Тщеславие

Вероятно каждый был в ситуации, когда в голове рождалась прекрасная идея. Идея, которую хотелось непременно воплотить в жизнь.
            Следом сразу же идёт желание  поделиться с кем то своими планами. Потому что просто распирает изнутри, настолько нам хочется испытать эмоции предвкушения того что мы получим, воплотив идею в жизнь.
           Нам интересна реакция людей, и мы даже не подозреваем, что в этот момент нами движет тщеславие.
           Оно часто маскируется под желание услышать мнение о нашей идее, или за поиск совета или вариантов воплощения в жизнь нашей идеи.
           Это можно назвать хвастовством в кредит. Вы хвалитесь незавершёнными делами и потому велика вероятность, что цель не будет достигнута. Потому что вы потратите энергию потенциала воплощения идеи на изложение своего плана окружающим.
           Наверняка вы вспомните случаи, когда вы делились своими планами, красочно расписывая их, вот только этим все и закончилось. Либо вы начали что  то делать, но в процессе интерес к проекту пропадал.
           Возможно вы даже винили себя за то, что даже не попробовали воплотить то, что задумали, а причиной тому, банальное человеческое тщеславие.
          Сколько замечательных идей так и остались невоплощенными...
           Делайте выводы. Творческий потенциал нужно тратить не на хвастовство впрок, а на достижение цели.
          Пусть желание похвастаться толкает вас к цели а не отдаляет от неё.
          Немаловажно, что если у вас ни чего не получиться, или вы остановитесь на пол пути, ни кто об этом не узнает.
           По настоящему плодотворные люди не делятся своими планами, они удивляют нас, показывая конечный результат, и получают заслуженное восхищение.
           Если желание поделиться идеей непреодолима, запишите её в дневник или просто на листке бумаги. Тогда ваше желание обретёт ещё большую силу, так как все, что написано усиливается.
            Не обрубайте крылья своей мечте. Позвольте ей воплотиться.
          
          


Рецензии