Королева Пик

Жила-была девочка, и очень нравилась ей фантазия Льюиса Кэрролла. Нравилась настолько, что девочка мечтала попасть в Страну Чудес и остаться там навсегда.
Обычно девочки хотят занять место Алисы, стать новой падающей, пьющей и жующей. Но эта девочка грезила сместить Красную Королеву и взойти на трон в качестве новой правительницы, а вовсе не болтать с гусеницей или Шляпником. Девочка решила, что скоро настанет ее время, и нарекла себя Королевой Пик. Как попасть в столь желанный мир, девочка тоже решила: ежедневно в 11 часов она наливала чай в белоснежную чашку, вставала в глубокую траву и, напевая песню «White rabbit», высматривала тень Кэрролла. Девочка знала, что однажды он точно придет, протянет руку и коронует ее на своем чуднОм викторианском английском.
Но Кэрролл все не приходил.
Ожидание продолжалось бы бесконечно, но наступил сентябрь, и девочка пошла в школу. Но каждый день ее неумолимо тянуло на то самое место, где она мечтала стать Королевой Пик.
А однажды девочка споткнулась, упала. И вовсе не в кроличью нору, а на асфальт. И заполучила амнезию. И забыла напрочь и Кэрролла, и Королев, и свой выдуманный ритуал, и многое более важное (алгебру, например, и свою фамилию).
Но когда-нибудь девочка заново прочтет книгу или посмотрит фильм. И понравится ли ей тогда вселенная Алисы? Овладеет ли заново девочкой мечта быть Королевой Пик в Стране Чудес?

22 августа 2020


Рецензии