Нежность сердца

 

Было тёплое раннее утро. Лика стояла у распахнутого настежь окна и зачарованно смотрела вдаль. В окно проникали запахи и звуки этого утра. Пение птиц, шелест листвы и голоса просыпающегося города. Рядом на столе стояла хрустальная ваза с белоснежными розами. Среди них не было одинаковых цветов, каждый из них – совершенство. „Симфония“ запаха и цвета заполняли комнату. Капли росы ещё блестели на лепестках роз...
Да и сама Лика, была похожа на прекрасный, свежий бутон нераспустившейся розы. А самое главное, она была счастлива.

 Счастлива той тихой радостью, которая заполнила каждый уголок её сердца. Её любил, нет, боготворил, тот единственный мужчина на свете, о котором она мечтала ещё с юности. И сегодня он придёт к её родителям, чтобы просить её руки.
Сидя у распахнутого окна, она грезила о том женском счастье, о котором мечтает каждая девушка. Вдруг на подоконник сел голубь. Вздрогнув от неожиданности, она откинулась на спинку стула. Голубь не испугался и не улетел. Он повернул к ней голову и посмотрел в самые зрачки. Лика тихо рассмеялась. Голубь прошелся по карнизу и кланяясь, заворковал.
   – Что дружок, ты хочешь мне предсказать моё будущее? – прошептала она. Голубь ещё раз, внимательно глянув на неё, улетел.
   Сидя за роялем Лика, играла своё самое любимое произведение Шопена, ноктюрн до-диез минор. Когда отворилась дверь, и вошел он. Увидев его, у неё ёкнуло сердечко и, её руки, взлетели как два крыла и плавно опустились на колени. В воздухе зависли последние аккорды минора и постепенно затихали.
   С его появлением, она почувствовала, как медленно распространяется изнутри, а может быть из самого сердца – тепло. Потом необъяснимое чувство, чуть стиснуло горло. И сразу же вспыхнула радость. Радость до того всеобъемлющая, что ей захотелось плакать. Затем ласковое всё продолжающееся волнение. Над всеми этими чувствами доминировало желание прикоснуться к нему.
   Всего на миг! Провести рукой по волосам, губам и тесно, тесно прижаться к его груди. Подчиняясь внутреннему состоянию, Лика невольно подалась вперёд, и в то же время, он бросился к ней и взял её за руки и, подняв со стула, прижал к своей груди.
   Так и стояли они в объятиях друг друга, как одно целое, нерасторжимое существо. Интуитивно понимая, что их сейчас объединяет великое чувство. Чувство нежной любви!
   И эта нежность переполняла их сердца и не давала им разъять свои объятья... 

2003. год. Ратинген


Рецензии