Финар. Часть II

- Некромантия - запрещённая и древняя магия. Как вы все знаете, это искусство воскрешения мёртвых и, надеюсь, вам не надо объяснять, почему она запрещена во всей Фэндэе. В основном некромантией создают ходячих мертвецов, но в истории бывали и случаи с вызовом духов давно умерших, но об этом мы знаем слишком мало, так что сегодня коснёмся только мертвецов.

Внесите клетку с заражённым. Благодарю, вы свободны. Вы можете наблюдать тело умершего человека. Как видите, разложение не произошло полностью, и по виду тела можно сказать, что человек умер где-то двадцать-тридцать дней назад. На самом деле, он умер по меньшей мере три столетия назад. Магия остановила в нём процесс естественного уничтожения и пробудила в нём потребности к питанию.

Ещё не ясно, как именно некромантия поддерживает в нём жизнь, если её можно так назвать. С уверенностью можно сказать только то, что это уже не та личность, коим он был до смерти, и что он постоянно голоден. И питается он исключительно человеческим мясом. Так через укусы и распространяется эта магия, превращая всех укушенных в таких же существ.

Тот факт, что он имеет такие предпочтения в пище, наши теоретики назвали инстинктом заражения. То есть это тоже самое, что и наше размножение. Мертвец будет всеми силами стремится к размножению своего вида. И так как они каким-то образом чувствуют жизнь, то размножаются крайне быстро. Всё население одного города может полностью обратиться за несколько суток.

Предположительно, из-за этих существ и были стёрты с лица земли древние царства людей на севере Тэосакраля и целая раса гномов... Арлейн, я вижу вам неинтересно. Так может вы хотите поговорить об, интересующих, лично вас, темах?


Рецензии