Виталиада 52. Позорный столб. Вот она Слава

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты. Книга 9. «Позорный столб. Вот она – Слава!» / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. –304 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4085/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/exel/
_________________________________

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты.
Виртуально документальный роман.
По страницам сайта «СтихиЯ» - http://www.stihija.ru/index.shtml
_________________________________-------
ВИТАЛИАДА 52. Позорный столб. Вот она – Слава.

ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЙ: Виталий Иванов, И.Аверина, Владимир РЕЗНИЧЕНКО, Общество защиты белокрылых птиц, C.Tкаченко, вадим фельдман, Olesija, Фингерт Александр, Mishel,  Voldark, даймон, , Инга, М.Бар, Евгений Буш, до, Дима, Строфария, mag, Roma

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: «Сколько раз Вы меня обижали, Виталий». «К чему из красивого имени делать что-то «генитальное»?» «Сергей Михалков подписывает наши писательские билеты». «Я не ставлю целей кого-нибудь оскорблять». «Очень глупо, Илона. Своими двойками вы ничего не добьетесь. Прошу уволить от общения с вами». «Илона. Вы совершенно забылись и переходите пределы допустимого. У вас истерика». «Хотелось верить, что хоть один порядочный человек найдется и выскажется». «Резниченко, ты мне не нравишься. Не веселый какой-то, мудак озлобленный». «Пушкин и В.И, оба - поэты, но ведь какие разные!» «Стихотворение кровожадно и неталантливо до предела». «Белокрылые птицы с грязными попками. Чудовищное рыло толпы». «А просто ты ведешь себя, как шавка». «Вот она – Слава». «Я с ним теперь, так как действительно считаю иванова талантливым человеком». «Литература это не только и не столько прекрасное, сколько грязное». «Я понял, что без этих гномов и фей нет этого процесса». «Давайте будем, черт побери, говорить о литературе ее словами, жить ее миром, гнуснее которого ничего не бывает, но и лучше ничего не придумали. И не ждите награды - так как в ваших муках и есть награда». «Я верю в чудеса, и они случались». «Сеять добро в пустыне».

2003.09.05 Виталий Иванов. На вершинах любви 2(2)
2003.09.08 Виталий Иванов. По Вовочкиным следам
2003.09.09 Виталий Иванов. Тебя люблю больше всего на свете! 2(2)
2003.09.09 Виталий Иванов. Почему я пишу и хочу напечататься 2(2)
2003.09.09 Виталий Иванов. Наше счастье так хрупко 2(3)
2003.09.09 diptera. Позорный столб 1(5)
2003.09.09 Сергей Ткаченко. Виталику Иванову 1(4)
2003.09.11 diptera. Я хочу быть таким нежным и ласковым 3(3)
2003.09.15 Виталий Иванов. Простой способ выяснения козней врагов

_______________________________________________________

«На вершинах любви» (автор: Виталий Иванов) 2(2)
03.09.2003, Баллов 25
___________

И.Аверина 192.168.x.x- 05-09-2003, 16:43:46;
А сколько раз Вы меня обижали, Виталий. Не считали? А зря.
Что же касается предыдущего разговора, так поймите Вы наконец: есть одаренные люди, а есть версификаторы... Это разные вещи.
Не общаться со мной - Ваше право... Да только заходить или не заходить на Ваши странички - здесь, к сожалению, никто не в праве запретить, нравится Вам это или нет... Удачи.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 05-09-2003, 20:13:36;
Инга, отвечаю на Ваш вопрос. Вы пытаетесь писать стихи, а у Вас, по-видимому, начисто отсутствует ассоциативное мышление.
«К чему из красивого имени делать что-то «генитальное»? - вопрошаете Вы. Попробуйте пошевелить мозгами. ВИТАЛИЙ постоянно похваляется, что он ЧЛЕН какого-то загадочного, никому не известного «союза писателей».
Отсюда ЧЛЕН ВИТАЛИЙ = ГЕНИТАЛИЙ. Элементарно, Ватсон!
А теперь к Вам вопрос: зачем Вы ставите пятерки за безграмотные и бездарные вирши? Неужели уж совсем ничего не смыслите в художественной литературе? Образования не хватает? Или просто - Резниченко назло?

Евгений Буш... 81.20.x.x 05-09-2003, 20:36:04; 5 баллов
Насколько это принимаю, на столько и оцениваю.

Инга 213.177.x.x- 06-09-2003, 01:34:15;
Владимир! никогда не увлекалась «деланием» чего-то назло; тем более человеку, которого и в глаза-то не видела! К тому же Вы мне ничего плохого не делали, чтоб я за что-то мстила :)
По поводу ассоциативного мышления... оно присутствует у каждого человека, тем более у того, работа которого непосредственно связана с детьми...
Вы уж простите, но с именем Виталий у меня никогда не возникало таких непременно пришла бы именно эта рифма, но не мне (т.к. к настоящим поэтам себя не отношу) ;)
что касается худ.лит....доказывать что-то в этом случае вообще глупо, т.к. можно бить себя в грудь и кричать, что прочитал всех писателей 19 века (имея за душой лишь азбуку) или наоборот - говорить, что не знаешь инициалы Пушкина, просто для того, чтоб лишний раз не доставали :)
теперь касательно пятерок за «бездарные вирши»! Вам, как члену этого пресловутого союза писателей, наверное, не понять нас, простых смертных! Мне просто нравится! Мне просто близко это его произведение, поэтому оцениваю на «5», чувствами, знаете ли :) никто, кажется, этого не запрещал? ;0)))
Спасибо, что уделили внимание и смогли ответить на вопрос :)
И все же, Влавдимир, будьте добрее?!

Виталий Иванов 80.70.x.x- 07-09-2003, 23:45:22;
В.Р. Не надо так упорно выставлять свою серость на всеобщее обозрение.
Если ты ничего не знаешь о нынешних Союзах писателей, поинтересуйся у тех, кто знает. Например, у Сергея Михалкова, который подписывает наши писательские билеты. Не уверен, правда, что он станет с тобой разговаривать.
Хватит врать!

Виталий Иванов 80.70.x.x- 07-09-2003, 23:46:31;
Спасибо, Евгений! Очень рад Вашей оценке. :)

Виталий Иванов 80.70.x.x- 07-09-2003, 23:52:27;
Инга. Как выяснилось недавно, Владимир Резниченко не состоит в Союзе писателей. Но почему-то считает себя «профессионалом». Выше всех. :)
Да хоть – Наполеоном! Бог с ним… :)

Общество защиты белокрылых птиц. 192.168.x.x- 08-09-2003, 03:11:34;
Да в том то и дело, что Резниченко профессионал, но он никогда о себе и своих сочинениях не отзывался так, как это делаете вы, Виталий. Он никогда никому ничего не навязывал, а Вы бесконечно подсовываете ссылки на свои сочинения всем подряд!!!!!
А библиотеку свою разве вы не набили собственными стихами, зная, что оттуда они попадают в «Лучшее»? - саморекламой, так сказать, занимаетесь... (но на эту тему мы уже разговаривали, однако вы гордо заявили - не уберу своих стихов из «Лучших» :))
И оценочки то вы проставляете в расчете на ответный визит, только не говорите, что это ложь, положа руку на сердце, честно, здесь все так делают, а иначе читать никто не будет...
Ты мне - я тебе... все верно :))
И последнее:
Он то Наполеоном себя не считает, а вот вы :))... разрешите напомнить...
«Виталий Иванов - вот как лучше всего меня называть.
Это - уникальное космическое явление, объединяющее в себе бесконечное множество сущих качеств, известных людям и неизвестных»... это ваши слова, не так ли?
Какое, однако, самомнение :)))
Ну, спокойной ночи.... да, вы обещали не общаться, поэтому ответа не жду.
И не втягивайте в эти разборки девушку (Ингу), это даже как-то не по-мужски :))
Всех благ.

И.Аверина 192.168.x.x- 08-09-2003, 03:13:08;
Да в том то и дело, что Резниченко профессионал, но он никогда о себе и своих сочинениях не отзывался так, как это делаете вы, Виталий. Он никогда никому ничего не навязывал, а Вы бесконечно подсовываете ссылки на свои сочинения всем подряд!!!!!
А библиотеку свою разве вы не набили собственными стихами, зная, что оттуда они попадают в «Лучшее»?- саморекламой, так сказать, занимаетесь....(но на эту тему мы уже разговаривали, однако вы гордо заявили - не уберу своих стихов из «Лучших»:))
И оценочки то вы проставляете в расчете на ответный визит, только не говорите, что это ложь, положа руку на сердце, честно, здесь все так делают, а иначе читать никто не будет...
Ты мне - я тебе... все верно:))
И последнее:
Он то Наполеоном себя не считает, а вот вы:))...разрешите напомнить...
«Виталий Иванов - вот как лучше всего меня называть.
Это - уникальное космическое явление, объединяющее в себе бесконечное множество сущих качеств, известных людям и неизвестных»... это ваши слова, не так ли?
Какое, однако, самомнение:)))
Ну, спокойной ночи.... да, вы обещали не общаться, поэтому ответа не жду.
И не втягивайте в эти разборки девушку (Ингу), это даже как-то не по-мужски:))
Всех благ.
****************************************

Инга 213.177.x.x- 08-09-2003, 09:28:12;
И правда, Виталий :)
Я и не знала наверняка - состоит он или нет, просто где-то прочитала об этом... :)
Пишет-то он хорошо, может и профессионал, и гений... да только вот очень злой :)
С уважением, Инга.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 08-09-2003, 10:40:37;
Инга. Такой злой, лютый совсем!.. :))) Но нас он не напугает, не те времена. :)
Я тоже долгое время думал, что он состоит в СП. Но посмотрел в справочниках московских, - нет оказывается.
Тут-то он и сознался! :))) А то все запугивал народ своим «профессионализмом». Целых 2 года! А на поверку, оказывается, обыкновенный любитель, т.е., как он сам называет многих – графоман. Ничего в этом факте, кстати, плохого нет. Плохо, когда так, как он, относятся к людям, своим же братьям поэтам. :)
С уважением,

Инга 213.177.x.x- 08-09-2003, 17:16:22;
Виталий :0)))))
ну его... как-то не люблю заочно... а и тема, кажется, исчерпана :)
Будьте!! Всего хорошего!

И.Аверина 192.168.x.x- 08-09-2003, 17:30:01;
Виталий, а я от чьего имени говорю? Вы не заметили, что от своего? И, если по недосмотру забыла исправить шуточный ник, который отношения имеет отнюдь не к Вам, и тем более не к Резниченко, а исключительно к рецензиям на сочинение Евгения Буша, так я сразу же и исправила.
Естественно, привязаться к ерунде проще….
«Но нас он не напугает, не те времена» - ну и говорите от своего имени, что же вы людей впутываете?.. или один в поле не воин?
Припоминаю - Вы мне когда-то так же наговаривали на другого человека, с ваших слов - маньяка, беспричинно вас преследовавшего….
Теперь о «глупостях» Вы отрицаете, что бесконечно указываете ссылки на свои стихи?
Может, я процитировала не ваши слова, и вы совсем не отказывались убирать свои сочинения из библиотеки?
Ну и последнее. Вполне допускаю, что у Резниченко скверный характер, и, скорее всего, он бывает излишне прямолинеен, резок и груб, но не лицемерен и не лжив!

Виталий Иванов 80.70.x.x- 08-09-2003, 22:00:44;
Согласен, Инга. :)

Инга 213.177.x.x- 08-09-2003, 22:03:48;
Виталий :0))))) Удачи!

Виталий Иванов 80.70.x.x- 08-09-2003, 22:10:34;
Илона. Мне не интересно выяснять отношения. Поговорите об этом с мужем на кухне. Напишите, в конце концов, письмо Резниченко. Он поблагодарит вас, может быть, напишет опус на ваши стихотворные опыты.

И.Аверина 192.168.x.x- 09-09-2003, 00:31:48;
ну да, гораздо приятнее и проще вешать лапшу на уши наивной девушке... вам даже парировать нечем, единственное что смогли, так это написать гадость....

_______________________________________________________

«По Вовочкиным следам (Стишки о Вовочке). Владимиру Резниченко» (автор: Виталий Иванов)
08.09.2003, Баллов 5
___________

1.
Единица от Вовочки,
Как член у Дюймовочки.
Если б даже он был,
Увидит только дебил!

Стишки Вовочки –
Как ушки Дюймовочки.
Не взрослые и не дети
Их не заметят.

Сам Вовочка –
Отнюдь не Дюймовочка.
Но где же мозг его? –
Что ж, я постиг…
Он не больше,
Чем у Дюймовочки хвостик.

2.
Души у Вовочки
И такой нет, как у Дюймовочки.
Вовочка -
Застоя осколочек.
«Состояние души»
Для него означает «душить»,
Лишь от этого он удовольствие получает.
Но душить реже все получается,
И Володя расстраивается…

Нет, такие, как он, поэзию уже не задушат!
Хотя, не скрою, душно с ним,
грязно.
Вечером душ приму,
отмываться от Вовиного маразма…

3.
Володя.
Нет мозгов, нет и оргазма.
Зато много маразма.
Даже за твои «пять»
Тебе не даст ни одна ****ь.
Подумай об этом…

4.
Нет, Володя, ты не цезарь
И не Брут… Быть может, бездарь?
Ни к чему нам спорить снова…
Ты – читатель Иванова.

5.
Что с тобою, Володя, соревноваться?
Все равно что с резиновой бабою упражняться.
Ни сердцу, ни уму…
И противно, как будто топишь Муму.
Жаль мне тебя. Но ничего не поделаешь, придется топить…
Если будешь и дальше вопить!

6.
Иванов ли, не Иванов…
Владимир, ты никогда не нов.
Насчет «стихосложения»
У тебя давно уже – торможение.
Никакая «теория и грамматика»
Из тебя не сделает классика.

7.
Вододя.
Раз у тебя досуг,
Поковыряй своим кОлом в носу.
Может быть, проткнешь блокаду мозгов
И поймешь, кто ты, а кто Иванов,
Кто такой «обородень»
И кто у нас оборотень.

8.
Владимир. Все «твои» «эпиграммы»
Известны еще со времен Моисея и Рамы.
Придумал бы что-нибудь новенькое…
Сколько можно жить на готовеньком?
Кроме описания частей тела на уровне попы,
Ни над чем ты не хочешь работать!
А ведь это – не правильно,
Заграничник ты наш тривиальный.

Боюсь, поздно, Владимир.
Ты уже не удивишь мир…
Пока опусы сочинял ты про попы,
Талант свой – прохлопал!

Август 2003
___________-

vadim feldman 217.230.x.x- 09-09-2003, 12:38:26;
Ne vdavayas v pechalnuyu sut stiha soglaschus s poslednimi strokami...

Виталий Иванов 212.113.x.x- 09-09-2003, 12:49:40;
Вы правильно, Вадим, ухватили самую суть стиха или, скорее, подборки откликов на опусы Vovochki. Эта суть очень печальна… Увы, талант, как и нервные клетки, не восстанавливается.

C.Tкаченко 195.128.x.x 09-09-2003, 18:50:59; 2 балла
То: В.И. А вот тут ничего тебе не могу возразить: по содержанию опуса - замысел убог и поверхностен, исполнение - примитивно, на уровне П.П. Шарикова («Дай папиросочку - у тебя штаны в полосочку». Действительно, не восстанавливается. Особенно если его и не было особо, а было только неуемное желание заручиться месткомовской справкой о его наличии... :о))

Olesija 81.24.x.x 09-09-2003, 19:53:49; 2 балла
Виталий, а ведь Резниченко и в самом деле на сто голов выше Вас.... Так зачем же втаптывать его в грязь, пытаясь тем самым хоть на сантиметр, но стать выше???
Признайте это и, честное слово, заслужите бОльшего уважения. : о)))

Виталий Иванов 80.70.x.x- 09-09-2003, 21:46:01;
А что тут признаваться Олеся? «На вкус и цвет товарищей нет.» У Резниченко – целая серия «Виталиада», у меня же, наконец-то вызрело одно сборное произведение «По Вовочкиным следам». И, действительно, это лишь комментарии на его же провокационные опусы, которые в основном написаны перед моим уходом в отпуск.
Не нравится не читали бы. Не ожидал от вас.

Olesija 81.24.x.x- 10-09-2003, 00:07:02;
Не ожидали что? Что я признаю талант Резниченко, а Ваш нет??? Ну знаете... Впрочем, удачи Вам...
___________


vadim feldman 213.7.x.x- 14-09-2003, 17:27:47;
Стихотворение посвящено В. Резниченко. почему-то никто не обратил внимания на этот факт. оно не называется «Сволочь В. резниченко» или что-то в этом роде. оно ему предпослано, то есть предназначено для его прочтения.
Вовочка, таким образом, не совсем тождествен резниченко. Через десяток лет все про резниченко забудут, а стихотворение останется. и теперь посмотрим на это другими глазами.
Мне нравится образ - единица как хвостик дюймовочки.
честно говоря, такой парадоксальный способ мышления опровергает данное иванову прозвище неталантливого поэта. разве можно это отнести ТОЛЬКО к резниченко? нет, нельзя, и через пар лет уже это не будут относить к нему. Мэтр не останется обиженным... Другие поэты заполнят пробел в этих строках. Вовочка, кстати, популярный герой русских анекдотов.
не считайте меня наивным - мы знаем, к кому относится стих, но разве мы не можем отречься от спора господа и перейти к анализу текста? Можем, так как нам это позволяет название (читай, мастерство сатирика), что, кстати, Резниченко уж точно не присуще... Попробуйте подумать дальше. Владимира я заметил, но сказал ещё не все... Поэтому этот текст лучше и чище, чем илонин...

Виталий 80.70.x.x- 14-09-2003, 21:47:35;
Спасибо, Вадим. Действительно, я не ставлю целей кого-нибудь оскорблять. А просто отдаю должное чванству и глупости.


И.Аверина 192.168.x.x 24-09-2003, 18:16:23; 1 балл

Виталий Иванов 212.113.x.x- 25-09-2003, 17:04:04; :)

_______________________________________________________

«Тебя люблю - больше всего на свете» (автор: Виталий Иванов) 2(2)
27.10.2002, Баллов 2
___________

И.Аверина 192.168.x.x 09-09-2003, 00:40:57; 2 балла

Виталий Иванов 212.113.x.x- 09-09-2003, 08:56:23;
Очень глупо, Илона. Своими двойками вы ничего не добьетесь. Кстати, они только повышают мой рейтинг, который вас так волнует.
Похоже, вам не с кем больше на сайте общаться. Это не удивительно при таком склочном характере. Меня тоже прошу уволить от общения с вами.

_______________________________________________________

«Почему я пишу и хочу напечататься» (автор: Виталий Иванов) 2(2)
09.07.2002, Баллов 12
___________

И.Аверина 192.168.x.x 09-09-2003, 00:51:11; 2 балла
А почему вы решили, что надо предлагать гостям, к примеру, сырой пирог или здорово подгоревший?
От такого угощения никакой пользы, одна изжога:))
А, вот, кстати, и ссылочка, навязанная вами Е.В.:))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 09-09-2003, 08:56:41;
Очень глупо, Илона. Своими двойками вы ничего не добьетесь. Кстати, они только повышают мой рейтинг, который вас так волнует.
Похоже, вам не с кем больше на сайте общаться. Это не удивительно при таком склочном характере. Меня тоже прошу уволить от общения с вами.

_______________________________________________________

«Наше счастье так хрупко, так нежно...» (автор: Виталий Иванов) 2(3)
02.09.2003, Баллов 36
___________

И.Аверина 192.168.x.x 09-09-2003, 01:13:00; 2 балла
Ну для любителя нормально, а вот для члена союза писателей - очень слабенько.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 09-09-2003, 08:57:00;
Очень глупо, Илона. Своими двойками вы ничего не добьетесь. Кстати, они только повышают мой рейтинг, который вас так волнует.
Похоже, вам не с кем больше на сайте общаться. Это не удивительно при таком склочном характере. Меня тоже прошу уволить от общения с вами.

_______________________________________________________

«ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ» (автор: diptera) 1(5)
09.09.2003, Баллов 53
___________

Ви*ал*й сам избрал себе судьбу,
горбатого могила не исправит.
Он сам себя к позорному столбу
все время ставит, ставит, ставит, ставит.

Позорный столб - подобие ЕЛДЫ
(недаром извращенец - ЧЛЕН Союза),
сродни колу, которым за труды
дегенерата награждает муза.

Когда ж вконец он Богу надоест,
трусливый лох, писатель подзаборный,
ему над гробом водрузят не крест,
а тот же кол, оглоблю, столб позорный.
___________-

Виталий Иванов 212.113.x.x- 09-09-2003, 17:36:09;
Илона. Вы совершенно забылись и переходите пределы допустимого. У вас истерика. Не хотелось бы, чтобы она переросла в сумасшествие.
Снимите это и отстаньте от меня, а то, действительно, сойдете с ума. Прецеденты уже есть. Такое продолжение нам не нужно.

C.Tкаченко 195.128.x.x 09-09-2003, 18:43:09; 5 баллов
Жестко, однако каждое слово - в цель. Ни добавить, ни отнять. И «облико морале» бородатого анекдота схвачен на редкость точно. :о)

C.Tкаченко 195.128.x.x- 09-09-2003, 18:46:06;
То: В.И. Виталик, а в «Вовочкиных стишках» (например, список может быть продолжен) ты ничего такого не переходил, случаем? Или это - составляющая твоей божественной миссии? Ты бы лучше техникой стихосложения занялся, вместо того, чтобы убогие полуфабрикаты 30-летней давности вываливать :о)))

Olesija 81.24.x.x 09-09-2003, 19:46:37; 5 баллов
Согласна с предыдущим рецензентом. Хотя... если подумать, не такой уж и жестокий стих получился.
Рифма интересная. Коротко, ёмко и правдиво.
Ну не достиг Виталий профессионализма в поэзии... ничего страшного, бывает и такое. Всю жизнь человек пишет, чуть ли ни гением себя считает, а 99 % произведений напоминают «пыхтелки» Винни-Пуха. (шутка) :о))) Поэтому и колы... сопровождают пожизненно... о))))))
Удачи, Илона!!!!!

Mishel 81.218.x.x 10-09-2003, 10:26:34; 5 баллов
серьезное произведение:)

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x 10-09-2003, 13:07:44; 5 баллов
Не в бровь, а в глаз, Илона, крепкие стихи! Но, к сожалению, Виталий нормального человеческого языка не понимает. Ну, обделил его Бог умом и талантом (ситуация, увы, вполне обычная), так сиди себе скромно и не рыпайся. Ан нет, корчит из себя непризнанного гения, злобствует, нагличает, всех оскорбляет. Приходится негодяя постоянно отрезвлять и на место ставить, как будто других, более интересных дел у нас, стихийцев, нет...

vadim feldman 217.231.x.x- 10-09-2003, 15:14:41;
Ilona, vy ne pravy. Givite vy s mirom. Vaschemu podsaschitnomu vy ne nujny... Ya soglasen s Ivanovin, a vam pora sadumatsya o vechnom... Ved po suti ivanov byl prav... Vy je ne piyatny v obschenii i dostatochno odnostoronne vidite mir... Tak chto dumaite o sebe...

Виталий Иванов 212.113.x.x- 10-09-2003, 15:57:30;
Благодарю, Вадим!
Хотелось верить, что хоть один порядочный человек найдется и выскажется. Не побоится пойти против «стаи». Мимо не пройдет равнодушно.
А эти… Не хватает интеллекта и остроумия, чтобы остро полемизировать, не выходя, однако за рамки человеческого. И вот… Лгут с полной очевидностью, из белого делают черное, переворачивают все абсолютно наоборот, оскорбляют людей в совершенно недопустимых формах и – хоть бы что! Противно до невозможности.
Рад! Очень рад!!! А то, бывает, совсем разочаровываешься в людях…
Такие вещи не забываются. При всех наших недоразумениях я всегда чувствовал, что у Вас искреннее и чистое сердце, которое не может вытерпеть лжи. Даже и по отношению к совершенно стороннему человеку.
С уважением, Виталий Иванов

до 213.131.x.x 10-09-2003, 16:50:32; 5 баллов :)

vadim feldman 217.231.x.x- 11-09-2003, 14:48:18;
ya luchsche dumal pro ilonu, no nedavno ponyal, chto kruto oschibsya... Ona slaya. i tut je - ne odarena talantom. tak chto etro prosto ee posledniy posor...

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 11-09-2003, 18:50:45;
Сельдман, виталькин шестерочник, не смей оскорблять Илону! Вот я, например, могу с ней поцапаться, потом помириться, а ты, чмо, здесь явно не в масть! Сиди у своей бундесовской параши, жуй халявные свиные сосиски, запивай кошерным пивом и молчи в тряпочку! Пока твой заклятый друг Миня Бар не нарисовался, в очередной раз тебя не напялил... А я вот уж точно больше за тебя заступаться не буду.
Прибери свои потные ручонки, пошел вон, шмокодявка!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 12-09-2003, 13:10:49;
резниченко.
Вадим, при всех своих достоинствах и недостатках, никогда не позволяет себе так хамить людям. В самом главном, человеческом, тебя с ним даже сравнивать не приходится… Впрочем, последнее и вовсе не нужно.
Подобное такому вот твоему заявлению (то, что ты выставил выше) вообще не допустимо между людьми. Именно поэтому я не считаю тебя человеком и даже не считаю настоящим Владимиром Резниченко.
Ты знаешь мою позицию по этому поводу… Не хочу повторяться.
Скажу здесь только одно. Как совершенно правильно говорил еще Николай Васильевич Гоголь, каждый «нос (в твоем случае это не нос, а другой орган) должен знать свое место». И не выступать в роли хозяина своего!
Если орган сам этого не может понять, находятся люди, которые указывают на недоразумение, открывают другим глаза и восстанавливают порядок, дабы мир не впал в полный маразм и сумасшествие.
Не сомневаюсь, по возвращении, настоящий уважаемый всеми В. Резниченко извинится перед Вадимом - наверное, и не только лишь перед ним, за все, что написал распоясавшийся орган.

voldark 192.168.x.x- 12-09-2003, 13:20:16;
Из ренегатских соображений приму участие в сваре...
Резниченко, ты мне не нравишься. :о)) Не веселый какой-то, мудак озлобленный.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 12-09-2003, 14:06:34;
Снова раздается из помойки
злопыхательский вороний карк...
На «Стихии» нет дружнее тройки,
чем Виталик, Сельдман и Вольдарк!

vadim feldman 213.7.x.x- 12-09-2003, 18:07:33;
Профессор, да вы ханжа... Признайте правду и отдохните немного - а ваша помощь страшнее яда... Не опускайте себя ещё ниже...

даймон 62.76.x.x- 12-09-2003, 18:30:32;
Володя! Ты наша последняя надежда! No pasaran!

vadim feldman 213.7.x.x- 12-09-2003, 18:32:49;
Даймон, приветствую вас! Как там мой новый опус?

даймон 62.76.x.x- 12-09-2003, 19:06:02;
Пардон, молодой человек... Который из них? Простите, весь в своих проблемах - и не слежу за вашими.

вадим фельдман 213.7.x.x- 12-09-2003, 21:17:25;
Даймон, да не сердитесь вы... я же вам говорил о любви и честности. Опус - это моя статья про головлеву, которая уже полтора месяца как у вас...

даймон 62.76.x.x- 12-09-2003, 21:52:41;
Вадим, разве я Вам не писал, что не могу выполнить своё обязательство и почему? Совсем я плох стал? Но вроде отписывал...
Вообще, я не могу быть активнее тех, кто должен таковыми быть. А вместо этого занимается псевдоборьбой с псевдозлом Виталиком.
Не знаю, при чём тут любовь и честность... Что-то вы меня путаете, Вадим. Но всё равно - к этому сайту ни то, ни другое отношения не имеет. АУ! АУ!
Тишина и нет ответа.

вадим фельдман 213.7.x.x- 12-09-2003, 21:56:14;
Любовь и честность относились к моему неправильному восприятию ваших слов, то есть они порождены ошибочностью как таковой, потому если и есть смысл о них рассуждать, то попозже. а вот письма вашего я не получал, в чем могу поклясться головой. Зло и псевдозло... Да. это верно... Мне самому каждый раз стыдно. Но я считаю это необходимпым злом. давайте на соре взращивать розы...

даймон 62.76.x.x- 12-09-2003, 22:07:24;
Вы меня провоцируете... ;О))) Ладно, не буду рифмовать розу и позу...
А письмо было... Ладно, за отсутствием сказанных слов (de facto) попробую завтра пересмотреть моё отношение.

vadim feldman 213.7.x.x- 12-09-2003, 23:12:27;
Даймон, я далек от всего этого... ладно, мне нет разницы, было письмо или нет, так как есть результат. Из этого и будем исходить. Не знаете других дробровольцев?

даймон 62.76.x.x- 12-09-2003, 23:30:27;
Здесь нет добровольцев для созидания. Могу легко найти для «борьбы» - причём с чем угодно.
Разрушить просто, Вадим. А созидание - это не игра, это серьёзно.

vadim feldman 213.7.x.x- 13-09-2003, 00:40:14;
Печально, но вы правы. так вот вам и ответ на вашу фразу «Но чтобы никого, никогда...». Помните? Они просто никого не любят - отсюда тысячилетия проблем и минимум созидания. Вот так и стихи и работа... Но вы тошда не совсем меня поняли - я за любовь и готов любить, но не просто ради процесса, а только ради процесса созидания...

И.Аверина 192.168.x.x- 13-09-2003, 02:35:39;
Последним рецензентам: Не убраться ли вам для обсуждения своих проблем на поля отзывов собственных сочинений?
Хотелось бы напомнить пословицу- «незваный гость хуже татарина»!
Развели демагогию на всю страницу: один перед другим красуется, не то умом, не то благородством похваляется, так что, идите-ка отсюда, нечего за чужой счет к себе внимание привлекать!

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 13-09-2003, 02:49:58;
М-да, милая Илона, прелюбопытнейшая полемика, а ведь вокруг какой оси все завертелось?
Вот Пушкин памятник себе воздвиг нерукотворный... А Виталька Иванов поставил себе позорный столб.
Оба - поэты, но ведь какие разные!

vadim feldman 213.7.x.x- 13-09-2003, 12:05:25;
Вот мы и незваные гости. Странно, раньше Илона нас любила... Ну чтож, стих-о внимания не заслуживает, разве что в плане шоу - мол, дети, так писать не надо, вот и отвлеклись... А благородство вам чуждо, это мы давно уловили...

Mishel 212.179.x.x- 13-09-2003, 15:28:08;
Мальчик, тебе давно уже пора заткнуться

vadim feldman 213.7.x.x- 13-09-2003, 17:22:22;
мишель, как говорится, ма белл... мне молчать не хочется. Понимаете, вы слишком многое себе позволяете, в результате чего мне нет покоя на этом сайте. ведешь себе беседу, и тут вклинивается этакий жлоб со странностями, не прочитав даже текста, и начинает мстить за какие-то столетние обиды... Займитесь вы делом, учебник литературы почитайте, тогда поговорим...

Olesija 81.24.x.x- 13-09-2003, 18:15:56;
«раньше Илона нас любила» И здесь, вадим, вы всё исказили. Кого Илона любила? Вас лично? Или вашего друга даймона? Или вы говорите о В.Иванове???
Уж поверьте мне (!!!) - все перечисленные выше люди никогда не входили в контингент лиц, уважаемых и тем паче любимых Илоной. Так что, расслабьтесь... Никакой измены.... никакого предательства... и никакой лжи .:о)))))

Olesija 81.24.x.x- 13-09-2003, 18:22:12;
Илона, как тебе эта клевета, про твою любовь к фельдману или даймону??? Ну просто умереть можно!!! :о))) Вот уж точно!!! На чужой роток не накинешь платок!!!

И.Аверина 192.168.x.x- 13-09-2003, 18:55:53;
Фельдману. Вот и веди себе беседу (а точнее- пустозвонь) на своих страничках, с теми, (тебя цитирую) «кто считает за удовольствие с тобой общаться» -список-то ты мне домой объемный прислал из-за трусости, потому как страх тебя обуял на сайте назвать имена людей, а вдруг они отрицать начнут?
Так что, давай с Даймоном, вошедшим в этот списочек, и проваливай о благородстве, любви, добре да зле рассуждать, дабы развеять скуку, самоутвердиться и в глазах собственных вознестись.

И.Аверина 192.168.x.x- 13-09-2003, 18:59:44;
Олеся. :)))) Подумать только, Олеся, с каких это пор я «их любила»? Вирши ли фельдмановские бездарные или сущность подхалимскую, не припоминаю что-то….
Это ты правильно заметила :))))

Дима 80.250.x.x- 13-09-2003, 23:07:42;
И.Аверина: Так не получится. Будет и памятник , будут и речи и даже стихи. Без третьего куплета было бы хорошо.

vadim feldman 213.7.x.x- 13-09-2003, 23:26:57;
Илоне и Олесе. Илона, вы во всем видите плохое. Список я вам прислал потому только на ящик, что не имею права говорить за людей. Они сами все давно сказали - прочитайте их реплики. Или вы сомневаетесь в ком-то из них? так давайте это обсудим. а то воете как крот - так же неслышно и бесполезно. Иронию вы зря не понимаете - это совсем плохо.
Олеся. Вам стоит посмотреть на мое появление на стихии три недели назад и мою полемику с илоной. Это просто совет. там я попытался ее поблагодарить, а взамен получил дерьма за воротник. с этого момента я понял, что илона просто хочет войны... жалко, что она не умеет ее вести...

Mishel 212.179.x.x- 13-09-2003, 23:45:05;
фельдман, ты сам как навозная муха, сколько от тебя не отмахиваются, а ты всё лезешь, лезешь

vadim feldman 213.7.x.x- 13-09-2003, 23:47:10;
Мишель, про муху уже было, осветите нас новым светом, а то противно. вообще ваше умение спорить потрясает...

И.Аверина 192.168.x.x- 13-09-2003, 23:55:41;
Олеся, дабы товарищ умышленно не вводил тебя в заблуждение, указываю ссылку, где я ему русским языком, честно и корректно ответила, что поддержки никакой не оказывала, а только лишь негативно отнеслась к реплике одного из участников, стало быть, благодарить не за что.

vadim feldman 213.7.x.x- 13-09-2003, 23:59:54;
Товарищ никого не вводит в заблуждение и ни на что не претендует. ему понятно, что олеся дружит с Илоной. ему так же понятны значения мелких слов, которые понятны только в контексте... впрочем, олеся умная девушка и сама все увидит. да и раньше видела...

И.Аверина 192.168.x.x- 14-09-2003, 13:12:23;
а разве Вадим Фельдман не дружит с Волдарком?

vadim feldman 213.7.x.x- 14-09-2003, 15:04:08;
Илона, дружим...

Olesija 81.24.x.x- 14-09-2003, 16:13:00;
Я думаю, что Олеся ещё в состоянии отличить истинную поэзию (высокого профессионального уровня) от стишков любительских. Кроме того, Олеся всё же достаточно трезво оценивает поведение людей: их характеры, привычки, стремления... личностные качества...а также то, чем руководствуются люди в той или иной ситуации. И поверьте, Вадим, если бы я Илону не считала человеком глубоко порядочным, я бы не стала называться её подругой.

vadim feldman 213.7.x.x- 14-09-2003, 17:20:16;
Итак, олеся, давайте посмотрим, что же происходит, тем более, что вы готовы к дискуссии. итак, вот перед нами стихотворение. я считаю, что его основная цель - опозорить господина Иванова. Отсюда, безусловно, вытекают слова «дегенерат», «трусливый лох», «писатель подзаборный» (очень сомнительная, кстати, метафора, так как непонятно, показывает ли «подзаборность» вообще степень таланта писателя, или это вообще комплимент».
итак, с целью мне все ясно. таким образом стихотворение выходит из разряда тех, что пишут люди, у которых, по выражению г. Ткаченко. есть совесть и моральные правила.
Как всегда страдает и форма - илона упорно не хочет присмотреться к вопроса формального синтаксиса и лепит запятые вместо тире, тем самым снижая экспрессивность собственного творения в разы...
Совершенно не понятно постороннему читателю и роль членства в союзе, она притянута за уши и непонятна, если не знать персоны. если же мы персону знаем - то смотри пункт один о правилах поведения культурных людей...
стихотворение кровожадно и неталантливо до предела.
остальное - у иванова не его «Вовочке».

М.Бар 213.59.x.x- 14-09-2003, 20:41:16; 4 балла
Некогда Пушкин своей эпиграммой «Полугерой, полуневежда... «незаслуженно унизил гр. М.С. Воронцова, а Вы, Илона, сами не желая того, своим «Позорным столбом...», как мне кажется, наоборот, незаслуженно возвысили «стихийного гения». Такие как В.И., фельдман и им подобные графоманы, даже свой позор способны использовать в свою пользу. Если не сейчас, то когда-нибудь потом в своих мемуарах, у людей такого сорта, я думаю, вполне хватит наглости заявить, мол их тот-то и тот-то в свое время заметил и благословил... Если бы я не знал Ваших возможностей, то вполне мог бы предположить, что под ником И.Аверина прячется В.Резниченко или С.Ткаченко, или Евгений Буш, или, на худой конец, Миня.Бар (О том, кто такой Миня Бар, советую проконсультироваться у Владимира Резниченко). Стихи, конечно, не без недостатков, но уж очень злободневные, а не кровожадные, как изволил заметить предедущий рецензент, и потому, не вдаваясь в подробности, считаю, что оценки «4» они (стихи) вполне достойны!:-))

Виталий Иванов 80.70.x.x- 14-09-2003, 21:40:03;
В.Ф. Вадим, неужели Вам не ясно, что «Олеся» - только один из клонов Илоны? :) Алиса, Meggi, Илона, Олеся... И еще есть несколько... «Белокрылые птицы» какие-то... с грязными попками. :) Не интересно следить.
Не удивлюсь, если однажды выяснится, что и Резниченко или Ткаченко - тоже только илонены клоны. :) Или все они - клоны Ткаченко. Или, наоборот, Резниченко. Какая разница? - Чудовищное рыло толпы!
С кем мы, Вадим, общаемся в Интернете, вы не задумывались? На самом деле. :) Вот в чем вопрос! Думаю, - с бесами. :)
Они вылезают из темных углов сознания, чтобы наброситься на живое. Напиться крови. Чтоб хоть не надолго почувствовать себя не мертвыми, а живыми. :(
Спасибо, что пытаетесь мне помочь. Только с этими разговаривать бесполезно.

Olesija 81.24.x.x- 14-09-2003, 21:53:54;
виталий, такое ощущение, что вы выпили лишнего. И изрядно!!! Проспитесь, а потом делайте свои дурацкие умозаключения, а то, право, смешно это слышать от якобы «умного» и «талантливого» человека.

Инга 213.177.x.x- 14-09-2003, 23:20:28;
никакого отношения к литературе и литературной  критике этот форм ж не имеет :( Вадим, скажи только одно: при чем здесь дружба с Волдарком?

Евгений Буш... 81.20.x.x- 15-09-2003, 00:46:33;
Ваш стих - как выстрел мне в висок,
Но я, как страус, я в песок!

vadim feldman 213.7.x.x- 15-09-2003, 02:17:55;
Инга, я поясню. тут подразумевается, что если я дружу с димой, то уж объективны мы друг к другу никак быть не можем. Когда-то на заре моего пребывания здесь (извини, что по-дедовски) тут печаталась моя сестра. их больше всего потрясло, что я ее критикую. по этому поводу была дискусия с выпученными глазами... так что вот меня и хотят подвести под необъективность волдарка, о которой он даже представления не имеет. при этом, наверное, считается, что я что-то имею против дружбы Илоны и Олеси.
Потому заявляю - я верю в Олесю. Она может оставаться подругой илоны, или не общаться со мной, или критиковать мое поведение, но она не даст ни илоне ни кому-то ещё вовлечь себя в акт несправедливости. вот что я имел ввиду выше...

Инга 213.177.x.x- 15-09-2003, 08:33:27;
Спасибо, Вадим, за объяснения :) не думала, что тут можно критиковать только «недругов», так сказать :), а акт критики в сторону друга расценивается как терроризм и бездушие? ;0))) Оригинально ;0)))

Olesija 81.24.x.x- 15-09-2003, 08:47:57;
Опять вы всё переврали!!! При чём вообще ваша сестра???? Мухина.. или кто там ещё, понятия не имею... В то время, сколько мне помнится, речь шла о том, что совпали номера провайдера, что , естественно, повлекло вполне разумный вопрос, не являетесь ли вы с Машей одним и тем же лицом. А не ваша якобы критика вызвала, как вы утверждаете, столь бурную реакцию.
Может быть вам это и всё равно, а вот я не хочу. чтоб меня дурачили, разговаривая и общаясь со мной под разными никами. Мне и такая ложь противна.

vadim feldman 217.231.x.x- 15-09-2003, 17:13:20;
Olesya, chutaite, a ne govorite. Prosto pochitaite. Vy menya rasocharovali. Obektivnost ne savisit ot chuvstv, a u vas naoborot. Schastlivo.

И.Аверина 192.168.x.x- 15-09-2003, 19:17:15;
М.Бар. Удивительно, но только вчера как раз именно об этом историческом моменте подумала но, насколько мне помнится, причина столь нелюбезного отношения поэта к графу Воронцову крылась в нечто личном.
И действительно, граф Воронцов был образованнейшим человеком своего времени, человеком совести и чести, чего не скажешь о Виталии.

И.Аверина 192.168.x.x- 15-09-2003, 19:34:45;
 :)) Фельдман, насколько мне помнится, когда я задала этот вопрос лично вам или вашей сестре (уж не знаю, кто чьим голосом вещал в тот момент) вы трусливо стерли мою реплику, оставив только свою!!!!
А теперь, дескать, Олеся, читайте.... вот прохвост:))

Olesija 81.24.x.x- 15-09-2003, 19:57:31;
Вадим, не вам судить об объективности. И не мне... И знаете почему??? Да потому что объективно ситуацию может воспринять и оценить человек абсолютно не заинтересованный в исходе полемики. Т.е. - посторонний.
(Ни друг, ни брат, ни сват…ни даже просто участник или наблюдатель) Вы крайне негативно относитесь к Мише, Илоне, Резниченко … (теперь уж, наверно, и ко мне, но право, мне всё равно) именно по этой причине с вашей стороны не может быть никакой беспристрастности. Почему я должна, в таком случае, слышать вас, а не того человека, которому я доверяю… в честности и порядочности которого я убеждена.??? И это суждение основано не на анализе рецензий или стихотворных текстов. И абсолютно точно могу сказать, что Илона - замечательный человек, добрый, отзывчивый, способный на самопожертвование, человек, которого любят и уважают в реальном мире, при чём не только друзья и сотрудники…но и совершенно посторонние люди, которым она всегда готова протянуть руку помощи… А это для меня и есть показатель человечности..
Вот так-то....

И.Аверина 192.168.x.x- 15-09-2003, 20:29:34;
В.И. Кстати, «Позорный столб» может являться и ответом на размещенное не только на «СтихиИ», но и в одной из ваших брошюр четверостишье.

«Я знаю, что я гениален!
От слов нет покоя ни дня
Что ждут на моем пьедестале
Когда похоронят меня»
В.И.

Ошибусь ли я, если замечу- профессионалы за свой труд деньги получают, а графоманы еще и приплачивают, дабы их заметили….
Так что же теперь обижаться?

Voldark 192.168.x.x- 15-09-2003, 20:57:49;
Кстати, Илона, меж тем, сотрясая воздух в адрес Фельдмана, который на ближайшую неделю занят и вряд ли уделит вам должное внимание, займитесь полемикой с моей скромной персоной. Тест на выносливость...
И иже с нею...

И.Аверина 192.168.x.x- 15-09-2003, 21:28:18;
А мне, знаете ли, Дмитрий, и не особо интересно вести полемику с вашим другом, я только очередной раз ткнула носом в его очередную ложь, к тому же про него достаточно сказали и Строфария, и Мишель, что повторяться? Но с вами мы, если вы еще помните, уже общались и, получив мой последний ответ на ваше письмо, вы «обнадеживающе» заверили на полях отзывов моего сочинения «Искушение» (3 месяца назад, кажется) «Ответ, стало быть, позже на ящик»….. однако, никакого ответа не последовало, так что же вы еще от меня хотите?
Еще общения?

Манченков Дмитрий 212.188.x.x- 17-09-2003, 01:40:49;
Господи, ну что же все какие-то грязные ругательства... Что с одной стороны, что с другой... Хотелось бы чего-нибудь политературней

Roma 195.93.x.x- 17-09-2003, 13:50:30;
>Voldark Смена белья???!!! :О)))

vadim feldman 217.230.x.x- 17-09-2003, 13:56:36;
Dima, tut je ne govoryat, tut prigovarivajut. Esli mischel i Strifariya skasali glupost, to ona bessporna.
Poetomu v vynoslivosti pobeda sa nimi - oni nas vseh vynesut. Ty chital, chto mischel schitaet oschibkami?
Eto ge prosto smeschno mestami, esli ne schitat opechatok... Tak chto govori ty s nimi hot god - nichego ne ismenitsya. No ilona s toboy pogovorit escho - ona umeet. naprimer, poyavitsya na stihe i postavit 2...

Mishel 81.218.x.x- 17-09-2003, 14:07:56;
Voldark, что-то не выглядит фельдъманн очень занятым. Всё сеет.. или серет..

vadim feldman 217.231.x.x 17-09-2003, 17:28:57; 4 балла
A ja po utram teper budu... Tak chto raduites, Mischa...

Olesija 81.24.x.x- 17-09-2003, 19:59:14;
vadim feldman !!!! А четвёрка это что??? Дань справедливости??? Или подкуп??? :о))))))) Или что???? Не совсем вас понимаю..... Говорите - плохое стихотворение... и ставите четвёрку. Ах, да... Это случайность...ошибка!!!! :о)))))))) Не так ли??? :о)))
Олеся Калейник.

И.Аверина 192.168.x.x- 17-09-2003, 23:47:06;
 :)) Неужели не понятно, Олеся? Вадим только вчера оценил совершенно бестолковое произведение Виталия на 5, надо же ему теперь как-то оправдаться и замаскировать свою необъективность и предвзятость.
Я так расцениваю поставленную им оценку, а иначе бы она стояла в самом начале обсуждения. :)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 18-09-2003, 10:43:53;
Зря вы сравниваете мои произведения со своими, илона. Вас это не украсит.

vadim feldman 217.230.x.x- 18-09-2003, 12:44:53;
Olesya, spasibo... Vitaliy, ya vas saverayu, chto eto oschibka... 4 ne vhodila v moi plany...

Виталий Иванов 212.113.x.x- 18-09-2003, 13:15:31;
Вадим. Положительные оценки за такие «произведения» меня вообще удивляют. Они сами говорят за себя. Те, кто проставляет пятерки за оскорбленья и грязную ругань, ставят себя вне правил, принятых между порядочными людьми.
Я так и подумал, что Вы ошиблись… Хорошо, что сказали об этом.

vadim feldman 217.230.x.x- 18-09-2003, 13:21:16;
Ja dumaju, teper trudno budet eto dokasat... Oni tam na nebesah uje vse reschili, sudja po replike Olesi...
Gospoda, ja ne budu NICHEGO vam dokazyvat! Davajte sakonchim eti pesni i pojdem rabotat... Menja, naprimer, skloki ne otvlekli ot dela i Vitalija toje... Vy posmotrite, chto vy delajete na Stihii! Vy je pojavlajetes tolko, chtoby oskorbit kogo-nibud!

s i l e n c e 62.244.x.x- 19-09-2003, 00:33:14;
ребята, я не читал стихов Виталия, и не собираюсь ни его, ни их оценивать. Илона изъясняется складно, но мне кажется, любой человек достоин минимального уважения.
извините, что обращаюсь сразу ко всем.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 19-09-2003, 13:29:35;
Silence. Кстати, вы совершенно напрасно не читаете мои стихи. Попробуйте – не пожалеете! :)
Насчет уважения, безусловно, с Вами согласен.
С уважением,

_______________________________________________________

«Виталику Иванову» (автор: C.Tкаченко) 1(4)
09.09.2003, Баллов 57
___________

Неплохо, если слово - серебро.
А если - нет, а хочется и дальше?
Бумага стерпит все, беда - что к фальши
Давно ты приучил свое перо.
И чем лепить стишата-куличи –
О золоте подумай: помолчи.

(Совет мой - не гонение таланта
Завистливым, бездарным пасквилянтом:
А просто ты ведешь себя, как шавка
Со швондерско-домкомовскою справкой...)
___________

Виталий Иванов 80.70.x.x- 09-09-2003, 22:45:45;
Я много раз говорил, что Сергей Ткаченко - полный идиот. Вынужден повторить это еще один раз. 
С.Т. Напрасно тебя, Сергей, выпустили из сумасшедшего дома. Преждевременно. Это тебе не на пользу.
Общаться с тобой я не буду. Потому что с ненормальными не общаюсь. Заявляю это один раз и повторяться не собираюсь.

И.Аверина 192.168.x.x 10-09-2003, 00:01:19; 5 баллов
Сергей, приятно Вас видеть! Вы как всегда- в самую точку! Замечательное сочинение, мудрый совет, но это не удивительно, что адресату не понравился, вот если бы Вы хвалебен какой ему отписали, это дело другое…. 

Olesija 81.24.x.x 10-09-2003, 00:51:06; 5 баллов
Сергей Ткаченко - Ваше появление на стихиИ - это, действительно, радостное событие!!!!
Искренне рада Вам, Сергей!!! Относительно стиха... ну что ж... соглашусь с Илоной. Мудрости Вам не занимать!!! Поэтому и пять. :о))) Всегда Ваш друг, Олеся Калейник... :о))) 

C.Tкаченко 195.128.x.x- 10-09-2003, 08:07:00;
To: В.И. Да, Виталик, ты действительно много раз это говорил. Ты много чего говорил, но никогда не утруждал себя аргументами. Голословен ты и неубедителен и на этот раз. 
Я не заставляю тебя общаться со мной, но мимо гнусных твоих выходок равнодушно проходить по-прежнему не буду. 

C.Tкаченко 195.128.x.x- 10-09-2003, 08:12:41;
То: И.А. Спасибо, Илона! Хотя, конечно, лучше бы не было поводов для таких советов совсем. 

C.Tкаченко 195.128.x.x- 10-09-2003, 08:14:26;
То: Olesjia. Спасибо, Олеся! Весьма приятно, взаимно. :о) 

Вадим Росин 80.132.x.x- 10-09-2003, 09:35:29;
То, что выделено жирным шрифтом - с поэтической точки зрения написано гораздо лучше того, что выделено прописным. Такое моё личное мнение. Кто же на самом деле виноват в споре или ссоре между Ивановым и Ткаченко не знаю: я не следил за её возникновением.   

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x 10-09-2003, 12:40:04; 5 баллов
Как всегда, метко, Сергей. Но, увы, вот уже не первый год мы движемся по замкнутому кругу. 
Главная проблема ведь не в том, что Виталий Иванов пишет фальшивые, бездарные стихи. А в том, что прикрываясь, как фиговым листком, какой-то справкой какого-то союза писателей (?), он выдает себя за «мастера». И, надуваясь подобно лягушке, всех поучает, резонерствует, судит и рядит. Тем самым он дезориентирует и вводит в заблуждение начинающих авторов, многие из которых, по неопытности своей, относятся к его глупой болтовне всерьез. 

до 213.131.x.x 10-09-2003, 16:52:21; 5 баллов
:) Вот она - Слава... 

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 10-09-2003, 20:41:06;
Позволю себе перевести предыдущий отзыв на понятный всем язык - sic transit gloria mundi!
Иными словами: Виталькин, чего это ты вдруг слинял? 

Строфария unknown, 217.10.x.x 11-09-2003, 08:36:17; 5 баллов
С возвращением! Заждались мы тут :) 

Виталий Иванов 212.113.x.x- 11-09-2003, 09:52:45;
В.Р. Заходи Володя ко мне на «Вовочкины стишки». Пободаемся по-приятельски. А здесь я ничего делать не буду. 

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 12-09-2003, 04:05:08;
В.И.  Ты, милок, со своими сородичами и сотоварищами бодайся - козлами, в смысле, - а меня от такого «приятельства» уволь! 

Виталий Иванов 212.113.x.x- 12-09-2003, 11:39:46;
В.Р. Нет у тебя твердого стержня, владимир. То зовешь, то отсылаешь… 

вадим фельдман 213.7.x.x- 12-09-2003, 21:20:27;
Зло порождает зло. Вы держались в рамках до прописных букв и совершенно выпали после них. Мастер себе такого бы не позволил... 

И.Аверина 192.168.x.x- 13-09-2003, 19:13:34;
Как же так, Сергей, Вы опростоволосились? Вы ведь тоже вошли в этот пресловутый списочек людей, считающих за великую честь и удовольствие общаться с предыдущим рецензентом.
Как же Вы его огорчили, нашего заграничного миротворца праведника! :))))
***********************************
Возвращайтесь, Сергей, заждались мы Вас- это верно.:)) 

C.Tкаченко 62.33.x.x- 13-09-2003, 22:10:21;
To: вф. Выпал куда? Или откуда? Из окна, из гнезда, из обоймы, в осадок? :о))
Вадим, вам, как человеку, претендующему на право называть себя «филологом», нехило бы уяснить, что в русском языке выражение «ведешь себя как [что-то или кто-то]» не тождественно «ты и есть это [что-то или кто-то]». И само по себе констатирует лишь внешнее (субъективное) восприятие поведения со стороны. И совет направлен как раз на то, чтобы объект инвективы перестал себя так вести, взглянув на себя со стороны.
«Зло порождает зло» - формально вы правы, повторив эту сентенцию. Но насколько она уместна в этой ситуации?
Видите ли, у меня есть основания полагать, что я знаю цели В.И., его личные качества и черты характера несколько лучше, чем вы. И вижу, что вы пытаетесь повторить уже давно пройденное, поэтому и результат предсказать нетрудно. В.И. давно не проезжался в ответ на критику его сочинений или несогласие с божественностью его миссии, или просто с его мнением по вашим способностям, родственникам, национальности, и т.п.? Это не за горами, так что не удивляйтесь тому, что сейчас он чуть ли не готов на обрезание: просто сию минуту ему это кажется выгодным.
А я держался в рамках не один месяц, так что к этому вопросу давайте больше не будем возвращаться.
Ну, а что касается мастерства - не претендую, но и не понимаю, где вы взяли перечень, чего может, а чего не может себе позволить «мастер». :о)) 

C.Tкаченко 62.33.x.x- 13-09-2003, 22:16:58;
То: И.А. Ым-м-м... и на старуху бывает проруха...
Опростоволосился, выходит. Бывает. И еще неоднократно выйдет... [далее - по тексту] :о))) 

C.Tкаченко 62.33.x.x- 13-09-2003, 22:27:07;
То: В.Р. Разумеется, именно эта профанация, подмена ориентиров - самое опасное: не нужно работать над сочинением - достаточно обеспечить (неважно, какими способами) положительные отзывы на него; не нужно совершенствоваться и расти самому - проще попытаться любой ценой втоптать в грязь того, кто способнее.
А в результате возникает атмосфера лицемерия и подлости. 

Дима 80.250.x.x 13-09-2003, 22:28:17; 5 баллов
Сергей! Очень весело читать Ваши строчки под баннером: мировая премьера «Вдвоём против мафии» 

C.Tкаченко 62.33.x.x- 13-09-2003, 22:29:27;
То: Строфария. Спасибо! Правда, пока еще получается урывками, от случая к случаю. :о( 

C.Tкаченко 62.33.x.x- 13-09-2003, 22:34:19;
То: Дима. Спасибо, Дима!! Однако, любая случайность - это следствие цепи закономерностей (что-то у меня нос кверху полез... :о))) 

vadim feldman 213.7.x.x- 13-09-2003, 22:37:59;
Нет, господин автор, вы меня не поняли... пропустим туповатые коммментарии Илоны и поговорим честно. Зло абсолютно. Вы считаете, что не совершили зла, ответив Иванову, я считаю, что любое высказывание злом исполненное его проповедует. Вам стоит быть осторожней.
Меня не интересует ситуация с ивановым - я вижу, что в сравнении с рекзниченко он ангел, да и таланта в нем больше. В своем тексте он не допустил прямых оскорблений, хотя его текст и был оскорбительным... Он этого не отрицаетр, но Резниячекно больше чем заслужил того, чтобы культурные люди с ним не разговаривали.   

C.Tкаченко 62.33.x.x- 13-09-2003, 23:15:19;
То: вф. Ну, что же - я не против поговорить честно. Я не считаю, что не совершил зла - просто из двух зол выбираю меньшее (называть вещи своими именами, без экивоков).
«Туповатыми» комментарии Илоны назвать никогда не приходило в голову, напротив - здравость ее суждений, честность и открытость, импонируют. И в оценке В.Р. и В.И. мы с вами прямо противополжны. Я считаю В.Резниченко весьма и весьма талантливым, состоявшимся поэтом, остроумным человеком с моментальной реакцией, богатым словарным запасом и ярким образным мышлением.
В.Иванов и по своим творческим способностям вообще, и по владению русским языком в частности не годится ему и в подметки.
Что же касается личных качеств и свойств характера - так В.Р. никогда не поступал подло, В.И. же - постоянно. А с кем должны культурные люди разговаривать, с кем нет - они и сами разберутся, без подсказок, на то они и культурные люди. Да и говорить от их имени как-то неэтично.
Ну, и последнее. Мне кажется, вы хотите досадить В.Резниченко, главным образом, из-за того, что считаете его антисемитом. Именно эти шоры вашей зацикленности на еврейском вопросе мешают вам разглядеть, что к чему, и поддерживать человека, который сеет на сайте атмосферу лицемерия и вражды, поддакивал откровенным хулиганам и негодяям, атаковавшим сайт.
WBR, С.Т.
P.S. Насчет осторожности - простите, не понял. 

И.Аверина 192.168.x.x- 13-09-2003, 23:34:03;
А не туповато ли составлять списки людей «не только не называющих вас занудой, но и считающих за удовольствие с вами общаться», а Фельдман?
А не туповато ли быть настолько слепым и упрямым, чтобы не видеть разницы между сочинениями любительского, не самого высокого уровня и произведениями профессионального поэта? Прежде чем нести языком ересь не мешало бы ознакомиться как с теми, так и с другими, а потом делать какие-то умозаключения, «культурный человек»…
*********************************
Извините, Сергей. 

vadim feldman 213.7.x.x- 13-09-2003, 23:41:17;
нет, Сергей, я не считаю резниченко антисемитом. он много раз доказал противоположное. Эта мысль была бы абсурдна (хотя я так и считал вначале). но он также доказал, что у него нет моральных законов и правил этикета. с этим вы будете спорить? мне лень приводить его стихи и цитаты. он доказал, что не состоялся как профессионал, о чем я писал много раз, так как он делает фактические ошибки в анализе произведений. Его образное и яркое мышление подорвано его желчью и злостью к людям. 
Про илону - я забираю свои слова обратно, но попробуйте найти хоть одно ее здравое замечанипе в адрес моих стихов - и поймете, о чем я говорю...
Про иванова - я с ним теперь, так как действительно считаю его талантливым человеком. Я не готов говорить о наших прошлых, и, что важнее, будущих разногласиях, но он прав в том, что в то время, как люди пытаются писать чтихи, Резниченко делает мелкие подлости. Этому и посвящен его стих. А вот ответ резниченко посвящен (через илону) самому Иванову. В данном, я подчеркиваю, в данном случае, Иванов прав, и я не мог не заступиться за него. мои действия, кстати, доказывают, что я завтра могу заступиться за резниченко, на трех стихах которого стоят мои пятерки и восторженные отзывы.
остальное - философия. Я не верю, что зло бывает большим или меньшим. Зло - абсолютно, потому я не ввязываюсь в его сеть иначе как попытками его предотвратить.   

vadim feldman 213.7.x.x- 13-09-2003, 23:43:38;
Да, туповато, илона, но я этим не занимался. я просто привел вам ответ на ваш идиотский возглас «Да вас же все считают занудой!». Эта тупость была вызвана экспериментальным стремлением проверить вашу честность. Но я же вам писал, что ничего не теряю, если ее нет... 

И.Аверина 192.168.x.x- 14-09-2003, 00:12:52;
Не врите, фельдман! Укажите место, где я сказала «Да вас же все считают занудой!» Разве я говорила «все»?
И не надо теперь выкручиваться и лгать.
*************************
«это Вы не хотите слышать правду, а ведь даже здесь, на сайте о вашем занудстве говорили уже несколько человек, но вы закрываете упрямо глаза и твердите себе- «нет, я очень даже правильный». Кажется, Инга сказала, что Вы прислушиваетесь к чужому мнению. на самом деле нет. вы слышите исключительно только себя...»

даймон 62.76.x.x- 14-09-2003, 00:14:44;
Вадим, Вы и есть зануда. Было время, когда Вы действительно занимались делом (стихами, литературой вообще) и Ваши рецензии действительно было интересно читать.
А сейчас Вы увлеклись дурацкими играми, и я не вижу отличий между Вами и другими участниками этих бессмысленных процессов. Вы пытаетесь кому-то что-то доказать? Не думаю, что Вы настолько наивны. Находите какой-то интерес в самом процессе? Вот это я и называю занудством.
Лично мне не интересен никто - ни из одного клана, ни из другого. А также другие игроки. И что вы обо мне скажите - меня тоже не колышет. Я тут почитал, посмеялся (меня тоже за каким-то хреном привлекли - какое трогательное неравнодушие) и выбросил из головы. И Вас, и прочих. 

C.Tкаченко 62.33.x.x- 14-09-2003, 00:20:52;
То: вф. Не, Вадим, я не буду спорить. Потому что это - спор о вкусах, не более. Так что если В.Р. вам что-то доказал - ради бога, переубеждать, навязывать свое мнение и пытаться не буду. Как и в отношении таланта В.И. Скажу только, что все субъективно и относительно: в моих, например, моральных принципах - никогда не позволять себе грубость или оскорбительные высказывания/действия в адрес женщины ни при каких условиях. Согласитесь, это дает мне основания считать вас человеком без морали и этики.
И ваш взгляд на зло - так же точно небесспорен и субъективен. Тем более, если вы говорите о вере, а значит, в состоянии воспринимать только то, что подтверждает вашу точку зрения.
А насчет пятерок и восторженных отзывов - так это именно то, что требуется, если вам понравилось сочинение, безотносительно личности автора. Так же, впрочем, как и негативный отзыв, если не понравилось. 

vadim feldman 213.7.x.x- 14-09-2003, 01:11:07;
Даймон, вы находитесь под влиянием странных соображений. У вас это началось давно, а именно в тот момент, когда вы в форуме объявили, что не считаете литературным сайтом данный. Я тогда вам ответил, что вы не правы, так как - это и есть литература. литература это Пушкин, который с похмелья не может найти пистолет.
литература - это антисемит достоевский. Литература - это хам Лермонтов и зануда толстой. Литература это не только и не столько прекрасное, сколько грязное. Я ведь вам вчера цитировал Ахматову...
нет, Даймон, вы мне не перестали быть интересны. Вы стали мне ещё интересней именно после вашей апатии и отчаяния. да, вы ожидали искусства, а получили его оборотную сторону. да, вы холтели ангелов, а получили авериных, ивановых и фельдмана. И я знал, на что шёл, заступившись за иванова, которого вы тоже не любите. в этот момент я думал о вас. А что вы скажете? Но литература выше вас, потому я рискнул сказать то, что думал.
даймон, сейчас настал решающий момент. или вы соберетесь и поймете, что вот она - литературная жизнь, где хороший критик хоронит великолепного поэта, вот она - литератрная жизнь, или вы всех забудете и уйдете в депрессию, разменяете ваш бесспорный талант на отговорки в стиле «Да тут же все козлы!».
Я делаю шаг вам навстречу и признаюсь вам в том, что не говорил никому, но, в свете вашего выступления, раскажу и остальным.
Мое упорство, мои интриги и ненужная ругня с кем бы то ни было зиждутся только на одном - на любви к процессу литературы. я понял, что без этих гномов и фей нет этого процесса. Я понял, что если все разуверятся в том, что можно разубедить илону, то стихи погибнут, ибо они строятся на ВОЗМОЖНОСТИ ее разубедить. Я не верю в это в реальной жизни, но здесь и сейчас я готов на это. я верю в чудеса, и они случались. даймон, вы же это видели! Что с вами? Опомнитесь! Вы не считаете меня наивным? да. я не наивен, и все, что я делаю, имеет определенную цель.
Мое поведение - это следствие, вызванное долгими и бесполезными зачастую наблюдениями, которые складываются в единую картину только тогда, когда происходит естественная реакция отобранного материала на реальность. 
даймон, люди не меняются так быстро.Сегодня я вам нравлюсь а завтра нет - это не цена. мне не нужно ваше отношение ко мне потому, что у меня есть отношение к вам. не делайте непоправимых поступков и давайте будем, черт побери, говорить о литературе ее словами, жить ее миром, гнуснее которого ничего не бывает, но и лучше ничего не придумали. И не ждите награды - так как в ваших муках и есть награда... 

vadim feldman 213.7.x.x- 14-09-2003, 01:14:15;
сергей, я тоже говорил о принципах чисто личных, так что вы правы. зло живущее в женщинах ещё более опасно чем то, что живет в мужчинах. Я аморальный человек в том смысле, что общественная мораль закрывает глаза на этот факт. Я не верю в слабость женщины и считаю ее равной себе во всех вопросах, кроме физической силы...   

Строфария unknown, 217.10.x.x- 14-09-2003, 02:01:11;
Уважаемый Вадим, после прочтения Ваших комментариев (не только к этому произведению) у меня сложилось впечатление о Вас, как о человеке, который знает единственно верный ответ на вопрос «что такое «хорошо» и что такое «плохо?». Признайтесь, если это Вас не очень затруднит, Вы действительно знаете, как оно все должно быть в этом мире? И, кстати, почему у Вас так много грамматических ошибок, если Вы филолог? Может быть, рановато японский учить?
P.S. Уважаю Вас за несгибаемость в отстаивании своего мировоззрения.
P.P.S. Не уважаю Вас за твердолобость, негибкость и излишнюю самоуверенность в отстаивании своего мировоззрения.
Вот такой парадокс.
Всех благ. Ольга.

vadim feldman 213.7.x.x- 14-09-2003, 02:31:39;
Ольга, так ведь грамматических ошибок у меня нет ни одной. У меня есть орфографические. Я не знаю, я думаю.
Как любой думающий человек я вынужден доказывать свою точку зрения, иначе все это плохо кончится... 

vadim feldman 213.7.x.x- 14-09-2003, 02:33:23;
Кстати только сейчас я понял, что японский учить - плохо... 

vadim feldman 213.7.x.x- 14-09-2003, 02:59:20;
даймон, я знаю, что вы это прочитали. Пойдемте и будем сеять добро в пустыне. надо ведь, в конце концов... а кто, если не мы? 

даймон 62.76.x.x- 14-09-2003, 19:40:30;
Да, Вадим, я это прочитал :О)
Энергии - через край...
Но «сеять добро в пустыне» - не менее бессмысленное занятие, чем, например, ворошение едва засохшего дерьма - чтобы больше воняло. 
У меня полно действительно важных дел, чтобы размениваться на всякую ерунду. 
Так что оставляю Вас в процессе. Удачи!   
ЗЫ. Как говорил Паллад: «Всякая женщина - зло; но дважды бывает хорошей - или на ложе любви, или на смертном одре.» Похоже, Паллад разбирался в этом вопросе :О) Так что, как говорит ваш не разбирающийся в женщинах знакомец: «Подумайте об этом». 

вадим фельдман 213.7.x.x- 14-09-2003, 23:13:54;
Нет-нет, даймон, мне не стоит кидать похвал за энергию или похул за ее бесполезное применение. я верю, что вы присоединитесь ко мне, так как вы талантливы. мне суждено сеять его в пустыне, и я этим займусь, а если вы, как говорят немцы nicht dabei, то мне жаль. но я вас знаю - вы будете рядом. до встречи! Я буду работать... 

C.Tкаченко 62.33.x.x- 19-09-2003, 22:41:08;
To: вф. Вадим, вы меня убили: «Общественная мораль закрывает глаза на то, что зло, живущее в женщинах, ещё более опасно чем то, что живет в мужчинах»?!!
Откровенность ваша, конечно, импонирует, но попытки вербального выражения своей точки зрения вызывают улыбку. Знаете такую народную мудрость: «Молчи, за умного сойдешь»? Лучше б вы промолчали... :о))) Не обижайтесь, я же примерно то же (только в вариации «слово-серебро, молчание - золото») советовал вашему нынешнему бойфренду (кстати, на мой взгляд - на редкость косноязычному) в этой инвективе. :о))
WBR, С.Т.
P.S. Я не затыкаю вам рот. Просто привык думать, прежде чем говорить. И ожидаю того же от собеседника, иначе разговор теряет смысл. К сожалению, время в Инете у меня весьма ограничено. 

вадим фельдман 213.7.x.x- 20-09-2003, 00:24:42;
Господин Ткаченко, меня всегда удивляет, что при произнесении очередной гадости в мой адрес все говорят «не обижайтесь». это или карма или обряд вуду, ни в то ни в другое я не верю... Обижаться не входит в мои планы, в мои планы входит работа.
Вы не правы, но вести спор на уровне « у меня мало времени в интернете» я не могу, так как у меня его много... Потому ограничусь констатацией факта - вы не правы так же, как мишель, который полгода ведет против меня кампанию с непонятными целями, а сегодня высказался в том духе, что я ему не интересен. присмотритесь к этой пеозиции - и вы откроете много нового для себя...
В моем изречении, которое вы процитировали, нет ничего такого, что можно назвать глупым. Или будем дискутировать? 

mag 217.10.x.x- 20-09-2003, 00:26:35;
Просто и без оценки: приятно видеть Вас снова. 

C.Tкаченко 62.33.x.x- 20-09-2003, 23:19:00;
То: вф А меня это не удивляет, поскольку я вижду вашу реакцию (простите, опять так и хочется сказать «Не обижайтесь...» :о))
А дискутировать - буду. Потому что гадостей в ваш адрес не говорил, а всего лишь процитировал ваше высказывание, которое считаю глупостью. И хотел бы получить пояснения по его существу, чтобы понять, оговорились вы, или это ваше жизненное кредо, или вы что-то другое имели в виду, говоря о том, что человечество - это носитель зла, причем на женщин приходится большая его часть. Потому что у меня на этот счет прямо противоположное мнение. 

C.Tкаченко 62.33.x.x- 20-09-2003, 23:20:06;
То: mag. Спасибо, взаимно. :о) 

И.Аверина 192.168.x.x- 21-09-2003, 00:24:33;
Сергей, доброй ночи :)) как приятно, что вы вернулись :))) тьфу, тьфу, тьфу, переплюну-ка я через левое плечо, чтоб не сглазить :)))
Не пропадайте больше:)))
:))) 

вадим фельдман 213.7.x.x- 21-09-2003, 02:21:46;
Итак, я против слова «глупость» в данном контекте (то есть против его употребления по отношению к точке зрения). теперь о женщинах. Я действительно так считаю. Но вопрос не в данностях, а в выводах. выводов же несколько... но.
Я не хочу встрять в дискуссию, которая относится к моим философским воззрениям... Я желаю говорить о стихах, и только после того - о философии. я не готов к внелитературному диспуту.
Рад, что вы дискутируете. Это ваше преимущество... 

Виталий Иванов 80.70.x.x- 21-09-2003, 21:30:00;
Вадим, Вы совершенно правильно разделили присутствующих здесь на разговариваривающих о литературе и философии и желающих «подискутировать».
С Ткаченко - только будете терять время. 

C.Tкаченко 62.33.x.x- 21-09-2003, 22:20:54;
То: вф. Вадим, если вы перечитаете внимательно мою предыдущую реплику, адресованную вам, то сможете обратить внимание, что «глупостью» я назвал не вашу точку зрения, а ваше высказывание. А для вашей точки зрения, следствием которой это высказывание явилось, разумеется, более подходящим будет другой эпитет. :о))
Во внелитературном диспуте я тоже не вижу никакой необходимости (как, впрочем, и в литературном - здесь, в полях отзывов на эту инвективу). Но вы же сами развернули его своим первым комментарием, а теперь не хотите «встрять в дискуссию» (кстати, почему «встрять»?
«Встрять» - значит «встать между»; уместнее было бы «втянуться», по-моему. Впрочем, вам, как филологу, виднее. :о))
Ну, а что касается ваших философских воззрений, так разве не ими определяется содержание ваших отзывов? В т.ч. и на стихи.
WBR, С.Т. 

Виталий Иванов 80.70.x.x 21-09-2003, 23:36:28; 1 балл
Поставлю все-таки единицу… Убожеству за убожество! 

C.Tкаченко 62.33.x.x- 21-09-2003, 23:42:48;
То: В.И. Виталик, а в чем здесь ты видишь убожество, пояснить в состоянии? 

вадим фельдман 213.7.x.x- 22-09-2003, 01:48:22;
Встрять - это просто экспрессивная форма высказывания.
Философия как вспомогательный полигон для литературоведения, но не философия в чистом виде. есть огромная разница...   

_______________________________________________________

«Я хочу быть таким нежным и ласковым. (В тему)» (автор: diptera) 3(3)
11-09-2003, Баллов 90
___________

Шрайк 212.176.x.x 30-07-2003, 13:43:02; 5 баллов
Замечательные у Вас пародии-посвящения! :)

И.Аверина 192.168.x.x- 30-07-2003, 20:27:31;
Спасибо, Шрайк:))) Я это учту:))) только потом, чур, не обижаться? ОК?:))))

Шрайк 195.239.x.x- 30-07-2003, 22:04:34;
Не-а... не буду, уговорили! :)

ytz unknown, 195.133.x.x 05-08-2003, 08:32:51; 5 баллов
нежно очень!

И.Аверина 192.168.x.x- 10-08-2003, 00:35:51;
ytz, а я полагала – весело :)) Но все одно, спасибо :))

Сундырев Николай 62.118.x.x 17-08-2003, 06:33:28; 3 балла
Какая связь между философскими вопросами и нашествием врагов? Чем вы спасаете мир от войны - советами? Ну, и т.д.

И.Аверина 192.168.x.x- 17-08-2003, 09:52:33;
Уважаемый Сундырев Николай. Боюсь, что вы просто ничего не поняли... :))
Всего вам доброго.

Olesija 81.24.x.x- 17-08-2003, 11:06:21;
Вот найдётся же один умник-зануда, считающий себя философом, с полным отсутствием чувства юмора.

И.Аверина 192.168.x.x- 17-08-2003, 12:48:05;
Олеся, таких уже добрая половина сайта - умников-зануд :)) пусть умничают - не жалко :)) просто человек не владеет ситуацией :))
___________

Владимир Гуреев 62.113.x.x 11-09-2003, 17:26:26; 5 баллов
А какой подвиг надо свершить, чтобы мои скромные поэтические старания заслужили столь же блистательную поэтическую реплику?

И.Аверина 192.168.x.x- 14-09-2003, 13:02:42;
:))) Владимир :))) странно, а мне бы больше хотелось, чтобы мне посвящали СТИХИ, а не писали пародии на мои... :)) Спасибо :))


Дмитрий Покровский 192.168.x.x 26-10-2003, 13:24:03; 5 баллов


ВиРа 81.218.x.x 06-12-2003, 18:20:01; 3 балла
Один умник-зануда XVIII века заметил: «Мы и не представляем себе, сколько нужно ума, чтобы не казаться смешным!» /Никола Себастиан Шамфор/.
Намного раньше кто-то (не помню, но тоже умник-зануда) высказался в том духе, что прямая речь «раздевает» автора.
В частности:
- стОит ли путать отсутствие комплекса неполноценности с манией величия ?
- Не лучше ли избавиться от своей, если имеется, мании преследования при чтении о себе,- хотя бы на этот промежуток времени ?
С уважением! И - Удачи!


И.Аверина 192.168.x.x- 07-03-2004, 21:35:09;
ВиРа Спасибо в любом случае:)) Просто Вы не владеете ситуацией:))


И.Аверина 192.168.x.x- 20-05-2004, 17:00:52;
Виталий, вот она, пятерка, что ж вы теперь отказываетесь:))

_______________________________________________________

«Простой способ выявления козней врагов» (автор: Виталий Иванов)
15.09.2003, Баллов 10
___________

1. Проверка

Рука. Раз палец,
Два пальца, три, четыре,
Пять… Что же не так?

2. Чуть с ума не сошел

Рука. Пять пальцев.
Не хватает шестого…
Все как обычно.

3. Наконец-то все ясно!

Рука. Шесть пальцев.
Не хватает седьмого…
Отгрызли враги!
___________

basenok 217.23.x.x 26-09-2003, 08:42:03; 5 баллов

DestructoR 213.59.x.x 15-10-2003, 12:04:54; 5 баллов

_______________________________________________________


Рецензии