москве стали больше тестировать и лучше выявлять инфекцию. Так, число ежедневных исследований выросло в среднем от 40 до 60 тысяч, а тест-системы стали точнее.
7. Результаты пострегистрационных исследований вакцины "Спутник V" с участием добровольцев от 70 лет и старше будут готовы в течение полугода, заявил в понедельник директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург в эфире программы "Док-ток" на Первом канале.
8. Часть депутатов Госдумы записались в группу добровольцев по испытанию новой вакцины от коронавируса. Об этом заявил председатель палаты Вячеслав Володин
Около 50 депутатов Государственной Думы к середине августа переболели коронавирусом и имеют антитела к инфекции, сказал спикер палаты Вячеслав Володин, открывая осеннюю сессию в Госдуме. Как сообщил председатель, депутаты пройдут тестирование на антитела к коронавирусу в течение двух недель.
        Следующая новость вообще из разряда сенсационных:
-Народный артист РСФСР и любимец публики Михаил Боярский упал в обморок прямо в кабинете городской поликлинике №39, куда он пришел, чтобы привиться против гриппа. 70-летний Михаил Сергеевич бодро зашел в кабинет и поздоровался с врачом. А через 5 минут оттуда раздался крик: «Боярскому плохо, врача!»
В кабинет тут же забежала главный врач поликлиники, а через пару минут вышла с последними новостями о здоровье Михаила Сергеевича.
        На этом, пожалуй, можно и заканчивать день. Занавес, господа!
        Спокойной ночи, страна!


Рецензии