Творческий смотр талантов заочно и бесплатно

ТВОРЧЕСКИЙ СМОТР ТАЛАНТОВ, ПОСВЯЩЁННЫЙ  25-ЛЕТИЮ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МАКСИМА САФИУЛИНА И ЮБИЛЕЮ СИБИРСКОЙ ПОЭТЕССЫ ОЛЬГИ ФОКИНОЙ



ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СМОТРА

Основной целью творческого смотра является выявление и поддержка юных талантов –  поэтов, актёров, чтецов, художников Иркутской области и России, содействие их личному творческому росту и продвижению.

Задачами творческого смотра являются:
- популяризация поэзии и искусства в молодежной среде;
- содействие сплочению творческих личностей Иркутской области и России, обмену опытом между ними;
- духовно-нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения;
- публикация поэтических произведений авторов в журналах и альманахах федерального и международного уровней;
- создание базы данных творческих личностей Иркутской области и России.


УЧАСТНИКИ И ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ

Участники творческого смотра: детские сады, школы, университеты, дома культуры, центры творчества, библиотеки, школы искусств, творческие и литературные объединения, волонтёрские организации и др.

Возрастные группы участников: 3-5 лет,  6-8 лет, 9-11 лет, 12-15 лет, 16-20 лет,  21-33 лет,  34-55 лет, от 56 и старше. Возможно участие группами (семьи, коллективы, классы).



НОМИНАЦИИ ТВОРЧЕСКОГО СМОТРА ТАЛАНТОВ

- Театр (пьесы, спектакли, литературные композиции по творчеству О.В. Фокиной и М.С. Сафиулина). Регламент и количество работ – не ограничено.

- Художественное прочтение (стихотворения, проза О.В. Фокиной и М.С. Сафиулина). Регламент и количество работ – не ограничено.

- Иллюстрации (к стихотворениям О.В. Фокиной и М.С. Сафиулина).
Оцениваются не только художественное мастерство (техника и качество исполнения), соответствие творческого уровня возрасту автора, оригинальность замысла и соответствие содержания работы названию выбранного стихотворения, но и полное отражение в рисунке или поделке содержания стихотворения, то есть рисовать нужно только после прочтения стихотворений, а не подбирать рисунки по названию (именно за это резко снижаются баллы).

- Выставка (художественное оформление выставки с книгами М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной, информацией об авторах и книгах, портреты авторов, эмблема конкурса «Несу добро в ладошках!» и всё, что связано с творчеством и жизнью М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной). Для участия в этой номинации необходимо предоставить фото и видео оформленных выставок. Информация об авторах и эмблема конкурса есть внутри ссылки: http://www.proza.ru/2017/09/17/447

- Специальная номинация (эта номинация будет разделена на подноминации, зависимо от принятых работ):
• буктрейлеры (по книгам М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной),
• исследовательские работы (по творчеству М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной),
• мультфильмы (посвященные стихотворениям, песням, книгам М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной),
• отзывы о прочитанной книге (книги и стихотворения М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной), обзоры книг М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной,
• разработки уроков и классных часов, сценарии мероприятий (на тему творчества М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной),
• художественные клипы (посвященные стихотворениям, песням, книгам М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной),
• исполнение песни на стихи М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной (или создание песни на их стихи),
• художественный перевод (стихотворений М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной на другие языки мира),
• хореографические номера (посвященные стихотворениям, песням, книгам М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной),
• кроссворды и викторины (посвященные стихотворениям, песням, книгам, биографии М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной), открытки (на открытке должно быть стихотворение М.С. Сафиулина или О.В. Фокиной, фотография автора стихотворения и подпись: "Сафиулин Максим Сергеевич, г. Усть-Илимск" или "Фокина Ольга Викторовна, г. Усть-Илимск". Пример внутри ссылки: https://vk.com/album140310226_249784483 или здесь: https://ok.ru/o.fokina/album/877735382528 Где взять фотографии авторов: https://vk.com/albums140310226 ).

Данная номинация позволяет проявить свой талант, творческие способности и смекалку.

- Конкурс «Наследие Сибири» - для поэтов любого возраста (от 12 лет и далее без ограничений). Тема свободная. Запрещена нецензурная лексика, призыв к насилию и агрессии.
В этой номинации необходимо предоставить авторские поэтические произведения, в количестве от одного до пяти произведений, содержащих не более 32 строк в каждом произведении.
   Время видеоролика с прочтением авторского стихотворения (стихотворений) – до 3 минут. Участнику необходимо представить на конкурс самые лучшие свои работы.
   Участники Конкурса несут ответственность за нарушение авторских прав.  Каждый автор несет ответственность за авторство своей работы. Если в ходе проведения Конкурса выяснится, что участник не является автором представленной работы, то результаты его участия аннулируются.
   Тексты, содержащие ненормативную лексику или имеющие в содержании признаки  насилия, оскорбления, разжигания национальной, расовой либо религиозной розни не рассматриваются.
   Участник Конкурса, подавая конкурсную заявку, тем самым выражает организаторам Конкурса свое безусловное согласие на безвозмездную публикацию своих работ в журналах и альманахах, на сайтах с указанием авторства участника. Поэтические работы лауреатов конкурса «Наследие Сибири» будут опубликованы в знаменитых журналах и альманахах (электронные версии будут предоставлены тем, чьи произведения будут опубликованы).
   Организаторы Конкурса оставляют за собой право снять участника с Конкурса за неуважение к конкурсу или организаторам и жюри. Также в безоговорочном порядке с Конкурса снимается участник, уличенный в плагиате (полном или частичном присвоении себе чужого произведения).

При оценке конкурсных работ жюри руководствуется следующими критериями:
1) захватывающий сюжет;
2) яркая образность;
3) глубина мыслей;
4) лаконичность;
5) эмоциональная подача, выразительность.

Решения жюри не обсуждаются и обжалованию не подлежат.


ЗАЯВКА

Бланк заявки скачать здесь: https://yadi.sk/i/nHwdldmhz7_XRw

Заявки и конкурсные работы отправляются на  электронную почту: nasled-sib@yandex.ru
(в теме письма указать: «Конкурс «Наследие Сибири» или «Творческий смотр»).

Контактное лицо: руководитель ТО «СТИМУЛ» Сафиулин Максим Сергеевич (телефон +7 908 665 87 18).

Тематические подборки стихотворений М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной есть внутри ссылки: http://www.proza.ru/2017/09/17/447 (внутри этой ссылки есть материалы, которые могут понадобиться при работе над буктрейлером, сценарием, исследовательской работой, кроссвордом, викториной и т.д.).


Книги М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной «Дуэт» (Москва, Библио-Глобус), «Светлячок сильнее темноты» (Новокузнецк, Союз писателей), «На крыльях упоительной мечты» (Москва, Российский писатель, Союз писателей России), «Искренне… В вечность» (Санкт-Петербург, Родные просторы, Библиотека легендарного журнала «Невский альманах»), «Калейдоскоп поэзии и чувств» (Новокузнецк, Союз писателей), «Небо радужного цвета» (Москва, дипломант международного конкурса «Лучшая книга» в Германии, в номинации «Детская литература»), «Любовь, Надежда, Вера, Доброта» (книга избранных стихотворений Ольги Фокиной с 2007 по 2019 гг., Новокузнецк, Союз писателей),  «PROСВЕТ: Солнечные, шаг вперёд!» (Германия, МГП, Stella), «Коротыши» (книга Максима Сафиулина с юмористическими и серьезными рассуждениями о жизни, работе, обществе) – есть в библиотеках и школах.
Получить любую тематическую подборку стихотворений М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной можно, сделав запрос на эл. адрес: nasled-sib@yandex.ru

ИТОГИ СМОТРА

Результаты всех этапов смотра размещаются в группах в социальных сетях:
в контакте: https://vk.com/uistimul (группа ТО «СТИМУЛ»);
в одноклассниках: http://ok.ru/uistimul  (группа ТО «СТИМУЛ»).

По итогам творческого смотра талантов участникам присуждаются места (I, II, III) и звания победителей, лауреатов, дипломантов, финалистов, участников. На каждое призовое место могут быть номинированы несколько участников, а может быть ни одного.
Жюри имеет право присуждать дополнительные номинации участникам за особые успехи.
Каждый участник получит Благодарственное письмо в электронном виде, а победители – дипломы в электронном виде.

ОРГАНИЗАТОРЫ ТВОРЧЕСКОГО СМОТРА

+7 908 665 87 18
nasled-sib@yandex.ru

Организатором творческого смотра выступает Творческое Объединение «СТИМУЛ» (руководитель объединения: Сафиулин Максим Сергеевич, координатор: Фокина Ольга Викторовна).

САФИУЛИН МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ

Член Международной гильдии писателей (Германия). Член Международного Союза писателей «Новый Современник». Получил международный паспорт писателя, свидетельство члена Интернационального Союза писателей, поэтов, авторов-драматургов и журналистов (International Writers Union  «International Union of writers, poets, playwrights and journalists»). Лауреат международных музыкальных, вокальных, литературных конкурсов и фестивалей в России, Италии, Испании, США, Франции, Германии, Болгарии, Польше (Гран-при).

Поэт, прозаик, композитор, музыкант, автор-исполнитель. Руководитель Творческого Объединения «СТИМУЛ». Организатор конкурса «Несу добро в ладошках!». Автор 8 книг. Профессионально играет любые мелодии на расчёске и газете.

Книги  М. Сафиулина и О. Фокиной есть в библиотеках 37 областей РФ, 7 краёв, 10 республик, а также в Русских центрах Франции (Париж), Германии (Берлин), Болгарии (София), в Немецкой национальной библиотеке (Лейпциг и Франкфурт-на-Майне) и Земельной библиотеке (Штутгарт). 

Максим Сафиулин награждён медалью «За активную гражданскую позицию и патриотизм» (г. Братск, 2014 г.); почётным знаком Братского музыкального училища за сохранение и развитие культуры, многолетний плодотворный труд,  за вклад в воспитание подрастающего поколения, высокое профессиональное мастерство и особые заслуги (2019 г.), общественным знаком губернатора Иркутской области за активную общественную и творческую деятельность (2017 г.), благодарностью председателя Законодательного собрания Иркутской области. Неоднократно награждался грамотами за активную общественную деятельность и жизненную позицию, профессиональный вклад в развитие искусства, сохранение культурно-образовательной среды, добросовестный труд и профессиональное мастерство, организацию работы по патриотическому, нравственному и эстетическому воспитанию, развитию духовного потенциала в обществе, в сфере социализации личности, вклад в объединение творческих личностей, неординарный подход к организации и проведению культурно-массовых мероприятий и особые достижения в творчестве. По итогам конкурсов награждён 20 медалями, дипломами (свыше 200), тремя статуэтками.

Лауреат литературного фестиваля «Русский Stil-2019» в Париже (награждён главным призом – статуэткой и шестью медалями, в том числе за мастерство и духовность в поэзии, за подвижнический труд и укрепление культурных связей между странами). Двукратный лауреат литературного фестиваля «Русский Stil-2018» в Болгарии (с вручением статуэтки и медалей). Дипломант международного конкурса в Германии «Лучшая книга года» (номинация: «Детская литература», 2019 г.) за книгу «Небо радужного цвета». Дипломант международного конкурса «Лучшая книга» (в номинации «Солнечное творчество», Берлин, 2020 г.) за книгу  «PROСВЕТ: Солнечные, шаг вперёд!». Призёр I международной премии в области детского литературного творчества «Алиса» в номинации «Развивающее творчество для детей».

Гран-при международного фестиваля «Vivat, талант!» (номинация: «Авторская песня»). Финалист премии имени Анны Ахматовой. Победитель поэтического конкурса «Нам жить, и помнить, и беречь!» (с вручением статуэтки). Номинант литературной премии журнала «Союз писателей». Победитель национальной общественной награды «Будущее России» (с вручением медали, в номинации «Лучший творческий деятель»), лауреат международной премии «Золотое сердце» (за поддержку лиц с группой инвалидности, занимающихся литературной деятельностью), лауреат международного фестиваля «Национальное достояние», лауреат конкурса патриотической поэзии им. А.Твардовского (организованного Российским союзом профессиональных литераторов). Финалист (шорт-лист - короткий список) всероссийского конкурса «ЛИФФТ-2020» (Москва). Дипломант литературной Ассамблеи «На земле Заратуштры», организованной Международной гильдией писателей (Германия-Узбекистан) с присвоением звания «Художник слова». Лауреат литературной премии «В поисках правды и справедливости» (номинация: «Молодая поэзия России»), дважды финалист Гомеровской премии., победитель конкурсов «Молодёжь Иркутской области в лицах», «Молодость. Творчество. Современность», «Байкальская звезда». Награждён Благодарственным письмом Интернационального Союза писателей за активную творческую деятельность.

С 2013 г. имя Сафиулина Максима Сергеевича известно в литературных кругах  по публикациям в серьёзных изданиях, таких как: «Антология русской литературы XXI века», хрестоматия для старшего школьного возраста «Вечные чувства в стихах современных поэтов», журналы писателей России «Невский альманах» (Санкт-Петербург), «Приокские зори» (Тула), «Огни над Бией» (Алтай), «Александръ» (Москва-Тамбов), издающиеся при поддержке Союза писателей России, «Северо-Муйские огни» (Бурятия), «Союз писателей»,  в редколлегию которых входят профессиональные литераторы, а также в журнале Интернационального Союза писателей «Литературные страницы».

Стихотворения опубликованы в сборниках «Русский Stil» (по итогам фестиваля в Париже), «Несебрианские хроники» (по итогам литературного фестиваля в Болгарии),  «Преображение» (по итогам Питчинга в Израиле), в сборнике Международной ассоциации литераторов Болгарии, России, Сербии «Славянская лира», в журналах и альманахах Германии («Новый Ренессанс», «Золотая коллекция XXI век», «Мастера словесности. Новое время»), Австралии («The Pearl»), Украины («Sun City»), переведены на болгарский язык в книге «Мелодия за сърдечни струни», переведены на немецкий язык в книге  «Aus Russland mit Liebe».

Среди других наиболее ярких публикаций можно выделить: «Российская литература», «Литературная столица», «Российский колокол», «Спутник», «Наша молодёжь» (Москва), сборник лучших произведений международной премии в области детского литературного творчества «Алиса», «Мемориал духа» (к 75-летию Великой Победы), «Гражданам детям» (к 100-летию Б. Заходера), книга о величии человека «Земля героев и творцов» (жизнеутверждающие стихотворения и рассказы), «Держава» (Волгоград),  «Золотой томик поэзии» (Новокузнецк), сборник произведений участников Совещания писателей «Направление мысли» (Челябинск), «Поэзия Сибири», «Новый Енисейский литератор» (Красноярск), «Не оборвётся связь времён» (Новосибирск), «Краевед Приангарья» (Иркутск), антология литературного Братска «Живое слово Братска», «Любовная лирика сибирских поэтов», «Военная лирика сибирских поэтов» «Городская лирика сибирских поэтов» (Братск), «Молодёжь: грани творчества», «Память о войне нам строки оживляют», «Литературный Усть-Илим», «Легенды Усть-Илимска», «Прекрасное пробуждает доброе» (Усть-Илимск), поэтические подборки в газетах: «Что, где» и «Вечерний Усть-Илим». Всего свыше ста публикаций в международных, всероссийских, областных изданиях.

С января 2019 г. Максим Сафиулин и Ольга Фокина входят в состав творческого совета журнала «Северо-Муйские огни» (Бурятия). С 2014 года Максим Сергеевич ввёл традицию ежегодного празднования Международного дня музыки в Усть-Илимске. С 2015 года ввёл традицию ежегодного проведения «Пушкинских чтений» в Усть-Илимске. Совместно с Ольгой Фокиной является организатором большого количества мероприятий и акций, в том числе «Пушкинские чтения» и «Есенинские чтения» в Усть-Илимске. Проживает в г. Усть-Илимске Иркутской области.

Интервью с Максимом Сергеевичем опубликованы в серьёзных изданиях России и Германии.
О его творчестве и жизни школьники пишут исследовательские работы, его песни звучат в эфирах местных радиостанций. Свыше 70 авторских песен. Песни в его исполнении вошли в диски «Я пою о тебе, Усть-Илим» - в 1998 и 2001 годах, «Усть-Илим – ты мой дом» (видеоклипы на песни о городе, 2013 г.). Член жюри многих конкурсов.  Имеет два образования –  высшее (психологическое) и среднее профессиональное (музыкальное). Больше десяти лет работает в Школе Искусств №1 (преподаватель I кв. категории). Член областного Творческого Объединения «Литературное братство».  В марте 2020 года отметил 25 лет творческой деятельности.

По вопросам сотрудничества: uistimul@yandex.ru

Биография и творчество: http://www.stihi.ru/avtor/safmaxser

Видеоклипы на авторские песни и видео с творческих встреч и концертов:
 https://www.youtube.com/user/SAFMAXSER

Группы, посвящённые творческой и общественной деятельности Максима Сергеевича Сафиулина, в социальных сетях:
https://vk.com/safiulinmax (в контакте),
https://ok.ru/maksimsafi (одноклассники).


Видео стихотворений Максима Сергеевича в прочтении школьников, студентов, библиотекарей, учителей, дошкольников есть внутри ссылки:
https://lit.rosuchebnik.ru/pisatel-safiulin/
 (международный интернет-проект про чтение художественной литературы, изучаемой в школе).


ФОКИНА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

Член Международной гильдии писателей (Германия). Член Союза журналистов России. Автор 8 книг. Поэт, прозаик. Организатор конкурса «Несу добро в ладошках!». Координатор Творческого Объединения «СТИМУЛ». Получила международный паспорт писателя и свидетельство члена Интернационального Союза писателей, поэтов, авторов-драматургов и журналистов (International Writers Union  «International Union of writers, poets, playwrights and journalists»).

Книги  О. Фокиной и М. Сафиулина есть в библиотеках 37 областей РФ, 7 краёв, 10 республик, а также в Русских центрах Франции (Париж), Германии (Берлин), Болгарии (София), в Немецкой национальной библиотеке (Лейпциг и Франкфурт-на-Майне) и Земельной библиотеке (Штутгарт). Книга избранных стихотворений О.В. Фокиной «Любовь, Надежда, Вера, Доброта» есть в Доме-музее М. Цветаевой в Париже.

Стихотворения Ольги Викторовны Фокиной переведены на немецкий, татарский, рутульский языки. Окончила отделение журналистики филологического факультета Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского (г. Нижний Новгород).

Серебряный медалист всероссийского литературного фестиваля «ЛиФФт». Дипломант международного конкурса в Германии «Лучшая книга года» (номинация: «Детская литература», 2019 г.) за книгу «Небо радужного цвета». Дипломант международного конкурса «Лучшая книга» (номинация: «Солнечное творчество», Берлин, 2020 г.) за книгу  «PROСВЕТ: Солнечные, шаг вперёд!».

Награждена Благодарственным письмом Интернационального Союза писателей за активную творческую деятельность («Ваше творчество - это спасение и путеводитель для читателей»). Лауреат литературной Ассамблеи «На земле Заратуштры», организованной Международной гильдией писателей («Проза», с произведением «Остановиться нельзя пройти мимо», Германия-Узбекистан), международного поэтического конкурса «Новые голоса» (с вручением статуэтки), международной премии «Золотое сердце» (за поддержку лиц с группой инвалидности, занимающихся литературной деятельностью), международного литературного конкурса «Княгиня русской поэзии – Анна Ахматова» (диплом Союза русскоязычных писателей Болгарии и Представительства Россотрудничества в Болгарии за яркий вклад в современную русскую литературу).

Победитель поэтического конкурса «Этот мир – для тебя» международного литературно-художественного альманаха «Sun City». Лауреат международного литературного конкурса Союза русскоязычных писателей Болгарии «Хотят ли русские войны?» (за стихотворение «Медали деда», Болгария). Победитель международного конкурса «Эхо Земли» (Беларусь), всероссийских конкурсов «Восходящая Звезда» (дважды победитель, с вручением статуэток), «Лучший урок письма», поэтического конкурса на приз им. Б. Богаткова «Нам жить, и помнить, и беречь!» (с вручением статуэтки). Финалист международных конкурсов им. Р. Казаковой и им. А. Ахматовой, поэтического конкурса «Бегущая строфа», дважды финалист литературной премии «В поисках правды и справедливости» (номинации «Молодая поэзия России», «Молодая проза России», «Молодая публицистика России») и литературного конкурса «Мгинские мосты» (номинация «Лирическая поэзия»). Номинант литературной премии журнала «Союз писателей», литературных премий «Поэт года», «Наследие». Победитель конкурса «Молодёжь Иркутской области в лицах», литературного конкурса «Мир в твоих руках» (в номинациях «Поэзия» и «Проза»), конкурсов на освещение в СМИ вопросов молодёжной политики и патриотического воспитания, международных конкурсов-фестивалей «You’re super star» (с вручением медали), «Талант», проекта в Сан-Франциско.

С 2010 г. имя Фокиной Ольги Викторовны известно в литературных кругах  по публикациям в серьёзных изданиях, таких как: «Антология русской литературы XXI века», журналы писателей России «Невский альманах» (Санкт-Петербург), «Приокские зори» (Тула), «Огни над Бией» (Алтай), «Александръ» (Москва-Тамбов), издающиеся при поддержке Союза писателей России, «Северо-Муйские огни» (Бурятия), «Союз писателей»,  в редколлегию которых входят профессиональные литераторы, а также в журнале Интернационального Союза писателей «Литературные страницы».

Стихотворения опубликованы в сборниках: «Несебрианские хроники» (по итогам литературного фестиваля в Болгарии),  «Преображение» (по итогам Питчинга в Израиле), в сборнике Международной ассоциации литераторов Болгарии, России, Сербии «Славянская лира», в журналах и альманахах Германии («Новый Ренессанс», «Золотая коллекция XXI век», «Мастера словесности. Новое время»), Украины («Sun City»), переведены на немецкий язык в книге  «Aus Russland mit Liebe».

Среди других наиболее ярких публикаций можно выделить: «Золотая Ника» (г. Одесса), «Автограф» (г. Донецк), «Российская литература», «Литературная столица», «Российский колокол», «Спутник», «Наследие», «Поэт года», «Наша молодёжь» (Москва), сборник лучших произведений международной премии в области детского литературного творчества «Алиса», «Мемориал духа» (к 75-летию Великой Победы), «Живая книга» (к 130-летию А. Ахматовой), «Гражданам детям» (к 100-летию Б. Заходера), книга о величии человека «Земля героев и творцов» (жизнеутверждающие стихотворения и рассказы), «Держава» (Волгоград),  «Золотой томик поэзии», «Восторг души», «Весёлый карандаш» (Новокузнецк), «Новые голоса» (Орехово-Зуево), всероссийский литературный журнал «ЛИФФТ» (спецвыпуск, посвящённый победителям фестиваля, Тюмень-Москва), сборник произведений участников Совещания писателей «Направление мысли» (Челябинск), «Поэзия Сибири», «Новый Енисейский литератор» (Красноярск), «Не оборвётся связь времён» (Новосибирск), «Краевед Приангарья», «Первоцвет», «Осторожно, молодёжь!» (Иркутск), «Любовная лирика сибирских поэтов», «Военная лирика сибирских поэтов», «Городская лирика сибирских поэтов» (Братск), «Молодёжь: грани творчества», «Память о войне нам строки оживляют», «Сияй, Россия, на земле сибирской!», «Литературный Усть-Илим», «Прекрасное пробуждает доброе», «Усть-Илимск глазами детей», «Школа и учитель – вот начало»  (Усть-Илимск), поэтические подборки в газетах «Усть-Илимская правда», «Что, где» и «Вечерний Усть-Илим». Всего свыше ста публикаций в международных, всероссийских, областных изданиях. Прозаические публикации Ольги Викторовны в коллективных конкурсных сборниках: «Мастера словесности. Новое время» (Германия, альманах Международной гильдии писателей), «Жизнь, ты помнишь солдат?» (г. Кишинев), «Поговори со мной, война» (г. Самара), «Библиотека современной прозы: Фронтовые будни» (г. Новокузнецк) и в газете «Московский дозор» (г. Москва). Интервью с Ольгой Викторовной опубликованы в серьёзных изданиях России и Германии.

С 2011 г. журналистские работы Ольги Викторовны Фокиной опубликованы в знаменитых российских журналах «Наша молодёжь» и «Журналист» (г. Москва), в «Учительской газете», в журнале «Казаки», в газетах «Музон» (г. Москва) и «Право выбора» (г. Иркутск), в журнале «Лучшее в Братске» и в газетах «Знамя», «Сибирский характер», «Братская ярмарка» (г. Братск), а с 2007 г. —  в газетах: «Усть-Илимская правда», «Вечерний Усть-Илим», «Кстати, в Усть-Илимске», «Мой город Усть-Илимск», «Вестник Усть-Илимского ЛПК», «Ваша газета», в журнале «Сталкер» (г. Усть-Илимск), в студенческой газете ННГУ им. Н. И. Лобачевского «Журфакт» (г. Нижний Новгород), в газете МОУ «СОШ № 15» «Школьная жизнь». Победитель литературных конкурсов «Война, которую мы не знаем» (номинация «Зачем мне помнить о войне?»), «Жизнь, ты помнишь солдат?», «Край ты мой родной», «Через тернии к звёздам!», «Герой нашего времени», «Люди и судьбы», всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, «Вызов — XXI век», победитель областного конкурса в номинации «Лучший репортаж по разработке темы героического прошлого страны». Член областного Творческого Объединения «Литературное братство» (с 2013 г.). Награждена грамотами Министерства образования и науки РФ за отличные успехи в учёбе и особые успехи в изучении литературы.

В соавторстве с композитором и исполнителем Максимом Сафиулиным написала 17 песен.  Песня «Мама» вошла в диск «Хит ТОП-15» (лучшие песни мира 2013 г. по версии клуба «; la Chanson», Германия). Песня «Последняя граната» вошла в патриотическую пластинку к 70-летию Великой Победы (Союз писателей, г. Новокузнецк, 2015 г.).  Песня «Женщина» была представлена на фестивале «Илимская лира-2015».  Песни «В сердца», «Сильные женщины», «Девочка Сказка», «Про счастье», «Прохожая», «Жестокая», «Под сводом дружбы» (в честь 30-летия городского дворца культуры), «Светлячок», «Принцесса», «Спасибо за Свет!», «Жизнь – это сказка!», «Верьте в себя!» были представлены на торжественных презентациях книг М. Сафиулина и О. Фокиной и тепло встречены зрителями. 25 и 26 ноября 2017 г.  по итогам победы в конкурсе лучших авторских песен в эфире радиостанции «Радио Шансон» в Усть-Илимске прозвучала песня «Мама» (сл. О.Фокина, муз. и исп. М.Сафиулин). Песни «Мама», «Сбереги нас, Господь!», «Что такое добро?» (песня для детей и взрослых) прошли в финал литературного фестиваля «Русский Stil-2019» в Париже (с вручением медали). 

Награждена медалью по итогам национальной общественной награды «Будущее России» (почётное звание «Лучший журналист России»), общественным знаком губернатора Иркутской области за активную общественную и творческую деятельность.  Постановление о поощрении знаком общественного признания мэра г. Усть-Илимска за высокие результаты в развитии культуры и активную общественную деятельность, способствующие всестороннему развитию города (постановление от 25.01.2019 г.  № 19).

Награждена Благодарственными письмами за эстетическое, военно-патриотическое, нравственное воспитание подрастающего поколения, деятельную поддержку талантливых детей и подростков, за активное участие в открытии городского литературного музея и пополнении его фонда материалами об усть-илимских поэтах и клубах, за эффективное сотрудничество с системой образования в сфере социализации личности, за утверждение ценностей в прозе, за хороший уровень творческого мастерства, патриотическую верность, за чистоту и свет в лирике.

С января 2019 г. Максим Сафиулин и Ольга Фокина входят в состав творческого совета журнала «Северо-Муйские огни» (Бурятия).  Совместно с Максимом Сафиулиным является организатором мероприятий и акций, в том числе «Пушкинские чтения» и «Есенинские чтения» в Усть-Илимске. Совместно проводят очные и дистанционные (в режиме «онлайн») встречи в библиотеках и школах России. Проживает в г. Усть-Илимске Иркутской области.

По вопросам сотрудничества: uistimul@yandex.ru
 
Биография и творчество: https://www.stihi.ru/avtor/olgaf5511

Видеоклипы на авторские песни и видео с творческих встреч и концертов Максима Сафиулина и Ольги Фокиной:
https://www.youtube.com/user/SAFMAXSER

Видеопрочтения авторских стихотворений:
https://www.youtube.com/channel/UCFXGBVDUNGTBjO61XwybD0Q/videos

Группы, посвящённые творческой и общественной деятельности О.В. Фокиной,  в социальных сетях:
https://vk.com/olgafokinastihi  (в контакте),
https://ok.ru/olgafokinastihi  (одноклассники),
https://www.facebook.com/groups/1921475407922217/   (фэйсбук),
https://www.instagram.com/olgafokinaui/   (инстаграм).

Видео стихотворений Ольги Викторовны в прочтении школьников, студентов, библиотекарей, учителей, дошкольников есть внутри ссылки:
https://lit.rosuchebnik.ru/pisatel-fokina-o-v/
 (международный интернет-проект про чтение художественной литературы, изучаемой в школе).




ВНИМАНИЕ!
КОНКУРС «НЕСУ ДОБРО В ЛАДОШКАХ!»

С 2017 г. Максим Сафиулин и Ольга Фокина являются организаторами бесплатного конкурса для детей и взрослых «Несу добро в ладошках!». 

На конкурс принимались  и продолжают приниматься разработки уроков, классных часов на тему творчества М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной, пьесы, сценарии мероприятий по творчеству, прочтение стихотворений (в видео и аудиоформатах), сочинения, посвящённые их творчеству, иллюстрации стихотворений, театральные постановки, хореографические номера, художественные клипы, мультфильмы, буктрейлеры,  открытки со стихотворениями, художественное оформление выставки с книгами и информацией об авторах, исследовательские работы, викторины, кроссворды, исполнение и написание песен, художественные переводы, обзоры книг и др. Возраст и место жительства участников конкурса значения не имеют.

Каждый из вас может взять любое стихотворение из этой или из других книг Максима Сергеевича Сафиулина и Ольги Викторовны Фокиной, записать прочтение на видео и отправить на эл. адрес: uistimul@yandex.ru

Лучшие участники конкурса и их наставники получат на свой электронный адрес благодарственные письма от организаторов, а также книги М. Сафиулина и О. Фокиной в электронном формате (PDF).

Более подробная информация внутри ссылки: http://www.proza.ru/2017/09/17/447

По итогам конкурса «Несу добро в ладошках!» книги М. Сафиулина и О. Фокиной есть в библиотеках Амурской, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Пермского, Приморского, Ставропольского, Хабаровского края, Республики Адыгея, Башкортостана, Бурятии, Казахстана, Коми, Крыма, Марий Эл, Удмуртской Республики, Хакасии, Чувашской Республики.

У Максима Сафиулина и Ольги Фокиной 7 совместных книг, изданных в ведущих издательствах Германии, Москвы, Санкт-Петербурга, Новокузнецка (в том числе в издательствах Международной гильдии писателей STELLA, Союза писателей России «Российский писатель», а также в «Библио-Глобус»): «Дуэт»  (2005-2015 гг.),  «Светлячок сильнее темноты» (2016 г.), «На крыльях упоительной мечты» (2017 г.), «Искренне… В вечность» (2017 г.), «Калейдоскоп поэзии и чувств» (книга избранных стихотворений для чтецов и составителей сценариев культурных мероприятия, 2017 г.),  «Небо радужного цвета» (книга для дошкольного, младшего и среднего школьного возраста, 2018 г.), «PROСВЕТ: Солнечные, шаг вперёд!» (2019 г.).
В 2019 г. у Ольги Викторовны Фокиной вышла книга избранных стихотворений «Любовь, Надежда, Вера, Доброта» (2007-2019 гг.). В 2020 г. у Максима Сергеевича Сафиулина вышла авторская книга  «Коротыши» (серьёзные и смешные четверостишия и двустишия о жизни, работе, людях).

Книги М. Сафиулина и О. Фокиной есть в Братске (Братское музыкальное училище, ЦГБ им. И. Черемных, библиотеки им. Г. Михасенко и им. В. Сербского), в Слюдянке (ДК Железнодорожников), в библиотеках Байкальска, Шелехова, Усолье-Сибирского,  Черемхово, в Ангарске (библиотека №3, школа №38, ПТУ), в Иркутске (библиотека им. И. П. Уткина, библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского, библиотека им. М. Сергеева, библиотека филологического факультета ИГУ), в Красноярске (государственная универсальная научная библиотека Красноярского края), в библиотеках Челябинска, Тюмени и Тобольска.

Книги М. Сафиулина и О. Фокиной есть в каждом садике, в каждой школе, в каждой библиотеке Усть-Илимска и Усть-Илимского района. Все книги есть в библиотеке Школы Искусств №1.

По вопросам сотрудничества и участия в конкурсах: uistimul@yandex.ru


Рецензии