Кто делает последний штрих

[Хеллоу!]

И куда же этот Ёжик
Наши листья поволок?
И ему, как видно, тоже
Нужен пол и потолок.

***

Как хорошо, что в бизнесе, среди всей неразберихи, коррупции, стяжательства, откровенного мошенничества и банальной уголовщины, каким-то образом, затесались и сумели «удержаться на плаву» франшизы и конкуренция. Хоть что-то с запада пришло на пользу…

Был сделан звонок. Тут же приехал замерщик, толи брат, толи клон одного телеведущего кинообозрения и часто выступающего в разных шоу (например: обсуждение Евровидения), под смех трибун из-за манерности в голосе, которая выдаёт его нетрадиционную ориентацию. За десять секунд измерил нашу комнату лазером и задал единственный вопрос: Потолок русский или иностранный? Русский дешевле. Мы выбрали его.

Скривив улыбку, замерщик уехал.

Через двадцать минут зазвонил телефон. Вежливая девушка из трубки сказала, что мастер к Вам (нам) может приехать с утра. И боязливым тоном спросила: «А можно сегодня?» Конечно можно! После обеда? Нет проблем!!! Жжжжждёмс.

Ну, что ж?.. Поехали и мы… Надо ж ламинат покупать! До этого мы заходили в один фирменный магазин, тёща рекомендовала. Дороговато там. Зато выбор большой. Вот сейчас мы и потратим ожидаемо-освободившееся время на мониторинг «половых [ -:) ] покрытий», так сказать, перспективно-расширенно…

Эх! Надо было сразу ехать на строительный рынок Тулака. Да вот, судьба… Воодушевившись божественными скоростями на потолке, наш разум полностью отключил момент рациональности. И нас понесло по мелким лавочкам. Мы «обтоптали» два района! Ну, почти…

Нашлёпавшись «по самое горлышко». С единственной целью: Отбросить «первую ступень» куда-нибудь в «космос» нашей прихожей, мы разрешили своим телам «плыть по течению».

Нас «прибило» к тому же самому, рекомендованному Маришкиной мамой, специализированному магазину напольных покрытий, с которого «всё начиналось». О строительном рынке Тулака – и речи быть не может. Берём здесь! Точка!!! Жирная!

Дома сын нас спросил:

— Вы на войне были?..

***

После обеда приехал мастер по установке натяжного потолка. Весёлый общительный парень. Объяснил все тонкости. И, за пару часов, сделал свою работу.

Если раньше наш потолок был таким…

 Фотки здесь: maserv.ru Рубрика "Отпуск к сентябрю"               

То теперь — вот так!

 (Каждый снимок можно увеличить и рассмотреть всё досконально.)               

Мариша обрадовалась, что натянутая плёнка не источает сильные запахи. На это мастер со смехом ответил, что заграничный материал почти не пахнет, мол, у нас он поставил не русский потолок…  потому, что фирмы давно не берут российский материал. Да и девочкам в цеху быстрее склеить три иностранных полосы, чем четыре русских. Цена-то, мол, одинаковая. А прайсы разные – то это понты! Развод обывателя!

Я тут же вспомнил кривую усмешку замерщика. И про себя подумал, действительно, автором является тот,  кто делает последний штрих…

[Гудбай!]

 13.11.2012 г.


Рецензии