Смерть библиотекаря

Сегодня Евгений Семенович встал со своего дивана без былого проворства. Умылся и пошел на маленькую кухню готовить себе завтрак и обед на работу. Евгению Семеновичу сегодня исполнялось шестьдесят лет. Он всю жизнь прожил один - ни жены, ни детей у него некогда не было. Проработал он также всю жизнь в одном месте. Его трудовая книжка была девственно чиста в ней было только одна запись о приеме на работу и сегодня в ней появится вторая об увольнении  на пенсию. Он работал библиотекарем. Такая работа кому-то может показаться скучной, но Евгению она нравилась. Он любил книги и большую часть времени читал. Чтением он посадил зрение, но очки, по мнению других людей, делали его более привлекательным. Сегодня Евгений медлил ему не хотелось на пенсию. Он не знал что будет делать дома, книг он дома не держал, не было необходимости, а заняться чем-то другим, кроме чтения он не хотел.

Придя на работу он сел за свой стол. Рабочий день на удивление быстро закончился, дальше был проводы на пенсию с пафосными речами руководства и коллег и подарком в виде выходного пособия "за многолетнюю службу".

Евгений понуро шел домой с котомкой своих вещей, как обычно, зашел в магазин купить себе хлеба. Он всю жизнь покупал еды на неделю в выходной день, поэтому ничего другого обычно не покупал. На сей раз он пошел и купил себе бутылочку дешевенького вина.

Пришел домой, он откупорил бутылку и так посасывал вино до самого вечера смотря сериалы по телевизору, пока не отключился. Ночью он умер во сне не выдержало сердце. Труп обнаружили полицейские, которых вызвали соседи когда из квартиры нашего героя начало вонять.


Рецензии
Какая-то серость и обыденность. Может что-то было хорошее у библиотекаря в жизни.

Дмитрий Медведев 5   12.04.2021 06:41     Заявить о нарушении
По моему мнению единственное, что заслуживает у него внимания это его смерть. Кстати квартира его досталась государству, а его коллеги даже не не пришли на похороны.

Сергей Иванов 44   12.04.2021 10:08   Заявить о нарушении