Генеральская дочь Глава 4

Глава 4.

Сияющий Сергей вручил букет Алисе.
- Когда ты успел купить цветы? - задала вопрос Алиса. Было видно, что она  польщена его вниманием. Он пропустил ее вопрос мимо ушей — просто смотрел на нее и улыбался. Он сам не мог бы объяснить, какие чувства рождались в его душе, но точно знал, что такого он никогда не испытывал, и ему было хорошо.
- Куда пойдем? - голос Алисы вывел его из ступора.
- Выбирай: парк, кино, кафе — куда хочешь!
- Пойдем в кафе — так хочется вкусного кофе с круассанами. Я сегодня осталась без обеда — бумаги завалили. Я не очень голодна, а вот кофе бы выпила, - непринужденно сказала Алиса, будто знала Сергея всю жизнь.
Он оценил ее непосредственность и согласно кивнул. Они нашли подходящее кафе и  под кофе долго разговаривали обо всем на свете: о школьных годах, об учебе в ВУЗе, о  любимых книгах и музыке, о своих  семьях и планах на будущее.

Время пролетело незаметно, пора было расставаться , но им было настолько хорошо вместе, что оба с сожалением смотрели на часы..
Сергей проводил Алису до метро, и они расстались до завтра. Он приехал домой в самом радужном настроении,  лег на кровать и стал перебирать  все детали сегодняшнего вечера.
Чем больше он думал об Алисе, тем больше утверждался в мысли,  что наконец-то встретил свою судьбу, девушку своей мечты. Он понял,  что влюбился с первого взгляда, и теперь нужно сделать все, чтобы Алиса ответила взаимностью.

Утром Сергей встал с мыслью, что он — самый счастливый человек на свете: теперь у него была Алиса! И именно ее он ждал столько лет, не размениваясь на случайные связи!
Алина тоже оценила отношение к ней этого парня. Он был не такой, как все те, с кем сводила ее жизнь, и ей нравилось его поведение — он не торопил события и только  смотрел на нее с обожанием и старался быть опорой и поддержкой, а это ценит любая женщина.  Это было то, что  ей хотелось получить от мужчины, который будет рядом с ней: уважение, тепло, заботу, любовь и интерес к ней как к женщине и как к человеку со своим внутренним миром, своими желаниями и потребностями.
Алиса и Сергей встречались каждый день и им было хорошо вместе.
Так прошло несколько месяцев, их отношения крепли, развивались, и наступил момент, когда Сергей решил предложить Алисе стать его женой.
Была и еще одна причина, по которой Сергей решил не тянуть со свадьбой: На Алису заглядывались и другие мужчины — институт большой, соперников много — мало ли что могло случиться… Особенно откровенно проявлял свой интерес к Алисе один из начальников отдела, молодое дарование из МИФИ, который оказался в нужном месте в нужное время — бывший начальник слег с инсультом, и его сразу сделали и.о. начальника, а потом и.о. где-то растворилось, и он стал начальником. Вот он-то и клеился к Алисе , как только она попадала в поле его зрения. Алина не давала ему повода для ревности, но Сергею это было неприятно.

В один из выходных дней Сергей  пригласил Алису к себе в гости.
Он навел идеальный порядок в квартире, накрыл стол в праздничном стиле — цветы, шампанское, фрукты, купил красивое кольцо — не с бриллиантами, но красивое и изящное, и приготовил речь по соответствующему случаю.

Алиса еще ни разу не была дома у Сергея — как-то не случилось, они все время где-то путешествовали, поэтому ей было любопытно побывать у него дома.
Она прихорашивалась перед зеркалом, когда в комнату вошла мама.
- Куда это ты собралась? И нарядилась как на бал.
- Меня Сережа пригласил в гости.
- А что, у него день рождения? И кто еще там будет?
 - Я пока не знаю, вернусь  — расскажу, - как-то неуверенно сказала Алиса, продолжая
расчесывать свои пушистые волосы, которые именно сегодня никак не хотели укладываться..
- Смотри , голову не потеряй! — строго сказала мама и пристально посмотрела на дочь
- Ну, мама! Мне давно не 15 лет! Половина моих подруг уже замужем и растят детей.
- Вот именно — замужем! Вот выйдешь замуж. Тогда я буду только «за»! Рожай сколько хочешь!

Алиса промолчала, а мама опять посмотрела на дочь, еще раз отметила, что дочка выросла и имеет право сама  распоряжаться своей жизнью.

Алиса закончила  макияж, чмокнула мать в щеку, развернулась на тонких каблуках и упорхнула из дома.
            
http://proza.ru/2020/09/16/1536
               


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Лана!
Хочется, чтобы молодые люди
были счастливы, на что очень
надеюсь...С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   31.10.2020 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.