Либерализм как диктатура

- Свободу расовым и сексуальным меньшинствам!
- Как здорово, что Вы за нас боретесь...!
- Не загораживай плакат, черный пидор!... Свободу расовым и сексуальным меньшинствам!

Идиотизм происходящего в США слегка зашкаливает все разумные пределы. И хотя поверхностно кажется, что это лишь потеря ориентиров демократизации и либерализма, глубинно - все совсем не так.
Первое и, пожалуй, главное - фактология политической борьбы, где игра на публику важнее сути. Вместо того, чтобы наконец признать, что человеческое достоинство не имеет цвета кожи, пола и возраста, и увидеть в живом человеке именно человека, не делая акцента на различиях, особенности возводятся в геометрическую степень гротеска и идиотизма, орудие выбивания бонусов "особого положения калеки".
Второе и не менее важное - само "положение калеки", униженность, возведенная в абсурд достоинства. "Увечье" пола, расы или сексуальной ориентации не перестает считаться обществом изъяном и уродством, но становится уродством фетишным настолько, что им можно всякому в лицо тыкать, плача и требуя жалости и милостыни. Именно милостыни, а не уважения и достойного отношения.
Чернокожее население США в восприятии "black lives matter" - это по-прежнему тот самый раскрашенный тупой нигер из черно-белой комедии, лишенный и культуры, и самосознания. Он настолько жалок, что в угоду ему можно раскрасить культурные памятники белой цивилизации в черный цвет, густо измазав ваксой светлокожих героев. Или, если хотите, "натянуть сову на глобус", заставив темнокожего героя скакать как ручную обезьянку в костюме с чужого плеча (один чернокожий граф Орлов чего только стоит).
Сознание европоцентристов не меняется никогда. Изысканное глумление, надо признать.
Третье и немного жутковатое - сбрасывание накопившегося напряжения "униженной" нации, не имевшей несколько поколений ни образования, ни прав, ни защиты, на незащищенные слои населения. Иногда мне кажется, что народ в США вообще политикам не особо нужен. Взращенного в клетке зверя натравливают на того, кто менее нужен системе, позволяя первому натешится вдоволь над вторым, а второму, надо признать, придти к окончательному выводу, что первый - это не человек и никогда не был человеком.
Считать толпу озверевшего скота, превращающего города в руины, теми, с кем можно говорить на одном языке и на равных - это и дико, и неразумно.
Является ли это политическим просчетом или политическим расчетом в определенных целях возврата к старым традициям "доброго Юга" - вопрос открытый.
Но что логично и ясно, как день, ответ от белокожего населения будет и будет отчаянным. Как бы там не появился новый Гитлер для очистки нации и культуры от диктата униженных.
 


Рецензии
Новый гитлер уже пытается поработить мир.
В отличие от старого он не стал персонифицироваться в конкретный образ, теперь он скрывает своё сморщенное личико за маской "весь мир".
Поддерживаю Вас в оценке событий. Это идиотизм, по всем своим внешним проявлениям и внутренним идейным аспектам.

Алла Динова   16.09.2020 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.