Не оптимистическая трагедия. Часть 2

                Не оптимистическая трагедия.
                Часть 2

                Краткий жизненный путь героя нашего времени,
                продолжателя дела Остапа Бендера.


     Эта история начиналась в одном из провинциальных старейших сибирских городов под названием Помск.
     И никто не обратил бы на нее внимание, если  бы -  основным действующим лицом в разыгравшейся, чуть позже не оптимистической трагедии, стал Леня Нахальный, современный Остап Бендер из бессмертных произведений Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок».

     Ко времени, разыгравшейся трагедии, он был уже знаком либеральной публике Мордора, слыл среди маргинальной ее части, кумиром ( он так о себе говорил среди узкого круга журналистов) и даже лидером, но славой своей ни с кем не хотел делиться.
     Конкуренты ему были не нужны, они не вписывались в его концепцию деятельности, как человека, зарабатывающего на хлеб с красной икрой, исключительно постановочными действиями, основу которых составлял авантюризм и природная изворотливость проходимца.     Основу его клиентуры составляли молодые недоросли – лохи и богемная либеральная тусовка Большого Арбата в столице.

     Его МММэмовская деятельность в ФПК (фонд противодействия коррупции), постоянные скандалы среди завистливых его соперников – неудачников об использовании его активов на свою личную жизнь, о поборах среди своих доверчивых почитателей в свой частный карман, все это привело к тому, что им заинтересовались на Западе определенные круги небожителей.

     Ну и куда же тут без политических деятелей и всевозможных разведсообществ демократических государств крупнейших стран Зпада.
     Давайте же, наконец, по ближе познакомимся с героем моего повествования Леонидом Нахальным по кличке «Омар».
                ИТАК…
     Родился наш герой в семье военнослужащего. Детство и юность его протекали без особых затруднений.
     В момент демократических перемен при вожде России Борисе Ельцине и его гениальных сподвижников по ограблению государства и народа Егоре Гайдаре и Анатолия Чубайса, родители Лени сумели стать бизнесменами, владельцами Куляковской фабрики лозоплетения что, где – то, под Москау.

    О своей национальности Леонид прямо не говорит, но в интервью отметил, что его родословная тесно связана с южной соседкой Рашки. В детстве будущий политик каждое лето проводил у бабушки и дедушки,родителей папы.

    Достаток в семье его родителей в немалой степени способствовал поступлению на юридический факультет одного престижного международного университета в Москау, который он успешно закончил в 1998 году.
    Начало успешной карьеры, дотошные журналисты, связывают с удачной женитьбой Лени на дочери офицера -разведчика КГБ. По некоторым данным, мужчина (т.е отец жены) ранее работал в посольстве России в Лондоне, занимал должность, связанную с финансами.

    В 2001 году Леонид заканчивает Финансовую академию при правительстве Российской Федерации (специальность - "ценные бумаги и биржевое дело").
    Ну, а дальше все как у детей мажоров или удачно женившихся зятьков на дочерях офицеров спецслужбы со связями в высших кругах страны….
    В 2000 году Леонид Нахальный вступил в демократическую партию «Зеленое яблоко», являлся членом Федерального политического совета партии. Спустя два года его избрали в региональный совет столичного отделения «Зеленого яблока». С 2004 по 2007 годы Нахальный руководил аппаратом Московского регионального отделения партии.

     Но в 2007 году Леню поперли из партии зеленых авантюристов по причине его кичливости и заносчивости в адрес демократического лидера партии Гриши Богоявленского. Тот был на словах демократом, а в своей партии – вотчине, установил фюрерские порядки.

     И тут, Остапа – Леню, осенило – зачем горбатиться в клерках у каких – то политических деятелей, когда можно своим языком зарабатывать на омары (которые, страсть как любил употреблять. Ну есть у каждого из нас свои сокровенные слабости в жизни).
     И, всего – то нужно лишь, самому основать Блок в интернете (на партию не хватало денег) и стать рупором антикоррупционной деятельности крупнейших нефтегазовых компаний и чиновников Мордора.

     В мае 2008 года Нахальный в своем блоге объявил, что вместе с единомышленниками намерен выяснить, почему нефть крупных российских госкомпаний продает трейдер Gunvor. По словам Лени, он обращался к руководителям нефтегазовых кампаний - гигантов, но не получил разъяснений.

    К сведению для читателя, сам Нахальный, на то время, являлся миноритарным акционером крупнейших нефте – газовых гигантов Мордора и банка «ТВБ».
Мне лично, абсолютно ясно одно, что простого обывателя, вроде Васи Пупкина, и на километр не подпустят к зданию этих хозяйствующих капиталистических монстров, не то, что позволят быть в них держателем акций.

    Но Лене Нахальному можно было все, связи тестя работали как электронные часы на вокзалах страны.
    Выходит даже и его связей не хватало для того, чтобы там не обделяли, белнягу, в получении годовых дивидендов.

    Но этого, неукротимый характер Лени стерпеть уже не смог. Он начал действовать. Неудачи - его, как и Остапа Бендера, только подстегивали и придавали новый мощный импульс в поисках новых комбинаций и ходов.
    Своих читателей по блогу он просил присылать ему факты коррупционной деятельности региональных властей, которые помогут народу бороться с несправедливостью в обществе.

    Но присылаемые ему материалы носили поверхностный характер, без доказательной юридической базы, поэтому широкой огласки не произошло и кошелек Лени был все еще практически пуст.

    Но вся его революционная натура требовала постоянной подпитки в виде богемной пищи ОМАРЫ, которая способствовала росту протестных клеток в его мозгу и побуждала к действию.
    Он понял, что Хомячкам (таким именем, он называл своих подписчиков) надо платить за информацию, Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
    И нужные люди, из - за бугра, подсказали ему, кто это может профинансировать.
    Да Вы правы, читатели, Леня вспомнил изречение Остапа Бендера, сказанное им на тайной встрече – ужине с гражданами оппозиционерами одного городка: «Заграница нам поможет, господа!».

    Проект получил награду международного конкурса блогов The BOBs как наиболее полезный для общества ресурс.
Так появился не без известный ныне Фонд противодействия коррупции (ФПК) во главе с самим Леней Нахальным.

    Основным официальным  меценатом стали беглый вор и соучастник в убийстве людей, бывший владелец нефтяного гиганта «Пупос», в прошлом комсомольский функционер Порадовский и еще ряд , таких же, воров вне закона, нашедших приют в САМОЙ ЧЕСТНОЙ СТРАНЕ МИРА, Туманный Альбион.
    И за всеми этими «добровольными» спонсорами торчали уши МИ – 6 и ЦРУ.

    Таким образом из провинциального юриста – блогера, Леня Нахальный вырос в БОРЦА с неугодной, коррупционной властью в России, известного оппозиционера и правдолюбца в протестной борьбе на благо хомячком и рабского российского народа.
    И будем, мягко выражаясь, утверждать в том, что он стал фактически ИНОАГЕНТОМ определенных кругов Запада в родной державе.

    Систематическую, но мало получившую огласку в СМИ, борьбу властей страны с коррупцией во всех эшелонах госвласти, особенно при правителе после Ельцина. он превратил в свою, раскрученную через оппозиционные информ – каналы столицы, удачную пиар – компанию, получая нужную ему информацию от находящихся в оппозиции бывших госслужащих различных мастей, силовых структур и просто обиженных сотрудников, оплачивая им щедро деньгами из ФПК.

    О передаче полученного материала в Следственный комитет или Главную прокуратуру не могло быть и речи, с тех пор как в 2009 году Нахальный стал внештатным советником губернатора Вятской области  Миколы Седых, который был арестован летом 2016 года по обвинению в получении взятки.
    К тому же государственное правосудие Леня, как – то, с самого начала своей трудовой карьеры, сразу невзлюбил. И к тому были веские основания.
    Уголовное преследование Леонида Нахального стартовало в 2011 году, когда его уличили в криминале.
 
    Дело называлось «Вяткалес» - уголовный процесс по обвинению общественного и политического деятеля современности Леонида Нахального и его сообщника  в хищении имущества государственного предприятия «Вяткалес». Этот процесс, помнится тогда, наделал большого шума как в самой стране, так и и вышел даже на международный уровень. Но тем не менее, спустя 2 года 18 июля 2013 года, решением суда оппозиционер был приговорен к 5 годам лишения свободы, но на следующий день после приговора отпущен на свободу под подписку о невыезде.

                Вот они связи и пригодились!

    А 16 октября 2013 года областной суд заменил лишение свободы на условный срок.
    Но мировое сообщество (ох, уж это последняя «справедливая» инстанция правозащитников), горой встало на защиту светоча демократии.  И власть Мордора из политических и иных стратегических соображений, уступила, не стала выполнять приговор. Леня отделался условным наказанием.

    Запад с удовольствием смаковал это событие и коррупцию в Рашке по материалам блога Нахального.

    Через 4 года, 8 февраля 2017 года, Ильичевский районный суд Вятки повторно приговорил Нахального и Прапорщикова(подельника по кражам леса) к 5 и 4 годам заключения условно. Нахальный заявил, что приговор суда дословно повторяет старый, вынесенный в 2013 году судьёй Оладьевым.

    Так он стал практически единственным полезным и неутомимо действующим борцом с нечистоплотным госслужащими в стране.

    Предыдущие борцы за демократию и либерализм в стране, как – то: Миша Касьянов 3%, Борис Немцов, Каспаров, Сергей Удальцов, Яшин, Собчак и прочая, прочая неудовлетворенность порядками в стране, тихо сдулись и успеха в народе не имели.

    Это было мировое признание и слава ГЛАВНОГО оппозиционера Рашки.

        Остапа ибн Леню от этого головокружительного успеха понесло.

    В 2013 году он боролся за кресло мэра города Москау, но не набрал большинство голосов избирателей.

    Дальше больше в 2017 году баллотировался на пост верховного правителя коррумпированной Рашки. Не получилось. Но Леня не унывал. Деньги в фонд лились рекой от западных и доморощенных доброжелателей, а аппетит его рос по мере увеличения доходов ФПК.

    Он стал с семьей ездить по дорогим и престижным мировым курортам, вдоволь наедаться омарами, пить элитные вина и виски, и считать себя избранным небожителем, таким же как, артист Михаил Ефремов, который убил по пьяни человека и не признал себя виновным и многие отпрыски богемно – либеральной среды Москау и Питера.
 
    Удар по его безмятежной жизни в роли атамана всех оппозиционных сил страны, пришел оттуда, откуда он его меньше всего ожидал.
 
    В 2019 году Леня Нахальный, как руководитель ФПК, был признан американским агентом. Минюст Мордора( наконей – то!) сообщил, что по факту проверки было зафиксировано несколько траншей, поступивших на счета его фонда из Испании и США. Средства перечислила компания Star-Doors LLC, которая занимается установкой стенных шкафов.

    К тому же, веселая и разгульная жизнь избранника судьбы не прошла мимо взоров меценатов фонда и хозяев из западных спецслужб. Те, помимо снабжения блогера адресным материалом для проведения расследования, также потребовали отчета и проведения независимого аудита. Леня им отказал.

    Тогда же они направляют в Москау из столица ТА своего аудитора Марту Певчая, доверенное лицо Порадовского и по совместительству агента под прикрытием МИ -6.

    Она систематически привозит ему материалы от Подаровского на проведение съемок по коррупции в Помске и проверяет, как расходуются выделенные на это дело денежные средства.
    Но только ли это было целью ее поездки вместе с Леней в Помск в ту роковую для него командировку?
    Она сопровождает Леню в поездке по Помску, находится все время рядом с ним, имеет доступ к личным вещам еде, напиткам, документам.

    Аудитор по итогам проверки позвонила хозяевам фонда и все беспристрастно доложила. Лене было предложено хозяевами подать в отставку, но тот опять отказался. Кто же от халявы будет добровольно отказываться?

    А дальше произошли события, изменившие всю повестку вещания западных СМИ и работы МИД прочих, прочих стран…

    После свершения не оптимистической, темной истории с посадкой пассажирского самолета, совершавшего рейс Помск - Москау в Ломске, из -за плохого самочувствия Лени Нахального, где его срочно госпитализировали в областную больницу, Марта Певчая совершает ряд нелогичных и странных действий.

    Так, издание "Слово, ру" выяснило в собственном расследовании, что женщина могла быть отравительницей Нахального. Собственный источник издания предоставил им информацию о том, что Певчая являлась связным Нахального  и предоставляла ему информацию для его расследований.

    Также сообщалось, что они ночевали в одном номере в поездке. Женщина, однако, не полетела с блогером в Москау, а осталась в Помске. А после известия о госпитализации Нахального, отправилась на машине в Новониколаевск (областной центр центральной Сибири) с неизвестным мужчиной, а оттуда самолётом добралась до Ломска.

    Возможно, она пыталась отвести от себя подозрения, выбрав такую схему передвижения. В ДоЙчлянд она полетела тем же самолётом, что и Навальный, хотя его собственную жену туда не пустили.

    Читатель! Вас ничто не смущает в этой ситуации? Жену больного не пускают сопровождать мужа в столицу Пруссии, а - якобы неизвестную власти Дойчлянд женщину разрешают сопровождать неприкасаемого.

    Никто не спросил ее при прилете у нее документов, не поинтересовался кто она.
    Из столицы Пруссии Марта спокойно выехала в столицу Туманного Альбиона(ТА).
    Просто, какая – то чудесная сказка с Золушкой ( в лице Марты) при слепоте королевских и прочих спецслужб.

    Первоначально прусские специалисты считали, что Леонид Нахальный был отравлен через нижнее бельё. В таком случае, у Певчей, похоже, был к нему доступ. Позже в расследовании стала фигурировать бутылка с ядом. Её так же могла передать пруссакам именно Певчая, так как она сопровождала Леню вместо жены в самолете.


    Также подозрения на женщину наводит и тот факт, что у неё есть доступ к химическим веществам и вирусам. Как оказалось, её отец, 56-летний столичный бизнесмен Констанди Эдмундович Певчий, является руководителем и учредителем сразу двух научных предприятий.
 
    
    Пока не известно, общалась ли Марта с отцом по поводу отравления Нахального, однако совершенно очевидно, что у неё есть прямой контакт для получения медицинских химических веществ, бактерий и вирусов, которые могли бы быть использованы для покушения на убийство.

   Что было потом, читатель, узнает из следующих глав детективной не оптимистической трагедии героя нашего времени…


                Продолжение следует….


Рецензии