108 иных интерпретаций ф. Ницше- Не в тренде

              Утренняя  заря (1880г)

Девушка,отдавшая свою девственность ,заранее не  заручившись  торжественной  клятвой при  свидетелях от  мужчины,что он  всю  жизнь не  оставит ее,считается не  просто неблагоразумной,ее  называют  безнравственной.Она не послушалась  обычая,она была  не  только  неблагоразумна,но и не послушна,потому что она  знала ,что повелевают  нравы.Где  нравы повелевают не  так,поведение девушки в  подобном случае не  называют безнравственным;есть даже  местности,где  считается нравственным  потерять  свою  девственность до  супружества..                Ф.В.НИЦШЕ. ---------

                НЕ В  ТРЕНДЕ.
 Для  вас, возможно окажется  неожиданным , что на  различного рода  форумах ,посвященных  этому  вопросу ,  подавляющее   большинство  граждан обоих ! полов  высказалось против  добрачных  отношений.
   Заявленную  Ницше  тему ,обсуждать  не  стоит,т.к .  ахинея в  каждой строчке. У  самого   философа отношения с  женщинами  не  складывались ,а
 опыт(положительный)  для   понимания всех тонкостей  добрачных  отношений , оказавших влияние на  супружеские ... ,  весьма  как   необходим .
   Замечено , как  украшает девушек  целомудрие .У  таких  всегда  больше  шансов  на  удачный  брак, а повышенное  внимание  закаляет  волю  и способность к  верности, этому  ценнейшему  свойству  счастливого  брака.
         «Скверные женщины – для скверных мужчин, а скверные мужчины – для скверных женщин, и хорошие женщины – для хороших мужчин, а хорошие мужчины – для хороших женщин». Сура ан-Нур, 26 аят.
Термин "Скверные"  можно поменять  на  мерзкие, глупые , дурные,развратные..и т.д..и  это  будет  соответствовать действительности равно  как и брак  в долгую  при таком  союзе  весьма  как  возможен.(Соблюдено  главное  условие  долгобрачия,  совпадение  моральных  принципов).
              Другое  дело  качество такого союза ???
      Целомудрие  дурнушек  особый разговор  и не здесь ,а  у  психологов  или косметологов.
  Многие  полагают , что  добрачные  "связи"  не  влияют на качество
будущих  семейных  отношений,однако,  проведенные  исследования (опять же в США?) это опровергают.  При  сохранении девушкой  девственности  80%  браков  удачны.При  потери  девственности  до  брака ,особо при этом  вызывает  интерес   то  ,что если  это  был  даже  БУДУЩИЙ  МУЖ !!!,процент  составлял  уже  55%.
Опрос двадцатипятилетних девушек, имевших  добрачные  связи , показал  ,что 65%  из них  сожалеют  о своей  невоздержанности ...
Сейчас  стало  модно  ссылаться  на  проводимые  исследования, подкрепляющие  вашу  позицию ,чем  стали пользоваться  мошенники ,выдавая  взятые  с  потолка данные за  достоверные.Однако , в данном случае  приведенные  сведения  верны да и здравому  смыслу  не  противоречат..
  Джакомо  Казанова считал ,что если Господь наградил нас  желаниями,то мы  должны  следовать им. Легкость любовных приключений,праздность ,игры,
карнавалы  превозносятся  как  философия  и  праздник жизни.
Ему  вторит маркиз  де  Сад, и  др.........
Человек  прежде всего предпочитает удовлетворять  желания, желательно не особо  нпрягаясь ,которые  приносят ему удовольствия и эта сильнейшая  мотивация всю   жизнь будет  являться  препятствием   к  постижению  иных  ценностей ,требующих как наших   усилий  так  и  лишений.
Философия  жизни  такова, можешь  обеспечить(материально) себе  праздник жизни-пожалуйста,нет , не  имитируй - плохо  кончится .
           Блуд  это  имитация ,как  алкоголь  или  наркотики...
   Он  и Она  не  чувствуют  себя  единым  целым  в  добрачных  отношениях.
Свободные  отношения,скажете  вы,это разве  плохо ? Главное  любовь,а
заключение  официального  брака  -  формальность.
   В  действительности,  совершение  брачного  ритуала далеко не  пустые  бюрократические  правила .Только  после  заключения  брака  и  взаимной  клятве в верности наступает  ощущение некоего  переломного момента  ,где
вы  уже  представляете  единое  целое ,так же  приходит  понимание особой  ответственности при  принятии решений..  .
В различного рода  клятвах - присягах  подобное  ,  ОСОБОЕ  СОСТОЯНИЕ !! ..всегда  наступает.(Армия,и т.д.....).
                -Последствия  добрачных  отношений-
Мужчина и женщина привыкают отдаваться тому, кто им не принадлежит...
При возникновении  ссор, в  этих  семьях, всегда  будут  всплывать ваши добрачные отношения,усливая взаимную  неприязнь , провоцируя  к  свободе  поступков ... Согласие восстанавливается  сложнее...
      --  А  вот как  выглядят  аргументы  противников.--
"Я видел замечательные семьи, опыт которых хочется буквально копировать, где супруги успели прилично, вплоть до внебрачных детей, погулять в юности. Видел тех, чье венчание было организовано под строгим контролем духовника и с соблюдением всех правильных заповедей – но семейная жизнь, тем .не менее, немного погодя устремилась в сточную канаву".
   Заметим , что в  "сточной  канаве"   могут оказаться всякие ..браки...
Речь же идет  о  неких  правилах  -,религиозных ,моральных, выработанных  эволюцией,соблюдение  коих ПОВЫШАЕТ ВАШИ  ШАНСЫ на  счастливый  брак,счастливое  состояние,а  нарушающие правила  уподобляются  автомобилисту  лихачу ,он может  и не  попасть в  аварию, однако , шансов  оказаться  в  КАНАВЕ  у  него  намного  больше.
" В одном крупном университете проводилась лекция, подобная этой, на тему целомудрия. И парням предложили ответить на вопрос: если бы перед вами стояло две девушки. Одна в короткой юбке, на высоком каблуке, с ярким вызывающим макияжем, очень привлекательная и сексапильная, а другая в скромном, длинном, не вызывающем платье, без макияжа или с незаметным, т.е. вторая девушка очень скромного вида. То какую бы девушку из двух они предпочли взять в жёны. И за второй вариант подняли руки все парни, находящиеся в аудитории. При этом несколько девушек в слезах убежали из зала, потому что они имели отношения с этими парнями и надеялись, что это серьёзные чувства, и у них серьёзные намерения".
               
Одного   бомжа  - попрошайку  спросили, кто  чаще  всего  подает  милостыню, его ответ  удивил : это  девочки  14-15 лет .
      Невинные  "ДЖУЛЬЕТТЫ " подают .....  падшему...(чаще  всех)..
  Есть  женщины  сохранившие   целомудренные  свойства  на  всю  жизнь.
           Такие  по   праву   являются  украшением  картин  МИРА.


Рецензии
Николай,спорить с вами не буду,но первый секс я получил до брака с женщиной замужем и всю жизнь ей благодарен,ведь я профан был в сексе,скажу откровенно,не знал как этот секс получается,встречался с ней всё лето и она сделала меня настоящим любовником,ведь она показала все свои эротические приёмы и подсказала как надо всё делать,чтобы ублажить и удовлетворить женщину,а это дорогого стоит.
Сам я ребёнок ВОВ,на которой погиб мой отец,когда женился то прервал свои походы налево и был самым счастливым человеком,у меня от неё сын и дочь,мы прожили с ней в любви и со счастьем,но рак грудей её у меня отнял,влюбился в прекрасную женщину и вновь у нас с ней дочь и сын,прожили во взаимной любви более тридцати лет,но у неё случился инсульт,только неделю прожила в больнице,уже на пенсии встретил добрую,прекрасную женщину и мы с ней поженились,вот уже более двадцати лет мы влюблённые взаимно в друг друга живём вместе и секс стал у нас реже,но так приятен нам,хотя я намного её старше,главное вё же в любви должно быть всё иначе,если чего то кому то,не хватает,начинаются ссоры.

С уважением.

Юрий Симоненков   19.02.2023 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.