Свинья

«Грязный как свинья», «это свинство», - кто не знает подобных выражений, которые ассоциируют свинью с определенным поведением. Но наверное мало кто знает причину таких ассоциаций, так вот…

Было жаркое-жаркое лето, а в горах солнце печёт еще сильней, возможно из-за чистого прозрачного воздуха, который не рассеивает солнечные лучи, а наоборот играет роль оптической линзы. Дождей не было давно, лишь кое где, уже в редких местах на обочине дороги скопились лужи от растаявшего снега. Да снега, здесь он тает почти до конца августа.

Автобус с туристами ехал на небольшой скорости по извилистой горной дороге и въехал в небольшое село. Лишь кое где попадались люди, занятые своими обычными сельскими делами. А так, и по дороге и вокруг было пусто. Но вдруг, откуда ни возьмись, на дороге появилась свинья, Да, это была Свинья, самая настоящая, килограмм чуть ли не под триста. Несмотря на свой вес, она неслась на спуске параллельно с автобусом, будто за кем-то гналась. Водитель чуть притормозил, чтобы туристы успели насладиться зрелищем, ведь многие горожане вживую свинью-то и не видели, разве что в телеке. Но добежав до поворота, свинья вдруг взвилась в воздух, как профессиональная фигуристка выполнила вращение и грохнулась на спину на обочине дороги. А там…в воздух поднялись огромные брызги воды и грязи, вдоль дороги как раз была большая глубокая грязная лужа. До того беленькая и чистенькая, свинья несколько раз покувыркалась в этой грязной луже и уже полностью облепленная грязью, довольная и счастливая поднялась и пошла медленно дальше. Теперь ей уже не так жарко, ведь грязь защищает ее от внешнего тепла и немного помогает снять температуру самого организма. Так что свинья не дура, и не просто так принимает грязевые ванны.


Рецензии
Да уж... Свинья не дура. Так, может, и нам всем об этом известно и мы лишь называем кого-то свиньёй?
С улыбкой. Надежда.

Надежда Кедрина   05.02.2021 10:17     Заявить о нарушении
Америка давно открыта :))

Акопов Рафаэль Нуриджанович   05.02.2021 10:26   Заявить о нарушении