Отчим

Часть 1
Страшная находка

     Маришка еле поспевала за Принцем.
Он сегодня бежал так быстро как никогда. И тянул ее, тянул. Ей было очень тяжело. Шутка ли , седьмой месяц беременности. Но Принц не хотел ни с кем гулять кроме Марины, и ей приходилось водить его.

     Вдруг собака потащила так сильно, что хозяйка испугалась не на шутку. И отпустила поводок. Принц помчался так быстро, что Марина в ужасе похвалила себя, что отпустила его. Через мгновение она поняла , в чем дело. Ее любимец увидел кошку. Деревьев поблизости не было, только арык и дорога, и кошка, спасаясь от пса,  заскочила в арык, и прошмыгнула в трубу, но Принц не полез за ней. Кошка видимо выскочила с обратной стороны. А Принц ни в какую не хотел уходить. Он стал громко лаять. Марина звала собаку, но упрямый пёс продолжал лаять , все время оглядываясь на хозяйку. Пришлось беременной женщине спуститься в арык, чтобы взять поводок и увести животное. Когда она спустилась , то увидела, что из трубы выглядывает достаточно объемный чёрный пластиковый пакет. Марина очень испугалась. Это были времена взрывов вот из таких вот пакетов. Она потянула Принца, но он стоял как вкопанный. Что делать? Она вытащила телефон, набрала номер мужа и попросила его подойти. Марина не может бросить собаку и уйти тоже не может.
     Подошёл Руслан, он быстро оценил обстановку, сказал жене идти домой, надел намордник на Принца и вызвал милицию.
     Бригада приехала очень быстро. С помощью офицера Руслан оттащил собаку. Принц все время лаял, и не хотел уходить от своей добычи. А добыча его была страшна.
     Сапёры распаковали мешок. Ужас, который испытал Руслан, он не забудет никогда. В мешке было обнаружено порядком уже сгнившее тело девочки лет шести-семи.

Часть 2

Жуткая случайность

     Анжелла очень любила своего мужа. Ещё бы. Столько пришлось за него бороться. Влюбилась она в него, будучи ученицей седьмого класса. А он красавчик-десятиклассник. Жили в одном дворе. И конечно красавец Паша никогда не смотрел на пигалицу Анжелику. А она просто таяла от любви.
После десятого класса Паша никуда не поступил и в октябре ушёл в Армию. Пришел он из Армии ещё более красивым, возмужавшим, молодым человеком. И вот тогда-то он и обратил внимание на 17-летнюю похорошевшую девчушку.
     Да, хороша. Но Паше очень хотелось секса. Тело неимоверно просило женской ласки и плотской любви. А с девчушкой то что ж? Каши вкусной не сваришь. Ну и закрутилось у него с Марией, девушкой, видавшей виды.
Ах, как было радостно Анжелике, что обратил он на неё внимание, и как горько стало, когда Паша окончательно переехал к легкомысленной Маше, которой был он не то десятым, не то двадцатым по счету, злорадствовала Анжелла.
     С Марией все быстро закончилось. И Анжелла выгнала свою тяжёлую артиллерию. Юбочки стали совсем короткими, а вырезы очень глубокими. Паше было лестно внимание юной красавицы, но отношений хотелось с девой опытной. И тут опять как на грех Катька сожителя своего выгнала, ну и место это Паша быстро занял. Катя забеременела и родила мальчишку.
     Ничего не оставалось Анжелле как тоже выйти замуж. И родились у неё в этом браке замечательные близняшки Вероника и Виктория.
     Но Паша вдруг развёлся с Катей. Изменила она ему. Вспомнил Паша Анжеллу. А она уже замужем, женщина стало быть. Можно теперь. Было нельзя, а теперь можно.
     Стал он оказывать знаки  внимания Анжелике. Так все далеко зашло, что она и скрываться от мужа перестала. И в один прекрасный момент сказала ему:
    -Прости, но ухожу я от тебя. Я давно Пашу люблю. Уж и не чаяла я, что когда -нибудь мечта моя исполнится.
     И ушла. Девчонкам по три года было. Отец девочек погоревал, любил он Анжеллу и детей любил, да делать нечего. Насильно мил не будешь. И уехал, даже никто и не знал куда.
    Паша Анжеллу любил, баловал, подарки дорогие делал, к девочкам тоже хорошо относился. Ну ни как отец, но не обижал никогда. Заботился о них, гулял с ними, занимался. Ника очень лепить любила, а Вика рисовать. А Паша очень творческим парнем был. С удовольствием возился с девчонками. Пластилин и краски только сам покупал. Анжелла радовалась. Вот оно счастье то.
    В очередной раз она уехала в соседний город за товаром. Торговала немного на маленьком базарчике, около дома. Товар мелкий, но каждый день необходимый, а потому прибыль неплохая была. Уезжала на два дня, приготовив еды и оставив кучу указаний.
     Спокойно уезжала Анжелла, полностью доверяла Паше. Знала, что дочки будут накормлены и ухожены. «Хоть и не отец он им,- думала она, а положиться на него можно».
     Паша погулял с девочками на улице, завёл их домой, умыл и стал ужин разогревать на кухне. А девочки в своей комнате возились. Да видимо поругались , очень шумно стало. Но Паша не обратил внимания, девчонки были очень шустрые. И часто ругались.
     Но когда зашёл он, то увидел ужасную картину, Ника схватила ножницы и кинулась с ними на Вику. Паша едва успел откинуть озверевшую Нику. Никогда такого не было с шестилетней девочкой. Ну да, она была более активная и шустрая, чем нежная Вика.
    Кинулся к Вике. Та стоит ни жива , ни мертва.
     -Милая моя! Как же испугалась ты. Ну все! Успокойся. Все в порядке.
Обернулся Паша и увидел, что Ника на полу лежит. А из под головы тоненькая струйка крови сочится. Он к ней кинулся.
     -Ника! Никочка! Что с тобой! - стал трясти ребёнка Павел. Только он вдруг понял, что беда пришла в дом. Нет больше Никули. Погибла девочка. Неудачно откинул он ее, упала и ударилась об угол стола. Смерть видимо была мгновенной. Паша оглянулся на Вику. Вика ничего не поняла. И слава Богу. Загородив собой мертвого ребёнка , он вывел Вику из комнаты.
     -Пап, а че Ника лежит , не встаёт? - спросила Вика
Пашу колотила дрожь, но он собрал все свои силы и ответил
    -Викуль, ну ты же знаешь Нику. Притворяется. Пойдём я тебя к тете Лене отведу. А я пока с ней поговорю.
     Такое частенько случалось, что Вика ходила играть к Лене-соседке с ее кошками.
     А Нику не пускали к Лене. Аллергия у неё на котов была.
Привёл он Вику к Лене, а самого трясёт
     -Пусть у тебя побудет. Поругались. Сладу с ними нет.
     - Конечно, -отвечает соседка. А что сам то ни жив, ни мёртв?
     -Говорю же , поругались они. 
     Странно, подумала Лена. Хмыкнула и закрыла дверь. Ее то какое дело.

     Часть 3

     «Два часа есть у меня», - подумал Павел. Надо что-то думать, надо что-то делать.
Но что ?
     Если звонить в милицию, то посадят его. А в тюрьму ох как не хотелось. Убийство по неосторожности. Открыл кодекс. Три года ему светило. Не выживет он в колонии, убьют, а жить хотелось. Ох как хотелось. Ну почему так произошло. Ведь он не убийца, ведь Викулю спасал. Видит Бог, обоих девочек он любил как родных. Что же делать ? Сел он на пол рядом с Никой  и зарыдал. Как раненное животное. Горько, безысходно, надрывно.
     Поднял трубку , набрал ноль два. Быстро ответили. Нет, не смог. Положил. Где то сигареты были. Давно не курил. Но пошёл закурил. Одну, вторую ,третью. Что делать. Как же быть.
     Воображение рисовало страшные картины камеры и сокамерников из кино. Одна страшнее другой. И всегда один и то же конец - заточка в груди. Павел взял телефонную трубку и снова позвонил в милицию. И снова положил трубку, услышав грозный , как ему показалось, голос дежурного. Глубоко вздохнув, он достал большой чёрный пакет, коих в доме было немеряно. Жена продавала и такие пакеты тоже.
     Ночью он вышел во двор, неся свою тяжёлую ношу. Присел на скамейку. Он не таился как настоящий убийца, хотя и являлся таковым. Но он будто очень хотел , чтобы его заметили. Но никто не вышел ни из одного подъезда. Не было никаких запоздавших из гостей или из ресторана соседей. Выкурив штук пять сигарет, Павел тронулся в свой тягостный путь. До кладбища было недалеко, пешком минут сорок. И опять таки Павел шёл, не таясь. Машин почти не было, лишь какие-то изредка проносились мимо него. Никому не было дела до одинокого мужика, шатающегося под тяжестью ноши. 
     На пути был очень крутой поворот. Он и днём то был очень опасен. Паша был как оглушён, он ничего не слышал , и вдруг визг, жуткий скрежет , мощный удар, и все померкло.

Часть 3

Пути Господни...

     Васька спешил домой. Дороги пустынны. Гнал на всех парусах. Время к ночи уж двигается, дома молодая жена ждёт. А он так задержался сегодня.
    И вдруг за крутым поворотом , будь он неладен , мужик откуда ни возьмись. Вроде в руках что-то было у него. Нёс кого-то. Васька по тормозам .   Да куда там. 26 тонн Камаз его весит.  Мужик в одну сторону, то, что он нёс , в другую. Васька к мужику - живой. На сиденье затащил и быстрее в больницу.

Часть 4

Горе матери

      Соседка Лена прождала Пашу до одиннадцати ночи. Тщетно. Собственно , девочка ей не мешала. Она любила близняшек. Своих деток Бог не дал. С Викой ей было хорошо.
     Но все-таки спустилась к соседу, позвонила. Никогда он не оставлял Викулю так надолго. А сегодня так и вообще не пришел за ребёнком. На звонок никто не вышел. Лена приложила ухо к створке. Тишина.
Поднялась к себе, уложила девочку, дав горячего молока.
     Но и утром Паша не пришел за девочкой. Лена ничего не понимала, но и беспокойства не испытала. Мало ли что. Хотя что? Ну вот , что такого могло случиться, что Павел на ночь глядя, куда-то отправился с Никулей. Не явился ночевать , судя по всему, и не пришел утром.
    Ладно, завтра уж мать приедет и все выяснится. Может Лена чего-то не знает.
     Она накормила девочку вкусным завтраком , и они отправились в парк. Вика все время спрашивала про папу и про Нику. Лена не знала , что отвечать ребёнку.
    На следующий день с двумя огромными клетчатыми сумками прибыла из поездки Анжелла. Открыла дверь своим ключом, зашла. В квартире пусто.
     Анжелла не обратила внимания. Паша значит с девочками гулять ушёл. Женщина стала разбирать спокойно сумки. Что-то отложила уже сегодня на продажу, а что-то в подвал. Пусть ждёт своего часа.
     За этим занятием ее и застала Лена. Викуля безумно обрадовалась мамочке. И мамочка тоже, подхватила доченьку и закружила в своих объятиях.
     -Вот не вижу их два дня в неделю, а так исстрадаюсь вся в поездке.
Но Лена перебила Анжеллу:
     -А где Паша  то с Никой. И тут только и до Анжеллы дошло, что что- то не так.
     -Анжелл, давай не будем волноваться раньше времени, но Вика у меня ночевала.
Анжелла схватилась за сердце и рухнула на диван.
     -Как? Почему? А где они?
Вопросов был миллион. Но у Лены не было на них ответа.
    Заявление о пропаже ребёнка приняли сразу. А про мужа сказали через три дня.
     -Но они пропали вместе. В один день! - Анжелла была в отчаянии.
Но принимающий заявление был непреклонен. Нет и все. Придёт ваш муж.
     Муж не пришел ни через три дня , ни через три месяца. А через полгода вызвали на опознание тела найденного ребёнка. Это была Никуля.

Эпилог
Павел вышел из комы. Из больницы его перевели в дом инвалидов. Он потерял память и многие другие функции жизнедеятельности.
Анжелла так ничего и не узнала про мужа.
Виктория выросла, закончила педагогический институт, защитила диссертацию, вышла замуж за  однокурсника. Родила прекрасных мальчиков-близнецов.
Анжелла и Лена живут в Анжеллиной квартире. А Ленину сдают в аренду. На вырученные деньги почтенные женщины путешествуют.


Рецензии