Тяжесть

Листая веселые картинки ленты, не хочется улыбаться и даже не потому, что смысл их невозможно понять из-за быстрого, автоматического перебора пальцем по экрану, хотя и это тоже влияет на улавливание тезисных моментов, а потому, что состояние, когда сердце будто сжалось, а голова непривычно-тяжелая, которая отправляет свои грузные мысли всему организму, что даже дыхание становится неравномерным, вызывает ступор ко всему утешительному контенту. Необычное ощущение, при этом,тяжести в области живота, создает определенный дискомфорт для самоизлечения, которое палец, скользящий по экрану, уже начал. Это не физическая боль от недуга со здоровьем (хотя, как знать...), а некий процесс отмирания, будто что-то живое там кружится, потом падает замертво, увеличивая тяжесть таких же замертво- упавших. Картинки на экране сливаются в одно целое цветовое пятно, перемещаемое пальцем. Взгляд, наполненный отрешением и слезами, учащенное дыхание и тяжесть, которая из живота распространилась по всему телу, вызывают думы об одном человеке. Они лезут в голову периодически, без проса, и остаются там очень долго, не смотря на моё желание- избавиться от них. Я поймала волнительное чувство преобразования живого в мертвую тяжесть. Это были бабочки, те самые, которые кружили, еще недавно, от одной только мысли о нем, радостной и опьяняющей голову. А сейчас они умирают.
Те самые бабочки, благодаря которым я чувствовала себя счастливой. Каждый день эта тяжесть дает о себе знать, она не уходит, лишь затихает на время, но как только вспоминается образ одного человека, её ощущение, помимо других, не менее неприятных чувств, становится все более очевидным. Один человек, сам того не ведая, способен сделать кого-то сначала счастливым до умопомрачения, потом несчастным, до глубины души. Эти два состояния неестественных ощущений невозможно контролировать, их невозможно заглушить. Когда я думаю о нем, все прочие отвлекающие дела не дают никакого результата... Эта болезнь, под названием "любовь" приобрела новую форму, угнетенного состояния, неизвестной продолжительности. Оно ограничивает желание двигаться вперёд. Я просто жду, что оно когда-нибудь нормализуется, а пока, листаю веселые картинки, не понимая их смысла, с ощущением мертвых бабочек в животе...


Рецензии
Не может же это продолжаться вечно...

Наталья Караева   12.01.2022 18:06     Заявить о нарушении
Не может, Вы правы... Но может повторяться...

Спасибо за отзыв, Наталья.

С уважением, всех Вам благ.

Елена Пантелеева-Осипова   15.01.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.