Осенняя ностальгия...
- Странно... - подумал мужчина, делая медленный глубокий вдох, - неужели это действительно осень
Прямо, как в жизни... И стать... И внешность... И силы... А, осень...
Вот, не далее, как два дня назад они с женой прогуливались по тропинкам сада и его взгляд упал на шикарную раскидистую яблоню, сплошь усыпанную спелыми, румяными яблочками. Эх, как защикотало где-то в груди и животе! Как по- юношески загорелись глаза, и улыбка расправила самые мелкие морщинки, оставив лишь те, что прятались возле глаз. Как лихо он подбежал к дереву и потянулся за райским наслаждением, гордясь своим высоким ростом, позволяющим снять самое лучшее, самое красивое, самое спелое для той, что все годы была рядом. Ещё чуточку... Ещё немножко повыше и, вот пальцы уже скользнули по яркому боку, но, сорвались... Ещё попытка... Ещё... Шикарное розовобокое яблочко упало в большую ладонь! Победа!
Весело смеясь они возвращались домой, вспоминая о ситуациях, с которыми сталкивались за прожитые годы. Эмоции переливали через край и накрывали волной, больше похожей на удовлетворение. Дома немного заныло слегка растянутое снятием яблочка плечо, напомнив, что он уже, увы, не мальчик... И, всё же, этот розовый, благоухающий плод, лежащий, как в сказке, на блюдечке с золотой каёмочкой, радовал своим видом и ароматом...
- Неужели это осень? - снова подумал он.
- Да... Это я, - скорее ощутилось, чем услышалось, - это я - Осень...
;
Свидетельство о публикации №220091500721