14 сентября 2020 г. понедельник

  Сегодня в городе Сочи где, как известно, тёмные ночи, повстречались лидеры двух союзных государств - России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко.

  Беседа лидеров двух стран происходила "с глазу на глаз" и длилась четыре часа (соскучились поди парни друг по дружке, никак не могли наговориться досыти).

  В результате "толковища", Белоруссия получает - денежный кредит в размере полутора миллиарда баксов (при этом было подчёркнуто, что денежки выдаются не "батьке" на пиво и сигареты, а братскому белорусскому народу для поддержки штанов, но это же и так понятно, тем более, что одному братскому народу мы уже, помнится, выдавали лет шесть тому назад); нефти и газу вдоволь и, конечно же, долгожданную вакцину от коронавируса, самой первой, впереди всех инородцев.

  Друзья президенты не обсуждали вопрос размещения на территории Белоруссии российской военной базы и введения в бурлящую протестами братскую страну какого бы то ни было силового контингента из Росси (вероятно это было обрешено ранее), а вместо этого, наверное, побеседовали о бабах, хоккее и рыбалке.

  В общем, душевно потолковали и, вполне вероятно, осталось у приятелей ещё время окунуться в тёплом ещё пока море и как следует закусить, вспрыснув основательно результаты переговоров - дай Бог, не последних ...


Рецензии