Чтобы сердце услышало

  По-моему,  мы  уже одурели от новых условий  жизни, навязанных нам "короной."   Переругались все - от членов правительства до простых граждан.  Так давайте честно признаемся -  никто не знает, какие решения правильные. Ни правители наши, ни мы сами.

   Вот в таком подвешенном состоянии моя страна Израиль снова въезжает в новый карантин. Времени у нас - хоть отбавляй.  Предлагаю не тратить его зря. А провести с пользой для самих себя.

  Давайте, проанализируем, почему мы, современные люди, покорившие космос, создавшие высокие технологии, не можем толком понять, что с нами происходит. А, главное, куда мы идем?

   Помните народную мудрость:  лицом к лицу  лица не  увидать?  А есть еще более конкретное утверждение: чтобы понять причину происходящего, нужно подняться на уровень, где она возникла. 

 Это уже Эйнштейн сказал. Не плохо бы, просто последовать его совету.  Так, может,  начнем  двигаться потихоньку?

  Интересно, что же это за уровень в нашем  случае? Естественно, это  высшая природа.  Она нас создала, развивает и ведет к определенной цели.  Стоп.  Насчет цели сложновато.  Нам о ней никто ничего не сообщал. Хорошо, не сообщали.  А зачем нам даны логика, наблюдательность?
 
  Давайте воспользуемся ими. Итак, мы  отлично видим, как природа все обустроила для нормальной жизни человека. Вода, воздух, плоды, красота кругом. Это говорит о том, что природа добра к человеку.

   А, человек, мягко выражаясь, не тянет до этого уровня. Вот и подошло время, когда сама природа решает  помочь человеку.  Причем, довольно явно. Чем  помочь?  Изменить нашу потребительскую сущность  до разумного предела.  То есть, исправить эго.

   Как это можно сделать? Изначально - на уровне мыслей. Ибо все начинается с осознания.  Чтобы запустить этот процесс,  природа разом накрывает вирусом  все человечество. Уже внутри этой цельной картины кроется ее подсказка.

  А теперь самый ответственный момент. Постараться услышать ее материнское обращение к нам:

- Ребята, видите? Я никого не выделяю. Вы  все - мои дети, дорогие и любимые. Знаю, что для большинства из вас это неожиданный удар.  Но вы уже достаточно развились, чтобы понять - все, что я создала, имеет цикличное продвижение. Вот и ваше время настало.

  Пришла для вас пора заглянуть внутрь своей   эгоистической природы. И понять, что она требует изменения. Сами вы не справитесь с этим драконом. Поэтому в помощь вам я послала этот вирус.

 Вы, наверняка,  знаете, что человеку не дают  задачки, с которыми он не в состоянии справиться. Есть среди вас  ученые,  специалисты - генетики. Проведя исследования, они убедились, что  природа вируса имеет хорошую направленность.
 
 Она поможет человеку подняться на новый  уровень мышления. Это ступень альтруизма.

  Прошу обратить внимание. Эта информация ни в коей мере не призывает вас к пассивности. Наоборот! Выполняйте все необходимые требования безопасности. Будьте добрее друг к другу. 

  Уважайте мнения других людей.  Не отрицайте.  Дайте им место существовать рядом с вашим.  И тогда работа "сверху" и "снизу" даст прекрасный результат. Главное, быстрый и безболезненный. 

  И затем вы сами поймете, что нужно выбросить из вашей жизни. Вам станет очевидным, какие производства лишние для вас. Вы поймете, как и чем занять людей, оказавшихся без работы. 

  Как обеспечить их базовые потребности. А главное, вы почувствуете насколько вам  необходимо  воспитание. Одно на всех. Теплое и сердечное - с заботой друг о друге.

   Дорогие мои, уверена, вы почувствовали, что  я не взываю к вашему разуму. Я обращаюсь к вашему сердцу. Чтобы оно услышало.  Ведь ваше сердце - это тонкая связь со мной.  Я сама так устроила -  когда сердце  слышит, разум тут же подключается к исполнению его желания. 

   Жду от вас нового пробуждения,  устремления понять мою задумку относительно вас.  Таким образом я увлекаю вас, как высший уровень, осознанно принять участие в собственном исправлении. 

  Своей работой над собой  вы завершите создание всего творения. И придете к цели. Только тогда это совершенное состояние  будет соответствовать сказанному: Человек - венец творения.




Иллюстрация взята из ресурсов интернета


Рецензии
Чудесная новелла...

Олег Михайлишин   18.10.2020 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за оценку!

С уважением,

Наталья Петрова 4   18.10.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.