Три стихии 31

Нами нахмурилась и кинула взгляд на Луку. Ей надо было срочно идти в сторону пляжа, а еще лучше позвать Зару. Может она успокоит вулкан, но на это надеяться не стоило. Все-таки ей еще тяжело с этим справляться. Но попробовать стоило. Вот только, наличие спутника ей явно мешало, но и отправить его куда-то просто так, тоже как-то неправильно. В итоге, девочка просто позвонила Лею, чтобы тот связался с Зарой. А пока они будут добираться, то она сможет решить проблемы со своим спутником. 
Так Нами и Лука направились в сторону леса. Они же до этого договорились, что пойдут расставлять ловушки для пчел. Правда погода сегодня была явно не летная. Однако это совершенно не мешало им расставить ловушки по всему лесу. Чем они, в общем-то, и занялись.
Первым делом, Лука нашел несколько досок, которые сколотил вместе, а сверху наколотил древесной коры. Затем он сделал отверстие для того, чтобы пчелы могли попасть внутрь. В качестве приманки он положил кусочек воска. Так он проделал со всеми ящиками. Далее он повесил ловушки на медоносные деревья. Теперь же все дело было за пчелами-разведчиками. Всего они расставили десять ловушек. Как минимум три из них должны сработать. Все, что осталось сделать, это построить пасеку дома. Но это Нами будет делать сама. Все-таки ей как-то неудобно приводить кого-то в свой дом. Зара и Лей не в счет, потому что их связывает одна тайна на троих.
- Спасибо, что помог. Ты сейчас домой?
- Да. Погода испортилась и явно лучше не станет, так что пойду-ка я домой. Еще увидимся. Кстати, ловушки надо будет проверить хотя бы недели через две. Имей это в виду.
- Хорошо. Спасибо тебе за все. Пока.
Лука направился домой. Он не хотел, чтобы Нами знала, что он, как и она, живет в заброшенной части города. Именно поэтому он пошел в сторону рынка, оттуда уже будет проще попасть до дома. Хотя получится большой круг, но спешить ему все равно не куда.
Нами же немного посмотрела ему вслед, после чего решительно направилась на берег моря. Ребята уже должны были добраться, а время поджимало. Девочка быстро побежала, и на самом деле увидела ребят на пляже. Зара немного волновалась. Ее можно было понять, ведь она так близко находилась к воде. Ей было некомфортно, поэтому хаотично ходила по берегу туда-сюда. Именно такой ее застала Нами, когда подошла к ним.
- Успокойся. Все хорошо. Нет повода так сильно переживать.
- Тебе легко говорить. Но как я буду успокаивать вулкан, который даже не вижу? – спросила Зара. Можно было представить, что ее глаза были налиты слезами, таким взглядом смотрела она на Нами.
- Это плохо. Придется тогда плыть к источнику, - девочка нахмурилась.
- Ч-что? К-куда? К-как?
- Я создам вокруг нас воздушный пузырь, и мы поплывем к эпицентру.
- Нет-нет-нет-нет…. Ты меня туда не затащишь. Даже не пытайся. Лучше убей меня. Не мучай. Но только не в воду. Нет. Ни за что. Только через мой труп, - Зара убежала.
Нами уже представляла такую реакцию и понимала, что ей с ней не справиться, поэтому она очень выразительно посмотрела на Лея. Теперь был его выход.


Рецензии