Спор за колбасу

 (Пьеса в одном действии).

Действующие лица:
Кот Васька, хозяин квартиры
Кот Мурзик, сосед его
Котенок Снежок, найденыш

Кухня, обустроенная на современный лад: ремонт в стиле "Евро", совсем недавно приобретенная мебель и оборудование, и прочее. С соседней комнаты заходит кот Васька, грациозно, величественно, и медленной походкой.

К.В.: "Мдаа. И где моя милая прелесть?"
 
Видит холодильник. Подходит. Аккуратно, лапой открывает дверь. Так как он плохо закрывается, ни составляет большого труда, проникнуть внутрь. Поднимает свою мордочку, и обнаруживает свою цель. Глаза загораются, и потихоньку начинает зализать на вторую полку.

К.В.: " Эээх. Далековато однако ты забралась моя дорогая. Но, ни чего. Скоро ты будешь моей. Только подожди. Фууух, а вот и ты. Иди к папочке."
 
 Хватает зубами и выкидывает колбасу на пол. Потом, и сам оказывается на там.
 Уже собираясь захватить челюстью ее, как до его уха доходит какой шорох, со стороны окна. Настораживается и готовиться к незваным гостям.
 Спустя время, окно приходит в движение, и потихоньку открывается внутрь. Проскальзывает какая-то тень. И вот, в помещение приземляется кот. Увидев Ваську и его добычу, облизывается, и приближается к нему.

К.В.: " Мурзик, друг, какими судьбами?"
К.М.: " Да так. Просто заглянул. А то  давненько ни виделись. А что это у тебя?"
К.В.: " Ни чего. Обычная колбаса."
К.М.: " Я вижу. Даже ни предложил своему лучшему другу?"
К.В.: " Тут, понимаешь какая штука. Это ведь ни мне."
К.М.: " А кому?"
К.В.: " Хозяева принесли нового жильца. А он ещё ни чего не ел. Вот я и решил, что нужно накормить бедного."
К.М.: " Не умеешь ты врать. Так что давай делись. А то будет худо."
 
 Переходит в наступление. А в этот момент, Ваське приходит идея.

К.В.: " Постой. А давай так. Устроим соревнования. Кто победит, тому она вся достанется."
К.М.: " Ммммм. Идёт. И какие именно?"
К.В.: " Надо подумать. Ааа! Вот, есть."
К.М.: " Ну и?"
К.В.: " Значит так! Вон видишь дверь?"
К.М.: " Да. И что с того?"
К.В.: " Ну а то, что кто быстрее окажется там. Тому она достанется."
К.М. " Понятно."

 Оба становяться на одну линию, возле окна. Начинаю бежать. Ни то, из них, друг другу не хочет уступать. Так что, передвигаются почти наровне. У финиша, оказываются одновременно.

К.В. " Вот ни задача. Проблемка получается. Придется что-то другое придумать."
К.М. : " Может просто поделим поровну, да и все?"
К.В.: " Ээээ, нет. Спор есть спор. Отступать не куда. Или ты струсил?"
К.М.: " Я? Ещё чего. Хорошо. Давай следующее испытание."
К.В.: " Окей. Значит, кто быстрее добежит и залезет на подоконник, тот и выйграл."
К.М.: " Договорились."

Опять готовятся к началу забега. Собравшись с силами, срываются с места, словно за ними, кто-то гонится. Оказавшись у окна, цепляясь когтями за занавеску, взбираются наверх. В этот момент, туда заходит, котенок Снежок, и увидев колбасу, подбегает и съедает ее. После этого, давольный уходит к себе. А наши два кота, окончив соревнование, спускаются, чтобы поделить награду. Так как, и в этот раз получилась ни чья, то решили сойтись на разделение продукта. Обнаружив, что она пропала, становятся как статуи. В недоумении, смотрят на пустое место, где она была.


Рецензии