Засада

Лана Норд

Вселенная S-T-I-K-S - Миры Артема Каменистого
Постапокалипсис, Борьба за выживание, Мутанты, Опасные приключения, Параллельные миры

ЗАСАДА


Глава 1


«Вечерело. Густой туман заполнил улицы города и вонь, эта дурацкая кислая вонь, стала распространятся с неимоверной силой».

Неправда ли знакомая картинка? И в этом нет ничего удивительного. Дело в том, что моя семья, состоящая из меня, мужа и трех котов, подсели на аудиокниги из жанра фантастики, Миры Артема Каменистого – СТИКС. Эта тема нам нравится своей простотой, динамичностью и можно-таки сказать реальностью бытия. А что, вполне реально, такое может произойти с кем угодно и когда угодно. Хотя лично мне нравится и еще одна возможность, а именно, что в Улье исчезают все человеческие недуги и открываются великолепные перспективы и возможности. Ну, это, во-первых. А во-вторых, чем заниматься, когда во всей стране сделали самоизоляцию по коронавирусу? Правильно обнять любимого кота и в упоении читать о таком странном, временами непросто страшном, а жутком мире с остросюжетными картинками. Обо всем этом я размышляла, напившись горячего чая с шоколадными конфетами лежа на кровати в обнимку с Мариком сибирским котом. Не знаю почему, но он сегодня от меня не отходит ни на шаг и это несмотря на то, что характер нашего сибиряка независимый и корректный.

По всей вероятности, я задремала и меня разбудил какой-то шум. Я открыла глаза и прислушалась. Тишина. Марик подорвался и прямо с кровати прыгнул на подоконник окна спальни.

- Марюша? Чего там? – Кот оглянулся и снова стал внимательно смотреть в окно. Я улыбнулась, решив, что Марик разглядывает птичек за окном. Наши коты вообще отличные охотники и за этим занятием их можно было застать всех троих. А секундой позже стала открываться входная дверь и я поняла, что пришел муж с магазина и принес продукты и для меня чего-нибудь вкусненькое. Я подорвалась и пошла встречать мужа с покупками.

- Привет. Ну, что купил? Чем будешь развлекать затосковавшую по свободе жену? – беря пакеты у него из рук. Муж стоял белее мела и смотрел на меня.
- Ты только не расстраивайся. Я сейчас их поймаю.

- Кого? – Не поняла я.

- Кого, кого, да котов, конечно. Бася с Топкой, выскочили в подъезд. Я сейчас! – И муж выбежал из квартиры.

- Моя помощь нужна?– Вдогонку спросила я.

- Нет, сиди дома! – Я прикрыла за мужем двери и пошла разбирать пакеты с продуктами.

Разложив продукты по местам, я посмотрела на часы и удивилась. Электронные часы стояли, а механический будильник, почему-то оказавшийся на кухне, тикал. Я сверила часы и поняла, что муж отсутствовал двадцать пять минут.
- Интересно, где можно столько времени отлавливать наших ручных котов? – Сама не зная, кого спросила я. Пожав плечами, я вышла в коридор и открыла входную дверь, выглянула на площадку. Этажом ниже шарахался какой-то мужик. То ли ключи искал, то ли хотел попасть в одну из квартир нижнего этажа. Я тихонько зашла в квартиру и прикрыла дверь, после чего крепко накрепко заперлась дома.

Закрыв дверь на все замки, я перевела дух и увидела, что Марик сидит в дверном проеме и наблюдает за мной. – Ну, что Марюха смотришь? Я что неправильно что-то сделала? – Марик посмотрел мне в глаза и снова отправился на свой наблюдательный пост, подоконник спальни. – Что ты там такого интересного нашел? Я пошла за котом посмотреть в окно и удивилась увиденному. За окном было пасмурно, но самое интересное что рассеивался откуда-то взявшийся туман. – Ого! И давно на улице туман? – Спросила я вслух и в ответ получила тяжелый вздох Марика, как будто он мне дал положительный ответ с тяжелым вздохом. – Так, и что бы это могло значить? – Я взглянула на часы, которые лежали на тумбочке мужа. – Жени нет уже минут сорок. И возможно он не придет домой вообще, а о котах можно и забыть. Они вообще себя сегодня странно вели. – Я посмотрела на Марика и тот как мне показалось кивнул. – И, по-моему, у меня начались бредовые галлюцинации. Слышь, Марик? Что скажешь?

- Мяу. – Услышала я тихий мяв кота. Отчего внимательней посмотрела на своего любимца.

На улице как-то быстро стемнело, и самое главное растаял снег, хотя на дворе было начало апреля. Народ изредка мелькал в окне и был похож на полусонных зомби. Свет в окнах домов не горел. Я включила интернет, тишина. Значит, тоже нет света. И тут я подумала о продуктах в холодильнике, но тут же успокоилась, так как наш холодильник держит холод двенадцать часов. Чтобы удостовериться, я пришла на кухню и заглянула в холодильную камеру. Да, все верно держит холод. Есть одной без света не хотелось. Из ступора меня вывел Марик. Подойдя ко мне, он мяукнул и стал тереться об ноги.

- О, елы-палы, Марик про тебя-то я совсем забыла. Умница, что напомнил. – Открыв кухонную полку я взяла пакет с кормом и насыпала ему порцайку. Подумав, решила насыпать побольше, вдруг я забуду снова его покормить. – Интересно, ну где может ходить Женя. Ведь он прекрасно знает, что я его всегда жду к ужину. – Прислушавшись к себе, я поняла, что недомогание, которое было утром, исчезло, а значит, я полностью здорова, вот только побаливает голова и подташнивает. Ну, это наверно на нервной почве.

В думах, догадках и размышлениях прошло полночи. На какой-то момент я забылась сном и очнулась от шума, исходящего с улицы. Я прислушалась и поняла, что на улице стреляют и что-то нечленораздельно кричат. Я поднялась с кровати и подошла к окну. Марик все также сидел на подоконнике и внимательно зрил происходящее за окном.

- Что там Марюша? Я выглянула из-за шторы. Туман исчез. На улице светало. На востоке появились первые розоватые лучи солнца. А это значит, что день обещается быть теплым и солнечным. Наверху этажом выше что-то грохнуло и раздался женский визг. – Ну, никакого покоя от соседей. Вот что-можно грохать сутра пораньше? – И тут я услышала, что наверху началась какая-то возня. То ли что-то, то ли кого-то тащили. Интересно кого? И где собственно мой муж? Если верить часам, то он отсутствовал уже более шестнадцати часов. Что, все это время ищет котов? – На улице раздался женский визг, и я помчалась к окну посмотреть, что же все-таки там происходит. Подбежав к окну, я открыла рот и только и смогла произнести.

– Твою мать, это же Стикс. – А тем временем на улице прямо перед моим окном развернулось кровожадное действие. Что-то или точнее будет сказать кто-то еще смахивающий на человека душил женщину, а секундой позже это что-то стало жрать ее,отрывая куски человеческой плоти. А еще, секундой или двумя позже жертва перестала биться, но зато от соседнего дома шустро передвигались еще, две особи в рваной одежде с вытянутыми окровавленными мордами, при этом вытянули руки похожие на клешни вперед. – Марик, мы что с тобой оказались в Улье?

-МрРр. –Утвердительно мыркнул кот и посмотрел мне прямо в глаза.

- А где же тогда Женя? Или он тоже уже перевоплотился в чудовище?

- Мрр.

- Откуда ты можешь это знать, что так утвердительно мурчишь? – Марик тяжело вздохнул и покосился на улицу, где утробно урчали три особи, раздирая на части, тело женщины которой она была буквально десятью минутами раньше. - Ну, все малыш, хорош Марик, смотреть эти фильмы ужасов. Идем собираться. Рано или поздно нам придется проститься с нашим уютным домом и пуститься в плаванье по жизни. А куда она нас заведет и как скоро, никто не знает. Но так просто я не сдамся. Я что зря читала книги об Улье. Кое-что и я вынесла из всего прочитанного. – С этими словами я полезла на антресоль за рюкзаком и стала собирать в него сухой паек хотя бы дня на три, конечно же учитывая и своего кота.
Я вытащила все консервы, сухую лапшу, картофельное пюре быстрого приготовления, печенье, галеты, сухари, ну и что, что этого много не съешь. Жрать захочется и сухари в ход пойдут, и положила пакет в два килограмма сухого корма для кота. А как же иначе? Я его на произвол судьбы бросать не стану. Он ведь и друг, да и вообще единственная живая душа, оставшаяся от той такой сладостно теперь уже прошлой жизни. И потом я же читала, что многие коты тоже приспосабливаются к жизни в Улье и даже порой оказывают помощь своим близким. Кто знает, может и Марик будет способным. И потом ведь почему-то же он остался именно со мной и не отходит от меня ни на шаг, в отличии от Баси и Топы. Ах, бедолаженьки вы мои. Где же вы прячетесь? А может вас уже и вживых-то нет.

Итак, жрачка собрана, одежда удобная для длительных передвижений тоже собрана. Остается на Марика надеть шлейку, а то вдруг он чего испугается и ломанется с рук, ищи его потом по закоулкам.

- Вот черт, как болит голова. - Я потерла виски и переносицу вроде как стало полегче. – Во, Марик, самое-то главное мы с тобой забыли бутылку водки взять и фляжку. Рано или поздно придется изготавливать живец. В книгах было писано, что это редкостная гадость. Но лекарство вкусным не бывает. Верно, я говорю?

- Мяу.

- Вот и я так думаю. И потом сразу вот так залезать в магазин и брать продукты, как-то будет неловко. Эх, твою ж мать! О продуктах и водке говорю. А вот как еще спораны добыть, вопрос. Надо бы найти какой-нибудь металлический прут или кирку, чтобы глушить и выбивать мозги хотя бы для начала с пустошей, а потом можно навостриться и бегунов мочить. Ведь спораны начинают появляться именно у них. Марик, ты будешь для зомбаков отвлекающим маневром, а я сзади буду мочить. Ой, мамочки, дай Стикс сил и смелости — это делать. А пока сколько сможем будем сидеть дома, лишь бы в засаду не попасть. – В этот момент в дверь кто-то поскребся. У меня все похолодело внутри, а Марик превратился в большой пушистый шар выгнул спину и зашипел в сторону входной двери.

– Тихо Марик, пойду гляну в глазок кто это. – Благо, что пол в прихожей не скрипел и я смогла подобраться к двери неслышно. Хотя у зараженных слух был куда лучше, чем у новичков. Я посмотрела в глазок и увидела соседа сверху, он стоял спиной к нашей двери и раскачивался, после чего резко повернулся и посмотрел на нашу дверь, и я увидела уже измененное лицо с окровавленными откуда-то взявшимися клыками и рылом испачканном кровью. – У-у, сволочь, уже жену свою сожрал и до меня добираешься. А вот нетути, нас дома. Попробуй достать нас через железную дверь. Может и достанешь, если еще парочку чужих жен сожрешь. – С этими словами я отошла от дверей и затаилась вместе с котом в глубине квартиры.

За оставшиеся полдня я нашла в кладовке метровый крученый металлический прут. Откуда он у нас взялся дома, я понятия не имела. Один конец прута я как могла, постаралась, зажав плоскогубцами согнуть, превратив его в орудие убийств для зомбаков. А второй конец обмотала веревкой, чтобы он при использовании не скользил в руках. Управившись со всеми приготовлениями, мы с Мариком отправились на кухню и как могли опустошали холодильник. Поразмыслив напару с Мариком, решили, что ему в этом мире не помешает человеческая еда. Поэтому мы подъели с ним вареную колбасу, молоко, сливочное масло, овощное рагу сваренное мною накануне и еще, я ела яблоки, понимая, что в будущем мне будет не до них.

Плотно позавтракав утром следующего дня, я надела приготовленную одежду, пристегнула Марика на шлейку, чем он был очень недоволен, что и сказал мне, своим ворчаньем, но я все же решилась перестраховаться, боясь потерять его впопыхах. Надев на плечи тяжелый рюкзак, взяв Марика на руки и свою кирку, открыла двери, подумала направляя свою мысль коту, если что, то не бойся и цепляйся когтями в куртку, вышла из квартиры.

На площадке было тихо. Лифт молчал. Спустившись на один лестничный пролет, я увидела объеденный труп мальчика подростка. Стараясь не смотреть в его сторону, я прошла мимо. Этажом ниже двери в две квартиры были приоткрыты, прислушавшись и ничего не услышав, мы с Мариком как вода сквозь пальцы просочились на этаж ниже. И вот уже казалось достигли первого этажа, как вдруг у входных дверей в подъезд сначала что-то зашевелилось, а потом послышалось утробное урчание. Присмотревшись, я узнала в существе соседа с верхнего этажа, тот изменился до неузнаваемости, но еще сохранял прежний свой вид, хотя волосы на голове торчали клочками, теменные кости головы стали заметно выпирать из головы, морда тоже обезобразилась. Кисти рук тоже приобрели изменения, пальцы вытянулись и вместо ногтей образовались когти. По всей вероятности,этот урод и сожрал всех, кто остался в подъезде и вот теперь добрался до нас с Мариком. Увидев все это, я сначала хотела закричать, но положение спас Марик. Кот сиганул от меня в сторону и тут же превратился в пушистый орущий меховой шар. Сосед тут же прыгнул на Марика и тот увернулся от голодного зомбака. Поводок от шлейки хлестнул по кровавой морде, тем самым еще больше дразня урчащего урода. Понимая, что еще секунда и от моего Марика останется пшик, я прицелилась и нанесла, что было дури удар зомбаку по башке между костных наростов. Удар-то я нанесла, но вытащить из головы свой крюк не смогла. Зомбак стал разворачиваться, переключаясь на новую жертву, как вдруг, Марик заворчал и вцепился в морду упыря когтями и тут я что было сил, толкнула зараженного, пытаясь, свалить его с ног. Мутант что меня порадовало, не удержал равновесие, кулем повалился, запнувшись за поводок шлейки, башкой ударился о дверной косяк. К счастью мой железный прут отскочил от его башки. Подхватив свой прут, я еще раз ударила теперь уже бегуна в висок и увидела, как брызнула черная кровь моего потенциального пожирателя.  Пару секунд я стояла на месте приходила в себя, а потом решила подойти ближе и посмотреть есть ли у этой твари тот заветный споровый мешок, где и находится спораны и горох для живца.  Взглянув на Марика, я подумала, что надо снять с него эту дурацкую шлейку из-за которой он чуть не угодил в лапы бегуна. Марик как будто понял все, что я подумала и подошел ко мне. Я сняла шлейку и, вооружившись своей киркой, вскрыла кожистый мешок зараженного, который у него все-таки был. Оо, видит Стикс, как мне было противно это делать. Но сглотнув слюну усмиряя рвоту, мне пришлось вскрывать дольки мешка и вытаскивать пальцами из него что-то вроде пакли и ощупывать эту дрянь на принадлежность споранов. Марик стоял и как завороженный внимательно наблюдал за тем что я делаю. Причмокнув языком кот переступил с лапы на лапу и как будто что-то хотел сказать. И тут я увидела картинку, как кот с руки слизывает спораны и проглатывает их. – Я ухмыльнулась своему воображению и погладила кота по спинке, Тот в свою очередь замурчал.
Да, а сосед-то мутировал и видимо, превзошел сам себя, умудрился за такой короткий срок вырастить в своей пустой башке три спорана. Покрутив в пальцах спораны, я достала из кармана носовой платок и завернула снадобье для живца, положила во внутренний карман куртки.Марик запрыгнул ко мне на руки, и мы вышли из подъезда и отправились в неизвестность

Я передвигалась перебежками от машины к машине, от здания к зданию, помня, как это делали главные герои книг. И тут меня осенило. А куда вообще я иду? По сути надо двигаться к какому-нибудь из стабов. А как они далеко отсюда? Да и вообще раз у меня имеются спораны, надо бы найти место, где можно притулиться и сделать живчик.И для этого подходит любой магазин, где есть питьевая вода или фанта, короче жидкость, чтобы разбавить это пойло. А то пить водку, да еще с гадостью, того и гляди стошнить может. А еще бы лучше встретить рейдеров, которые бы и направили нас с Мариком в стаб, да и еще, чтобы он был более или менее приличным для жизни. Меньше бы всего хотелось встретиться с мурами, потому что быть сразу же разделанной для фарша или стать ливером, мне бы не хотелось. Марик фыркнул, и я посмотрела на него.

- Знаю, Марик, что и ты бы этого не хотел. – В какой-то момент у меня закружилась голова и скрутило живот так, что мне пришлось прислонится к фонарному столбу и ведь зараза, случилось, это прямо на дороге. В глазах все потемнело и руки сволочи, ослабли так, что я подумала, что сейчас выроню кота. А может я тоже зараженная, а не иммунная? Марик потерся головой о мою щеку.

– Сейчас Марюша, пойдем дальше. – Сглотнув подкатившийся комок слез, я рукой оперлась о фонарный столб и поднялась на ноги, и как могла быстрехонько перешла улицу. Дойдя до очередного здания, я облокотилась о стену дома и вдруг услышала:

- Стоять! Руки в гору! – Яподняла глаза и увидела двух молодых парней лет под тридцать. Хотя один из них был чуть старше. И стала соображать, что значит руки в гору.  Память услужливо подсказала перевод прочитанной фразы из книг, что означает вверх.

- Я не могу поднять руки, потому что уроню кота.

- Ты кто?

- Я живу, а точнее жила в этом городе.

- Одна жила? А где твои родные близкие?

- У меня остался только вот этот котик. – Я опустила голову и прижалась щекой к Марюшкиной голове.

- Давно идешь? – Я пожала плечами. – Что в рюкзаке несешь?

- Вещи первой необходимости.

- Что за вещи?
- Два килограмма корма для кота, аптечка. Свитер теплый, шапка вязаная. Если что Марюше потом в игрушки. Носки, …

- Ага прокладки и трусы. – Продолжил молодой парень вместо меня.

- Ну-да и это тоже надо.

- Конечно надо. – Подтвердил старший из них. – Ты лучше скажи, как себя чувствуешь и почему осталась одна.

- Когда это все случилось, я с недомоганьем лежала дома.  Муж ушел в магазин за продуктами и не вернулся. Свет исчез, связи нет, интернета соответственно тоже. В подъезде крики вопли, какая-то толкотня. Я сутки просидела дома, а потом собрала все необходимое как учили по телеку и пошла искать помощь. Вот вас и встретила.

-Допустим, говоришь правду

- Подожди Дон. – Обратился старший к парню моложе себя. - А сейчас, как себя чувствуешь?

- Ужасно. Голова кружится и тошнит. – Сказав это, я нашла в себе силы и перехватила Марика поудобней.

- Есть пить хочешь? – Спросил заботливо старший.

- Нет, и так мутит. Какая уж тут еда.

- Понятно. На, вот тогда сделай пару глотков лекарства. – И парень протянул фляжку. Я сделала пару глотков, стараясь не дышать.

- Это что водка что ли?

- Чистый спирт и только для дам. – Хохотнул Дон и зорким взглядом обвел улицу. – Дрон, надо пошевеливаться. Забираем ее и пошли.

- А коту можно глоток? – Поинтересовалась я.

- Попробуй. Глядишь и кота алкоголиком сделаешь. – Я плеснула в ладошку живчика и поднесла к мордочке Марика. Тот охотно его слизал.
- Ну, а теперь ходу. Не хватало, чтобы еще коронавирусники выползли на божий свет.

- Кто-о? – Спросила я мужиков.

- Да, есть тут твари такие, бывшие зараженные коронавирусом с земли. В их организмах произошла мутация, а может и ни одна и они превратились в тварей, а на головах у них ни больше ни меньше корона.

- А откуда она взялась, эта корона?

- Из башки выросла.

- Как это выросла? – Ничего не понимая, спрашивала я.

- Да хрен его знает, как. Говорят, такие костные наросты появляются, когда они силу набирают. – От живчика мне стало лучше и появилось второе дыханье, значит, он действительно работает, как я и читала в книгах. А вот о коронавирусниках я ничего не слышала и что это за твари такие не имею не малейшего представления. Хотя если честно, мне так хотелось все и сразу разузнать, что с языка готовы были сорваться множество вопросов. И я все-таки решилась на один из них.
- А вы кто?

- Рейдеры. - Сухо ответил Дрон. – Не отставай. Вопросы потом.

-Хорошо. Но как к вам обращаться, если что. Так и обращаться рейдер? А вы друг друга не перепутаете? – Дон хихикнул и ответил.

- Можешь называть нас именами Он, Дрон, а я Дон.

- Это что клички что ли?

- Нет, это имена. Новая жизнь, значит и новое имя. Женщины в Улье сами себе выбирают имена, например,Джульетта или какая-нибудь Изабелл.

- Волна.

- Что волна? – Не понял Дон.

- Меня будут звать Волна.

- Ха-ха-ха, смекалиста не по годам. Волна, так Волна. А кот значит у тебя Маркуша?

- Нет, котишку моего зовут Марик.

-Угу. Глаза у него умные и желтые, как янтарь. Красивый кот. – На эти слова Дона, Марик фыркнул.

- А знаете, мне порой кажется, что он умеет разговаривать. Мяукнет и смотрит мне прямо в глаза.

- И у тебя начинают в голове появляться образы? – Спросил Дрон.

- Ну, что-то вроде того. – Задумавшись, ответила я. Рейдер кивнул и продолжил.

-В Улье многие животные становятся необычными, так как Улей их наделяет даром. Может и твой кот уже с даром, а ты и не знаешь. Да собственно говоря, у тебя уже тоже вполне может дар появиться. Так что придем в стаб тебя знахарю покажем. А там уже сама решишь, чем будешь заниматься и как жить.

- А чем занимаются женщины в стабе?

- По-разному. Кто в эскорт амурных услуг идет, кто в баре работает, кто занимает место возле крутых дядек по разным стабам, что-то вроде жен становятся, кто шьет, кто готовит, а кто даже кафешки содержит.

- А кто такие рейдеры? Это Воины?

- Ха, в каком-то смысле и воины и многое другое. Так сразу все не поймешь. Вот поживешь в стабе недельку и определишься кто есть, кто. Вниманье Дон. Вижу справа около кустов три бегуна. Увидели нас.
- И собственно бегут к нам. Волна находишься позади нас.

- Ой, а я еще двоих вижу вон там слева подальше этих. - Марик зашевелился у меня на руках, пытаясь развернуться и держать в поле зрения зараженных.

- Ага вижу. Дрон я их сниму.
В считанные минуты все бегуны лежали на земле. А мы миновав  засаду, вышли из города и держась кустов и глубокой канавы пошли на восток.


Глава 2


От города мы отошли примерно километра два, когда местность изменилась прямо на глазах. Я еще тогда впервые увидела, что такое новый кластер и только и смогла произнести:

- Класс!

- Не класс, а новый кластер, причем перезагрузился недавно. Видишь какая зеленая сочная трава, и, по всей вероятности, дождичек прошел, потому что от земли запах идет. – Говорил Дон, а я кивала головой, ловя всю информацию на лету. Еще бы! Было такое ощущение, что кластер от кластера чертили по линейке. Для рейдеров похоже такие перемены особого значения не имели, и они не обращали на такие мелочи внимания в отличии от меня. А я, раскрыв рот, шла за Дроном и Доном и по сторонам крутила головой. И тем не менее я осознавала, что иду груженая со своей нелегкой поклажей вслед за ними. Хотя надо сказать, что и рейдеры тоже шли, как груженые волы со своими рюкзаками, и с груженными под завязку разгрузками и к тому же с оружием в руках. ПО полю нового кластера мы шли километров пять, а потом вошли в редколесье, которое перешло в настоящий лес. Впереди Дрон, за ним я и Дон замыкал.

- Дрон, как насчет привала?

- Подальше от полей отойдем и можно местечко подыскать. – Я тяжело вздохнула, потому что с непривычки тащить тяжелый рюкзак и к тому же кота в пять килограмм, устала до чертиков в глазах. Видимо это заметили и рейдеры, но помощи не предлагали. Да, я бы наверно и не согласилась, отдать свое сокровище - Марюшу кому-нибудь из мужиков. А рюкзак я тоже отдать не могла, так как там были припасы стратегического назначения. Но тут я вспомнила о бечёвке, которую сунула в кармашек рюкзака. Достав ее прямо на ходу, я подвязала ее вокруг своей талии, прямо поверх куртки. Расстегнув куртку, я сказала Марику: - Залезай. – И тот охотно залез под куртку и оказался, как будто в кармане. А я к своему облегчению опустила руки вниз и потрясла ими, чувствуя, что побежали мурашки вдоль рук.

- Молодец смекнула. А я иду и думаю, насколько тебя хватит. - Заметил разговорчивый Дон. Дрон только улыбнулся и сказал:

- Потерпи. Еще с километр пройдем и привал устроим.

- Я,уже, поняла. А там засады не будет?

- Что ты имеешь в виду?

- Ну, как что? Бегунов, топтунов или еще кого поздоровее.

- А поздоровее могут быть только руберы и элитники.

- А элитники это кто бывшие звери или все-таки люди.

- И те, и другие. – Отозвался Дрон. Но здесь их сегодня быть не может, так как недавно зачистку провели.

- Кто провел? – Задала я новый вопрос.

- Зачем тебе это все знать?  В свое время если нужда будет узнаешь. – Ответил немногословный Дрон.

- Тогда у меня есть другой вопрос. А почему вас двое и что вы делали в городе.

- Вот хитрая бестия. Все-то тебе знать надо. В город мы ходили на заданье и к твоему сведению, мы его выполнили и еще тебя прихватили с котом. – Не давая опомнится Дрону я задала следующий вопрос.

- А вы вдвоем работаете? И кто вам дал задание, стаб?

- Во, блин вопросы, как из пулемета из тебя строчат.

- Работаем мы пятеркой, а заданье дал нам старший пятерки. – Облегчив участь своего напарника встрял в разговор Дон.

- Значит, у вас старший есть. А я думала, что старший Дрон.

- Вот блин, ну, скажи зачем тебе вся эта информация? – Я растеряно замолчала, а потом нашлась что сказать.

- Ну, интересно же, как тут у вас все устроено. А может я хочу с вами в рейды и на задание ходить.

- Упаси Улей. – Взмолился Дон, а Дрон серьезно спросил.

- А стрелять,ты умеешь? Об оружие много знаешь?

- Стрелять можно научиться, тем более у нас в школе была начально военная подготовка, а об оружие что –то знать, а нафига? Вот зачем мне знать, как обзывается пистолет или карабин, или запоминать размер патронов. Главное на глазок определиться, что патрон подходит. Вот и пали из оружия, ну, например, изтого же карабина. Наверно, об размерах патронов надо знать торговцам оружия или профессионалам, для того, чтобы дать ну, там скажем правильное задание. Типа убрать рубера при помощи крупнокалиберного пулемета или еще там чего.

- Ух, ты! Видал Дрон, какая она умная?

- Видал. – Рассмеялся Дрон – Пошли вояка, а то с тобой со смеха умереть можно. – Я надула губки, типа вроде обиду затаила, а потом звонко рассмеялась. – Тихо ты. Всех зараженных на уши поставишь на пять километров вперед своим смехом. –Сквозь улыбку сказал Дрон. Я тут же замолчала, прикусив язык, а Дон улыбнулся и покачал головой.

Привал устроили на небольшой хорошо просматриваемой полянке. Мне рейдеры указали место под большим деревом, а сами сели так, чтобы видеть все вокруг и спина друг друга была прикрыта. Удобно расположившись, Дрон достал флягу и сделал пару глотков живчика, протянул ее, мне. Я тоже сделала пару глотков и тут подбежал Марик и засунул нос прямо во фляжку.

- Что ты делаешь Марюша?

- Да дай ты ему глотнуть. – Смеясь сказал Дрон.

- Как это что делает? Силы пополняет. Теперь матушка будешь живчик готовить на себя и этого парня. Во, вишь, как смакует. – А Марик действительно с причмоком лакал живчик, не обращая внимания на подтрунивания Дона. После чего ребята достали все ту же любимую тушенку и сухари и стали уплетать за обе щеки, я тоже достала свои консервы, которые были удобны для вскрытия, так как на банках были замки. Одну банку вскрыла, и хотела было, уже взяться за приготовленную еще дома, пластиковую вилку, как вдруг Марик подошел к банке понюхал и стал, есть. Я посмотрела на кота и честно признаться удивилась, но ничего не сказала, а кот мурча поглощал содержимое банки. Мне ничего не осталось, как открыть вторую банку тушенки

- Правильно Марик, теперь надо закусить. Блин, какой у тебя умный кот, Волна. Я только не пойму почему Волна? Ну не идет тебе это имя и все тут. – Возмущался, набив полный рот тушенки и сухарей Дон.

- А мне кажется, что тебе больше пойдет имя Воля.

- Почему? – Спросила я, перестав жевать.

- Да потому что силы воли тебе не занимать. Мужа потеряла, дома лишилась, кота вот спасла и тащила ведь его километров десять, как пить дать.

- Правильно Дрон. Воля тебе куда больше, подходит, прямо как твое родное имя.

- Ну Воля, так Воля. Я не против. А вот расскажите мне откуда в Улье появились короновируссники? У нас там, на земле тоже буйствовал коронавирус, и люди заболев, тяжело переносили этот вирус. А особенно пожилые от шестидесяти пяти и старше. Да, собственно это и немудрено, ведь в таком возрасте, как правило у людей появляется целый букет всяких заболеваний. А молодым проще. У многих болячек совсем нет, да и иммунитет повыше будет чем у пожилых и старых.

- А ты чем болела, раз говоришь, недомоганье сутра было? – Спросил Дрон и внимательно посмотрел на меня.

- Не знаю, наверно на перепады погоды, так среагировала. Но как появился туман и началась вся эта заварушка, у меня как волшебной палочкой кто повел. Раз и здорова.

- Хм, вот смотрю я на тебя и все никак не могу поверить в то, что ты новичок. Обычно новички так себя не ведут. – Сказал Дрон и подцепил очередной кусок тушенки и закинул его в рот.

- Во-во, и я об этом. Другая бы оплакивала своего мужа, боялась шаг ступить, потому что куда ни шагни, везде неизвестность. Ну, не знаю, была бы подавлена что ли. А с тебя как с гуся вода. – Заметил Дон.

- Да, нет, все вы правильно говорите. Мужа потеряла и оплакивала его дома сутки, а потом поняла, что все это глупо. Ведь если представить, что он превратился, как мой сосед с верхнего этажа в чудовище, то было бы лучше, если бы он сразу погиб.

- А что с соседом не так? – Нахмурил брови Дрон.

- А он, по всей вероятности, как вы мне рассказываете перевоплотился в коронавирусника. Когда последний раз я его видела, он изменился до неузнаваемости и на башке не то кости выпирали, не то рога росли. А я его признала по одежде.

- И что с ним стало потом? – Спросил Дон.

- А я его замочила. Угу,  металлическим загнутым прутом. – Уверенно и спокойно ответила я.

- Чем? – В голос спросили рейдеры и переглянулись.

- Ну, дубинкой такой железной. За двое суток, что дома просидела, я много что передумала и решила, что такая штуковина будет полезна. А нашла я ее в собственной кладовке. – Я врала напропалую, но не могла же я им сказать, что в книжке Артема Каменистого про дубинку полезную прочитала. ККто бы мне, простите, поверил.

- Ну и как ты его замочила? Расскажи, интересно послушать будет. – Усмехнулся Дон.

- А все очень просто. Мы с Мариком спускались на первый этаж, а у дверей что-то сначала зашевелилось, а потом заурчало. Я сначала даже растерялась, а Марюша прыгнул от меня в сторону и так заорал, что я чуть не оглохла. Ну, этот зомбак на Марика, а я с этой кочергой на зомбака. Тресь его по башке. Крюк в башке остался, а он сволочь живучий решил жертву поменять и на меня, а Марик снова его отвлек и вцепился в его морду когтями и давай рвать. Я с дури подскочила и толкнула, а он за шлейку ногами запутался и крюк мой выпал. Я снова схватила крюк и снова его по башке.

- И сколько раз ударила? – Зачем-то перебил мой рассказ Дон.

- Ой, а я и не знаю даже. Может раз, а может два. Все получилось так быстро, что я точно и не помню.

- А что было потом? – Спросил Дрон.

- А потом я крюк со страху бросила, Марика на руки и деру оттуда. – Марик посмотрел мне прямо в глаза, типа:
-  Врешь хозяюшка. А я ему также мысленно.
- Марюша, а им всю правду знать о нас и ненужно. Так что страха я уже натерпелась такого, что мама не горюй.

- Да, велики твои дела Улей. – Дон поднял руки к небу и закатил глаза. Знаешь Дрон, а мне даже стыдно немного стало.

- Почему?

- Да потому что девчонка не струхнула и взялась воевать за жизнь. А я, когда попал в Улей близок был к потере сознания. Тормозил, блин, на каждом шаге. Это уж потом, когда в стаб попал, осмотрелся что называется принюхался и стал не хуже других. А потом и в рейдеры пошел.

- Я тоже был подавлен, но меня лотерейщик стимульнул и все встало на свое место. Многому тоже пришлось поучиться, а что-то и сам Улей дал. – Все замолчали, и я решила сменить тему разговора.

- Дрон, так ты начал рассказывать о коронавирусниках.

- А что там рассказывать. По всей вероятности, этими зараженными стали люди из твоего мира. Там они заражались коронавирусом, а когда происходила перезагрузка какого-нибудь кластера, эти зараженные попадали в Улей и здесь итак-то зараженные коронавирусом, еще заражались уже вирусом или как говорят спорами этого мира. А может быть происходили мутации и получались вот такие особи с костной короной на голове. Мы тут недавно встретили элитника с коронавирусом. Ох, надо тебе сказать и красавец. Страшный до черта, но зато с короной.

- Ага, блин размером с автобус, а благородный, как олень, а какие клыки и когти что называется елы-палы, а сволочь кровожадный, как ты говоришь мама не горюй.  Глазки маленькие, как у свинки, но кровью налиты, будто срать хочет. – Дон говорил красочно с пафосом, что я открыла рот слушая его.

- Да будет тебе песни соловья распевать и девушку смущать. – И тут Дрон обратил внимания, как Марик развалился на солнышке пузиком кверху. На его мордочке прослеживалась если не довольная улыбка, то умиление, точно. – Во парниша дает и все ему нипочем. Хотя все верно жизнь коротка, а значит, лови парень момент. Так время деньги, пора. Все, кто нуждается идут за кустики. Марик тебя это тоже касается. – Марик посмотрел своими желтыми глазами на Дрона и потопал к нашему рюкзаку. – Ага, верно, Марюха, жрачка дороже всего. – Вновь усмехнулся Дрон.

Собравшись и глотнув живчика, мы дружно тронулись в путь. Дрон все время поторапливал нас идти побыстрее, так как очень хотел успеть прийти на остановку вовремя. А спешил он нас привезти к каравану, который исправно ходил раз в неделю по этой дороге. Вот и сегодня обоз должен был пройти мимо леса, по которому мы шли. Где-то-там на перекрестке двух кластеров была остановка, где и останавливались караваны, и наш обоз тоже должен был остановиться. А обоз наш состоял из трех навороченных обшитых металлическими пластинами автомобилей.

Описать что это были за автомобили я затрудняюсь, но похожи они были на гигантских жуков. Первый автомобиль был похож на бронированный пикап, второй что-то типа автобуса с крупнокалиберным пулеметом на крыше, а сзади прикрывал БТР, тоже с железными не то щитками, не то пластинами и тоже с пулеметом на крыше. Ребята мне пояснили, что такие чудо машины нужны для того, чтобы обезопасить людей от крупных особей и массивных элитников. Почему-то именно по дороге очень часто встречались огромные элитники, преобразовавшиеся из домашних свиней, собак и даже медведей. Кто-то из рейдеров говаривал, что от дороги в километрах трех постоянно перезагружается свиноферма, а по другую сторону километрах в трех горный массив с пещерами. Горы даже отсюда видны. Короче развлекуха что надо. И тот, кто желает собрать хабар в виде споранов гороха и жемчужин, что называется, милости просим к нашему шалашу.

Я всю дорогу не могла уснуть, хотя и спать хотелось неимоверно. Марик посмотрел мне в глаза и лизнул меня в нос, успокаивая и говоря, чтобы я отдохнула. Теперь я уже точно поняла, что мы друг друга понимаем телепатически. Я погладила кота по голове и посмотрела в бойницу вместо окна, каждую минуту, бдя, не только нашу безопасность, но и безопасность всех людей обоза. Дорога до стаба была непростая. Временами была асфальтированная, но жутко разбитая временами ямы и ухабы, а временами проходила и в чистом поле поэтому качало и трясло немилосердно, но многие рейдеры умудрялись спать. Видимо, это уже у них вошло в привычку. Солнце, если его можно так назвать катилось на запад и к стабу мы подъехали, когда красный круг висел над горизонтом земли, отчего весь стаб казался в розовом цвете. От стаба веяло каким-то своим уютом и комфортностью, если это можно так назвать. Мы вылезли из бронированного автобуса и рейдеры отвели меня к коменданту стаба, чтобы я пообщалась с ним, закрепилась за этим стабом, который назывался Рой-2, и чтобы с меня сняли ментальную карту и определили покамись на временное жилье.

Комендант стаба был коренастый дядька лет сорока сорока пяти, с седым ежиком на голове, но зато с проницательными серыми глазами. Мне даже показалось, что и в своем мире он занимал, если и не должность мэра какого-нибудь города, то был директором завода или фабрики, уж точно. Почему я так подумала? Да вот так почему-то решила и все тут. Увидев моего Марика, он умилился, и я поняла, что этот человек не так уж и суров, раз умиляется при виде симпатичного кота. А Марик действительно у меня Сим пампушка. Ну, во-первых, он сибиряк, а значит пушистый, как мягкая игрушка. Во-вторых, он имеет белый окрас преимущественно и только спинка и полосы, да еще хвост у него бежевого цвета. Когда он сидит, припав на лапы к земле, то осенью, его можно и не отличить от жухлой листвы и травы. Но самое главное достоинство моего кота – это его умные желтые глаза. А взгляд настолько проницательный, что кажется, что ты попал под рентген. И ко всему прочему красивые белые усы. Всем усам усы. Я даже иногда думаю, чтобы я без него делала в этом порой ненавистном Улье, где каждую минуту подстерегает если ни смерть, то опасность. А Марюша, как звоночек. Он всегда меня оповещает о неприятностях и опасностях. И потом это так здорово, что у меня с ним получается общаться, передавая картинки и образы.

Сняв с меня ментальную карту подозрительно настроенного ментата, в соседнем кабинете от девушки одетую в белую блузку и черного цвета юбку я получила справку выдать мне ключи от номера в гостинице, талоны на двухразовое питание.Все к тем же талонам семь споранов, то бишь споран на сутки и даже комплект чистой одежды, в который входили женские трусы, поскольку я все-таки женщина, футболка, рубашка, джинсы, и даже носки, что меня удивило неимоверно. Надо же какие возможности имеет стаб. Значит, дела в стабе идут не так плохо, раз можно получить даже вот такие излишества. Забрав пакет с вещами, я спросила у девушки и ментата, который зашел в этот кабинет:

- А мне бы еще надо к знахарю попасть.

- Сегодня знахарь уже отдыхает, а завтра часов в десять пожалуйста. Его апартаменты с другого конца этого здания. – Ответил мне ментат, а не девушка похожая на гувернантку. Я кивнула и почему-то сразу подумала, что знахарь и ментат ходят в гости друг к другу в кабинет прямо в рабочее время, так как в здании обязательно должен быть проход с одного конца в другой.

Я вышла на улицу, вдохнула свежий вечерний воздух и пошла, искать гостиницу» Встреча». Найдя гостиницу, я вошла в нее и первым делом спросила у портье, есть ли в гостинице что-нибудь попить, сок или маленькая бутылочка фанты, подразумевая, что сейчас в номере я сварганю свой живчик, ведь нас теперь двое, а значит, придется делиться и с Мариком. А как иначе? Ведь на него, к сожалению, ни спораны, ни талоны не выдали. Улыбающийся портье подал ключи и бутылку фанты. Я поблагодарила его, и поднялась на второй этаж, открыла дверь номера своим ключом, зашла вовнутрь, и, включив свет, осмотрелась. Комната была примерно три на три. Из мебели стояли кровать, небольшой шкаф, тумбочка и стул и в самый угол был всунут какой-то странный журнальный столик. Марюша сразу же прыгнул на кровать и обнюхал ее.

- Ну, дружище, как тебе лежанка? – Кот ничего не ответил, а плюхнулся на кровать и свернулся клубком,посмотрел на меня, типа, сойдет. Третий сорт не брак. – Я улыбнулась, стягивая с себя куртку, а затем кожаные ботинки на меху. Конечно обувь не по сезону, ну, а что было делать, если они у меня самые надежные и потом, когда там мне было искать подходящую обувь. Надела носок потоньше и вперед. Стащив носки с ног, я размяла пальцы, после чего подула на них, будто от этого они придут в норму, улыбнулась и принялась за изготовление живчика.

Когда живчик был готов, я засунула фляжку и бутылку в шкаф. После чего всунула, босы ноги в ботинки, подхватила полотенце и направилась в душ, который, как и туалет был в конце коридора. Выходя из комнаты, бросила Марюхе:

- Марик не спи. Ты сегодня за старшего. Охраняй жратву и живчик. Понял? – Марик посмотрел на меня удивленным взглядом, будто действительно, спрашивал.

- Это ты мне говоришь?

- Тебе, хитрец и не прикидывайся, обычным котом. Твоя лафа кончилась. Пора трудиться на наше с тобой благо. – Выключив свет, вышла из комнаты, но дверь все же на ключ закрыла.

После душа очистилась не только мое тело от пота и липкого страха, что я испытала за эти несколько суток, но и моя грешная душа. Можно подумать, что у меня есть грехи. Хотя, наверно, есть, как и у каждого живущего человека будь это земля или Улей. Короче, приведя себя в порядок, мы с Мариком поужинали тушенкой с разведенным водой сухим картофельным пюре и напились, Марик воды, а я горячего черного чая. Благо тент с горячей водой стоял в коридоре прямо напротив моей комнаты. Выключив свет, я приоткрыла окно так, чтобы Марик смог вылезти в него без проблем, если ему вдруг понадобиться по своим маленьким кошачьим делам, после чего обнявшись улеглись спать.

Проснулась я ночью от грохота за стенкой.

- Боже мой, что и тут зараженные жрут иммунных людей? – Спросила я Марика, но его рядом не было. Он сидел у открытого окна и смотрел на улицу. – Марик, что там опять зомби? – Кот посмотрел на меня, как на умалишённую и фыркнул. За стенкой что-то опять грохнуло и посыпался отборный мужской мат, и все стихло. Но не прошло и минуты, как за другой стенкой раздался характерный скрип кроватных пружин и после чего заливистый женский смех. – О-о, не-ет, только не пьяницы и не лови лазы. Марик мы опять с тобой попали в засаду, только уже, по-моему, в лапы быдла. Придется завтра идти искать Дрона и Дона и просить в долг споранов и одновременно совет, где можно найти комнату поспокойней, чтобы все-таки ночью, можно было спать, а не слушать оргии. И звуковые фильмы с дикого Запада. - Я посмотрела на часы любимого мужа, которые мне достались в наследство из прошлой жизни. На часах было два ночи. Промычав, что-то нечленораздельное, я засунула голову под подушку и попыталась заснуть.



Глава 3


Проснувшись в девять утра, я почувствовала, что все-таки выспалась, несмотря на ночные оргии соседей. Скорей всего просто сильно устала, и было не до них. Я натянула на себя футболку и джинсы черного цвета и решила приготовить легкий завтрак. А если быть точнее, то сварганить растворимый кофе из пакетика три в одном и попить его с сухарями, прихваченными еще из дома.

- Эх, дом, дом, любимый дом и мой несчастный Женя. Где же ты мой родной? Если бы ты знал, как мне тебя не хватает. – В отчаянье подумала я. Я смахнула с глаз навернувшиеся слезы и потрепала нос, чтобы хоть как-то отвлечься от раздирающей душу боли. После чего пошла в коридор с кружкой. Налив из тента горячего кипятка, я растворила пакетик кофе. Вздохнув, подумала о Марике, открыла пакет кошачьего корма, насыпала его Марику в банку из-под вчерашней тушенки.
- Марик иди завтракать. Хватит в окно пялиться. Ухажерок что ли себе выглядываешь? – Марик спрыгнул с окна и подошел к банке, в которой был корм. Ой, елки, надо было видеть его мордочку, когда он увидел, что в банке не тушенка, а сухой корм. Кот мне тут же прислал образ.

- Ты что хозяйка с дуба рухнула? Корм она мне подсунула. А вот сама ешь сухой корм, а я тушенки мясной хочу.

- Да сейчас, тушенки он хочет, да еще и банку в одну морду. Не жирно тебе дорогой, будет?

- В самый раз. – Заворчал Марик и, вздохнув, как человек, стал хрустеть кормом.

- Марюша не обижайся. Поешь пока корма, а тушенку пока побережем. Черт его знает, когда и куда я еще устроюсь на работу, и будут ли у нас деньги или спораны, чтобы на них тушенку приобрести. Я сама видишь, кофе пью с сухарями.

- Мрр, вы люди всеядные, а мы коты мясо любим и мне мясо надобно. Тем более что я почему-то стал расти и жрать хочется всегда и много.

- Верю, поэтому тушенку получишь на обед. Кстати, а ведь и в самом деле, ты подрос, Марюха?

- Вот я и говорю, расти стал и жрать хочется, а ты корм поешь. Ладно, уж, поем.

- Слушай Марик сегодня я иду к знахарю, давай я и тебя ему покажу. Почему ты расти-то начал, елы-палы. Вырастишь с тигра, и как я тебя под курткой носить буду? Или что прикажешь еще один рюкзак приобретать, чтобы тебя носить? – Марик фыркнул и после еды стал умываться.

- Неси куда хочешь, только тушенки на обед дай.

-Ладно. Договорились.- Пообещала я и принялась за кофе с сухарями.

Знахарь действительно, принимал в том же здании, что и ментат и комендант, только с другой стороны. Когда я подошла к дверям, то увидела табличку, на которой было написано только одно слово крупными черными буквами – знахарь. Открыв дверь, я вошла в помещение и попала в маленький коридорчик. В коридоре стоял один единственный деревянный стул.

- Боже, какое убожество и это в помещении знахаря. А в коридорчике будь человек побольше и пошире, просто не развернуться. Хотя зачем разворачиваться? Здесь одно направление вперед. А там если что не так, то пойдешь по другому направлению, к ментату или коменданту. – Все эти мысли мгновенно пролетели в моей голове. Я постучала в единственную дверь в коридорчике и услышала:

- Входите!

- Здравствуйте. Я новичок. Вчера приехала в стаб. Зовут меня Воля. – Начала я разговор.

- А я знаю. – На эти слова знахаря, Марик высунул мордочку из-под куртки с немым вопросом:

- Мрр, откуда? Что и меня знает?

- А это Марик. – Представила я кота.

- Замечательно. Вы вместе пришли оттуда? – И показал указательным пальцем вверх. Не то спросил, не то утвердительно сказал знахарь.

- Ну, да. – Как-то вдруг обреченно ответила я. – А Марик – это и мой друг, и мой напарник и вообще, одна единственная родная душа. Но я пришла не жаловаться, а узнать проявился ли у меня какой-нибудь дар?

- Садитесь на стул, или нет. Лучше кота посадите на стул, а сами подойдите ко мне поближе. – Я выполнила в точности, все, что сказал знахарь. – Закройте глаза, расслабьтесь и не шевелитесь. – А сам положил мне прохладную правую руку на лоб, а левую на затылок.
- Боже мой, худой, как лесапед, да еще и руки ледяные. Интересно, у него руки бывают теплее, чем есть сейчас? И как его зовут? Я бы ему дала имя циркуль. А что вполне подходит. Человек длинный, худой. – Думала я, ощущая его холодные руки на своей голове.

- Ну, что ж приятно познакомиться. – Я открыла глаза и посмотрела на знахаря. Тот стоял напротив меня и улыбался. – Давно это у тебя?

- Что давно? – Не поняла я.

=======- Мысли давно читаешь и передаешь свои другому? – Я пожала плечами, не понимая вообще, о чем он говорит. – Ну, хорошо давай зайдем, с другой стороны. Мысленно с кем-нибудь разговаривала?

- Мяу. – Мяукнул Марик.

- Понятно. Значит, с котом разговаривала, а с людьми нет. А как давно сенсорными способностями владеешь? На практике уже пробовала?

- А что это такое?
- А это значит видеть то, что другие видеть не могут. Например, кто и где спрятался, сколько человек или вообще живых существ находится в здании и так далее. А меня действительно зовут циркуль.

- А-а, да, Циркуль? - Я тряхнула головой и задала вопрос, по существу. - Так что получается, у меня есть дар?

- Есть и даже не один, а целых два, но пока слабенькие. Первый ты можешь считывать мысли другого человека или, например, кота и посылать ему свои. Второй дар ты слабый сенсор. То есть человек, который может на расстоянии определить, сколько предметов людей или зараженных находится, скажем, на расстоянии двухсот метров. Чтобы развить твои дары, пей живчик и в небольших дозах горох.

- Поняла. А что с Мариком? Он стал расти. Это происходит от живчика, который он любит пить, как молоко? Или есть другая причина и насколько он вырастет? – Циркуль снова улыбнулся и уже теперь Марику, потому что тот смотрел во все глаза на знахаря.

- Сколько сейчас весит Марик, килограмм пять? Ну а будет весить самое большее девять. Поскольку его порода располагает к такому весу. Вот если бы он был породы Менькун, то мог бы вырасти и до двенадцати пятнадцати килограмм. А повлиял на его рост Улей. И если ты еще Воля не знала, то Марик не совсем обычный кот. Да, его Улей тоже наградил даром, а именно наградил человеческим интеллектом, только вот говорить его не научил. - Я повернулась к Марику и, глядя на него, сказала.

- Понял Марик. Так что не прикидывайся обычным котом, теперь это у тебя не получится. – Марик фыркнул и повернулся к нам с Циркулем спиной. – Циркуль звонко и раскатисто рассмеялся.  Я тоже улыбнулась, увидев такие происходящие чудеса с Мариком, и обратилась к знахарю с новым вопросом. – А где можно найти рейдеров Дрона и Дона? – Циркуль оценивающе посмотрел на меня, помолчал и все, также улыбаясь, сказал:

- В баре «Колобок». Их пятерка завсегдатая того бара. Сходи, попытай счастья.

- В смысле?

- Да, все в том же смысле. – Сказал знахарь и снова раскатисто засмеялся. – Я подхватила Марика на руки и повернулась к выходу, чтобы, не прощаясь уйти. А потом почему-то повернулась и, глядя прямо Циркулю в глаза, сказала

- Я не прощаюсь и надеюсь, что еще, увидимся.

Бар Колобок был неподалеку от центральной площади. Хотя по большому счету это был перекресток дорог, где когда-то работал фонтан. Теперь фонтан стал что-то типа памятника, возле которого были расположены скамеечки. Свернув от фонтана на запад, я увидела разноцветную вывеску и улыбающегося колобка. Полюбовавшись обаятельной улыбкой колобка, я зашла вовнутрь. Бар был небольшой. В баре было около десяти столиков, справа барная стойка, а у противоположной стены от входной двери была маленькая сцена, слева на которой стоял огромный фикус в кадке, а справа инструмент, так называемый рояль. Рядом со сценой за столиком сидели рейдеры, в двух из которых я узнала Дрона и Дона.

- Привет. – Сказала я и поставила свободный стул от другого столика к столику рейдеров, уселась на него. Марик тут же шагнул на стол и заявил о себе.

- Мяу! – Увидев такой напор кота, рейдеры кто был не знаком с Мариком, удивленно открыли рты, а Дрон и Дон радостно поприветствовали моего кота.

- Привет Марюха! Ты нас помнишь? - Марик хитро прищурился, и рука Дона коснулась головы кота, а Дрон от души расхохотался.

- Привет, привет. У нас смотрю, новые знакомцы появились? – Марик повернул голову в сторону огромного рейдера и вызывающе посмотрел на него. – Ого! На кривой кобыле что называется, хрен подъедешь. – Тут уже засмеялись все рейдеры, и я была не исключение.

- Нестор, ребята знакомьтесь. Это вот и есть та барышня, о которой мы рассказывали. – Сказал Дрон

- Да и ее кот Марик. Правда, клевый кот?

- Значит, ты и есть Воля? Ну а меня зовут Нестор, это Жменя, а это Дрозд. Остальных ты знаешь. Ты от знахаря или еще у него не была. Хотя, как бы тогда ты нашла нас? – Сам себе Нестор задал вопрос.

- Ну, что дар у тебя проявился? – Тут же встрял Дон.

- Угу. Целых два и даже у Марюхи дар есть.

- Да ты че, правда, что ли? – Округлил глаза Дон.

- Дон угомонись. Пусть Воля все расскажет сама и по порядку. Давай говори девочка. – На эти слова Нестора я прищурилась и спросила:

- Почему девочка? Потому что ты старший или большой? А может у тебя на меня какие виды появились? – Прямым взглядом посмотрела я на командира группы.

- Ого, у дамочки Задатки… - Рассмеялся Дрозд.

- Давайте мужики сразу договоримся так. Вы для меня пока только рейдеры, а я новичок. А вот таких фамильярностей типа, девочка или крошка, малышка, не надо, хорошо? Поскольку я постарше вас всех буду, просто выгляжу молодо. А что касается дара у меня их действительно, целых два. Я телепат и сенсор.

- Нифига! – Присвистнул Дон.

- Ого! Многообещающе. Ну, и.… И чем ты собираешься заниматься в Улье? – Я посмотрела на Дрона и тот вслух сказал:

- Она хочет быть одной из нас. Верно, я говорю?

- Верно. Я и Марик хотим быть рейдерами в вашей группе. Почему и кот тоже? Потому что у Марика тоже есть дар. Его Улей наградил человеческим интеллектом, только не научил его говорить, но говорить за него могу я.

- Супер! – Улыбнувшись, сказал Дрозд.

- Ну, хорошо. Как дела у тебя с оружием? Стрелять умеешь. Сможешь отличить карабин от автомата или пулемета?

- Стрелять меня подучит Дрон. Верно? – Посмотрела я на рейдера и Дрон улыбнулся и покивал головой. – А с разновидностью оружия разберусь, когда его в руки возьму.

- Ну, что ж давай попробуем. Если не получится, то не обессудь. Придется сменить род занятий. Например, работать официанткой в баре. В Колобке, как раз одной не хватает. А так конечно, нам в группе не хватает хорошего сенсора, иной раз прям до слез. Поэтому, Дрон после обеда берешь Волю. - Марик прервал старшего пятерки, переступая с лапы на лапу, после чего произнес:

- Мрр! – И посмотрел на Нестора. – Ребята захохотали, улыбнулся и Нестор во весь рот.

- Да-да, Марик, обязательно. И, конечно же, Марика и поедете учиться стрелять. Дрон я на тебя надеюсь, как на самого себя. Воля, от тренировок не отлынивать и беспрекословно слушаться Дрона.

- Мрр! – В один голос с Мариком сказала я. – Тут Нестор так расхохотался, что его лицо покраснело от смеха. Отсмеявшись, старший пятерки спросил

 – Кто будет кофе.

- Давай Нестор на всех. – Сказал до селя молчавший Жменя.
Нестор принес кружки с кофе, и рейдеры начали свой только им понятный разговор, что-то обсуждая и о чем-то споря. Я же разглядывала теперь уже свою пятерку рейдеров.

Нестор был моложе меня, но выглядел постарше своих партнеров. Это был мужчина под два метра ростом и весом наверно меня таких надо две или две с половиной, отчего казался просто гигантом. Волосы коротко стриженые, да, впрочем, как и у всех рейдеров пятерки. Черные глаза на добром простодушном лице и озорной улыбкой, делали из него «рубаху» парня, хотя он и пытался это скрыть, хмуря брови.  Одежду, по всей вероятности, любил свободную, отчего имел вид развиздяя. А вот дар свой он умело скрывал, а может даже и сам не догадывался.  И как впоследствии я узнала, дар был не из слабых. Может и хорошо, что он о нем не догадывался, а то бы натворил бед. А еще он был вожаком, почему и оказался на месте старшего пятерки. Он умел организовать своих ребят в считанные минуты любил покушать вкусно и много. Недаром и подружка его была хозяйкой бара «Колобок», кстати, тоже кругленькая пышечка Джульетта. Почему Джульетта, не знаю, но ей это имя подходит. И дар у нее был необычный, она умела успокоить каждого, кто – бы к ней с какой проблемой не обратился.

Рядом с Нестором сидел молчаливый Жменя. Они, по всей вероятности, погодки, только Жменя был среднего роста похожий на бычка. Это впоследствии я узнала, что он может поднимать такие тяжести, что тебе Геракл. Подковы и ломы сгибает, разгибает и узлом завязывает. А вот умом был вроде и не дурак, но шуток и приколов особо не понимал, отчего всегда имел серьезный вид.

Дрозд - обычный парень лет тридцати пяти, смекалистый находчивый, а вот дар конечно у него не рейдерский, а обыденный он мог, по приколу щелкнув двумя пальцами, поднести огонек для прикуривания сигаретки разухабистому посетителю в баре, а еще он вульве стал петь так, как никто и никогда не пел.  Вечерами он приходил в Колобок и пел со сцены, а его подружка Кэт ему аккомпанировала. У Кэт тоже была непростая жизнь на земле, так как девушка была инвалидом колясочником. В Улье Кэт встала на ноги, но правда прихрамывала на одну ножку и, тем не менее, она носила короткие кожаные юбки, высокие сапоги ботфорты и сексуальные топы, чуть прикрывавшие ее красивую большую грудь, играла на синтезаторе, все, что можно было играть. И самое интересное пела рок песни. Иногда они вместе с Дроздом зажигали на сцене и держали весь вечер бар в музыкальном угаре. О-о, это надо было видеть и слышать.

Дрон. Молчаливый, умный, скромный, всегда знает, что и как надо спросить или сказать. У него тоже полезный рейдерский дар, он мог стрелять из любого оружия и что самое главное никогда не промахивался. Мне кажется, что в стабе Рой-2 никто так стрелять не умел, как Дрон. А еще он умел ускоряться, отчего порой казалось, что он раздваивается. Феноменальная способность. И что тоже немаловажно он из любого косяка мог найти максимально правильный выход.

Дон. Это неунывающий парень, который может заболтать кого угодно, навешав, такой лапши на уши, что можно только диву даваться. На внешность Дон выше Дрона более худощав, отчего выглядит моложе Дрона. Но у них была какая-то неуловимая общая схожесть. К тому же Дон был огнеопасным, так как мог воспламенить все что угодно.


После обеда Дрон и я пошли на склад, где у них хранились оружие и патроны. Пока я с Мариком на руках рассматривала стреляющие железки, Дрон собрал все необходимое. Посмотрев на мою заинтересованность, скомандовал:

- Так Марик полезай в рюкзак, который спереди, а ты воля все боеприпасы и оружие эти складывай в во второй рюкзак и рюкзак за спину.

- А ты уверен, что я подниму такой вес? – Посмотрев на меня, а потом на Марика Дрон рассмеялся.

- Марик пора бы своими ножками ходить, а то надорвешь Волю, до чего на ней доездишь. – Марик фыркнул и полез в рюкзак. Я посмотрела на кота и вздохнула, а Дрон еще пуще расхохотался.

- Вот тебе Дрон все хаханьки да смехуё … - Недоговорила я и махнула рукой, стала пытаться взвалить на себя второй рюкзак.
- Да, погоди ты. Давай половину мне. А то и в самом деле надорвешься, а я потом отвечай перед Нестором. – Дрон переложил карабин и несколько коробок с патронами к оружию в свой рюкзак. – Ты выходи к воротам из стаба, а я подъеду на джипе.

- А что на стрельбище еще и ехать надо?

- Ну, конечно. Стрельбище пару километров от стаба. Если стрельбище было бы рядом со стабом, то жалоб от людей поступало бы немерено. Или бы точно кто-нибудь бы оглох.

- А там не опасно?

- В Улье всегда опасно. На стрельбище порой забредают зараженные, но их сразу же уничтожают.

- Дрон, а муры далеко отсюда?

- Чего это ты о них заговорила?

- Не хотелось бы попасть к ним в лапы.

- Не боись не попадешь. Пока в стабе не попадешь. А что будет на вольных хлебах, никто не знает. Муры они ведь любят делать засады в только что перезагруженных кластерах и стараются новичков собирать для своих черных нужд, хотя иммунные имеют привилегию, так как их организмы оснащены даром, отсюда и органы качественны и стоят дороже.

- Боже мой, какая жуть. – С этими словами я направилась к воротам стаба, а Дрон пошел на стоянку.

Приехав на стрельбище, я вылезла из джипа. Ой, елки, до чего же для моего роста неудобная машина, просто, жуть. А может просто я, не привыкшая к поездкам в крутых авто, которые здесь не имели той крутости и навороченности, как на земле. Здесь все машины были просто обычной техникой. Марик тут же выпрыгнул из рюкзака и пошел впереди меня.

- Марик, ты только смотри на линию огня не выходи. Лучше всего со стороны наблюдай. – Сказала я и посмотрела на Дрона, тот что – то возился около джипа. – Дрон, проблемы?

- Нет, меры предосторожности. – Ничего не поняв, я пожала плечами и посмотрела на Марика. Марюшка вышагивал по траве, гордо подняв, свою пушистую голову и свой бежевый умопомрачительный похожий на страусиное перо хвост. Я улыбнулась, подумав, что ему бы сейчас по травке зеленой погулять, бабочек, жучков половить. Как вдруг поймала мысль Марика.

- Мрр, ага, отошла коту масленица, бабочек жучков ловить. Ты что забыла, что я теперь рейдер. – Я засмеялась, и Дрон удивленно посмотрел на меня.

- Марик говорит, что он теперь рейдер.

- Да-да … - Улыбнулся Дрон. -  И ему тоже нужна пушка, как Воле. Или лучше тесак?

- А че сразу Воле? Нестор приказал тренироваться. Значит тренироваться.

- Да, знаю. Иди сюда.  Итак, вот смотри, это  карабин. Берешь его вот так. Да не так, а вот так, чтобы меньше отдача была. Поняла? – Показывал мне рейдер, как я должна держать в руках оружие.

- Угу.

- Так, а теперь прицеливайся в середину щита. Плавно нажимай на спусковой крючок и бей в цель. Бабах! – Ну, вот куда ты целишься?

- В щит целюсь.

- В щит-то в щит, понятно. Ты в центр щита целься. Ты мысли считывать учишься?

- Пока нет.

- Учись. Дай сюда карабин. Вот смотри, я буду стрелять, а ты считывай мои мысли. А потом сама будешь. Хотя стой, надо еще один карабин взять. – Пока Дрон ходил за карабином к машине. Я прицелилась и бабахнула. Марик подпрыгнул и ходу дал к джипу.

-Ага, Марюшка напугался? – Кот бежал к машине и ворчал, что совсем не испугался. А собирается бдеть стрельбу своей хозяйки с крыши джипа. Оттуда лучше видно. – Может ты и прав Марюшка, посмотрев на кота, как тот сначала запрыгнул на капот, а потом на крышу автомобиля. Я удовлетворенно кивнула. А кот присел и прижал уши, чтобы не так глушило, послал мне образ.

- Мрр, ну чего ты на меня пялишься, не видела, что ли. Давай уже пали из железяки. – Я улыбнулась и посмотрела на рядом стоящего Дрона.

- Ну, что улыбаться будем или стрелять?

- Стрелять. – Я развернулась лицом к щиту и сделала пару выстрелов. – Ну, как?

- Офигеть. А как ты это делаешь?

- Что именно?

- Да просто палишь и попадаешь в цель. А я тут ее, учу чего да куда.

- Откуда я знаю, как. Я просто палю и все. И что Дрон попадаю, да?

- Ой, мама родная, боги ученицу послали! Караул! Ну, да-а, попадаешь. Тогда на, вот держи калаш. Будешь с него стрелять. Ты автомат-то хоть в глаза видела?

- Да, видела я и не только автомат.   Не делай из меня дурочку.

- Так, короткой очередью по три, пошла. Та-та-та. – Отлично! А теперь длинной очередью, пошла.  Та-та-та-та.

- Ой, мамочки, засада-а-а-а! - Я палила из автомата, а сама представляла зараженных, которые уничтожили моего Женьку. – Вот вам суки, вот, получайте коронавирусники! За Женьку, за мою разрушенную жизнь, за мою чудовищную боль! – Когда кончились патроны, я опустила автомат. Слезы ручьем текли по моим щекам. Марик прибежал и прижался к моим ногам, а Дрон вытаращив глаза, стоял и смотрел на меня, ни говоря, ни слова. Оказывается, я все это кричала и одновременно стреляла, хотя не осознавала этого. Видимо расшатались нервы за все пережитое дни.


Глава 4


Тренировки на стрельбище продолжались четыре дня, после чего Дрон решил, что я вполне могу идти с ними в рейд. Меня и радовало то, что Дрон ни словом, ни намеком не обмолвился ребятам о моем срыве на стрельбище. Я знаю, что меня бы никто и никогда бы не осудил и не посмеялся, но все равно мне бы не хотелось, чтобы ребята знали о моей слабости. Воля на то и воля, чтобы сохранять спокойствие и владеть своими эмоциями. И я следовала своим предписаниям и не под каким предлогом не выказывала женскую слабость. На любые поддевки Дона, я отвечала:

Дон, мне кажется, или ты все-таки, со мной заигрываешь, забыв, что я свой парень?                – Дон от этих слов, скрестив  руки, качал головой, типа, все-все,  молчу. А меня устраивало, что не только Дон, но и ребята меня считали своим парнем.

Сменила я и свое жилье с картонными стенами.  В первый же день с просьбой подыскать мне более спокойное, жилье, я обратилась к Нестору.

- В чем проблема не пойму, живи с нами. Я Жменя и Дрон живем в трехкомнатной квартире, причем занимаем только две комнаты, а третья у нас, как кладовка. Верно, я говорю. – Обратился Нестор к Жмене и Дрону. Рейдеры кивнули. – Ну, вот и занимай третью комнату.

- Нестор, аДжулия против не будет? Она у тебя женщина ревнивая? Это все в стабе знают. И мало не покажется той зазнобе, которая соберется тебя у нее отбить. – Прикуривая сигарету с ехидцей спросил Дрозд

- Ну, во-первых, Воля не зазноба, как ты говоришь, а наш друг и напарник. И это Джулии придется признать и понять. А во-вторых, Воля не собирается меня отбивать у Джулии. И, в-третьих, Воля всегда должна быть рядом, прежде всего как сенс и уже друг. Хорош будет сенс, если будет жить уединенно от группы. И потом Воле надо помочь развить сенсорные способности. А это можно сделать только при наличии рейдеров группы, чтобы сразу сработаться и быть одним организмом.

- Ну, и что, что сенс. Что это меняет?

- Дрозд, хорош дуру гнать или опять травку куришь? Сенс должен быть всегда рядом со старшим группы, а значит со мной.

- Верно, Нестор говорит. – Вступился доселе молчавший Жменя.

- Да, Дрозд не гони, давай. У твоей Кэт ничуть не меньше ревности, чем у Джулии.

- С чего это ты Дон взял?

- А с того. Ты вспомни, когда мы пятого дня пришли в Колобок, как Кэт буйствовала. Рису по хребту гитарой врезала. Хорошо еще, не по голове, чтобы тот своих девочек в руках держал. Забыл?

- Это совсем другое, Дон не путай.

- Да че там не путай? Мне Джулия рассказывала, а уж, она-то правду знает. Мне вообще кажется, что Кэт готова направо и налево гитарой махать, лишь бы поющего Дрозда не трогали. – Дон веселился от души, а Дрозда похоже это злило.

- Так все пацаны, будет волну гнать. Воля живет в нашей хате. Правда придется сначала спать тебе на раскладушке, другого пока, нет. А разбогатеешь, приобретешь себе кровать или диван. – Весь этот разговор происходил в баре Колобок, поэтому никто и не заметил, как столику подошла Джулия и сказала:

- Чего это она будет ютиться на раскладушке? Вон у меня добротный диван в кабинете стоит, место только занимает. Да, еще ходят тут, некоторые посидеть, да от работы отвлечь.  Жменя забирай диван и идите напарника устраивайте на новом месте, если только она действительно, вам в напарники годиться.

- Годится. Где у тебя диван, показывай. Жменя идем. – И Дрон поднялся со стула, а за ним я с Мариком и Жменей последовали за Джулией.

Комнатка была небольшая в виде пенала. В ней я поставила кресло, где можно удобно посидеть и как я рассчитывала Марик будет на нем спать, прикроватную тумбочку и комод. Его почему-то ребята забраковали. А я решила, что для меня комод будет в самый раз, тем более он был массивный с тремя большими ящиками и вверху с двумя маленькими. В правый угол от дверей вполне бы пошел угловой шкаф, но для меня это пока была роскошь. Да и где его брать-то. Дрон говорил, что в стабе есть мебельный магазин, но там цены дикие. Да, это и понятно, кто же будет за так, доставлять мебель с перегруженных кластеров? А даже если и сделать заказ, то нет споранов, а значит, нечем платить.

- Ничего, вот сходишь в рейд, завалишь парочку монстров и шкаф себе приобретешь. – Сказал Жменя, затаскивая мягкое кресло в комнату. Честно признаться, я была удивлена, что Жменя заговорил, но благоразумно промолчала, сказав лишь:

- Ой, Жменя, спасибо. Классное кресло на нем Марюха будет спать. – Жменя улыбнулся счастливой улыбкой, и погладил запрыгнувшего Марика на кресло. Надо сказать,что это самая приятная новость за все эти дни, которая заключалась в симпатии рейдеров к моему коту. Мне кажется, что все ребята без исключения любили Марика. И если бы он попал в беду оторвали бы голову кому угодно.

Вечером Нестор пришел домой и постучался в мою комнату, громко сказал, наверно, чтобы слышали все:

- Воля, ты уже спишь? Выйди на кухню разговор к тебе есть. – Я вышла на кухню в джинсах и футболке, и села на табурет. Пришел и Дрон, сделав вид, что захотел попить воды. За Дроном притопал и Марик, запрыгнув на стол, посмотрел внимательно на Нестора. – Во блин, охраны целый штат. - Громогласно захохотал Нестор. Я улыбнулась и сказала:

- Давай по делу. У меня завтра будет тяжелый день. Мне это Дрон обещал. – Нестор с меня перевел взгляд на Дрона. Тот в свою очередь кивнул, все, также поглощая воду из стакана.

- Ну, хорошо. К делу. С завтрашнего дня я договорился с одним человечком, который займется твоей физической подготовкой, а именно будет учить тебя правильно двигаться при защите и нападении. Усекла? – Я кивнула. - Тогда у меня все. – Марик фыркнул. – Дружище, а с чем ты не согласен? Воля сама просила ее этому обучить. – И тут встряла я.

- А Марик-то думал, что ему тушенка бесплатная подвалит. – Дрон фыркнул, подавившись водой.

- Марик солнце мое, а как ты хотел? Сначала надо волю научить всему, чтобы она смогла в рейде о себе и о тебе позаботиться, а тушенка, дорогой, уже опосля. Бесплатно, Солнце, только мышь бывает в мышеловке. – Марик снова фыркнул и соскочив со стола пошел в нашу комнату.

- Ага иду Марюша. Спокойной ночи ребята. - Сказала я и пошагала за котом.

А через пять дней после всего описанного выше, у Нестора состоялась встреча с одним из рейдеров. На эту встречу мы с Нестором пошли вдвоем. Марик, как всегда залез ко мне под куртку и высунул мордашку. Увидев нашу троицу рейдер заулыбался во весь рот.

- Здорова, Крис. Знакомься, это наши рейдеры – Воля и Марик.

- А кот что тоже? – Покрутил рукой Крис, будто ребенок показывал, как фонарики горят.

- Да, тоже. – Коротко ответил Нестор. Я же смотрела на этого Криса, и мне хотелось, почему-то встать и пересесть за другой столик. Поскольку это трейдер вызывал неприязнь и брезгливость. Тем более, когда он говорил, он не смотрел в глаза, плюс ко всему у него периодически дергался правый глаз и слегка отъезжала нижняя челюсть, отчего он часто ее захлопывал и сглатывал слюну. А между тем Крис рассказывал, о том, как погибли его товарищи, воюя с элитником. Все что касалось боя с элитником и смерти его товарищей я пропустила мимо ушей. Но вот то, что я видела невооруженным глазом, а именно смена эмоций, мимики лица, а потом я еще обратила внимание и на его, внешний вид, движение рук, головы осанки, меня ненашутку все это встревожило.  И я поняла, что этот человек опасен, хотя пока не могла разобраться в чем именно.

Когда Крис ушел, Нестор проводил его взглядом и сказал:

- Бедный парень. Да, досталось ему.

- Ты, о чем?

- То есть как о чем? Ты слышала, что Крис только что рассказал? – Я покачала головой. – Ха! А зачем я тебя на эту встречу брал?

- Он врет.

- Кто, Крис? Да, ты че? Криса, я знаю давно, и он отличный малый. Я даже подумывал, как его в свою группу переманить.

- Как поговорили? – Садясь рядом с Нестором на стул, спросил Дрон.

- Нормально. Дрон ты Криса давно знаешь?

- Год может чуть больше.

- Ну и как он тебе? Ему можно доверять? – Дрон неопределенно пожал плечами.

- А я Криса знаю три года и хочу сказать, что он нормальный пацан.

- А ты чего взбеленился-то? Разве кто-то плохо сказал о нем? Я вообще, только что пришел.

- Ты-то, да, а вот Воля говорит, что Крис все врет. Да не может он так врать. Это надо столько фантазии иметь.

- Угу, а вот фантазии ему и не занимать. – Сказала я, а Дрон приоткрыв рот смотрел на меня, после чего покачал головой и незаметно для Нестора кивнул. Я ему кивнула тоже, типа, да, врет ваш Крис.

- Так вы, о чем договорились-то?

- Через пару дней идем валить элитника. Надо отомстить за ребят, да и пожива будет, думаю, немалая, поскольку элитник с самосвал будет.

- Идем все вместе?

- Я думаю, что Воля должна остаться в стабе.

- Мррр! – Взял слово Марик и даже попытался вылезти из-под куртки и переместиться на стол.

- Что Солнце, ты не согласен? – Кот мотнул головой, Дрон еле сдержал смех, понимая, что разговор серьезен. Я молчала и тогда Марик развернулся ко мне и стал головой тереться о мое плечо, прося меня заступиться за него перед Нестором. Я посмотрела на кота и успокаивая его, погладила по голове, настойчиво сказала:

- Нестор, я тоже считаю, что мы все вместе должны идти на это дело, поскольку мы одна группа. А наши разногласия пусть рассудит Улей. Верно, Дрон? – Ища поддержки в лице Дрона спросила я напарника и учителя по стрельбе.

- Думаю, Воля права.

- В чем именно? – Плюхнувшись на стул рядом со мной спросил Дон.

- В том, что мы все должны идти на дело и завалить элитника, а может и еще, кто присоединиться к нему. Лишним не будет.

- Идем на двух машинах?

- Да на двух. На Бэтээрея, Воля, Дон и Крис, на пикапе Жменя Дрозд и Дрон. Вооружение крупнокалиберное. С мелкотой там и делать нечего. – Сказал Нестор, глядя то на Дрона, то на Дона.

- А я с чем пойду.

- Ну, прежде всего ты пойдешь, как сенс и телепат, а из оружия возьмешь то, чем лучше всего владеешь. Дрон чем она лучше владеет?

- Крупнокалиберное оружие ей, конечно, тяжеловато будет, поэтому я предлагаю калаш. То, что надо и магазин менять там легче, чем в других железках. Ну, а пистолеты сам понимаешь, много урона тварям не нанесут. – Говорил Дрон Нестору, а я прикинула все, о чем говорит Дрон, сказала:

- А вот пистолет-то я как раз и возьму, да-да и именно  Магнум. Кто знает, может и придется стрелять в это чудовище. А магнум и жигуленка может перевернуть. – Дрон улыбнулся, по всей вероятности, приятно удивленный своей ученицей. По крайней мере он понял, что его наставления не прошли даром. – И еще Нестор, мне нужно хороший нож подогнать. А то чем я буду споровые мешки вскрывать?

- Во, дает! – Расхохотался Дон. – Воля ты у нас не просто рейдер, а самая главная рейдерша

- Ты хочешь сказать, как в Бременских музыкантах бандерша была? Так бандерша была толстая, чернявая с ужасной родинкой. Не-е, Воля у нас не такая. – Молчавший Нестор захохотал так, что посетители бара стали оглядываться из-за соседних столиков. В зал, вытирая руки о полотенце, выглянула Джулия, после чего подошла к нам.

- Чего радуемся? Нестор, ты потише, а то всех посетителей моих распугаешь?

- Все нормуль. – Сгрёб в охапку свою Джульетту и усадив ее к себе на колено, сказал старший группы.

Вечером, Когда Нестор пошел по своим неотложным делам, а Жменя отправился к девочкам, что меня неимоверно удивило, я приготовила бутерброды и вскипятив воду заварила чай. На шум чайника вышел из своей комнаты Дрон.

- Дрон, иди пить чай с бутерами. Марик, а тебе на вот банку тушенки, а то опять со своими кошечками голодный останешься.

- Он тебе и об этом рассказывает? – Засмеялся Дрон, усаживаясь за стол.

- У нас с Мариком секретов нет. Он мне о своих похождениях на любовном фронте рассказывает, а я с ним делюсь наболевшим.

- А сама-то не хочешь найти себе мужчину, ты ведь молодая и внешностью не обижена?

- Нет, Дрон, не хочу.

- Не готова еще или другая причина есть?

- И не готова. Да и другая причина есть. Вот ты мне скажи, мой город, как часто перезагружается?

- Да ты знаешь, каждый раз и все по-разному. Если ты говоришь о том кластере, где мы тебя нашли, то, по-моему, раз в полгода. Это надо уточнить у знающих людей. А другие есть и раз в неделю, и раз в три дня.

- Так, значит, следующий раз мой город должен сюда попасть через полгода, а это значит … - Я стала загибать пальцы и считать месяцы. – Ага, значит, в следующий раз перезагрузка кластера будет в октябре месяце.

- И что?

- А то, что в октябре я пойду или поеду в тот кластер и обязательно найду Женю.

- Зачем?

- За тем, что он мой муж.

- Ну, уже не муж, поскольку твой муж сгинул там, откуда пришла ты. Да и где у тебя гарантия, что он снова не окажется зараженным? И даже если окажется иммунным, то это не значит, что его будут звать Женя и у него женой будешь ты. И потом, а если ты сама себя там увидишь в зараженном виде? Что тогда? – Я посмотрела на Дрона и пожала плечами. Как вдруг от Марика получила сообщение в виде картинки.

- Мрр, Воля, не говори ерунду. Я не желаю, быть сожранным каким-нибудь уродом. Лучше уж, я в стабе посижу.

- Что он говорит? – По моему виду определился Дрон, что мы с Мариком ведем какой-то спор.

- Если коротко, то Марик сказал, что я говорю ерунду.

- Правильно Марик, я с тобой полностью согласен.

- И все равно, я попробую это сделать. – Какое-то время мы молчали, жуя бутерброды с сыром. А потом вдруг Дрон спросил:

- А с чего ты решила, что Крис врет.

- Хм, а ты бы на него посмотрел со стороны и думаю, что решил бы то же самое. Этого бедолагу так трясло ломало и плющило, что смотреть было противно. По крайней мере ну, видно, понимаешь, невооруженным глазом видно, что он врет. А вот что он нам сволочь готовит, пока не знаю. Зато Нестор верит ему целиком и полностью. А я получается невсчёт. – Дрон молча слушал меня, а потом кивнув сказал.

- Да почему сразу невсчет? Просто ты начинающий сканер и потом давай правде посмотрим в глаза, практики у тебя ноль. Вот как телепат, то телепат ты классный. Вон как с Марюхой общаетесь, только шум стоит. Но и как сканера тебя нельзя со счетов скидывать. Вот поэтому я предлагаю, сообщить ребятам об опасности, которая может нас поджидать в каждую минуту. Но при этом, чтобы Нестор ничего не знал. Угу, во имя его же, спокойствия. И если Жменя и Дрозд в принципе всегда на чеку, то Дона надо носом ткнуть. Хотя у него феноменальная способность влипать в такие дрязги, что думаешь ну, все парню кирдык пришел. А он, блин свою сивую башку поднимает и говорит, ребята, а че это было? – Дрон рассказывал с такими юморными интонациями, что я просто расхохоталась. – Да-да, вот увидишь его в деле, сама убедишься. А Крису, я тоже особо сильно не доверяю, мутный он какой-то. Вроде и все правильно говорит, но как будто чего не договаривает и мути там, как в грязной луже.

- Вот. Вот ты точно слово подобрал, мутный. Действительно мутный. И вот эта муть меня и беспокоит.

А через два дня наша группа поехала на дело. В бэтээре вооруженные до зубов ехали Нестор, Дон, Крис и мы с Мариком. Мне даже показалось, что Нестор специально взял себе в экипаж особо одаренных неумех, типа меня и Марюшки, Дона, у которого вечно ха-ха на уме и Криса, даже не как бойца, а как сопровождающего. Зато в пикапе ехали надежные ребята – Жменя за рулем, Дрон и вечно умничающий Дрозд. Ну, по крайней мере мужики бывалые в этом деле.

Городок, где было логово элитника был двадцать километров на юг от нашего стаба. И кластер перезагружался раз в десять дней. И я все никак не могла понять, куда девался элитник вовремя перегрузки? Он что уходил из городка, а потом возвращался? Или это был каждый раз новый элитник, который отъедался на человеченке до размеров самосвала. От Криса я так ничего добиться и не смогла, он только пожимал плечами и все.

- Воля, успокойся. Будет тебе Криса доставать. – Вполголоса сказал мне Нестор, подталкивая меня к бэтээру. – По машинам! – Мы все уселись по своим местам и тронулись строго на юг.

Доехав до окраины городка, Нестор сказал в рацию: - Жменя, паркуемся так, чтобы технику со стороныгорода было не видно. А то мало ли какой умник найдется и захочет ею завладеть. Хотя, здесь уже все обшмонали, кто хотел.

- Принял. Паркуюсь. – Прозвучал в рации голос Жмени.

- Крис готов? – Тот кивнул. – Дон, Воля готовы? – Дон взглянул на меня и ответил.

-Да.

- Воля, Марика в рюкзак. Он у нас будет выполнять роль жертвы.
- Марик фыркнул, негодуя на старшего.
Я погладила кота по голове, успокаивая его и мысленно говоря, что он самый лучший рейдер. После чего мы один за другим вылезли из машины. Воздух в кластере был прохладный и в тоже время свежий. И если бы ни охота на элитника, то вполне можно было просто побродить по улочкам городка и поглазеть по сторонам, представив, как тут жили обычные люди. Посмотрев на Нестора, который головой показал направление, держа автомат наизготовку я с большой неохотой двинулась за старшим, сзади, нас шли дон и экипаж пикапа.
 Крис шел то и дело оглядывался по сторонам.  У меня сложилось впечатление, что этот чудик кого-то ищет глазами и ведет нас вглубь города и тут я спросила: - Крис, а ты действительно, знаешь, где находиться элитник? – Не дождавшись от Криса ответа, обратилась к Нестору: - Нестор, у меня такое впечатление, что мы на экскурсии. Смотри ни одного трупа, ни костей, ни объедков. Или я что-то не понимаю?

- Вот и я говорю. – Поддержал меня Жменя. Скучковавшись, группа рейдеров остановилась среди кустов, и все посмотрели на Криса.

- Что скажешь Крис?

- Не знаю. Может тут кто подчистил все.

- Так где было логово элитника, когда ты был здесь в последний раз. – Спросил Дрон и посмотрел на меня. И тут я почувствовала, что мы не одни. Прислушавшись к своим внутренним ощущениям, я сказала:

- Ребята, слева из-за дома сейчас выбегут шесть бегунов., направляются к нам. – Марик высунул свою голову из рюкзака, чтобы лучше видеть, что будет происходить воочию.

- Нестор, я их сниму. – Сказал Дрозд.

- Давай. Так, ребята рассредоточиваемсяв радиусе ста метров. – Сказал Крис, и Нестор тут же стал отдавать приказ кто и куда направляется. Не успели мы рассредоточиться, как вдруг посыпались пули.

- Нестор, это что за хрень? Твою мать! – Стоявший рядом Дрозд перекатом ушел в сторону, а я в два скачка прыгнула вправо и плюхнулась рядом с крыльцом какого-то невысокого здания, похоже своим весом придавив Марика. Выглядывая из-за бетонного блока, я стала отслеживать откуда стреляли. А вокруг меня то и дело раздавались автоматные очереди. – Дрон слева на втором этаже, третье, нет четвертое окно. - Передала я по рации свое наблюдение Дрону.

- Вижу.

- Жменя четвертое окно второго здания. – Тут же я бросила в рацию Жмене.

- Понял. – И тут раздался такой бабах, что я оглохла. У меня с непривычки зазвенело в ушах. Не успела я очухаться, как впереди меня стал подпрыгивать песок фонтанчиками. До меня только сейчас дошло, что по мне стреляют. Я откатилась в сторону, а Марик вылез из рюкзака и прижался пушистым телом к бетонному блоку, и тут же прижал уши к голове.
- Вот влипли. – Ворчала я и тут раздался взрыв оглушительной силы. - Твою мать, так же, можно без ушных перепонок остаться. – Ворчала я и тут кто-то коснулся моей левой ноги. Я подскочила, как ужаленная.

- Тихо, ты. Не высовывайся. Нестор приказал тебя как матерь божью прикрывать от опасностей.

- Дрозд, а это кто решил, нас здесь, укокошить? Куда мы попали?

- Муры, кто еще. Похоже Крис сволочь навел.

- А где он сам?
- Исчез сукин сын, как в воду канул.

- Нет не в воду, а к мурам перекинулся. Интересно, что ему пообещали за уничтожение нашей группы?

- Какая хрен разница? Ты лучше скажи, сколько муров нас атаковали?

- Было десять человек. Одного Жменя замочил. Двух Дрон не то ранил, не то убил.

- Значит с Крисом их восемь человек. Та-та-та-та-та.
- Уже семь. Дон еще одного приговорил. Марик, куда голову высунул? Тебе и одной пульки хватит. Быстро спрячься.

- Да, на такой шум сейчас придут зараженные и вот тогда будет весело. – Сказал Дрозд прицелившись выстрелил из карабина. - Еще, один сучонок есть. Ха-ха, знай наших!  - Засмеялся Дрозд, глядя на меня. Я лежала на животе рядом с Дроздом и тут на меня так накатило, что я готова была сблевать весь завтрак. Сглотнув слюну, я почувствовала новый прилив и жара и ощутила, более ярко, кого-то, чем бегунов.

- А ты прав Дрозд, сейчас справа между домами выдут три лотерейщика и два топтуна. Да, как хорошо двигаются, что тебе спортсмены. – И тут меня потянуло посмотреть назад. Такой твари я еще не видела, и поэтому только и воскликнула. - Оперная тетя! Смотри, сзади! Это кто?

- Твою мать, это рубер, да такой здоровый, почти элитник. – Тварь надвигалась прямо на нас с Дроздом и наши поползновения в виде отстреливания из карабина и калаша, мало что для него значили. Я смотрела на тварь и мой дар фиксировал подробности этого чудовища. Высотой около трех метров, а может и больше. Голова, что тебе двадцати литровая кастрюля, причем сверху головы была так называемая костная корона. Глаза и нос слились в одно целое, а вот челюсти были настолько мощными., что напоминало что-то знакомое, только я со страху не могла вспомнить что именно.Сначала он,поспешая, шел и будто позёвывал, обнажая несколько рядов зубов, а спереди торчали огромные клыки. На груди была, по всей вероятности,массивная хитиновая пластина, а сам как будто одет в броню. Вместо рук были огромные лапы с когтями, как у медведя не меньше. А ноги будто ноги слона.   И вот эта махина надвигалась на нас. Пока я, опешив, разглядывала рубера, Марик, сделав несколько прыжков, оказался на пути рубера и на линии огня Жмени. Кот встал в стойку и заорал так, что я забыла вообще где нахожусь. Но очнувшись я заорала так как наверно никогда не кричала.

- Жменя! Гаси рубера. Жменя! – Марик уходи дурак! – Я встала в полный рост и стала палить из калаша по чудовищу с короной на голове. А сама мысленно до кого могла дотянуться кидала устрашающие образы этого гиганта. Все произошло мгновенно. Рубер прыгнул на Марика, а тот отскочил в сторону и шмыгнул в какую-то щель и тут же раздались два выстрела из гранатометов Жмени и Нестора. Увидев, как тварь падает на асфальт, почувствовала, что силы меня покидают, я по стеночке сползла на землю и только и смогла произнести: - Опять засада … - Отключилась.
 

Глава 5


- Жива? – Услышала я голос Нестора сквозь туман.

- Жива. Пульс прощупывается. – Дрозд сидел возле меня на корточках и своими крепкими и худыми пальцами щупал на моем запястье пульс. А потом я почувствовала тепло на груди, и что-то мокрое на моей щеке. Не открываяглаз, я положила правую руку себе на грудь, сразу же поняла, что это Марик пришел меня жалеть и тычется своим мокрым носом в мою щеку.

- Марюха, живой. Ты мой зайчик беленький. – Я гладила кота и у меня из глаз ручьем текли слезы.

- Да, живой он, живой. Главное, что ты живая. –Сказал Дрозд, и тут снова послышались выстрелы, я вздрогнула. –Ну-ну, спокойней. Это Дон с Дроном еще двух топтунов сняли и кусача продырявили.

- А где муры?

- А пока мы с тварями воевали, они себе видимо отход подготовили и ушли
- Да, точно. – Прислушавшись к себе и вытирая обильные слезы ответила я. – Их пятеро.

- Не знаю. – Отвечал мне Дрозд,оглядываясь по сторонам.

- Я тебе говорю, что их пятеро осталось.
- А, ну, значит, пятеро. Тебе видней. –Ну и башка у этого урода, просто жуть. – Нестор орудовал топориком, вскрывая мешок под пластиной рубера коронавирусника.- Через пару минут, мы с Дроздом услышали вопль старшего. – Ого, сколько всего! Барыш что надо.

- Что там у него? – Подойдя к Нестору, спросил Дрон

- Дофига всего и даже … И даже есть красная жемчужина.
- Ха-ха, мужики, живем! – Засмеялся Дрон, чем привлек внимание других рейдеров. Я поднялась и села прямо на асфальт. Марик подошел к Нестору и заглянул ему в ладонь.

- Что Солнце, интересно, да? – Спросил Нестора кота, который принюхивался к содержимому на ладони командира.

- Нестор, покажи мне жемчужину, я ведь их никогда в своей жизни не видела. – Нестор подошел ко мне и протянул красную бусинку на ладони. Я взяла ее пальцами и покатала между ними. На ощупь жемчужинка была, как настоящая жемчужина только матового красного цвета.

- Что скажешь сенс? – Спросил Дрон, а Нестор все также сидел возле меня на корточках и внимательно следил за моими эмоциями.

- От нее надо избавиться. – Передавая Нестору в руки сказала я.- Счастья и успеха она нам не принесет.

- Почему? – Спросил Нестор. – Может она кому поможет дар развить, например, тебе?

- Нет. Нельзя. От нее идет плохая энергетика. – Сказала я и обвела всех ребят взглядом.

- Ну, хорошо. Замётано. – Сказал Нестор, как-то быстро согласившись с моими словами и поднявшись с корточек, повернулся в сторону рейдеров. – Жменя, как остальной улов?

- Шикарно. – Нестор кивнул.

- Отлично. Весь хабар будем делить в стабе. Короче все, как всегда. Воля, идти сможешь?

- Конечно смогу. – Я оглянулась и тут Дон расхохотался, глядя на то, как Марик, схватив зубами рюкзак тащит его ко мне. Ребята, глядя на кота пытались скрыть смех, делая разговор серьезным, типа, правильный рейдер, если сам о себе не позаботишься, то кто же тогда позаботится. Ага, а хозяйке сейчас не до этого. Так что Марик наш пацан. А тем временем Марюха залез в рюкзак, ожидая, когда я его закину на плечо.

Закинув рюкзак с котом на плечо, я подняла свой автомат и направилась вслед за Дроном. После чего наша группа направилась к машинам, стоявшим на краю городка.

Мы возвращались с рейда в полном составе. Однако двое из нас были легко ранены, - Жменя по касательной в левое плечо, после чего разозлившись, бахнул из гранатомёта в окно, где сидел мур и кусался из карабина. А Дону посекло лицо бетонной крошкой, когда он спрятался среди каких-то развалин. Да, еще я с Мариком перенесла нервный стресс и, тем не менее, чувствовала себя сносно. А когда подошли к машинам, Нестор сказал: - С боевым крещением вас Воля и Марик! Вы настоящие рейдеры. – Нестор пожал мне руку, а Марика потрепал по голове. От этих слов и внимания Нестора к кошачьей персоне, Марюха задрал головенку сидя в рюкзаке, а потом, как всем ребятам показалось, кот улыбнулся в свои красивые белые усы. Но самое главное, что удивило всех рейдеров, так \это то, что все ребята нашей рейдерской группы стали слышать Марика по телепатической связи.

Вечером мы все собрались в баре Колобок, чтобы отметить наш удачный рейд. Когда я с Мариком под мышкой вошла в бар, за столиком сидел один Нестор. Я посмотрела по сторонам и увидела, что Дрон и Дон были уже в баре и разговаривали со знакомыми рейдерами, Жменя, по всей вероятности, пошел навестить появившуюся зазнобу. Дрозд был с Кэт в гримерке.  Я наверно была последней кто пришел в Колобок. Подойдя к столику, я уселась на стул рядом со старшим группы. Поприветствовав Нестора, я заметила, что он какой-то мрачный. Марик сел, как всегда на стол и смотрел по сторонам, наблюдая за каждым движением не только наших ребят, но и других посетителей бара.

- Что случилось командир? – Спросила я Нестора. Нестор промолчал. – А ну, дай угадаю. Причина в Крисе?

- Угу. – Кивнул головой Нестор и отхлебнул пива из банки. – Понимаешь, я ему поверил, а он сука предал. А ведь ты говорила, что он мутный, а я все это сбросил со счетов, типа у тебя опыта нет и тому подобное. – Разорялся Нестор и все прихлебывал из банки пиво, как будто пытался запить сказанное.

- Не парься ты. Самое главное, что все хорошо кончилось. Главное, что ребята все живы, а остальное мелочи. Понимаешь, Нестор, ты хороший мужик, отличный боевой товарищ и организатор. С тобой всегда, как под мамкиным крылом находишься, но ты очень доверчивый и слишком добрый.

- Да, да, мля. Я вот такой и другим быть не могу. – Вспылил старший группы.

- Я знаю. – Спокойно ответила я. – И другим тебе быть не надо, потому что рядом у тебя есть сенс и это я. А я в свою очередь постараюсь быть более убедительна и настойчива в своих словах.

- Спасибо тебе. – И Нестор протянул руку для рукопожатия. Я ее приняла и с большим удовольствием крепко пожала руку друга. – Воля, ты же уже с нами целую неделю? Как тебе наша группа? Как вообще, ребята сработались? Я думаю, что с твоим не замыленным взглядом видно лучше.

- Группа хорошая слаженная, все четко отработано, несмотря на то, что у каждого, свой характер и разные интересы. Может быть оттого и все так слажено. А еще, я заметила, что ребята не просто рейдеры, а больше как братья и при том все в одной упряжке. Иногда мне это напоминает кулак из пяти пальцев, а я вроде, как и не причем. Хотятак и быть, я себе выделю роль кожи или мышц, скрепляющих эти пальцы.  Во, как, придумала! Аж, самой понравилось, как сказала. – Нестор расхохотался на весь бар, чем снова возмутил Джулию. Она сегодня стояла за барной стойкой и качала головой, услышав громогласный смех своего возлюбленного. В этот момент на сцену бара вышла Кэт и на синтезаторе заиграла старую композицию группы Ария. Бар загомонил и послышались крики: - Кипелов! Кипелов! – Да, вечеринка только начиналась.

После первой песни Кэт, к столику стали потягиваться остальные наши ребята, последним пришел Жменя, а Дрозд выводил на сцене припев до боли знакомой песни из моего мира «Белый пепел».

- Белый пепел кружит над землей. Белый пепел сгорит на глазах. Мы зажгли эти сны в небесах, чтоб вернуться на землю с тобой. – Пел наш Дрозд.  Я опустила низко голову, почувствовав, что на глаза наворачиваются слезы. Поймав мое настроение, Марик оглянулся и переступив с лапы на лапу, сделал полшажка, ткнулся своим мокрым носом в мой нос. Я обняла кота и прижала его к себе. Да, только Марик знал, какие чувства в этот момент меня одолевают. Хотя думаю, что и Дрон тоже догадывался, потому что смотрел на меня внимательным взглядом, всматриваясь в мое лицо. После чего встал и протянул мне свою ладонь. Я взглянула на друга и решилась на это.  Да, я пошла танцевать с Дроном. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что мы танцуем так, как танцевали в моем мире, если быть точнее медляк в два шага. Дрон наклонился ко мне и на ушко сказал:

- Воля у тебя, ведь все хорошо. Да? Вот и замечательно … А мы с тобой танцуем и получаем огромное удовольствие под пение нашего поющего Дрозда. – Я взглянула на Дрона и улыбнулась. А Марикпереминаясь с лапы на лапу, сидел на столе, отчего потешал ребят. А между тем кот переживал, что я его оставила сидеть на столе, и пошла, танцевать с Дроном, а не с ним. А ведь дома, там, на земле, я брала Марюху на руки, и мы с ним порой кружили по комнате. Я снова улыбнулась своим воспоминаниям и подумала, что кот мне обязательно за такое поведение выскажет свое недовольство.

Музыка замолчала, и я услышала аплодисменты. Оказывается, мы с Дроном танцевали вдвоем и так слажено и красиво, что никого не оставили равнодушными к нашему танцу. Проводив меня до своего места, Дрон сел на свой стул и взялся за недопитую банку пива, сделал глоток.

- Воля, ты где так танцевать научилась? – Спросил Дон. – Мне казалось, что у нас танцевать умеет только Дрон. – Я удивилась сказанному Дона, но вида не подала, что меня это слегка укололо. Значит, Дрон уже кружил с кем-то в танце, и я увы, не первая.

- Дон помолчи. – Краснея лицом, сказал Дрон. А я в свою очередь ответила.

- В своем мире Дон. Я всегда неплохо танцевала. Думаю, что и сейчас не разучилась.

- Научи меня танцевать. – Я засмеялась и сказала:

- У нас нет такой красивой музыки.

- А мы Дрозда заставим петь.

- Ага, и вместо барабанов играть на сковородках, так у нас дома сковородка одна. Придется тебе Дон из дома еще, одну сковородку тащить. – Мужики громогласно расхохотались. Марик даже уши прижал к голове. Я сгребла в охапку своего пушистого дружка и по телепатической связи приняла от него сообщение.

- Мрр, вот ведь мужичьё, нажралось пива и ржут, как кони. Оглохнуть можно. – Я погладила Марика по голове и спинке, снимая с него своей рукой негатив. Заиграла новая музыка, прислушавшись, я поняла, что не знаю, что это за мелодия. А Кэт с упоением играла на синтезаторе выкладываясь по полной. И тут к нашему столику подошел рейдер. Не говоря ни слова, он протянул руку ко мне. Почувствовав действие рейдера за пару секунд, я отклонилась и сдвинулась прямо со стулом к сидевшему рядом Дону. Рука рейдера прошла мимо и сбила початую мной банку пива со стола. Марик сидевший рядом на столе, лапой цапнул рейдера, отчего на его руке появились красные полосы. Рейдер зашипел, пытаясь схватить кота за шкирку. Марик подпрыгнул и увернулся от руки мужлана.

- Гриф, ты что творишь?!

- Прищучь свою животину, а то мало ей не покажется. – От этих слов Марик снова подскочил к Грифу и цапнул его лапой, но теперь уже в полную силу, после чего ломанулся со стола на пол и спрятался среди ног своих рейдеров. Раздался смех не только за нашим столиком, но и из-за соседних столов тоже.  Гриф озверел не на шутку и решил, во что бы то ни стало поймать кота.

- Убью, зараза! – Ломанулся он в сторону, пытаясь залезть под стол, а я в этот момент сделала подножку, и он завалился всем своим громоздким телом под стол. Увидев, как гриф кулем падает на пол, весь бар от смеха встал на уши. Поднявшись с пола, Гриф снес своим кулачищем какого-то щуплого малого с ног и что тут началось, просто мама не горюй. Кулаки летели непонятно кому и за что. Жмене и Нестору досталось тоже, а Джулия, увидев это вызвала своих вышибал. Дрон подошел ко мне и сказал:

- Надо уходить отсюда, пока и нам не досталось. – И сам в это же время отмахнулся от какого-то мужика цеплявшего его за рукав. – Ну, же Воля, давай! – Последние слова он почти кричал в этом начавшемся пьяном угаре.

- А Марик? Где Марик?

- И тут я почувствовала Марика, который сообщал мне, что спрятался за стойкой бара. – Марик на выход.

- Мрр, не могу, затопчут изверги. – Я протолкалась к барной стойке, получив от кого-то вскользь удар кулаком по плечу, подхватила кота на руки и дала ходу из уже почти разгромленного бара.

- Воля, ты мне заплатишь за нанесенный ущерб, поняла?

- Пусть тебе Гриф платит и за бар, и за разбитую морду Нестора. – От моих слов Джулия побелела лицом и стала всматриваться в зал прежде такого уютного Колобка. А я же выбежала на улицу и перевела дух. – Ну, Марюша, больше я тебя брать в бар не буду. Ты оказывается у меня страшный драчун. А если бы эта пьянь тебе голову отвинтила, тогда что бы я стала делать? Ты подумал? – Марик молчал и дрожал всем телом. И тут сзади я услышала голос Дрона.

- Меня-то подождите. - Я так испугалась, что подпрыгнула. Дрон засмеялся, а я, придя в себя сказала: - Елки, ну нельзя же так внезапно. Хочешь старую женщину сума свести?

- Да так уж и старую? А свести сума, почему бы и нет?  – В одно мгновенье Дрон прижал меня к себе, стал целовать. Я, окаменев, не сопротивлялась. Марик крутил головой не понимая, что ему делать. Если спасать меня, значит, снова нужно драться теперь уже с Дроном. Но как драться с Дроном, если он свой. Да и хозяйка молчит, ни одной эмоции не выдала. А поцелуй надо сказать был долгим, и когда запас воздуха у Дрона кончился, он отстранился от меня. Я перевела дух. По всей вероятности,Дрон хотел продолжить свои домогания, но я выставила, отстраняясь правую руку, и сказала:

- Если ты видел мои слезы и я с тобой танцевала, это не значит, что ты меня можешь целовать. И учти, твой поцелуй меня ни к чему не обязывает. И  вообще, Дрон, держись от меня подальше, иначе, я сделаю, так, что меня никто и никогда больше не увидит.  – Сказав это, я дала ходу от него. А он, опустив голову остался стоять и качаться на ветру, как флюгер.

Прибежав домой, я не стала снимать куртку и кроссовки, а сразу вошла в свою комнату, заперлась. Не включая свет, я сняла верхнюю одежду, после чего юркнула под одеяло с головой. Недолго думая, Марикзапрыгнул на кровать и спросил:

- Мрр, я так и не понял, что надо было делать, драться с Дроном или выказывать свое расположение к нему?

- Ничего не надо делать. Ты поступил правильно. Просто Дрон сегодня был слишком пьян и позволил себе лишнее. Завтра все устаканиться, и мы с тобой будем вести себя как будто ничего не произошло. Возможно я чем-то привлекаю Дрона, но я люблю женю, и ты это Марюша знаешь. – Марик тяжело вздохнув улегся рядом.

- Мрр, да мне тоже хозяина не хватает. Не хватает его ласки и доброты. И братьев не хватает тоже. Помнишь, как мы с Топкой носились по дому, а наш папик кричал:

- Ведь с ног собьете! – А еще мне не хватает Басяки. Он ведь мне мамку заменил, помнишь?

- Помню, Марюша.  Я все помню, но как все это вернуть назад, не знаю. – Я все это шептала коту, а у самой текли горючие слезы. Марик повернул ко мне свою пушистую голову и слизнул слезинку. – И тут во входной двери заскрежетал замок. Марюха навострил уши, а я, прислушавшись к себе, поняла, что пришел Дрон. Мы с Мариком притаились, сделав вид, что спим. Дрон раздевшись в прихожке, подошел к нашей двери комнаты. Какое-то время он стоял у двери, по всей вероятности, что-то обдумывал, а потом вздохнув, поплелся к себе. Вскоре все затихло. А в четыре утра пришел или его привели пьяного в дым Жменю. Входная дверь захлопнулась,и Жменя то ли оступался, то ли запинался и падал, издавая такой грохот, что казалось началось землетрясение. Я покачала головой и засунула голову под подушку. Марик поскреб лапой подушку.

- Марик, ну ты-то чего? Ложись спать. – А он мне мысленно сказал:

- Мрр, не-е, ты лучше мне открой окошко, я пойду по своим кошачьим делам схожу, подружек своих навещу. Да и территорию надо свою обойти, мало ли что. Ну, например, чтоб какой бродяга свои права на нее не качал.

- Ну, иди, уж, гроза округи. – Я поднялась с кровати и подойдя к окну, приоткрыла его, так чтобы Марик мог выйти и зайти обратно, если ему понадобиться. Кот скользнул в открытое окно важно пошел  по карнизу. Я покачала головой и подумала, вот ведь гуляка.

Проснувшись в десять утра, я оделась и пошла на кухню, понимая, что придется готовить завтрак для своих вчерашних собутыльников и гуляк. Когда я жарила яичницу с беконом и варила кофе, из комнаты в одних трусах вышел Жменяи продефилировал в туалет. Я покачала головой, понимая, что ему сейчас не до приличий. Помолчав с минуту, я позвала:

- Жменя иди завтракать! Дрон! Давай тоже подтягивайся. – Маарюша шмыгнул в дверную щель из нашей комнаты,задрал хвост, спеша на кухню. – Марька, тебе на, вот тушенка любимая. – Я поставила банку на пол и кот тут же прилип к банке, как к сиське родной мамки.  Жменя похоже заснул на унитазе. Я недовольно покачала головой и пошла будить Дрона. Подойдя к комнате друзей, я громко постучала в нее, после чего также громко позвала: - Дрон, просыпайся и иди завтракать.

- Я не хочу. – Раздалось из-за двери.

- Что значит, не хочу? - Теряя терпение, открыла я дверь и вошла в комнату. – Боже мой, а вонища тут у вас, хоть закусывай. – Недолго думая, я подошла к окну и открыла его.

- Ты что сума сошла? Ё-мое окно открыла. Решила нас заморозить что ли? – Дрон кутался в одеяло и верещал что есть мочи. В комнату зашел Жменя.

- Дрон, тебя что режут что ли? Не ори пожалуйста, у меня голова раскалывается. – Я оглянулась и посмотрела на Жменю.

- Мужики, ну будьте людьми, хватит вам издеваться надо мной. Я с вами по-человечески, а вы как не знаю кто. Ну, хорошо. Я иду завтракать. А вы как хотите, только потом не жалуйтесь, что завтрак остыл. – С этими словами я вышла из комнаты.

Через пару минут на кухню вплыл одетый в джинсы и майку Жменя. Я посмотрела на него и покачала головой.

- Живчик пил?

- Угу.

- И что не легче?

- Не-а. – Я поднялась и поставила тарелку с яичницей, отрезав ломоть хлеба. Подумав, достала банку с солеными огурцами и поставила на стол.

- Давай глотни рассола и ешь. Будет легче. – Сзади послышались шаги Дрона.
- Ну наконец-то, его Величество Дрон пожаловали завтракать. Иди садись за стол. – Сказала я, стараясь не смотреть в его глаза. Поставив перед Дроном тарелку с завтраком, показала на банку огурцов: - Огурцы бери сам. – После чего села и допила сладкий кофе и посмотрела на напарников. –Ага, у Жмени румянец появился, значит мое лекарство на пользу пошло.

- Какое лекарство? – Перестал жевать Жменя.

- Как это какое? Завтрак, конечно. А ты думал какое? А где вообще, Нестор?

- Его, по-моему, Джулия к себе увела, если я не ошибаюсь.

- О, да. В твоем случае не грех и ошибиться.

- Ой, воля, молчи и ничего не говори и так тошно. – Дрон молча ел и участия в нашей беседе не принимал.

- Дрон тебе кофе налить?

- Налей. – Безразлично сказал рейдер. – Я налила кофе Дрону и спросила.

– У тебя какие на сегодня планы?

- Отсыпаться буду, а вечером пойду в бордель. – От его слов, у меня екнуло внутри, и горячая волна прошла по лицу.

- Ха-ха. – Выдавила из себя я и с насмешкой сказала. – Ню-ню, успехов тебе. Жменя, а ты? Пойдешь к своей зазнобе пар спускать?

- Ой, молчи женщина! Не трави душу! – Почти прорычал Жменя.

- О-хо-хо, какой страшный. Ладно, не буду. Ну, а я займусь своими делами. Чаушки.  Посуду моет тот, кто последний. - Выходя из кухни, бросила я.
- Хитрая, как лиса – Заворчал Жменя. А Марик фыркнул и потрусил за мной в комнату.

- Закрывшись в своей комнате, я села в кресло и задумалась. Что же я сделала не так, что со мной случилось вот такая оказия? Марик, запрыгнув ко мне на колени, посмотрел внимательно мне в глаза и как всегда мысленно начал свой диалог.

- Мрр, а что ты сделала не так? Все так. Накормила всех вкусным завтраком. Была со всеми любезна. А то что Дрон какую-то обиду затаил, то надо меньше пить. – Я тоже ответила мысленно Марику.

- Наверно ты прав, но жизнь моя не стала лучше. До новой перезагрузки нашего кластера осталось пять месяцев. Ну, хорошо четыре. За месяц надо будет идти туда и подготовиться к перезагрузке вытаскивать женю из всего этого ужаса.
- Мрр, я пойду с тобой?
– Если желаешь, пойдем. Мне веселее будет. Да и твоя помощь будет не лишней. А за это время, я имею в виду четыре месяца надо приобрести белую жемчужину. Денег у нас с тобой нет, чтобы ее купить, поэтому надо узнать где водятся страшилища, которые их порождают. И тогда надо втереться в доверие тех людей кто пойдет на него охотиться и навязаться к ним в партнеры.

- А что скажет Нестор?

- Не знаю, но обязательно ему скажу. А сейчас одеваемся и идем, пошатаемся по стабу, может какую информацию надыбаем. – Марик спрыгнул с коленей и запрыгнув на комод, подошел к висящему над ним зеркалу. А я стала одеваться.

Погуляв по стабу, мы с Мариком зашли в Колобок. В баре все было прибрано и расставлено по местам. Хотя приглядевшись, я недосчиталась стульев, стеклянного стеллажа в баре.Да, и фикус стоял какой-то странный. Присмотревшись к цветку, я поняла, что у него сломана верхушка. Все за тем же столиком слева возле окна и почти у самой сцены сидел Нестор и аппетитно уплетал не то завтрак, не то обед. А может и то и другое вместе.

- Привет!

- Здорова. Ну, как дела? – Марик спрыгнул с рук и свой нос засунул в одну из тарелок Нестора.
- Марик, не стыдно в чужие тарелки нос совать? А если бы к тебе Нестор в банку тушенки нос засунул, чтобы ты сказал?

- Мяу! – Нестор от души рассмеялся.

- Тихо вы, а то Джулия опять ругаться будет. Она вчера и так мне счет выставила.

- Да все нормуль. Я с ней договорился.

- А чем будешь расплачиваться

- Хм, ну если бы я был бабой, я бы тебе ответил, что с одного красивого места сдачи нет. А поскольку я мужик, то мне проще. – И Нестор снова зашелся смехом, хотя от своей же пошлости покраснел лицом. – Ладно Воля, прости, за хамство.

- Во дает. Это ты не у меня прощения проси, а моли бога, что Джулия не слышала, иначе бы пришлось переезжать тебе к ней в квартиру.

- Ни за что. Я ее конечно люблю и ни на кого не променяю, но с ней жить может только или чурбан, или робот.

- Ой, ли?

- Да-да. Она хозяйка не только бара, но и своего мужчины, которого всегда пытается посадить под свой тяжелый широкий каблук.

- Не знаю, почему, но мне кажется, что у нее еще есть дар, о котором она умалчивает.

- Думаешь? – Удивился Нестор и продолжил. - Что за дар?

- Дар нимфы. Ты не заметил, что она любого мужчину способна в ежовые рукавицы взять. И самое интересное все они ходят по струнке перед ней. - Нестор снова расхохотался. – Да, уж, тебя вокруг пальца не обведешь.

- Угу, и не только в Улье, но и в том мире тоже провести было нельзя. Мне многие говорили, что у меня нюх ищейки.
- Ха-ха-ха, я представил тебя в роли ищейки. Прикольно получается. Воля такая бегает и по углам все вынюхивает. А насчет Джульетты ты права, только прошу тебя не распространяйся об ее даре. А то все мужики начнут ее шарахаться. А вообще, она из кого угодно может веревки вить и в постель уложить.Но я ее люблю по-настоящему и конечно же доверяю. Да и она меня любит, это ведь видно не вооруженным глазом. – Я кивнула головой в знак согласия. И тут Нестор посмотрел мне за спину и сказал. – Так, Воля, извини, но мне надо поговорить вон с тем человечком.

- Хорошо. – Сказала я подхватила Марика и направилась к стойке бара выпить сок. В этот момент в зале появилась Джулия, бросив взгляд на Нестора, она кивнула ему головой в сторону подсобного помещения, и Нестор с каким=то типом направился в кабинет хозяйки бара Колобок. Обведя взглядом зал бара, она увидела меня у барной стойки, собираясь, по всей вероятности,сказать мне, что-то не очень лестное.

- Ой, несносная курица, сейчас опять начнет приставать. – Джулия, сделав пару шагов остановилась, пристально глядя на меня, и тут я услышала Марика.

- Мрр, ты что с дуба рухнула? Теперь она точно нам тушенки не даст. Ты свои мысли-то хоть бы в узде держала. –Я решила достойно выйти из дурацкого положения, и улыбнувшись во все свои тридцать два зуба, махнула рукой женщине, воскликнула:

- Привет Джулия! - А сама подумала, твою мать, опять засада.



Глава 6


Через полчаса Нестор вышел из кабинета Джулии в зал бара, подошел ко мнеи улыбаясь, сказал:

-Привет. Сегодня Марик и ты у меня в виде охраны? Чего одна, где все? – Я пожала плечами, а он обратился к барменше Марте сказал: - Марта, дай банку моего любимого пива.

- OK. – Сказала девушка одетая на манер девчонки рокерши и протянула любимое пиво командира группы

- Сейчас дух переведем и пойдем домой делить хабар.– Я кивнула, и посмотрела на хитро улыбающегося Марика, который ждал от Нестора продолжения разговора, а вдруг он что-нибудь о тушенке скажет. Я улыбнулась и сказала.

- Хабар — это хорошо. А тушенка еще лучше. – И уже более серьезно добавила. - В общую кормушку класть что будем? – Нестор понял, о чем я говорю и посмотрев на Марика, погладил его по голове, а мне сказал следующее.

- Давай об этом поговорим позже. По крайней мере не здесь, а то ушей слишком много. – Я молча, кивнула, а Нестор, сделав несколько больших глотков из банки, поставил ее на стойку и слез с табурета, кивнул мне в сторону выхода, и сказал выходящей Джулии из подсобного помещения. – Джулия до вечера.

Пока мы шли с Нестором до дома я по рации передала сообщение Дону и Дрозду, надеясь, что Жменя и Дрон дома. Жменю, мы еще застали дома, а вот Дрон сегодня с самого утра, как ушел, так и не появлялся. Недолго думая, я снова ему передала сообщение по рации.

- Дрон, Нестор срочно всех вызывает. На все про все полчаса. - И в ответ услышала недовольное, иду.

Через полчаса мы все сидели в комнате Нестора за круглым столом, и командир отсчитывал каждому спораны и горох, предварительно предупредив, что янтарь продал, а если быть точнее обменял на спек, потому что спек являлся и как обезболивающее и как успокаивающее. И красную энергетически неблагополучную жемчужину тоже обменял на горох. Обидно не было никому, так как в группе весь улов делился поровну, а что оставалось лишнее, например, спораны или горох шло в кормушкугруппы. Я сидела и рассматривала спораны и горох. А Марик елы-палы, счетовод фигов, обошел всех и каждому заглянул в его кормушку. Когда настала очередь заглянуть Марику в долю Нестора, Нестор засмеялся

-  Что Солнце, смотришь не положил ли я себе больше? – И Марик ему ответил.

- Мрр, ага. Так ты больше всех и ешь. Сегодня Джулия жаловалась. – Нестор громогласно расхохотался, удивив при этом ребят. – Воля, давно он так стал общаться?

- А вот как с рейда пришли, так я и заметила. Сегодня в баре Джулию в ступор ввел.

- Нестор, а что он тебе сказал?

- Что я жру много. Заливаясь смехом, ответил старшой Ребята все рассмеялись, поняв, о чем идет разговор.

- Воля, так ты будешь шкаф покупать? Ты, какой-то навороченный хотела.

- Скорей всего нет. Ну куплю я себе шкаф под верхнюю одежду, а зачем он мне, если у меня из одежды одна куртка. Весить в него платья, так я никуда не хожу, ни в музеи, ни в театры. Даже киношки по видику дома смотрим. А все остальные вещи и в комод влезут. – И тут Жменя тоже посмотрел на Марика и улыбнулся во весь рот.

- Жменя, а ты-то чего лыбишься? Давай уже рассказывай.

- Марик да ты кажется сам под Нестора косишь. У тебя все разговоры о тушенке. –Ребята снова громогласно расхохотались.

Следующую  неделю мы всей группой ходили на стрельбищеи полосу препятствий. Нестор немилосердно нас всех гонял то и дело давая наставления каждому. Но самое интересное, что и сам не отлынивал от тренировок, что придавало ему уважения и значимости в группе. Мы ни раз выезжали из стаба в дневной переход и там занимались охотой на тварей. А как их еще назвать? На людей они уже не похожи, начиная с бегунов. А уже лотерейщики набирали телесную массу, так как у них одна была цель, жрать. Причем неважно кого, иммунных или же пустышей. Хотя деликатесом, по всей вероятности, у этих тварей были кошки, собаки и дети. Вот наверно почему из перезагруженных кластеров не приводят детей. Поскольку очень часто маленьких детей, съедают сами же, родители, заражаясь спорами гриба. Ну, а если кто-то из малышей и выживал, то достигнув пятнадцати килограммов веса, дети подразделялись точно также, как и взрослые на иммунных и зараженных, превращаясь в тварей и их при случае упокаивали. В кластерах же, зараженные дети,обратившись в тварей бродили где им вздумается и часто являлись пищей для взрослых тварей. Жуткая тема, я вам скажу. Я до сих пор не могу привыкнуть ко всему тому, что порой происходит в Улее. Но говорят, что таким образом Улей проверяет меня на прочность. Возможно, он даже с кем-то заключает пари, выдержу я тот или инойужас, или нет. Но это уже другая тема, и так продолжу классифицировать тварей Улья.

Лотерейщики же подразделяются на кусачей и топтунов. У этих тварей уже появляются костные натопы, отчего они порой идут, как на каблуках, но могут перемещаться и бесшумно. И на теле появляются ороговевшие пластины, которая порой сливаясь образует своеобразную бронь, после чего набирают рост и вес и раздаются в размерах и это уже становится молодой рубер. Часто у таких тварей уже появляется разум, и они становятся хитрыми, ловкими и расчетливыми. Они вполне могут иметь свою стаю, которая для него загоняет жертв и начинается обжираловка человечиной.  Есть и плюсы конечно. Завалив такую тушу, в споровом мешке можно найти жемчужину и даже немного янтаря и это при всем том, я не говорю о горохе и споранах. После руберов идет элита. Элитники тоже бывают разные, но самое главное их размеры превышают размеры руберов, поэтому их сложнее завалить. Но в элите можно срубить по три четыре жемчужины красного и черного цвета, и немалое количество янтаря, из которого, как я уже говорила приготавливают спек

После элиты идут разумные монстры, о которых рейдеры предпочитают не говорить, а если и говорят, то в стабах в хорошем подпитии. Зато, завалив такого монстра, можно из их спорового мешка добыть белый жемчуг, который ценится на вес жемчуга. Так вроде В Стиксе говорят.  А вообще, брр, меня каждый раз передергивает, когда я вижу такое зрелище, но обо всем по порядку.

На следущей неделе Нестор сообщил нам всем, что через три дня мы едем в колонне сопровождения носильщиков, и будем сопровождать группу Щекастого. В колонне будет шесть или восемь машин. Мы все дружно согласились, так как такая работа не в новинку, тем более она касалась и стаба и нам можно было подзаработать, если фортуна улыбнется. Среди носильщиков, попадались никчемные личности и такими нужно было руководить. Но группа Щекастого была оснащена арбалетами и стреляли они, как заправские стрелки, а самое главное тихо, чтобы к себе не привлекать внимания тварей. В основном это были бегуны иногда, если удачно, то и лотерейщики,но с более развитыми тварями они старались не воевать, так как в работу носильщика входит, тихо въехатьв перезагруженный кластер и в указанном месте, будь это магазин или какой склад забрать все то, что может понадобиться стабу. Это могут быть и продукты, и одежда, и инструменты, и мебель, и много, много еще чего. С более развитыми тварями воюем мы – рейдеры. Рейдеры отстреливают тварей, которые пришли поохотиться на новичков и попавших под раздачу иммунных. Это могут быть и рейдеры и муры и те же, стронги. И происходит это в се, как правило в кластерах, где появляются большие участки городов и поселков городского типа.

В этот раз мы поехали на обшитой металлом военизированной машине. На крыше которой был расположен крупнокалиберный пулемет. На второй машине ехали группа носильщиков, которую мы и сопровождали. Сегодня с нами пошла за товаром группа Щекастого, состоящая из шести человек. А в нашей машине за рулем был Жменя, рядом сидел Нестор, чуть позади сидела я с Мариком. Этот несносный кот каждый раз выводя меня из себя, ехал вместе с нами и каждый раз обосновывал свой рейд, отчего получалось, что он действительно нужен. А все дело в том, что у меня стал проявляться новый дар, а именно я стала разумом воссоединяться с любым животным и видеть его глазами все то, что происходит в районе нахождения животного. Но фишка еще была и в том, что мне были доступны только крупные птицы, типа воронов, кошки собаки, порой и дикие животные, которые попадались в лесной зоне. Зато ни грызуны, ни мелкие птахи мне были не доступны. Марик часто передавал мне информацию, которую видел, убегая на разведку или на гулянку, развлекаясь по ходу. Отчего порой я злилась на него, когда он вводил меня в курс своих кошачьих свиданий, а иногда была и полезная информация и он показывал мне интересные сюжеты в стабе или на охоте на тварей. К тому же Марик стал больше размерами, соответственно и весом и этот котиша уже не помещался у меня под курткой, поэтому он забирался в свой рюкзак или на плечо, отчего моя куртка превратилась в лохмотья.И я уже подумывала, что надо приобретать новую куртку. То, что Марик стал больше и сильнее видели все, а то что у меня стал прорезаться новый дар, ни я ни Марик никому не сказали, чтобы не было лишних вопросов и подозрений, да мало ли еще, чего.

И вот мы уже на месте, и колонна автомобилей разъехались по своим кормушкам. Наши две машины остановились у магазина, который занимал двухэтажное здание. Как я поняла торговый зал был на первом этаже, а руководство этого магазина занимало второй этаж.Черный выход и складские помещения выходили во двор этого магазина. Поэтому заранее спланированному плану, мыпоставили БТР у центрального входа, после чего покинули машину и как планировали,рассредоточились по периметру магазина. Дрон же, в этот раз был за пулеметом на крыше автомобиля и в случае чего должен был прикрывать нас огнем. Я же сегодня была за сеннса и снайпера,отчего то и дело обследовала даром местность. Марик шмыгнул в разбитую витрину, только и успел, что  махнуть своим пушистым хвостом. Жменя, Дрозд и Дон скрылись в своих укрытиях, аносильщики,подъехав к черному ходу, выпрыгнули из своего грузовика, помчались, огребать полки в магазине. Их водитель остался в машине, ожидая тележки с товаром, чтобы помочь погрузить и уложить товар в грузовик.

Экипировка и оснащение рейдеров и наших носильщиков была неплохой. Об этом Нестор позаботился еще в стабе, поэтому у нас у каждого, была рация, настроенная на одну волну, при помощи которой мы могли слышать и понимать, что происходит среди нас. В какой-то момент я услышала в рацию.

- Нестор, я Дрозд!

- Нестор на связи. Что у тебя?

- Сзади магазина стоит рефрижератор. Похоже, что с мясокомбината. И буханка со спиртным в стороне.

- Понял. Жменя! Жменя ответь Нестору.

- Жменя на связи!

- Как все закончится, садишься за руль рефрижератора. А пока займись буханкой и коробки погрузи в нашу машину. Нам это будет не лишним.

- Принято!

- Дон, ответь Нестору!

- Дон на связи.

- У тебя спокойно?

- Пока да.

- Отлично. Прикроешь Жменю при погрузке.

- Принято!

- Нестор, Нестор! Справа на три часа пять бегунов. – Ввинтилась я в разговор. И тут же приняла сигнал от Марика, найдя кота, я воссоединилась с ним и увидела, что метров за триста идет кусач и топтун. – Нестор!

- Что случилось Воля?

- Прямо на тебя метров за триста идут кусач и топтун.

- Понял. Мой топтун, а ты возьми на себя кусача. Если что прикроешь.Дрон сними бегунов.

- Принято.  – Ответил Дрон, и я его сразу же представила воюющим за пулеметом, представляя, как он целенаправленно мочит тварей. - Воля прекрати меня телепатировать и делать за меня работу.

- Извини, Дрон.

- Что за базар в эфире?! Воля держи свои эмоции в кулаке. – Дал мне нагоняя Нестор.

- Принято! – Ответила я и посмотрела на свои руки. Мои руки почему-то дрожали. А ведь бой был не в первый раз. Может потому, что нужно это сделать все четко и быстро, так как люди были заняты делом и им нужно было заниматься своей работой, а не обороняться от тварей.

После чего сию минуту навела прицел крупнокалиберной винтовки на переносицу кусача. Выстрел. Есть. Кусач как будто запнулся и растянулся на земле. Я удивилась, подумав, вот ведь, мозг наверняка вдребезги, а мощное тело еще, живет своей жизнью, содрогаясь и скребя лапами по асфальту. Длилось это некоторое время, а Нестор с легкостью расправился с топтуном и принялся за троицу бегунов. И в этот момент я услышала в рацию Дрона.

-Дон! Твою мать! Где ты шаришься? С твоей стороны рубер.

- Донна связи. Вижу! Он идет к черному ходу.

- Дон отступай на второй этаж. Воля,снимайся с точки и Подстрахуй Дона. Зараза, какой крупный.

- Нестор, я Воля. Рубер вошел в здание магазина

-  Там же Щекастый с группой?

- Они уже справились. – В этот момент раздалась пулеметная очередь Дрона, сквозь которую я услышала голос Нестора.

- Жменя и Воля прикройте Дона. – Мы почти одновременно со Жменей ответили: - Принято. И в этот момент раздался грохот со второго этажа. Похоже Дон воспользовался шумовой гранатой. Хорошо, еще, что я была не в помещении, но все равно по ушам грохнуло не слабо. Ну, вот не переношу я громких звуков. В этом мы сильно похожи с Мариком. Хотя кто знает, если наши души приходят на землю несколько раз, то в той последней жизни возможно я была кошкой. Тогда все становится понятно, как божий день. А теперь вот еще и в Улей попала. Через минуту мы со Жменей по разрушенной лестнице и среди ободранных стен, поднимались на второй этаж, где, не прекращая стрельбы воевал Дон. Повернув по коридору за угол, примерно в десяти метрах закрывая своей тушей дверной проем, стоял рубер. Тварь пригнула голову, тем самым обнажила свой споровый мешок одновременно засунув ее в дверной проем, что-то пыталась рассмотреть в комнате.Я же отодвинула Жменю в сторону, прицелилась и из крупнокалиберной винтовки влепила пулю в споровый мешок. Рубер дернулся всем телом и обдирая своими когтями дверные косяки стал заваливаться на пол. Жменя подскочил к дверному проему и позвал Дона.

- Дон, живой! – Но к нашему удивлению Дона в помещении не было, а секундой позже он проявился, глядя то на нас, то на рубера. - Дон, что это было?

- Не знаю. Но я думал, что мне хана.

- А я, по-моему, догадываюсь, - вспоминая серию книг Артема Каменистого - Стикс. Жменя посмотрел на меня. – У Дона проявился еще один дар и называется он, если я не ошибаюсь, ведь как ни кинь, я не знахарь, Скрыт

- Я что-то про такое слышал. – Задумчиво ответил Жменя.

- Угу. Об этом обязательно надо рассказать Нестору, поскольку дар этот полезный и может пригодиться в рейдах, но его нужно развивать и к тому же подкорректировать, если вы мальчики не забыли, что это именно делается всегда или почти всегда. – И с этими словами, я сняла с пояса топорик и принялась вскрывать споровый мешок. Рейдеры переглянулись, и Жменя сказал:

- Ты уже топор с собой носишь? Сильна матушка ты, ой, как сильна.

- Не издевайся Жменя. А чем еще вскрывать броню у таких тварей, если не топором? И потом, это не топор, а топорик. Чувствуешь, даже в звучании слова есть разница.

- Слышу, давай лучше я. У меня быстрей получится. – Я прищурившись посмотрела на Жменю. – Да, ладно, я знаю, что ты многое можешь и сама. Но когда мужчина рядом, то почему бы и не помочь. – И с этими словами взял у меня из руки топорик и стал помогать вскрывать споровый мешок. Да-а, уж, я бы точно провозилась с таким панцирем, а Жменя со своим даром управился легко и красиво, если можно, так сказать. Зато дольки спорового мешка, я выгребала с большим удовольствием и складывала содержимое в специальную емкость, что была приторочена у меня на поясе. Дона же, по всей вероятности, не слабо трясло, поскольку новый проявившийся дар отнял много сил. Поэтому он взялся за фляжку с живчиком и сделал несколько глотков с такой жадностью, будто сильно хотел пить. Хотя возможно и хотел, ведь такую встречу пережить в с рубером одиночку, - это круто. Если бы такое случилось со мной, то кто знает, может быть я бы еще и не так выглядела. Со своей колоколенки мы всегда судим легко и просто.

Спустившись вниз и подойдя к остальным, я показала большой палец вверх, что означало все, OK.

- Мешок не забыли вскрыть?

- Нет, не забыли. – За всех ответил Жменя. – Нестор, у Дона дар новый открылся.

- Да-а? – И Нестор посмотрел на меня.

- Угу. Я считаю, что ему надо к циркулю сходить, чтобы тот прокачал Дона и научил его как пользоваться Скрытом.

- Чем? – Удивился Нестор.

- Если я не ошибаюсь, то так называется новый дар Дона. – Ответила я и мы все услышали, стрельбу чуть южнее того места, где находились сами.И тут откуда ни возьмись примчался Марик, про которого я честно говоря просто забыла. Сделал длинный прыжок, прямо ко мне на руки,  отчего показалось, что он вытянулся в белую струну. Забравшись на плечо, заглянул мне в глаза. Удивившись такому поведению кота, я обеими руками прижала его к себе.

- Ты чего Марюха? Да со мной все в порядке. – Прижимая животное к себе, гладила его пушистую шерстку.Нестор встрепенулся и вскричал.

- По машинам!

Мы заняли свои места в машинах и тронулись к назначенному месту сбора. Наша военизированная машина ехала вперед, за нами грузовик Щекастого и замыкал Жменя, сидя за рулем рефрижератора. Дрон все-также дежурил за пулеметом и отстреливал более активных лотерейщиков и топтунов, а на бегунов и уже обратившихся пустышей никто не обращал внимания. Пустыши вообще являлись мясом правда некачественным для тварей и когда не чем было утолить голод то зараженные жрали своих же меньших собратьев.

Некоторое время мы спокойно выезжали из города, так как основная масса тварей уже прошла к злачным местам, а новички или их еще, называют свежаками, мало-помалу обращались в пустышей, отчего стайками стояли и качались, глядя пустыми глазами на нашу технику, которая хочешь не хочешь, издавала шум, привлекая этим  зараженных. Я с облегченьем вздохнула и посмотрела на своего довольного кота.

- Ну, вот Марюха, еще один рейд, и мы остались живы, хотя наверно об этом рано говорить, но почему-то я уверена, что все будет хорошо. – Я погладила Марика по голове, а он сидел у меня на руках смотрел на меня и улыбался. Как вдруг весь напрягся и стал тянуть голову в лобовое стекло, но весь обзор закрывал Нестор и кот с моих рук перебрался на плечо Нестора, чем не мало удивил того.

- Что Воля, Марик тебя бросил? – Я пожала плечами, не понимая поведения кота. А тот в свою очередь терся мордой о щеку Нестора, пытаясь повернуть его голову на монитор. – Солнце, да что происходит-то на самом деле? Куда ты мою голову хочешь повернуть, направо? Ну, повернул и что? – Нестор повернул голову и, по всей вероятности, увидел то, что ему пытался показать кот. - Дрозд притормози. Дрон на четыре часа справа лотерейщик гонится за жертвой.

- Вижу Нестор.

- Сними его.

- Не могу, свежак на одной линии с ним. Нестор вылез из машины и замахал рукой влево новичку., Тот увидел машущего человека и догадался, вильнул влево. И вэто время Дрон снял лотерейщика пулеметной очередью. Я удовлетворенно вздохнула, и успокоившийся Марик снова залез ко мне на руки.

- Умница ты моя. – Похвалила я кота и погладила его за ушком.

- Вот это кот, всем котам кот. Марюха, ты молодец! -  В один голос сказали мужики, так как в машине ехала не только наша группа, но и группа Щекастого, поскольку их грузовик до верха была наполнена товаром. – Воля, это он на таком расстоянии чует, неприятности? – Удивляясь, спросил Щекастый.

- Ну, да. Да, ты сам видел. Похоже, что так. Дрозд сразу же начал рассказывать какую-то историю про какого-то кота в Улее, как в этот момент открылась дверь в машину и влез парень лет двадцати пяти, тридцати, а за ним Нестор.

- Поехали. Братва, принимай свежака. Что случилось с тобой расскажешь позже, а пока Воля, введи человека в курс всех событий. У тебя это лучше всех получится.

- Хорошо. – Я посмотрела на новичка и подумала, что мне почему-то не нравится, когда называют иммунных свежаками. Такое ощущение, что иммунные являются освежёванной дичью. Хотя возможно, это где-то так и есть, с одной стороны, а с другой это как-то унижает иммунного человека. Я даже благодарна осталась Дрону и Дону, когда они меня нашли в моем городе и назвали новичком, правда с моей подачи. Так вот я внимательно посмотрела на новичка и убедилась, что он меня слушает, начала свой рассказ. – Как тебя зовут?

- Андрей Михеев.

- Отлично. Давай я сначала все тебе расскажу, а потом ты задашь все интересующие тебя вопросы. - Парень кивнул. – Насколько я понимаю, сегодня утром ни с того ни сего появился густой белый туман. Было такое?

- Было и стояла какая-то не объяснимая химическая вонь.

- Ага. Вот этот туман захватил участок твоего города, и он перенес его в другой мир, вместе со всем содержимым, а именно людьми животными, птицами. А этот другой мир, который называется Улей, оказался небезопасным, так как в этом мире живет вирус, который поражает людей и хищных животных, весом больше пятнадцати килограмм. Все зараженные подразделяются на иммунных и измененных людей. Соотношение иммунных и зараженных примерно один на сто, а может и больше. Иногдаиммунные почему-то оказываются поблизости и воссоединяются в группки и тогда им легче выжить среди измененных, то бишь тварей. Что значит измененные, а это те твари, которые пожирают иммунных людей. Одна такая тварь неслась за тобой. А вообще люди, зараженные сначала превращаются в зомби, которые стоят на улицах и качаются или бредут по ним в поисках уже начавшегося голода. Здесь их называют пустышами. Сожрав человека или животного, они изменяются и превращаются в бегунов, Отожравшиеся бегуны в лотерейщика, потом идет подразделение на кусача и топтуна, ну и так далее. Защита от таких тварей только оружие, которое иммунные берут в перезагруженных кластерах. Кластеры — это участки местности, которые в этот мир переносит туман.  Кластеры бывают разными стабильными, нестабильными и мертвыми, то есть черными. В мертвых кластерах черное все, трава, деревья, которые могут от ветра взять и рассыпаться, превращаясь в пыль.  – Макс посмотрел на меня округленными глазами. Я кивнула, давая ему понять, что я говорю правду и не шучу при этом. – Стабильные кластеры оттого и стабильные, что не перезагружаются, поэтому так и называются. А вот нестабильные каким оказался и твой кластер перезагружаются одни часто, другие раз в неделю, третьи раз в месяц, а бывает и раз в год. Иногда в кластер входит леса и поля, может войти и часть дороги, поэтому по размерам они бывают от нескольких километров до десятков. Все по-разному. Но с этим ты ближе познакомишься, когда освоишься в стабильном кластере, то есть стабе. Стабы здесь есть и даже толком неизвестно сколько их на самом деле. Они похожи на небольшие городки, некоторые похожи на крепости с рвами в четыре метра, заполненными водой, а есть и такие стабы, где по всему периметру,по дну рва натыканы колья, арматура, с разным количеством населения. В каждом стабе есть свои законы, о которых осведомляют при въезде в него. Новичкам вроде тебя по законам Улея положено помочь в первое время, чтобы он освоился и чему-либо научился. А потом каждый за себя в ответе. Нянек здесь нет. Для мужчин есть еще одна проблема. Здесь мало женщин, отчего создаются скажем так поприличней женские дома, где ты можешь найти себе женщину для сброса накопившейся энергии, усталости, эмоций, ну и так далее. Самое главное запомни. Все зараженные пьют живчик или живец, может еще кто как его называет. Но фишка в том, что готовится он из алкоголя воды и споранов. Рецепты у всех разные. Я тебе расскажу самый простой. Сто грамм водки, в котором растворяешь споран. Вот как он выглядит. – Я показала ему, вытащив его из баночки, и положив себе на ладонь. – Этот споран растворяешь в водке, добавляешь пол-литраводы и процеживаешь это все содержимое через ткань, чтобы вся муть хлопья остались на ткани, поскольку эта взвесь ядовита и может убить человека. Кстати, на вот глотни моего живчика. – Я протянула ему фляжку. – Пару глотков не больше. Когда надо пить живчик ты почувствуешь сам, но делать его надо не больше трех глотков, хотя больше делают те, кто ранен. – Андрей глотнул из фляжки и сморщился. – Фу, какая гадость, даже сравнить-то его не с чем.

- Верно, не с чем. Вот этим-то он и отличается от других напитков и обычной воды Плюс ко всему от него становится легче во многих ситуациях. Можешь считать его за лекарство, которое нужно пить каждый день, а значит, заботиться о том, чтобы он у тебя был всегда. – Андрей кивнул, типа, понял.

- А где покупают спораны? – Нестор, Дон и я переглянулись.

- Их добывают из спорановых мешков этих тварей, то бишь, зараженных. Именно твари выращивают их в своих организмах, наверно специально для нас иммунных. Так что не только твари на нас охотятся, но и мы на них, чтобы иметь вот такое лекарство. Иначе здесь, не выжить. – Я спокойно рассказывала парню жуткие сказки, а он пытался видимо не стошнить все, то, что несколько минут назад проглотил и видимо почувствовал облегчение. - К твоему сведению мы все его пьем и как видишь живы. И еще, есть преимущество в Улее. Иммунный человек здесь не болеет и живет очень долго. А если и умирает, то не от болезни, а от травм,не совмещённых с жизнью или от того, что им умудрилась перекусить какая-то тварь. Ну, вот это все то немногое, что я тебе рассказала. А все остальное ты узнаешь в процессе жития в стабе Рой-2, куда мы сейчас и направляемся. Приедешь в стаб, пройдешь ментата, а затем пойдешь к знахарю. Он тебя осмотрит и может быть найдет в тебе зачатки начавшегося проклевываться дара.

- А что такое дар?

- Дар — это некая индивидуальная способность каждого иммунного, которая проявляется в обычных для этого мира состояниях. Кстати, а как тебя звали в твоем мире? Кликуха у тебя была?

- Ну, да. Друзья звали Михей.

- А что логично. Михеев, значит, будешь Михей и здесь. Кто спросит имя, скажешь Михей и крестной была Воля. – Улыбнулась я парню, обретя в этом мире сынка. – Если появятся вопросы, проблемы найдешь меня в стабе, и мы вместе будем решать твою делему.А вообще, это делается неспроста, так как это в Улье так заведено. Старое имя остается в старом мире. А новая жизнь, значит и новое имя. Как правило, у мужчин это прозвище, а женщины, когда попадают в Улей, выбирают имя сами, иногда оставляют свое. Улей это им позволяет, может от того, что их здесь так мало.

- Как все замудрено

- Зато честно и благородно по-мужски. Если есть характер можно жить и здесь. – Встрял в разговор Нестор, видя, что он подходит к концу. Все молчали, каждый думая о своем. А я подумала:

- Да, Андрюха, попал ты в засаду.
 

Глава 7


Доехав до стаба, рейдеры носильщики и я с Мариком, а также новичок вышли из машин, и тут как всегда к нам подошли охранники и началось общение на проходной. Сыпались шутки и подколки, раздавался дружный смех. Я поздоровалась со знакомыми людьми из охраны, и направилась провожать новоявленного Михея до здания, где находился ментат.  Проводив и тут же распрощавшись с новичком, я пошла домой, принять душ и отдохнуть, чтобы вечером сходить поужинать в Колобок и, если получиться, повеселиться послушать хорошие песни в баре и похохмить друзьями.

Придя домой, я первым делом дала Марику живчика, и уже потом накормила кота его любимой тушенкой.И сама сделала, пару глотков живца, чтобы снять усталость.

- Вот ведь Марик какая редкостная дрянь и приходится пить, чтобы не сдохнуть. –Сказала я коту, а тот, в свою очередь посмотрел на меня, и продолжил есть мясную тушенку. – Ладно, Марюха пополняй силы, а я пошла в душ. – Не успела я помыться, как домой завалились мужики, и увидев Марика, Жменя завопил что-то не членораздельное, но веселое и приятное. Я улыбнулась, представляя, как здоровый дядька умиляется котом. Жменя вообще был неравнодушен к Марюхе. Хотя если честно признаться, он был любимцем всей группы, особенно после того, как стал больше размером и соответственно весом. Иногда, взяв кота на руки, я конкретно ощущала его прибавку в весе и даже подумывала сходить с ним к знахарю, узнать все ли с Марькой в порядке.

Выйдя из душа, услышала, как Жменя зовет меня на кухню пить чай. Я зашла на кухню и увидела Дрона делающего бутерброды, а Жменю колдующим над чаем.

- Иди Воля после душа чайку испей.

- С бутербродами. – Добавил Дрон, но на меня не посмотрел.

- Спасибо. Я только чай выпью, а то после рейда пить хочется.

- Ты в Колобок сегодня идешь? Марюху будешь с собой брать? – Спросил Жменя.

- Да, иду, но без Марьки. Мне хватило прошлого раза. Пусть лучше со своими подружками идет гулять. Ну, чего Марик на меня глаза вытаращил? Удивлен, да? А недовольство мы все горазды проявлять. Мне еще только кошачьих драк и не хватает. А потом Джулия счет предъявляет. – Жменя и Дрон рассмеялись.

Вечером я отправилась, как и обещала Марику в Колобок одна. Марик же устроил мне бойкот и демонстративно отправился на свидание не то к Мусе, ни то к Мурке, и причем через окно. Я посмотрела на кота, который сначала вышагивал по карнизу, а потом сиганул на рядом растущее дерево. Я даже как-то и внимания на это дерево не обращала. Ну растет себе и растет. В ветреную погоду ветвями в окно не стучит и славненько. А тут даже дерево умудрилась рассмотреть и оказалось оно толстым старым тополем. На такое дерево и самой можно сигануть в случае чего. Я хмыкнула своим мыслям и взяла это на заметку.

Придя в Колобок, я увидела, Как Кэт обнимается с Дроздом и что-то быстро ему говорит на ушко. От увиденного меня зацепило и какая-то непонятная боль укололо внутри, наверно, так сказывалась моя тоска по Женьке. Ведь мы тоже когда-то жили душа в душу, и я даже подумать не могла, что может быть иначе.

- Здорова! Чего сидишь такая хмурая?

- Тоскливо мне Дон

- Че, прошлую жизнь вспоминаешь? Брось. Что было, то прошло. Живи настоящим.

- А если не получается?

- Ну, а если не получается, то тогда я тебе расскажу одну из версий происхождения этого мира. Вот эта версия. Тот самый кисляк с химическим ароматом появляется и копирует местность и переносит ее в Улей. И так здесь, повсеместно. А что это значит? А это значит, что ты тоже являешься копией того мира. А на самом деле, как ты там жила с мужем и котами, так все и осталось в той жизни. О том, что ты здесь, не догадываются, ни ты сама, ни твой муж, и ни твои родители и знакомые, там на земле. Понимаешь, ты копия. Тебе Улей дал второй шанс еще раз прожить свою жизнь, но только уже в этом мире. Да, в более жестоком и справедливом, каждый день которой несет в себе если ни смерть, то опасность. – Я сидела и слушала все то, что мне говорит Дон и память меня отправила в книги Артема Каменистого. А ведь и в самом деле именно об этом писалось в книгах из серии Стикс. А тем временем Дон продолжал. – Так вот выкинь все из головы и начни другую жизнь. Ну, например, найди себе любовника или даже создай семью, роди ребенка, раз там не смогла или не захотела. Здесь возраста и помех нет. Ну, разве что, надо успеть приобрести для малыша белую жемчужину, чтобы он при достижении пятнадцати килограмм не превратился в чудовище. Так многие пары делают, кто имеет детей.

- Дон, а если осенью наведаться в мой кластер.Ну, в тот, откуда я сама. Может,удастся вытащить моего мужа в этот мир?

- Хе, тут бабушка надвое сказала. Во-первых, будет ли он иммунным? А во-вторых, будешь ли ты ему нужна вот такая, какая ты стала?

- А что разве я изменилась? Вроде и лицо тоже и фигура та же.

- Ага, и ты в том мире таскала автоматы и винтовки с боевым запасом каждый день, как барышня носит с собой косметичку в сумке?

- Ну, да, ты прав.

- Вот, так я и говорю, ты стала сильнее,быстрее и резче в общении, хотя я считаю, что ты стала лучше, чем была                когда мы тебя с Дроном нашли. – Разговор наш прервал подошедший к нам Жменя и что меня удивило, он был почему-то не в духе.

- Ты чего? – Спросила я его.

- Да, ну их всех!

- Кого?

- Кого, кого? Баб-с. Все они одним миром мазаны, что на земле, что в Улье. – Я благоразумно промолчала на этот наезд, а Дон захохотал.

- Я тебе Жменя уже сто раз говорил, не ищи постоянную, постоянная может и взбрыкнуть. Ведь кто сколько пообещает. Надо жить как я, а я живу одним днем и меняю девочек, как перчатки. Ага, чтобы на шею не сели, в облаках не летали и так далее. Я парниша свободный.

- Ага, прям, как Марик. То т тоже кошек меняет, как банки с тушенкой. – Дон со Жменей сначала вытаращили на меня глаза, а потом так захохотали, что мне показалось, что бар ходуном заходил.

- Здорова! Че ржем, как кони? – Задал вопрос Дрозд и уселся рядом со мной. – Воля, а ты че, такая вареная? - Мне хотелось его послать куда подальше или ответить ему едкой фразой, но я как-то сразу вот так с лёту не нашлась что сказать, и только пожала плечами, но все же спросила:

- Ты Сегодня поёшь?

- А как же? Само собой,

 А вы вообще сегодня ужинали? - Ребята промолчали. – А я так жрать хочу, что тебе Марик. - И повернувшись к стойке бара крикнула. – Маргоша! Что у нас сегодня на обед?! Будь добра принеси, пожалуйста.

- Жменя ты как? – Вдруг встрепенулся Дон.

- А, давай. Жрать, так жрать.

- Маргоша тогда три обеда! Я иду помогать! – И дон тут же ретировался из-за стола.

- Вот смотрю я на тебя Дрозд и удивляюсь. Как ты все успеваешь, и поесть, и Кэт за мягкие места потрогать, и петь уже намыливаешься? – Поддел Жменя Дрозда. Я посмотрела на обоих чудиков и рассмеялась.

- Жменя, у тебя так не получиться.

- Почему это?

- Потому что Дрозд совмещает полезное с приятным.

- Объясни. – И оба рейдера посмотрели на меня.

- Нет ничего проще. Дрозд одной рукой ложку держит, а другой, мягкие места Кэт наглаживает. Правда, временами давиться от захватывающего желания. - Жменя прыснул, а Дрозд покраснел, как вареный рак

- Ну, пошлячка. Я честно признаться от тебя такого не ожидал.

- Хо-хо, милые мои, многие от меня чего не ожидают. А я барышня непредсказуемая и натура творческая не творю, так вытворяю. Вот сейчас подкреплюсь и такое вам всем выдам, что рты пооткрываете.

- Да, ну-у, брось. Ну, что ты можешь такое выдать? На столе стриптиз станцевать что ли? – Вспылил Дрозд.

- Запросто. Только учтите, что после этого придется вам отбиваться от других рейдеров всей пятеркой. – К столику подошел Дон и Марго с нашими обедами. Расставив тарелки на столе, мы дружно взялись за ложки. А я подумала, хорошо Марика со мной нет, а то бы уже его мордаха в моей тарелке была.

После насыщения простой, но достаточно вкусной едой, я собрала все пустые тарелки и отнесла их к барной стойке, где стояла тачка для грязной посуды, затем поднялась на сцену и ушла за кулисы искать Кэт.

- Привет, Кэт!

- Привет.

- У меня к тебе дело на сто рублей.

- Ну, давай.

- Вот скажи, ты с какого мира? В твоем мире была шансоновская песня Калина красная? – Кэт задумалась на минуту, подняв глаза кверху, будто на потолке искала ответ и сказала.

- Ну, была, и что?

- Отлично. А ты сможешь ее сыграть? –Я напела мотив любимой моей песни.

- Смогу. И песню я эту, точно знаю. Ее пел этот, как его … Ой, забыла его имя. Вот так всегда со мной песню помню, а авторов почему-то нет. Так что знаю, такую песню. А кто петь-то будет?

- Я.

- Ты-ы?  - Кэт так удивилась, что вытаращила на меня глаза. - А ты что петь умеешь?

- А-то?

- Офигеть! Ты меня все больше и больше удивляешь.

- Вот и хорошо. – Улыбнулась я. Только Дрозду не говори. Я хочу для ребят подарок сделать. OK?

- OK. А когда ты будешь петь?

- А я тебе знак подам или к сцене подойду. Ага? – Кэт недоверчиво улыбнулась, а я подняла руку и пошевелила пальчиками, типа, бай-бай детка, закрыла за собой дверь.

Выйдя в зал бара, я увидела, что Нестор Жменя, Дон и Дрозд сидят за столиком и что-то жарко обсуждают. А в этот момент в Колобок со смехом вошли несколько рейдеров и девицы из борделя. Среди них обнявшись с красоткой зашел Дрон. Увидев меня, он сделал вид, что меня не заметил, и что-то стал шептать на ушко женщине. Та вульгарно рассмеялась и чмокнула его в щеку, оставляя на ней след от красной помады. Я пожала плечами и направилась к нашему столику.

- Привет кого не видела!

- Здорова, Воля! Ты сегодня без Марика?

- Драчуна она оставила дома. – Улыбаясь во весь рот, сказал Жменя.

- Да, че он там один будет делать? Даже как-то жалко хвостатого партнера стало.

- Нестор, он ни один и ни дома. Марик раньше всех пошел на свиданье, так что сегодня явится под утро.

- А вы слышали новость? – Встрял Дон. – У Маркизы тоже кот есть.

- У какой Маркизы? – Нахмурил брови Жменя.

- Ну, что на западе стаба в двухэтажных домах живет. Так вот. Говорят, что ее Кузю, все какой-то здоровый кот с рыжей спиной и хвостом гоняет. Кузя уже на улицу боится выйти

- Ну, точно наш Марик! – Захохотал Нестор.

- Правильно и делает. Нефигг на чужой территории свои метки оставлять, а тем более к чужим девочкам приставать. – Заступилась я за Марюху. Застолом раздался дружный смех рейдеров. И в этот момент раздались первые аккорды знакомой песни, взятые Кэт на синтезаторе.

- Так, я пошел. –Дрозд практически вылетел из-за стола и взлетев на сцену, взял микрофон, звук которого, уже был настроен и запел.

- Воля, пиво будешь? – Спросил Нестор. Я покачала головой, притопывая в такт музыке и пению Дрозда.

- Эх, ма! Хорошо поет, аж за душу берет. - Сказал Жменя, открывая банку пива, сделал пару больших глотков. Глядя на своих товарищей, пьющих пиво и думая каждый о чем-то своем, я встала и подошла к барной стойке сказала:

- Марта, запиши на мой счет литр апельсинового сока.

- OK. – И девушка рокер подала мне коробку с соком, после чего я вернулась к ребятам. Открыв сок, я сделала пару глотков освежающего напитка и тяжело вздохнула, вспомнив, что мой Женька не любил апельсиновый сок, говорил, что им только косоглазие лечить. Интересно, как бы он себя чувствовал в Улье? Был бы таким, как на земле или другим? Скорее всего он был бы рейдер одиночка, поскольку любил свободу и природу и уж тварей бы мочил за милую душу. Но и отморозкам, а тем более мурам, спуску бы не давал. Пока я размышляла над своей жизнью, Дрозд спел три песни и пришел за наш столик промочить горло. А на сцене инициативу взяла в свои руки пышногрудая красотка Кэт.

- А где у нас Дрон? – Спросил Дрозд и потянулся к моему соку.

-Ээ! Куда?

- Да, дай ты, пару глотков сделать. – Попросил Дрозд и снова обратился ко мне по поводу Дрона. – Так где у нас Дрон? Не знаешь?

- А почему я должна об этом знать? Я же ему ни нянька. Мальчик взрослый, где хочет, там и торчит.

- Да, че ты Дрозд? Глаза-то разуй. Вон он у входа в бар за столиком сидит и причем ни один, а с девахами. Одна, ваще, с него глаз не сводит. –Пьяно сказал Жменя и с грохотом отодвинул пустую банку из-под пива.

- Жменя, а ты чего сегодня так быстро раскис? Что у тебя стряслось? – Спросил Нестор.

- А-а-а! – Махнул рукой рейдер и уронил голову на руки. Вместо него ответил Дон.

- Его краля отставку дала. Сказала, что он ей разонравился. А паря похоже на нее подсел.

- Да, бывает и такая ситуевина. Что поделаешь? Это жизнь и неважно, тот мир или этот. – Задумавшись, сказал Нестор.

- Да, и женщины везде одинаковы. Такова их психология. – Добавил Дрозд, делая снова глоток сока из моей коробки.

- Ага, и мужчины нахлебники есть, вот как наш Дрозд. Прилип к моему соку и глычет его без стыда и совести.

- Да, че ты жадина.

- Не чёкай, отдавай мой сок. Я сама его хорошо пить умею. – Глядя на нас Нестор и Дон расхохотались.

Кэт заиграла мелодию группы Черный кофе и Дрозд подорвался с места и помчался на сцену. Мы сидели и слушали знакомые песни подпевая Дрозду. Даже Жменя встрепенулся не то от своих дум, не то от дремоты, стал подпевать. Я слушала исполнение Дрозда и сравнивала его с исполнителями группы Черный кофе и группы Ария и все же пришла к выводу, что Дрозд поет неплохо, но услышав однажды эти песни в другом исполнении мне все же нравятся они больше. Допив сок, я встала и бросила коробку в корзину, которая была возле стойки бара. Закончив петь, Дрозд получил бонус в виде упаковки пива от рядом стоящего столика с нашим. А я тем временем пробиралась к сцене. Увидев меня, Кэт улыбнулась и взяв микрофон сказала.

- Добрый вечер всем посетителям Колобка! Сегодня у нас есть для вас подарок, а именно новая песня, которую здесь, еще не слышали. И так, встречаем нового исполнителя.  Воля, прошу на сцену! - В зале раздались аплодисменты.Я поднялась на сцену и Кэт передала мне микрофон, после чего я услышала до боли знакомую мелодию песни Калина красная. Каково же было удивление наших ребят, когда они увидели меня на сцене с микрофоном и услышали мой поющий голос. В баре была такая тишина, что муха пролети, будет слышно. Я подняла глаза и мой взгляд встретился со взглядом Дрона, который стоял посреди зала и смотрел на меня во все глаза. А я выводила

- Снегирей не распугаю, в путь дорожку соберусь. Эх, калина, я же знаю, что навряд ли я вернусь. – До пев до конца песню, я отдала микрофон подошедшему Дрозду, а тот в свою очередь при всем честном народе поцеловал мне руку и прижав правую руку с микрофоном к своей груди,низко склонил голову после чего громогласно пробасил:

- Ну, ты даешь, Воля! Надо сказать,что ты нас удивила. Спасибо за красивую душевную песню! Честно признаться мы даже и не ожидали, что ты, так, умеешь петь. – Дон яро аплодировал отчего был похож на юнца и что-то кричал, правда из-за шума в зале я не расслышала что именно. Нестор и Жменя что-то обсуждали то и дело размахивали руками. А Дрон, так и стоял посреди зала и во все глаза смотрел на меня. От такого неожиданного для меня поведения наших ребят и посетителей бара, я смутилась и залилась краской. Видя это ко мне подошла Кэт и взяв меня за руку повела к себе в каморку.

Закрыв за собой дверь, Кэт сказала: - Ну, ты даешь. – Я пожала плечами. - Воля, а почему такая песня? У тебя проблемы? – И тут к горлу подкатился комок, и я чуть не расплакалась, но сдержалась, проглотив слюну. - А у кого Кэт, в этом мире нет проблем? У тебя, у него, у того парня? - Девушка во все глаза смотрела на меня. – Здесь, у всех одна проблема, выжить. А ПО большому счету у меня проблем нет. Просто, я очень люблю эту песню и еще больше скучаю по своему мужу. Я его очень сильно любила в той жизни и мне не хватает его глаз, рук, слов, шуток. Я устала без него жить.

- Он остался в том мире? – Я кивнула головой.

- Да, он оказался зараженным, а может и иммунным, но  его по всей вероятности, съели, когда он побежал ловить наших котов, которые почему-то сбежали из дома.

- А сколько же у вас было котов?

- Трое. Марик остался дома и от меня не отходил ни на шаг, а двое других ломанулись из квартиры, когда муж пришел с магазина. – Какое-то время мы с Кэт молчали, а потом я сказала. – Пойду я Кэт, а то своим настроением только всех расстраиваю. Пойду домой и завалюсь спать. А ты иди Кэт на сцену. Ты молодец, у тебя здорово получается концертмейстерство. – Я встала с кресла и поцеловав Кэт в щеку, пошла на выход. А когда выходила в зал бара услышала голос Джулии.
- Воля, ты домой? – Я кивнула. – Зайди завтра ко мне часиков в одиннадцать. У меня к тебе есть, разговор.

- Что за разговор? Давай сейчас поговорим. Чего резину тянуть.

- Не-не, сегодня еще тема не готово, а завтра в одиннадцать в самый раз будет.

- Не готово что? – Подумав, махнула рукой и сказала. - Ну, хорошо. – И с этими словами я направилась на выход из бара.

Придя домой, первым делом я глотнула живчика, так как почувствовала, что совсем раскисаю. Стащив с себя куртку и кроссовки, я завалилась на кровать и передала мысленно Марику, что я, уже, дома. Минут через пятнадцать Марик бесшумно пробрался в окно и оттуда прыгнул прямо на кровать.

- Ну, что гулена нагулялся?

- Мрр, а ты чего грустная? – С этими мыслями кот подошел ко мне ближе и понюхал, чем у меня изо рта пахнет.

- Успокойся ты. Тушенку я не ела. А вот тебя пойдем накормлю. – Но Марик придавил меня лапой, не давая встать и все также мысленно сказал.

- Мрр, что у тебя случилось?

- Тоска у меня Марюха смертная по Жене. Соскучилась я по нему до жути. - Марик стоял и внимательно смотрел на меня, а потом склонил голову на бок и сказал:

- Мрр, пойдем тушенки поедим, а там что-нибудь и придумаем.

На следующее утроМарик разбудил меня в десять часов. Он терся щекой об мою щеку и лизал мне нос.

- Ой, Марька, щекотно. Сколько время что ты меня будишь?

- Мрр, вставай соня, уже десять утра. Нормальные рейдеры уже делами занимаются, а лежебоки, вроде тебя дрыхнут. И потом я уже за окно успел сходить и все свои маленькие дела сделал и теперь конечно же хочу есть. Ты вообще собираешься меня сегодня кормить? – Я тут же подорвалась, натянув на себя майку и джинсы, и вылетев изкомнаты, направилась на кухню. Открыла тушенку для своего котиши, и тут меня осенило, что меня же сегодня в одиннадцать часов ждет в Колобке Джулия.

- Марюша, ешь быстрее, да пойдем в Колобок. У меня встреча там, с Джулией.

- Мрр! Сейчас доем. А ты бы хоть умылась, а то ведь так и пойдешь сонная по стабу. Мрр, ох, уж эти женщины, все их подгонять надо.

- Не ворчи. Я скоро. – И с этими словами, я пошла умываться.

- До Колобка мы добрались быстро и без каких-либо проблем. Да, собственно какие проблемы могут быть средь белого дня в стабильном стабе, ну разве что пожар какой. Так пожаров давно не было в Рое. Поначалу, когда Рой строился, разного рода оказии, были, но это было так давно, что похоже никто уже и не помнит. Подойдяк бару, я снова полюбовалась симпатичным веселым Колобком и телепатически передала Марику, который сидел у меня на плече.

- Ну, надо же так нарисовать, как будто живой и такой Сим пампушка.

- Мрр, согласен. А на вкус он наверно вообще восхитителен.

- Ой, Марюша, у тебя все разговоры о жратве. – С укором ответила я и открыла дверь в Колобок, где тут же звякнул колокольчик. Махнув рукой барменше Виоле, я направилась прямо в кабинет Джулии Постучав, открыла дверь и заглянула в помещение.

-  А-а, Воля, заходи, я уже тебя поджидаю. Садись в кресло, чтобы удобней было разговаривать. – Сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать, но я не подала вида и уселась в кресло, и  посмотрела на подружку Нестора.

- Слушаю тебя внимательно. – Джулия усмехнулась и подошла к шкафу, вытащила сверток и бросила его мне в руки. Хорошо марик примостился на другое кресло, а то бы точно его с лап снесло кулем. – Что это?

- Разверни и примерь. Вчера мне эту вещицу подогнали, и я решила ее отдать тебе. – Я развернула сверток и увидела добротную мягкую кожаную куртку. А Джулия тем временем продолжила. - У тебя как раз кот подрал куртку. Да и жарко наверно в ней?

- Жарковато бывает, но ничего, когда воюем, я другую одежду одеваю.

- Да я знаю. – Я встала и надела на себя куртку. Бывает же так, куртка как будто сшита на заказ. Я даже в ней преобразилась.

- Спасибо Джулия. Сколько я тебе должна?

- Горошину. – Как в порядке вещей сказала пышечка Нестора. Да вот так легко и просто. А ведь, чтобы добыть горошину, нужно завалить ни как, ни меньше лотерейщика. Интересно, она это делала? Похоже эта баба вообще счет в деньгах потеряла. Ага, живет на халяву и жирствует. Да, хрен с ней. Не мое это дело. И потом, каждый занимается тем, чем может. Однако я ничего ей не сказала, а также спокойно ответила.

- Хорошо. Я достала горошину и протянула ее Джулии.Она взяла горошину,которая исчезла в недрах стола.

- Воля, ты вчера всех так удивила, что многие слов не могли найти. Ты любишь шансон?

- Ну, не то, чтобы люблю, но некоторые песни нравятся.

- Угу. Знаешь, а мне вчера Кэт рассказала, что тебя тревожит. Ничего, что она со мной поделилась?

- По-моему об этом знают все. Так почему бы и тебе не знать.

- Воля не обижайся. Просто мы все тебя любим и хотим помочь, хоть как-то устроиться в этой жизни.

- А что собственно не так? Жилье у меня есть. Работа есть. Друзья есть, даже родная душа с прошлой жизни есть. А что касаемо моего мужа, это мое личное дело.

- Так-то оно так, но ведь назад невозможно вернуться, ты же понимаешь.

- Назад нет, но ведь можно попробовать вытащить человека из того мира сюда и дать человеку шанс на счастье в этом мире.

- Счастье ?Видишь ли счастье в этом мире понятие относительное, тем более… - И недоговорив, спросила меня - А ты имеешь в виду себя или Женю?

- Обоих. – Раздражаясь ответила я. А потом усмехнулась и спросила. – А ты случайно в той жизни, не психологом была? - Джулия помялась и ответила.

- Психологом.

- Хм, то-то я смотрю у тебя хитрые подходы находятся к каждому человеку. И имя тебе надо было взять Лиса. Лиса, само за себя бы говорило. Ну, да не мое это дело. Так тебе нужны подробности моей жизни точнее замыслы. Ага, вот так значит, да?

- А почему бы и нет? Это касается моего Нестора, а он за тебя готов глотку порвать каждому. Ты считаешь, что он будет голову в пекло совать, а я должна спокойно смотреть на все это безобразие?  - Не сдержалась Джулия, и чтобы ее успокоить, я сказала.


- Ну, хорошо. Расскажу я тебе что я задумала. А задумала, я белую жемчужину достать. Если не с монстра, то накопить красного и черного жемчуга и обменять его на белую, поскольку я осенью собираюсь идти в свой кластер и после перезагрузки найти Женю. Кто знает, может быть он будет иммунным. А если нет, то я ему скормлю белую жемчужину и спасу таким образом ему жизнь.

- А если не срастется, что тогда? Что тогда будешь делать? – Я пожала плечами.

- Я об этом не думала. Да собственно, что может не срастись?

- Ну, например, не достала белую жемчужину или достала, и ее у тебя, ну скажем, украли.

- А я на этот счет распространяться не буду.

- Допустим. А если все же белой жемчужины нет.  А Женя оказался иммунным, но совсем из другой параллели и тебя вот такую любящую даже не то, что не помнит, а и вообще, не знает. Тогда что? Ты ему будешь, сказки об Улье рассказывать, а он тебя пошлет куда подальше. Что тогда будешь делать? И потом ведь никто не знает, именно твой мир еще раз попадет в Улей или нет. Может быть Улей решил разово побывать в твоем мире и вырвать именно тот кусок города, где была ты. А зачем? А затем, что такие люди Улею нужны и интересны.

- А ты похоже подруга, много что знаешь об Улье. Или ты пыталась анализировать?

- Пыталась и делаю это каждый раз, как что-то узнаю новое.

- Ха-Ха. – Рассмеялась я. – Смотри Джулия, станешь Циркулю посреди горла, со своим самоанализом. Как думаешь, ему понравиться?

- Ну, знахарь он, а не я. Я всего лишь, психолог. – И тут я решила удивить Джулию и сказала.

- И нимфа … - Подмигнула я ей. - И надо сказать неплохая. – Джулия обожгла меня взглядом.

- Не плохая, верно. А кто тебе о моем даре сказал?

- Джулия, ты забываешь, что я снес. И вот ведь какая странность. Все пьют горох, чтобы лучше дар развить, а мне хватает живчика. У меня у самой все идет как по накатанной дороге. То ли я такая способная, то ли Улей так меня полюбляет. – Джулия пожала плечами. –А что касаемо осени, то эту идею я не оставлю,тем более,мы с Мариком уже обо всем договорились.

- Мрр, да, договорились. – Мысленно Марик передал свое послание не только мне, но и хозяйке бара.

- Да, мы именно так и решили. А там видно будет. Там уж как срастется.

- В таком случае, если срастется, то мы будем только все рады за тебя и Женю. Наверно, он все-таки, стоящий мужчина, раз ты так его любишь. Ну, а если не срастется, то не сбрасывай со счетов Дрона.

- А при чем тут Дрон? – Удивилась я.

- А при том, что он тебя любит нисколько не меньше, чем ты своего Женю. И учти, я Дрона, в обиду не дам. Я хочу, чтобы ребята Нестора были если не в полной безопасности от этого мира, так хоть пусть они будут немножечко счастливы. Ты бы дала Дрону шанс, может и сама бы счастливее стала. Это в лучшем случае, а в худшем, если сама его не полюбишь, то позволь ему любить тебя, так как это он умеет делать.

- А откуда ты знаешь, как он умеет делать?

- Ты забыла? Я-нимфа, и мужские души читаю, как открытую книгу. – Я в задумчивости покивала головой, и подумала, вот ведь влипла. Ага, очередная засада …


Глава 8


После доверительного разговора со мной Джулия заказала обед в кабинет. Минут через пятнадцать незнакомая официантка, видимо, кто-то из новеньких девушек внесла поднос с тарелками и расставила их на столе. Не знаю, то ли уж я была так голодна, то ли обед сегодня в Колобке приготовил другой повар, но запах от тарелок шел наивкуснейший. Недолго думая, Марик запрыгнул ко мне на колени и потянул носом.

- Чем собираешься кота кормить?

- Как всегда его любимой тушенкой. – Ответила я, но Марик мысленно возмутился, передав нам свои мысли, отчего Джулия захохотала.

- Мрр, не-е тушенку буду позже. А сейчас ты мне Джулия, дай борща, а в него положи нарезанную отбивную и картофельного пюре, чтобы погуще было и повкуснее.

- Ага, кто бы сомневался. Да, у тебя губа не дура и главное, чтобы повкусней было.

- Да ладно тебе Воля, сделаем все в лучшем виде, как для самого дорогого гостя.

- А я вот Нестору-то расскажу, как ты Марик клинья к Джулии подбиваешь. Посмотрим, что тогда Нестор скажет.

- Мрр. Ябеда. Чуть что сразу Нестору расскажу. А я тогда Дрону расскажу, что ты про него сны видишь.

- Вот предатель, сразу же меня закладывать. Ну, и расскажи, подумаешь, сны вижу. А кто скажи снов не видит? - Джулия смотрела на нас во все глаза.

- И часто у вас такое происходит? Чтобы вот так беседовать или спорить?

- Постоянно. Только почувствует Марик, что его интересы ущемляются, так сразу вопит или начинает ворчать.

- Мрр, и ничего не начинаю. Я вообще никогда первым ничего не начинаю. Сама всегда первая начинаешь, то нельзя, это неприлично. В этом мире все прилично и то, и это. – Джулия захихикала, а я тяжело вздохнула. И в этот момент ему принесли обед.О, сколько тогда началось мурчанья и предвкушения насладиться вкуснятиной.

После обеда я Марика отнесла домой, где он растянулся на моей кровати, греясь на солнышке, которое светило в комнату, причем прямо на кровать. Я улыбнулась своему неженке погладив его по пузику, которое он выставил, полностью доверяясь мне, и стала собираться в спортзал. Давненько я себя не изматывала до полного нуля и это уже требовал и организм, и моя душа. Я порадовалась и тому, что Нестор Жменя и Дрон отсутствовали дома. Не хотелось мне им объяснять ни вчерашнее настроение,ни выступление на сцене. Тем более не дай Улей, если еще из них кто-нибудь решит, что я уйду из рейдеров и буду петь и отплясывать В Колобке. Нет, рейдерскую жизнь я не променяю ни на какую работу в стабе, а тем более развлекать пьяную аудиторию Колобка. Уж, увольте, это не по мне.

В спортивном зале в это время тоже никого не было, и я занималась на полную катушку, пользуясь моментом одиночества в зале. К семи часам вечера, я была выжата, как лимон. Выйдя из зала, я направилась в душ, смыть сто потов. О, какое это было для тела наслаждение стоять под горячим душем, натирая себя мыльной мочалкой, а потом и растираясь мягким полотенцем. После таких трудов сил уже ни на что не было, и я решила не заморачиваться, а идти домой, чтобы приготовить себе на ужин, яичницу с колбасой и напиться горячего душистого черного чая.

Придя домой, я так и сделала, причем в полном одиночестве, так как дома не было не только напарников, но и Марика. Видно мое хвостатое сокровище, где-то что-то промышляло.  Со своими размышлениями о Марике, я даже не заметила, как умяла целую сковородку фирменной яичницы. Улыбнувшись от приятного насыщения, я налила большую кружку чая и взяла большой пряник. По-моему, в нашем мире его еще обзывали тульским. Я уже допивала чай, как входная дверь открылась и в квартиру вошли Нестор и Жменя.

- Привет. А ты чего в гордом одиночестве? – Спросил Нестор.

- Почему в гордом одиночестве? Я была в своей Компани, то бишь сам на сам. После спортзала сил уже ни на что не осталось, и я пришла домой, сварганила яичницу и напилась чая. А вы ужинали?

- Да, в Колобке, у Джулии поели. А почему сил-то не осталось? А что ты будешь делать, завтра? Ведь с завтрашнего дня у нас тренировки начинаются. – Спросил меня командир, усаживаясь напротив меня.

- И что?

- А силы-то на тренировки будут?

- Будут, не переживай.

- Ну-ну. – С иронией сказал Нестор и внимательно посмотрел на меня. Я взглянула на Нестора и меня удивило его повышенное внимание к моей персоне. А именно он на пару секунд дольше задержал на мне взгляд. Нестор смотрел и молчал, и я тоже ни о чем его не спрашивала. Хотя уже догадывалась, что Джулия промыла ему мозги и накрутила, что дальшенекуда. В кухню влетел Жменя.

- А что, чай у нас, есть?

- Конечно. Налить?

- Сиди. Налить … У самой руки трясутся, как у алконавта. Не пойму, зачем, себя так изматывать на тренажерах? Тем более завтра идем на полосу препятствий. А ты-то сможешь идти? – Вдруг все и сразу заметил Жменя.

- Успокойтесь оба. Ничего страшного не произошло. Все, как всегда и не больше. Завтра я вместе с вами иду на тренировки. – Жменя удовлетворенно кивнул. А Нестор поднялся и сказал.

- Воля, зайди ко мне. Есть один разговор.

- Так разговаривайте здесь, я пойду к себе новую киношку смотреть, мешать не буду.

- Нет, лучше будет, если, мы поговорим у меня.

- Хорошо, только Марику тушенку открою, он уже со своих похождений пришел домой. – И действительно, Марик вышел из нашей с ним комнаты и вальяжно появился на кухне.
- Мрр, чем сегодня нас кормят? – Нестор заулыбался.

- Иди, уже король и ешь, что подадут.  Сегодня Джулия рассказывала, как вас обедом кормила.
- Мрр, еще одна ябеда появилась. Фрр.

- Ладно, ладно, Марик не ворчи. Воля, так я тебя жду.

Через пару минут я вошла в комнату Нестора. Нестор же смотрел какие-то бумаги. Увидев меня, он встал и плотнее закрыл за мной дверь.

- Садись в кресло. – И сам сел напротив меня. Я молчала и ждала начала разговора. И Нестор не заставил себя долго ждать.

- Мне сегодня Джулия рассказала о вашем с ней разговоре. – Я молча смотрела на командира группы и ждала продолжения. – Если честно, то я немного удивлен и сбит с толку. – Видя, что я не вступаю с ним в разговор, уже раздражаясь произнес следующее. – Ты вообще представляешь себе, что ты задумала? Ты знаешь, как добывается белый жемчуг, и кто его добывает? – Я молчала, и он продолжил. - Белый жемчуг добывается со скрибера. Эти твари обитают на западе, в огромных кластерах, размером со столичный город. Как правило на скрибера идут обученные охотники,бес башенныефанатики. Из обычных рейдеров идут только те, кого жизнь в Улье припёрла. Я слышал, что к таким рейдерам относятся те мужики у кого дети вот-вот, должны достичь пятнадцати килограмм. У них просто выбора нет. А если еще и папаша является главой стаба, то он как правило, властный богатый мужик. Вот он-то и сколачивает группу из десяти двенадцати человек, ну по крайней мере, не меньше девяти проверенных в деле мужиков. И вот из такого количества рейдеров остается, хорошо, если пара человек. А бывали случаи, что и всего лишь, один из десятка, и то этот чел начинает заговариваться или бояться собственной тени. Еще на, скриберов охотятся внешники, но у них более развита и техника, и вооружение нечета нашему. А, внешники добывают белый жемчуг и то только толстосумы, которые едут в Улей поохотиться на тварей, так сказать поразвлечься. А ты знаешь сколько будет стоить белая жемчужина В Улье? – Я молчала. Да, откуда же я могла знать сколько будет стоить белая жемчужина. - Молчишь? А я тебе скажу. Она будет стоить столько сколько ты за всю жизнь в Улье можешь, и не заработать, добывая спораны, горох и жемчуг красного и черного цвета.  Так скажи, стоит идти в логово к минотавру, чтобы спасти неизвестно кого. Или тебе так надоела твоя жизнь и ты хочешь с ней вот так легко расстаться?

- Нестор, - Охрипшим голосом произнесла я.- Я все понимаю, но жить и в каждом мужчине искать Женьку, я больше не хочу и не могу. Понимаешь, одна половина моя живет в этом мире, а другая осталась там. Если бы ты был с ним знаком ты бы понял меня.

- Верю и даже в этом не сомневаюсь, но пойми и ты, что, однажды попавши сюда, выбраться отсюда невозможно, так как нет ни лекарств, ни вакцины от спор этого гриба. А Улей делает все очень хитро. Он забрасывает нас, сюда не заботясь о наших душах и нашем выживании здесь. Кто сумел, тот пролетел. Ты смогла, но это не значит, что твой Женька сможет. И потом ты уверена, что это будет тот самый Женька, которого ты знаешь и любишь.

- Ну если была одна копия, то почему бы не быть двум трем?

- Хм, и две и три и больше может быть, но миры как правило разные, по-другому сказать параллели. И вот какая из них будет в следующий раз никто не знает. – Я вздохнула и опустила голову. – Так что смирись девонька и живи этой жизнью, а не иллюзиями о счастье. Хочешь быть счастливой, найди его и стань счастливой в этом мире.

- Я ухмыльнулась.

- Ты имеешь в виду Дрона?

- А что? Парень что надо, так почему бы и нет?

- Потому что я его не люблю. Ты это понять можешь? Вот ты попал в этот мир, увидел свою пышечку или она тебя под каблук посадила, кто там вас разберет. И вас это обоих устраивает. А я только попала в этот мир, и ты хочешь, чтобы я вот также встряхнулась и легко и просто забыла обо всем, что было в моей жизни там, и обрела счастье. Ну, уж, нет. Для начала я попробую вытащить Женьку в этот мир, пусть даже и без белой жемчужины. Кто знает может и получится. А живя здесь, год, два, три я найду способ и приобрету заветную жемчужинку, чтобы спасти его от обращения в тварь. Кто мне может это запретить? Здесь, каждый сам за себя в ответе. А если погибну, значит такова судьба моей копии в этом мире. И потом я уверена, что Женька поступил бы точно также, как и я хочу поступить. Если я вам буду в тягость ты только скажи, и я уйду из группы и не буду тянуть ее назад. Вам надо жить и расти и в боевом деле и экономическом. Да, впрочем, точно также, как и в любом другом мире, в частности и на земле – Мы оба замолчали, каждый, думая о своем. А потом Нестор посмотрел мне в глаза и сказал.

- Так вот значит, что в тебе разглядел Дрон … Наверно бы каждый мужчина хотел бы иметь такую женщину рядом, которая и в огонь, и в воду с тобой пойдет.

- Не знаю, каждый ли? Например, тот же Дрозд не хотел бы иметь такую женщину, да думаю бы, и Жменя не знал бы что с ней делать.

- Может ты и права. Но как бы там не было, я уважаю твое решение. Как ты думаешь, надо довести эту информацию до ребят? – Я пожала плечами. Просто не представляя, как они, все к этому отнесутся. Кому захочется идти охотиться на скрибера, чтобы добыть белый жемчуг. Хотя можно всех сагитировать,играя на их слабостях, а потом конечно же, поделиться белым жемчугом, поскольку эти твари имеют по пять, шесть штук сразу.А люди, все без исключения, как правило имеют свои нужды и мечты. И потом белый жемчуг наделяет человека новыми дарами, которые им пригодятся, живя в Улье. Зато, есть и свой большой минус, а именно заранее,неизвестно, сколько человек останется в живых. Да, это тоже вопрос. Этими мыслями я поделилась с Нестором и увидела, как он кивает головой, соглашаясь со мной. – И потом Нестор. У тебя есть Джулия, у Дрозда Кэт и кто знает, может не так долог тот день, когда вы захотите иметь детей, и жемчужина как найдется.

- Хм, ну допустим, я, ты и Дрозд нуждаемся в белом жемчуге, а остальные? Что делать Жмене, Дону и Дрону? Плюс ко всему Дрон испытывает по отношению к тебе нешуточные чувства. Что ему прикажешь делать? Ведь белый жемчуг заставить полюбить или разлюбить не сможет.

- Ждать.

- Ждать чего? Когда ты наиграешься с фортуной в догонялки. А кто тебя знает, может ты будешь играть с ней вечность. Ага, ты будешь играть, а мужики ждать. У моря погоды? Дрон, когда ты его полюбишь, а твой Женька в том мире стареть и дряхлеть. Это ты будешь вечно молодой и красивой. Это у тебя могут снова вырасти и руки, и ноги и даже внутренние органы. А в том мире все гораздо проще. Сбила машина, труп. Заболел какой-нибудь болячкой промаялся год два,скажем, онкологией и тоже труп. – И тут уже я не выдержала его иронии.

- Но попробовать-то я могу?! Почему не рискнуть?

- Рискнуть конечно, можно, но как ты одна-то справишься? – Уже более спокойно спросил Нестор.

- Пока не знаю. Жизнь покажет, а Улей может быть даст шанс. И потом недаром говорят, что не мы своей судьбой руководим, а нас Улей ведет. Он нас и проверяет и удачи подкидывает. Умей только ею воспользоваться. Я конечно, пока не умею, но обязательно научусь. – Нестор покачал головой.

- Ладно Воля, завтра у нас начинаются тренировки. Иди отдыхать, а жизнь пусть сама выведет куда считает нужным, и даст Улей, удачно. – Пару секунд я сидела обдумывая, все ли я спросила, что мне надо у Нестора. Поняв, что вопросов нет, я поднялась с большого мягкого кресла и пошла на выход. Открыв дверь, я увидела сидящего Марика у дверей.

- Не хорошо Марюша подслушивать. – Мысленно сказала я ему и взяла его на руки.

- Мрр, да че там, я и так все знаю.

-Ну, и чью ты сторону выбрал?

- Мрр, твою конечно. Правда, все что Нестор говорит не лишено логики, но я же тебя не брошу. Мы с тобой повязаны тем миром, нашей общей жизнью. Ты мне заменила мамку. Кормила поила играла учила меня несмышлёного всему что мне могло пригодиться в жизни. А родителей не выбирают, даже если они пусть и непутевые.

- Ты хочешь, сказать, что я непутевая? – Кот посмотрел на меня и задумался, наклонив голову на левый бок, а потом добавил.

- Мрр, скорее всего горячая, как самовар, но опять-таки надежная, веселая, одним словом прикольная. Думаю, что и Дрон это в тебе разглядел. Хотя кто его знает, что он там, разглядел?  Он ни с кем на эту тему не разговаривает, ну уж и спуску никому не дает, кто про тебя плохо скажет. Странный надо сказать человек. Так вот мы от темы отошли. – Сменил тему разговора на прежнюю кот и продолжил. -И потом мы же, друзья. А разве можно друга бросить на произвол судьбы? Не-е, Воля, я с тобой. И потом Женю я тоже люблю, нисколько не меньше тебя. Ведь он мне папку заменил и защиту от всего страшного я искал у него. – Я умилилась таким словам кота, чмокнула его в макушку и зашла к себе в комнату.

Следующая неделя для нашей  группы показалась адом. Казалось, что Нестор озверел, давая нам непосильные нагрузки. Еще бы, бежать десять километров во всем снаряжении, да еще и с Мариком в рюкзаке. Это я вам скажу не хило. На привале, я посмотрела на кота, который с трудом выбирался из своего рюкзака с мявом, что его укачало. Причем ругался он моими словами, которые я произносила в момент возмущения или злости и выглядело это примерно так:

- Мяу, твою мать укачало не хуже чем в грузовике. – Уставшие от бега рейдеры, сняв свою поклажу с плеч, кто лежал, а кто сидел, прислонившись к дереву устроились отдыхать и тут такое мысленное послание от Марика. Все повернули голову на кота и увидели, как он выползает из рюкзака и припадает на четыре лапы рядом с нами на полянке, устроившись, отдыхать. Какой раздался смех, кто бы знал. Я даже перепугалась, что смехом мы к себе тварей привлечем.

- Тихо вы ржите. Марик, а ты чего тут концерт устраиваешь и из себя клоуна изображаешь? Знал, ведь на что идешь? Знал, так будь любезен не ворчать. – Все это я говорила вслух, поглаживая кота по спинке, отчего тот развалился и протянул лапу к рядом лежащему Дону. Тот недолго думая, взял кота за протянутую ему лапу и потряс.

- Марюха, ты классный парень. Уважаю. – И эта горделивая натура сибирских кровей, от удовольствия зажмурил свои желтые глаза. Чем еще, больше рассмешил мужиков, которые стали подтрунивать над котом. А между тем, Дрон и Нестор сидели в сторонке под одним деревом и о чем-то в полголоса переговаривались,увидев это, я опустила голову. Почему-то в такие минуты, я себя ощущала лишней в их команде. И в этот момент Нестор сказал.

- Через пару дней идем в рейд.

- Куда? И как надолго? – Спросил Дрозд.

- На сколько пока не знаю, но идем на двух машинах и идем мы, новый кластер искать. Слух прошел, что он там появился недавно, а до того, там обновлялась поле с дорогой и рекой. А вот что там теперь? Это мы узнаем, когда его обследуем. Правда есть один минус, так как этот кластер находится на землях муров, а значит, и внешников. Ну, да, думаю, прорвемся. А если это к тому же еще и город, то заодно и хабаром затаримся, а то ведь надо условия договора соблюдать. А Джулия уже почти сидит на мели. Скоро кроме шнапса и на стол будет нечего поставить.

- Мрр, а Нестор покушать любит и Марик тоже. – Встрял Кот в нашу беседу. – Нестор обалдело смотрел на кота. Дрон усмехнулся и покачал головой. А Жменя, Дрозд и Дон хихикали, зажав рты, рукой.

- Да кто бы сомневался в ваших с Нестором способностях. – Сказала я, чем еще дала больше повода повеселиться. А сама подумала, что надо кота нести к знахарю и узнать, почему его мысли только о еде?

На следующий день, прямо после завтрака, мы с Мариком направились к Циркулю. Придя к зданию, где находились на своем бдительном посту комендант, ментат и знахарь, выяснили, что знахарь теперь принимает в кабинете, который находится в его собственном доме, где он проживает. И дом этот находится в уютном тупике стаба. Мне указали, как найти знахаря, и мы с Мариком потащились, его искать. Почему потащились? Да потому что, у меня испортилось настроение, наверно, от того, что я хотела получить все и сразу, а тут понимаешь ли, неувязочка получилось. Но поскольку от меня это не зависело, а знахарь нам нужен по горло, я отправилась в центр стаба.

Когда я проходила по другую сторону дороги возле Колобка, то увидела, как Дрон и Нестор заходят в бар. Решила, что побыстрее закончу все дела у Циркуля, и присоединюсь к ним.

Циркуль встретил нас улыбаясь.

- Я же говорил, что до встречи. Ну, проходите в приемную. – Марик тут же вылез из своего рюкзака и сидя на моем плече, осмотрелся по сторонам.

- Мрр, а че, не плохо устроился наш знахарь. Видно много жемчуга накопил, раз такие себе хоромы отгрохал. – Циркуль идя впереди нас расхохотался. А я в свою очередь мысленно пожурила кота

- Марик, елки ты палки. Держи свои мысли при себе. Нельзя же их раскидывать направо и налево. – Как вдруг впереди раздался голос Циркуля.

- Нет Марик долги еще до сих пор отдаю. А дом мне нужен именно такой, чтобы там были комнаты для исследования даров у людей попавших в стаб и тех, кто сам не может прокачать свой дар.

- Мрр, и что таких много? – Я закатила глаза от такой любопытности и нахрапистости Марика. А тот, похоже ничего не подозревая, и абсолютно не слыша меня, общался со знахарем.

В кабинете Циркуль предложил нам поудобней располагаться в креслах, после чего, спросил меня.

- Давно он так себя ведет?

- Давно и постоянно, чем не слабо развлекает нашу группу.

- Так Марик, иди-ка сюда на стол. – Кот посмотрел на меня, я кивнула, типа, давай двигай. Кот переступил с лапы на лапу, видимо что-то решая про себя и с моих рук шагнул на стол. Циркуль сначала погладил Марика по голове, восхитился его размерами и красотой, а потом начал его осмотр, водя руками над животным. Что самое интересное, кот не шевелился, позволяя над собой колдовать. Глядя на все это, я мысленно спросила кота.

- Ты, как, дружище?

- Мрр, не мешай. Я что-то чувствую, но еще пока не могу разобраться, какие там Циркуль круги рисует. – Циркуль улыбнулся, и я поняла, что он тоже принимает, телепатические волны кота.

-Ну, что скажешь Циркуль? – Спросила я, когда тот отодвинулся от Марика, и развалился в кресле.

- А я думал, что ты мне расскажешь? Ну, хорошо. Рассказывать буду я. Итак, Марик. Кот расти больше не будет, это его предел, а вот вес … Кстати, ты его взвешивала? – Я покачала головой. – Тогда Марик идем взвешиваться. – Циркуль подхватил кота на руки и понес из приемной куда-то, вглубь дома. Минут через пять, я услышала голос Циркуля, который доносился до меня из глубин дома. – Девять килограмм триста двадцать пять грамм. Что Марик покушать любишь?

- Любит, любит! Они с Нестором как доберутся до жратвы, кричи, пропало. – Циркуль хохоча вошел в приемную и снова уселся в свое кресло.

- А вот за весом надо следить и следить Воля, тебе, раз Марик такой обжора. Так второе. – Циркуль загнул указательный палец на руке. , его энергетика, то бишь кота настроена на тебя.

- Что это значит?

- А это значит, что в любой момент, он может тебя подпитать жизненными силами, а для этого ему нужна еда и ее должно быть, много. Что он у тебя ест?

- Марька любит тушенку, иногда ест мягкую пищу со стола и корм кошачий за милую душу трескает.

- Мрр, а еще ем чипсы и живчиком запиваю, когда наши ребята глушат в баре пиво. – Улыбался в усы счастливый кот, Циркуль снова захохотал, а Марик прищурил хитрые желтые глаза.

- Что и Воля пиво пьет?

- Бывает и пьет. Стресс-то надо как-то снимать, вот и выпьет баночку Балтики, а в основном любит пить сок. Он ей почему-то нравиться больше, хотя такая гадость, что глаза из орбит вылезут, я пробовал. Но для людей он полезен.

- Марик, ну ты и болтун, я даже не подозревала об этом. – Кот недовольно фыркнул.

- Ну, хорошо. А теперь серьезно. Рост Марика прекратился. А за весом надо следить и не трескать что попало, а то будешь толстым и неповоротливым. И вместо рейдов будешь лежать и греться на солнышке, копя жирок. Понял? – Эти слова Циркуль сказал Марику глядя тому в глаза. Марик опустил голову. Телепатические мысли передает, когда сам хочет или всем подряд?

- Мрр, когда сам хочу, но Воле всегда передаю независимо ни от чего.

- Угу, и я живу с этими галлюцинациями каждый божий день.

- Да, уж, не хотел бы ятакого говорливого кота иметь. Ну, да это касается только вас двоих. Рассуждения кота не лишены логики. – Я кивнула подтверждая.

- Он стал ловок и быстр и при том отличный разведчик и жуткий раздражитель для тварей. И еще мне порой удается воссоединяться с ним и видеть окружающий мир его глазами.

- О-о, отлично глаз кота, а мозг человека. А в остальном, он кот, как кот. Видимых изменений я не наблюдаю. Хорошо. А теперь Воля давай тебя будем осматривать. Горох пьешь?

- Нет.

- Не-ет? – Удивился Циркуль.

- Мне хватает одного живчика. Я тут на днях шутила, что или я такая способная от природы или меня так Улей полюбляет.

- Угу. Тогда перечисли мне свои способности, хотя давай буду я перечислять, все то, что вижу. Итак, ты сенс и надо сказать уже хороший сенс. Ты телепат и можешь считывать мысли и передавать их другим.

- Считывать стараюсь, крайне редко. Не хочется влезать в души и головы других, неправильно это как-то.

- Понятно. Но при случае ты это можешь делать? – Я кивнула. – Отлично. Еще ты точно также настроена на энергетику Марика и временами вас можно воспринимать, как одно целое, то есть одну энергию, а иногда как две абсолютно разные энергии.

- Циркуль, а почему дары сами проклюнулись?

- А у меня есть подозрение, что ты попала в Улей уже с дарами, а здесь они окончательно пробились и усилились и теперь ты стала тем, кем стала. – Я удивилась, но промолчала. В последнее время я вообще, считала, что надо меньше говорить и больше  слушать.Авось знания где и пригодятся.

Расплатившись с Циркулем не маленьким количеством споранов, мы с Мариком вышли из дома знахаря. Я вдохнула полной грудью воздух, осознав, что в доме Циркуля душно, да и воздух спертый. А может, просто нервничала от неизвестности. Но самое главное, Марик здоров и полон сил и готов к новому рейду с приключениями и опасностями.

А через два дня, как Нестор и говорил мы выехали в рейд на двух бронированных с шипами машинах. В первой машине ехал Нестор, Дрон и я с Мариком. А во второй ехали Жменя за рулем, Дрозд и Дон. Сначала я приняла такое решение Нестора, как должное, но поразмыслив, поняла, что не зря он это сделал, а с умыслом. Конечно, как сенс я должна была быть в первом бэтээреи сканировать впереди и по сторонам местность. И обязательно должна была быть рядом с командиром группы. А вот по какой причине в нашу машину попал Дрон, в принципе для меня стало, загадкой. То ли таким образом Нестор решил нас с Дроном сблизить. Ведь хочешь или не хочешь,а в боевой обстановке, несмотря ни на что, а спину ближнего прикрыть ты обязан. А если нет, то от Нестора таких дюлей получишь, что того и гляди из группы вылетишь. А еще я подозревала, что у Дрона открылся еще один дар. Но вот какой, пока об этом никто ни обмолвился словом. Однако в его боевой оснастке я заметила топор. Сначала я сильно удивилась, не понимая, зачем он носит его на поясе? Ведь не собирается же он дрова для костра рубить. Ну, что ж, подумала я, в рейде все и выясниться. Надо только подождать.

Первый световой день за рулем нашего броневика ехал Нестор и мне было, как-то даже спокойно. Я была уверена не только в себе, но и в Несторе и временами или по приказу старшего, когда мы въезжали на лесополосу, сканировала местность определяя есть ли кто и на каком расстоянии. И Ночевка тоже прошла спокойно, так как мы выбрали добротный дом на окраине деревни, и там все вместе устроились после ужина на ночлег. А вот второй световой день за руль сел Дрон, и я,сидя с ним рядом, стала теряться в своих действиях, но меня радовало, что Марик лежал у меня на коленях и смотрел вперед в открытый люк, помогая своим чутьем выискивать опасность. В какой-то момент, я отвлеклась от наблюдения и взглянула на Дрона. Да, что греха таить, Дрон был красивым мужчиной, так почему бы женщинам не сходить сума по нему. А он вот почему-то выбрал меня. Почувствовав на себе мой взгляд, Дрон перевел взгляд с дороги на меня, отчего его лицо стало непроницаемым. Этот умник сразу же спрятал все свои эмоции, не давая подобраться к нему поближе. Я опустила взгляд, подумав, что после рейда надо обязательно его вызвать на разговор. Ну, нельзя больше так жить, ограждая себя друг от друга. Поймав мои мысли Марик повернул голову и посмотрев на меня, фыркнул.

- Ты так Марюша думаешь?

- Мяу.

- Ну, что же я с тобой согласна. – Играла я роль телепата, хотя у самой все телепатические штучки-дрючки отсутствовали в голове напрочь. Да, но Дрон-то об этом не знал и это его вывело из равновесия, отчего на лице проявилась растерянность. Марик улыбнулся моей уловке и мысленно передал.

- Ну, ты Воля и хитра, плутовка.

- А-то, знай наших. И потом женщина, я или нет. Мне тоже не чужды разного рода женские уловки. От всего происшедшего у меня поднялось настроение и сразу же удвоилось внимание, и я почувствовала движение за километр впереди.

- Нестор, движение за километр впереди. Тварь одна. Похоже, что молодой рубер или близко к этому.

- Понял. Я у пулемета. - И в этот момент я почувствовала еще движение и тут же передала по рации

- Вторая машина, прием?

- Вторая машина на связи. – Услышала я голос Дрозда.

- Слева на семь часов три твари. Расстояние примерно, двести метров от вас.

- Понял, Воля. Сделаем.

- Стоп машина! – Отдал приказ Нестор и Дрон остановил БТР, следом остановилась и вторая машина. А секундой позже я услышала стрекот пулемета. И уже обратилась к Нестору.

- Нестор, давай я его с винтовки, а ты меня прикроешь.

- А давай. Посмотрим, как этот красавец выкрутиться. – Недолго думая, я тут же устроилась на своем месте и навела прицел на тварь, идущую прямо на нас.Прицел, выстрел. Ага, есть. И тут же Нестор принялся фаршировать его крупнокалиберными пулями.

- Нестор, прием.

- Нестор на связи.

- Завалили мы их.

- Дрозд двоих я еще одного ушатал. – Воспользовался Дон ситуацией и сказал свое новое, где-то услышанное словечко. Я тогда еще подумала, интересно, приживется это слово в нашей группе или нет?

- Воля, еще что-нибудь видишь?

- Нет. Чисто. Думаю, можно улов собрать. Зверюшки будут не против.

- Ха-ха, клево Воля, особенно мне нравятся зверюшки, типа, такие безобидные белые и пушистые тварюшки. – Щебетал Дон. Я взглянула на Дрона и увидела его негодование, отчего лицо стало каменным и побелевшим, похоже от злости на веселого парня. Я посмотрела на все это и не сдержавшись, сказала Дрону.

- - Держи свои эмоции Дрон в кулаке, с одной стороны. А с другой, чего злиться-то, ведь Дон ничего такого не сказал, чтобы кулаки нажимать.

- Ты, о чем? – Не поворачивая головы спросил Дрон.

- Так базар закончили. Дрон ты прикрываешь в случае чего. Воля, а ты сканируй округу. Я пошел к руберу. - Нестор вышел из машины, Марик за ним.

- А ты-то куда, любознайка? Вот все тебе интересно.  – Вдогонку Марику сказала я и стала наблюдать за командиром и котом в люк.  Мы с Дроном оба молчали. Взглянув на монитор, я увидела движение и на второй машине. Да, точно Дрозд и Дон выбрались из броневика и зашагали к мертвым лотерейщикам. Странно откуда они такие взялись и ведь похожи были друг на друга, как три брата. А может быть это и были братья или родственники между собой. Кто их там разберет. Ребята собрали хабар, и мы тронулись дальше Проехав лесополосу, вышли на открытую местность, которая просматривалась со всех сторон с холмов, надвигающихся на нас спереди. А минутой позже впереди показалась бронированная техника.

- Нестор!

- Вижу. Черт, и свернуть-то некуда.

- Ты думаешь это муры? – Задал вопрос Дрон.

- Похоже, что так. Ты же видишь, как они нагло движутся вперед. Да еще и холодильная установка присутствует.

- Нестор, что будем делать? – Раздался в рации голос Жмени.

- Все остановились. Если будут наглеть, встаём в первую позицию и шквальным огнем поливаем из гранатометов.

- Принял. – Ответил Жменя. – И тут же раздался голос Дона в рации.

- Мужики, это самая натуральная засада. Кто в стабе об этом знал?
 

Глава 9


После слов Дона в нашем эфире наступила тишина, видимо все пытались вспомнить дни,проведенные в стабе, кто из нас мог, хоть что-то кому-то сказать о нашем будущем рейде.

- Ребята, а ваши женщины, с которыми вы общались. Им вы ничего не говорили и ни на что не намекали. Некоторые бабёнки ушлые. Информацию вытянут, так искусно, что и даже не вспомнишь, о чем и разговор был. И вообще, надо меньше в стабе увлекаться спиртным. А то блин, расслабляетесь и себя не помните.

- Это что Воля камень в мой огород? – Отозвался Жменя.

- А хотя бы и в твой. Я что не права что ли? Дрон тоже развлекается вечерами с разными барышнями, и причем не в трезвом виде.

- Это лично мое дело и никого не касается.

- Верно, не касается, пока группе ничего не угрожает. Но вот такая задница, что впереди надвигается, касается всех, потому что касается нашей жизни. И если кому плевать на свою жизнь, это тоже дело каждого, то мне на свою, не плевать.

- Так, все заткнулись! Я понимаю, Воля что ты права и ты чихвостишь всех на правах мамки, кто под руку попал, но надо и меру знать. – Я хотела было уже ответить командиру, но тут вмешался Марик.

- Ой, да, Марюша, что ты делаешь? Отстань от меня. –Завопила я потому что кот стал своей лапой прикрывать мне рот. Увидев это Нестор так расхохотался, что оглушил всех по рации.

- Блин, Нестор, ты, когда ржешь, прикрывай хотя бы рацию. – Возмутился Дрозд. – И вообще, чего там у вас происходит?

- Марюха, Воле рот лапой закрывает, чтобы она на нас волну не гнала. Ха-Ха-Ха! – Заливался смехом Нестор.

- Он у нас мужик солидарный. – Поддержал смехом Дон. Дрон усмехнулся и посмотрел в лобовое стекло, сказал.

- А колонна приближается. И если это не муры, то тогда эта шайка рейдеров нарывается на неприятности, потому что разъехаться на этой дороге невозможно.

- Нестор, с юга приближается стая тварей, но пока очень медленно. – Просканировав местность, сказала я.

- Ну и отлично. Улей сам подсказал что делать. Жменя давай полный ход назад, а я пока их бомбану. Пусть на шум твари подтянуться. Крутым мэнам, хоть будет чем заняться. – И недолго думая, Нестор вылез в люк с гранатометом и сделал выстрел по обшитому металлом пикапу, который, не сбавляя скорости шел прямо на нас. Я закрыла уши руками, Марюха спрятался под куртку, а Дрон сразу же дал полный ход назад.

А в это время, пикап разлетелся на составляющие, видимо в нем перевозились в багажнике какие-то боеприпасы. КАМАЗ, который ехал за пикапом остановился, задрав нос от взрывной волны, а меж тем с юга уже подходила стая тварей в количестве тридцати штук.Впереди бежали молодые и резвые руберы, за ними кусачи и топтуны, следом лотерейщики и бегуны. Причем вся эта стая брала колонну автомобилей грамотно в клещи. Страшно и представить, что будет твориться, там, дальше. Благо что этого мы не увидим, поскольку уже прилично отъехали на зад, где начиналась лесополоса, то бишь другой кластер. Отъехав метров на двести, Жменя свернул прямо в лес на север, передав по рации.

- Нестор, тут заросшая дорога есть, видимо по ней давно никто не передвигался.

- Принято. Сворачивай. Мы будем первые.

Наши бронированные автомобили плавно ехали по лесной дороге, которая вела Улей знает, куда. Однако через пару километров от основной дороги показались крыши частных домов. Подъехав ближе, мы рассмотрели, что это бывший опустевший небольшой посёлок с деревенскими домами, в котором был магазин, детский сад с одной стороны, и, по всей вероятности, с другой стороны, школа, почта и штук сто домов.

- Ого, да это не деревня, как сначала показалось, а целый поселок. – Сказал Дрозд в рацию.

- Нестор, что делать будем? – Спросил Жменя.

- Проедем по центральной дороге вдоль всего поселка. Посмотрим, может на шум машин, кто и вылезет.

- Принято. – Ответил Жменя все также медленно двигаясь по дороге.

- Я тоже ничего не вижу. Все тихо. – Вставила своих пять копеек я.

И действительно, на шум машин никто не вышел. По крайней мере из наших рейдеров никто и ничего подозрительного не заметил.

- Отлично Жменя, тогда давай, поставим машины вон, за теми густыми кустами и обследуем, уже ножками, этот поселок. Может чего и найдем полезного.

- А чего ты Нестор, хочешь в деревне найти полезного? Ну, разве что одежду какую чистую и консервы. – Сказала я и отпустила Марика на переднюю панель. Кот уселся и стал внимательно смотреть в смотровую щель вглядываясь в деревенский пейзаж.

- И это тоже, но мне хочется отоспаться на мягких кроватях и чистом белье и еще пожрать чего-нибудь горяченького. – Да уж, все мысли только об одном пожрать. - Подумала я, но Марик учуял мои мысли обернулся на меня глядя во все свои желтые глаза и улыбнулся в усы, типа, ага, не я один пожрать люблю. Я вздохнула и больше не принимала участия в обсуждении Нестора и ребят в ночевке, которая обещала, быть длительной. Однако на вопрос Нестора:

- Воля, что видишь? – Я ответила.

- Чисто. Можно выбирать любой понравившийся дом.

- Вот и отлично. – Уже мечтая о еде и хорошем сне, сказал Нестор, потирая ладонь об ладонь.

Ребята выбрали подходящий двухэтажный дом за высоким забором, фруктовым садом и ажурной беседкой. Увидев такие хоромы по местным меркам Марик тут же слинял в кусты, оставив меня в гордом одиночестве с моими мыслями и думками.

Ничего не придумав лучше, я пошла бродить по закромами сусекам, добыть каких-нибудь продуктов, да и побольше чтобы забомбить жратвой понравившуюся мне семилитровую кастрюлю. Как же я обрадовалась, когда я обнаружила в одном из ящиков обычную свежую картошку. А в кладовой банки с тушенкой, какие-то овощные закрутки и компоты. Придя на кухню со всеми ингредиентами для ужина, я услышала, как Нестор стал раздавать приказы. Увидев меня с продуктами в руках, командир группы улыбнулся и тут же изменил свое указание.

- Ооо! Что я вижу! Отлично. Вы трое в помощь на кухню, а мы со Жменей на дежурство. Потом поменяемся. Сильно прошу не расслабляться. Кто знает, куда эта стая потом направится. От нас до той колонны напрямую километров пять будет. Все поняли? На кухне подчиняться Воле. – И с этими словами Нестор вышел из дома, Дон вздохнул, Дрозд, как всегда что-то забубнил под нос и лишь один Дрон, подошел к ящику с картошкой, взял его и поставил так, чтобы всем троим было удобней брать из него овощ. Открыв ящик кухонного стола, вытащил три ножа, выбрал нож для себя и уселся чистить картошку. Я молча налила в кастрюлю воды и поставила ее рядом с ним. Дон и Дрозд переглянулись и тоже молча уселись чистить картошку.

- Последний раз я это делал в армии. И даже не предполагал, что придется этим заниматься в другой жизни.

- Ага, думал, что пронесет, ан не вышло. Давай чисти и вспоминай молодость.– Поддержал начатую беседу Дрозда, Дон. Мы с Дроном молчали, каждый улыбаясь в усы, но не показывая этого нашим двум товарищам. . Да и что было говорить? Если кушать человеку нужно, каждый день, независимо в каком мире он живет.

- А ты что Дрозд, на земле не ел? Жор у тебя только здесь, проснулся? – Спросила я и отвернулась к окну, бдя за округой. Деревенский пейзаж располагал к ностальгии по земле. И я ударилась в свои воспоминания, уже не слыша, что мне отвечал Дрозд. Стоя у окна, я глядела в никуда, забыв где нахожусь и что делать надо дальше. Я не слышала, как Дон меня что-то спросил, поэтому ничего ему не ответила.Все трое посмотрели на меня, это я четко ощутила. Дрозд пожал плечами, Дон переглянулся с Дроном и снова все замолчали.

Я же ничего не слышала и уже не видела, что происходит за окном, так как ушла в свое прошлое. А вспоминала я, как мы с Женей вместе готовили. Как я любила им пожаренную картошку. Как он хвалил мои борщи и салаты, которые я выдумывала прямо налету. Как баловались мы с ним пирогами и тортами, которые я пекла.Как вместе мы мудрили над грибами и овощами делая заготовки на зиму. Как Женя сам делал домашнее вино из слив и вишни. Как вместе пили мы малиновое вино любви. Боль захватила всю мою душу и начала расти внутри меня превращаясь во что-то огромное непомещающееся внутри меня. А что еще могло так расти внутри человека, как не боль. Я ее качала убаюкивала, чтобы она не переросла в мои бабьи слезы. А показывать слезы ребятам мне меньше всего хотелось в данный момент.

Ребята начистили кастрюлю картошки и Дон с Дроздом вышли из дома, поискать на грядках зеленый лук. А Дрон подошел ко мне и встал за моей спиной, после чего повернул меня к себе, и заглянул в лицо.

- Ну, зачем ты опять себя травишь? - Ничего не придумав лучше, чтобы сдержать слезы, я уткнулась в грудь Дрона лицом, ища поддержки. А потом вспомнила, что наверно, на нас смотрят, Дон и Дрозд, отстранилась. Но кухня была пуста.

- А где все?

- Дон ушел поискать зеленого лука, а Дрозд вызвался помогать. Надеюсь, вдвоем они определятся и действительно,принесут лук, а не травы. – Говорил ухмыляющийся Дрон, облокотившись на подоконник окна. – Ну, давай, хозяйка кухни командуй.  Что дальше будем делать? –Решил сменить тему Дрон. Я растерянно посмотрела на Дрона и сказала.

- Извини.

- За что?

- За то, что делаю тебе больно, каждый раз.

- Не извиняйся, я привык и понимаю, что кроме боли, ты ничего не можешь дать, возможно пока. – Я хотела ему ответить, что он не прав, и вообще, как-то себя оправдать и наконец, поговорить с Дроном, но тут я услышала шаги. Это возвращались ребята и что-то по-тихому обсуждали, неся зеленый лук. Я подхватила кастрюлю с картошкой поставила на стол и начала ее мыть.

- Воля, это же лук? – Спросил Дон. – Я взглянула на пучок зелени, после чего взяла одну трубочку и понюхала

- Ну что, это лук? – С издевкой спросил Дрозд.

- Угу, лук, просто сорт немного необычен.

- А я тебе чего говорил? Блин, знаток лука.

- А я такого лука на земле не видел. – Снова начал спорить Дрозд.

- А как ты его мог видеть, если жрачку в глаза не видел, а все хавал по кафешкам?

- Да, тихо, вы оба. Что разгалделись, как галки. – Улыбнувшись, сказала я и попросила Дрона. - Дрон открой пожалуйста консервы. Посмотрим,съедобное там или нет. – Дрон безропотно взял нож- открывалку и стал им орудовать, открывая банки, а я залила картошку чистой водой и поставила на газовую плиту. Благо, что в баллонах был газ.

Ужин получился на славу. Было не только по-домашнему вкусно и просто, но и много. А после ужина, я вручила Нестору банку с персиковым компотом, чтобы ему было веселей охранять наш покой.

- Ты что Воля решила меня закормить?

- Задобрить. – Улыбаясь старшому, сказала я. Доев свой ужин, подошел Марик и встал на меня передними лапами, просясь на ручки.

-Марик, ты что ревнуешь? Что за ревность? И не подлизывайся к Воле, ты сегодня съел не меньше меня. – Марик же хитро смотрел на Нестора облизывался, а потом прищурив свои глаза, мысленно сказал.

- Мрр. Какой протест? Ты о чем командир? А тебе Воля, спасибо. Если честно, наелся я от души. Спасибо, еще раз, тебе милая. – Марик облизал свой нос и продолжил. - И что бы ты Нестор не говорил, но я еще и ласки получил порцайку. А вот тебя Воля на ручки взять не может. А я видишь, как? И поесть успел, причем много и вкусно, и ласку получил,так что быть котом не так уж и плохо. – Мужики от души рассмеялись, так как все слышали откровения Марика.

- Марик, а посуду будешь со мной мыть? – Отсмеявшись, спросила я кота.

- Зачем мужчине мыть посуду, если есть женщина? А кто у нас женщина? Значит и мыть будешь ты. Женщине это делать сподручней. А я буду рядом блюсти чистоту и, если что, подскажу тебе, где еще не вымыто.

- Согласна. – Нестор покачал головой и сказал.

- Кот, блин ну весь в свою хозяйку, ни дать, ни взять. – И уже обратился ко всем рейдерам. - Через два часа меняемся, имейте в виду.

- Нестор, а можно я буду дежурить?

- Нет, сенс. Ты идешь спать. Нам завтра нужна твоя свежая отдохнувшая голова.

- Я все равно не смогу сразу уснуть, а крутиться не хочу. Уж лучше после дежурства завалюсь спать на пару часов. А отдохнуть успею.

- Командир, тогда давай мы с Волей сменим вас со Жменей. – сказал Дрон, допивая компот из кружки. – Нестор приподнял бровь и как-то сразу согласившись, сказал.

- Хорошо. Воля и Дрон меняют нас со Жменей. – А минут через пять в кухню вошел Жменя.

- Вы че, охренели? Я чуть слюной не подавился. Там такие запахи перли, что я даже временами боялся, что твари набегут.

- Так мы специально форточки не открывали, чтобы запахами тварей не приманить. А ты хот у нас к тварям не относишься, но почему-то приманился.

- Приманишься тут, если так пахнет. – Как ребенок Жменя насупился.

- Жмень, не обижайся. Я пошутил. А еда действительно прямо, как там, на земле. – Сказал Дрон, а я тем временем поставила на стол тарелку с тушеной картошкой и солониной из банок.

Через пару часов мы с Дроном поднялись на чердак и устроились на своем посту. И тут я подумала, а что, если именно здесь поговорить с Дроном. Настроившись на его эмоции, я поняла, что он в хорошем расположении духа. Начала разговор.

- Дрон, давай поговорим. Нам этот разговор нужен обоим.

- Попробуй.

- Я знаю, обо всем. - Сказала я и замолчала.

- О чем именно?

- Давай поговорим о тебе и обо мне. Я знаю, как ты ко мне относишься.

- А как я к тебе отношусь? – Вопросом на вопрос ответил Дрон. Я смутилась от такого ответа. И не зная, что сказать, сказала первое, что пришло на ум.

- О твоем чувстве ко мне.И потом об этом, знают, все наши, я так думаю. А Нестор и Джулия даже по этому поводу со мной разговаривали. И тот поцелуй, он тоже о многом говорит. Но дело даже не в этом, а в том, что ты стал меня избегать. Ты не смотришь мне в глаза, всегда опуская взгляд и я чувствую себя виноватой перед тобой. А я не хочу этого. Потому что ты мне друг, может быть даже ближе, чем Нестор или Жменя и все другие вместе взятые. Понимаешь? – Сказав эти слова, я почувствовала, что стала говорить громче.

- Не кричи. – Я кивнула и уже продолжила тише.

 – Ты пойми меня правильно, Дрон, я хочу попробовать выдернуть женю в этот мир. Потому что люблю его, скучаю. – Дрон внимательно посмотрел на меня и я продолжила, пытаясь ему объяснить все то, что у меня в душе. – Но только пойми ты меня правильно. – Начала повторяться я. – Женя мой муж, с которым я прожила больше десяти лет. Да, может быть у нас не все было гладко, так как были на то причины, но я его потеряла в один момент и не могу с этим смириться. Ладно бы он умер, и я его схоронила. Я бы это приняла, как неизбежное, живя в нашей квартире с нашими котами и вещами. Но я-то оказалась живая невредимая абсолютно в другом мире. Может именно поэтому моя душа не может и не хочет с этим смириться. Вот я и хочу попробовать его выдернуть из того мира в этот, любыми путями. Для этого нужна белая жемчужина. Как ее добыть, я пока не знаю. Хотя нет, знаю, но в одиночку мне не справиться. Для этого мне надо наняться в группу охотников за монстрами или … - Не дав, мне договорить, Дрон ухмыляясь, сказал.

- Или продаться мурам или внешникам. Другого способа нет ни у кого. – На эти слова Дрона я промолчала.

- Есть и другой способ. А заключается он в том, что я могу попробовать осенью пойти в тот кластер и объяснить, ему все, что происходит.

- Угу, можешь. Я даже тебе верю, но есть,одно немаловажное - но и если. А именно, если он окажется иммунным, раз, если он будет знать, кто ты такая, два. Если его жена, может ты, а может другая, окажется зараженной, и тогда или тебе саму себя или другую придется убить на его глазах, три. И четыре если он сам этого захочет.

- Вот это, я и хочу выяснить, а потом, что будет, то и будет.

- А есть еще и пять. Если ты пойдешь, его найдешь все объяснишь, а он окажется через пару часов зараженным, тебе придется его убить, а потом это все пережить. А вот когда ты пойдешь во второй раз его спасать, он уже будет из другого мира и тебя просто не узнает и все. Что тогда: Ты будешь, ждать еще полгода, допустим, а еще, через полгода, случиться вообще непредвиденное. Например, кластер перезагрузится, а он на этот момент уедет в другой город, скажем по работе или будет находиться в другой части города, и в Улей, вообще не попадет. Ты собираешься всю жизнь провести возле этого кластера. А есть еще, один момент. Что вполне вероятно может быть. Его семья или он сам решит и переедет жить в другой город и тогда ты его вообще потеряешь навсегда. Воля, это глупо, понимаешь. Твой случай может быть произошел один на миллион. А может, Улей только тебя захотел вытащить в свой мир.

- Но зачем?

- Затем, что твои аномальные способности были у тебя уже там, на земле. А здесь, они обрели плодотворную почву. А такими людьми раскидываться нельзя. Кто знает, что будет через триста лет. Может ты перейдешь на другой более высокий уровень и сделаешь для тех же людей куда больше, чем ты думаешь. – При этих словах Дрона, я задумалась. – Ты говоришь о моем отношении к тебе. Да, я собственно, это ни от кого и не скрываю. Что скрывать- то, если все у меня на лице написано. Да, ты мне небезразлична, и я готов разделить одну жизнь на двоих, а также я хочу видеть тебя матерью моих детей. – Я округлила глаза глядя на друга и одновременно порадовалась тому, что на чердаке где мы сидели было относительно темно. – Хотя может статься … – продолжал Дрон. – Ты не захочешь иметь детей, тогда я бы просто был с тобой до конца своих дней. А сколько мне Улей даст времени, это уже другой разговор. Я хочу, чтобы ты поняла, в этой жизни мне нужна и дорога только ты. Уж что случилось, то и случилось. Знаешь, как бывает, что-то где-то перемкнуло и все. Припаялся я к тебе. А ведь в той жизни, у меня ничего подобного не было. Получается, что Улей меня специально вытащил сюда, чтобы мы с тобой встретились. –Слушая Дрона, я молчала, так как я и представить не могла, что все настолько серьезно. Положение мое спас Марик, поскольку появился чуть ли из ниоткуда.

- Марик, а ты чего не спишь?

- Мрр, какое спишь? Я же охотник. Забыла? – Мысленно передал кот свои мысли и уже отдельно для меня сказал, когда Дрон встал и подошел к чердачному окну. – Мрр, а ведь его слова не лишены логики. Да-да, он прав, практически, во всем. И самое главное не врет. Уж поверь я-то знаю, что говорю.

- Нет, Марюша, я должна в этом убедиться сама.

- Мрр, в чем именно?

- Я хочу, чтобы Женя мне сам сказал, об этом.

- Мрр, о чем? Что ты ему не нужна? Или о том, что ты не похожа на его жену?

- Ну, да.  Наверно, именно это и хочу от него услышать. – Я взяла кота на руки и прижалась лицом к его пушистому меху.

- Мрр, хорошо. Тогда наш разговор остается в силе и осенью, мы идем с тобой в кластер после перезагрузки сразу.

- Угу.

Ночь прошла спокойно. Перед рассветом нас сменили Дрозд и Дон, а мы отправились на пару часов подремать. Марюша пошел за мной и сразу же устроился вместе со мной на кровати, на которую я легла, не раздеваясь. Перед тем, как уснуть, я подумала, что вряд ли еще, нам встретиться такой гостеприимный дом.

В семь утра мы выехали из уютного приветливого дома и направились все по той же дороге, что вела от главной трассы через деревню и уходила, петляя в лес. Отношение Дрона ко мне изменилось, что сразу же не ушло от внимания Нестора, отчего я уловила немой вопрос от командира группы.

- Что помирились или пришли к одному компромиссу? – И Марик, лежавший на передней панели влез в думы Нестора и сказал.

- Мрр, да они собственно и не ссорились. А к компромиссу всегда не поздно прийти, если здравомыслящие люди.

- Марюша, прекращай, шептаться с Нестором.

- Мрр, а ты не подслушивай. Тебя разве в детстве не учили, что подслушивать, некрасиво.


- Ой, ну какой несносный кот! – Сказала я вслух, давая повод посмеяться ребятам над нашими разговорами с Мариком.

- Вы чего, там веселитесь? – Встрял Дон в наш смех. – Нам тоже расскажите.

- Марюха учит Волю уму разуму, а та, сопротивляется. – Сказал Нестор и снова расхохотался. Его поддержали смехом и во второй машине.

- Марюха, хорошо, что ты у нас есть. А то попробуй этой женщине закрыть рот, у нее двадцать слов на одно мое слово.

- Жменя не нарывайся, понял. А то раскатаю тебя, как кусок теста и ойкнуть не успеешь. – Шутя, вспылила я.

- Молчу, молчу. А тебе Марюха жму лапу.

- Ой и доберусь я до вас. Полетят тогда от вас клочки по закоулкам.

- Мрр, мяу!

- Это что мой пушистый друг, протест?

- Какой протест? Отвлеклись человеке. Впереди новый кластер и только что перезагрузился. А там деревенька и надо думать твари.

- Всем вниманье! – Скомандовал тут же Нестор.

- Воля, что видишь?

- Движение есть точно, но не твари, а люди.

- Нестор, давай,пока твари не набежали, стороной объедем эту деревушку. Вон дорога правее деревни к полям выходит. – Предложил Дрон, так как наш бэтээр ехал первым.

- Давай, и дай ходу.

-Принято.

- Жменя!

- На связи.

- Объезжаем деревню, правее и тоже прибавь ходу.

- Принято.

Через пару километров мы въехали в новый кластер, и лесная дорога сменилась на асфальтированную, точно также, как и пейзаж за окном машины. Но это уже была трасса среди полей и лесополос между ними. Бэтээры ехали бесшумно шелестя колесами. А через пять километров, я почувствовала приближении опасности. Об этом я сообщила Нестору, и мы сбавили ход. А еще через пару километров выехав из-за лесополосы увидели город с многоэтажными зданиями.

- Нестор, Жменя на связи.

- Да, Жменя слушаю.

- Что будем делать?

- Съезжаем в кусты и наблюдаем за городом и дорогой. А там по обстоятельствам.

- Принято.

- Ребята город тварями кишит. – Нестор оглянулся на меня, а в этот момент Дрон сказал.

- Из города движется микроавтобус на сумасшедшей скорости, а за ним еще три легковушки.

- Вижу. Пропустим их, не привлекая к себе внимания. – Отозвался Нестор, и посмотрев в монитор, щелкнул пальцами.

- Жменя, это Воля.

- Жменя на связи.

- Справа вышли три топтуна.

- Вижу воля. – Ответил Дон, а Марик стал переминаться с лапы на лапу, после чего повернулся ко мне и спросил.

-Мрр, я пойду в город на разведку? – Я промолчала. И кот снова начал вести свои кошачьи разговоры. –Мрр, Марик умный и знает с кем имеет дело, - Обратился кот не ко мне а к Нестору. Нестор промолчал, глядя в монитор, зная, о том, как я переживаю за своего любимца. Поняв, что за его безопасность отвечаю я, Марик снова посмотрел на меня и тихо мяукнул.

- Марик, они тебя затопчут.Подожди, вот в город въедем, тогда и пойдем все, кто на разведку, а кто и по делам. – Не получив положительного ответа, кот улегся на прежнее место и стал наблюдать. А тем временем разного рода автомобили выезжали из города и проносились мимо нас под сто двадцать километров в час.

Под вечер наблюдение за городом стало подходить к концу, так как из города толпой повалили медляки и бегуны, а за ними и твари побольше. В какой-то момент Дон сообщил по рации.

- Нестор погода стала портиться. Грозовые тучи надвигаются и темнеть стало, как-то быстро.

- Вижу Дон, но пока ждем. Будет гроза, ее тоже переждем, а там по свежаку в город въедем. Твари сырости не любят.

А через двадцать минут, в один момент стемнело и подул западный ураганный ветер, что деревья стали гнуться к земле. А мгновеньем позже громыхнуло так, что Марик подскочил на панели и сиганул вглубь бэтээра.

- Да, однако. – Сказал Нестор и посмотрел на меня. – Боишься грозу?

- Я? С чего ради. Грозу я люблю и уважаю даже, поскольку сама огонь.

- Это как?

- Ой, не парься ты. Это все гороскопы, в которые ты не веришь.

- А ты веришь?

- Ага и даже больше. В той жизни, я много что знала о гороскопах.А теперь это никому не нужно и даже мне самой.

- А какая разница, тот мир или этот. – Я,вздохнув, пожала плечами.

- Разница есть и огромная. - И в этот момент сверкнула так, что Нестор даже прикрыл глаза рукавом. - Твою мать, вот влипли. Так и ослепнуть можно. - Дрон усмехнулся и сказал.

- Гроза стороной проходит, почти над самым городом. Хоть тварей из него выгонит.

- Ага и они рванут все на нас. – Морщась, как от зубной боли, сказала я.

- Не-е, скорей всего в другую сторону, потому что гроза и ветер прет с нашей стороны. – Успокоил меня Дрон.

- Да, уж влипли. – В очередной раз повторил Нестор, а я, вторя старшому ответила.

- Засада. – Марик посмотрел на меня и фыркнул, после чего стал мыть лапу, делая вид, что все в полном порядке, а то что происходит вне бэтээра, его не касается.


Глава 10


Ливень продолжался и бэтээр то и дело содрогался от раскатистого грома в небе, и тут я почувствовала движение. Я даже оглянулась и посмотрела вглубь машины. Пусто. Тогда я, закрыв глаза, прислушалась и поняла, что это движение не в броневике, а за его пределами.  Я взглянула на монитор.

- Нестор, ты видел?

- Что? – И тут рация заговорила голосом Жмени.

- Нестор, у нас гости.

- Да, вижу. Жменя и Дон, обезоружьте его и обыщите, только аккуратно, без шума. Я тоже подойду, поговорим.

- Принято. – Ответил Жменя. – А тем временем мужик, одетый в куртку с капюшоном и карабином в руках, не только осматривал, но и ощупывал наши бэтээры со стороны кустов. Дон вылез из броневика и ушел в скрыт, после чего материализовался из ниоткуда перед мужиком. Тот от неожиданности подпрыгнул, а Дон обезоружил его. Жменя тут же его обыскал на предмет другого оружия и не ошибся. У мужика был еще неплохой охотничьей нож, который Жменя и отбросил в сторону, когда от нашей машины отделился Нестор и подошел к стоявшей троице под проливным дождем.

- Мужики, да вы че?

- Кто такой? – Спросил старший группы.

- Я местный. Вон, из того города.

- Допустим. А что делаешь здесь?

- Так хотел пробраться в город окольными путями и глянуть, что там происходит. Сегодня утром там такое творилось, что страшно и подумать. Какой-то, нак, апокалипсис начался. Народ странный стал, и какие-то твари появились. Вот только откуда не понятно, такого раньше не было.

- А ты откуда здесь-то, взялся? – Спросил Жменя.

- Так вот я и говорю, я это увидал, карабин в руки и сухпаек в сумку деру из города на своем жигуленке. А потом смотрю, что за хрень, местность-то сменилась и дорога асфальтированная, как бляха муха по линейке отрезана перешла в грунтовую. Я честно признаться струхнул, машину загнал в придорожные кусты и пошел назад, посмотреть, что же, тогда в городе-то твориться. Вот на ваши машины и наткнулся.

- А чего дрожишь? Промок?

- Да, есть немного, хотя скорей всего перенервничал видно. Голова трещит, и тошнота подкатывает. А может нас траванули какой химией? Утром-то я раненько встал, в окно смотрю, а там густой туман и вонь такая, что хоть противогаз надевай.

- Ясно. Залезай в машину.  Мужик помедлил и молча полез в бэтээр. Нестор кивнул Жмене и Дону, чтобы те присоединились. Дон подобрал неплохой нож свежака, и полез за Жменей в бэтээр.

- Дрозд!

- Дрозд на связи. В машине за старшего остаешься. – Сказал Жменя, поудобней усаживаясь на сиденье.

- Принято.

Когда гость и ребята один за другим залезли в броневик, я пересела на другое сиденье, освобождая место. Дрон сидел на водительском месте, а Марик развернулся на передней панели и внимательно смотрел, что происходит в салоне машины. Усадив растерянного мужика между собой и Жменей, Нестор спросил у гостя.

- Зовут тебя как?

- Роман Исаев. - Нестор кивнул и отстегнув фляжку с живчиком, сделал пару глотков. – А можно мне водички пивнуть? Сушняк долбит страшный с самого утра.

- На, глотни, но предупреждаю, что вода необычная, лекарственная.

- Да мне хоть какая, лишь бы горло промочить. – Мужик взял флягу и сделал два больших глотка и сморщился.

- Что не нравиться? А я же говорил, что вода лекарственная, типа настойки только не такая крепкая. Значит, говоришь тебя зовут Роман Исаев? – Мужик кивнул. – Значит будешь Иса. Если кто спросит имя крестного скажешь Нестор из стаба Рой – 2. – Гость пожал плечами и ничего не сказал. – Как самочувствие?

- Да, вроде, как потихоньку отпускает и сухость во рту прошла, и голова. Вот только руки чуть подрагивают.

- Значит, лекарство пошло на пользу. Ты чем занимался по жизни?

- По-разному. Когда где работал.

- Где ты работал меня не интересует, ты лучше скажи, чем занимался или увлекался до этого момента?

- После армии слесарил, немного шоферил, охотой увлекался на кабана, лося, и даже пару раз на медведя с мужиками ходили.

- Значит, оружие в руках держать умеешь. А из чего еще стрелял, кроме ружья? – Расспрашивал Нестор Ису, подводя его к главному разговору.

- Из автомата в армии стрелял. А еще из карабина. Вы же его сами у меня забрали. Вот из него и стрелял. – Нестор бросил взгляд на отобранное оружие, зацепив взглядом марку, кивнул.

- Ну, и замечательно. –Командир замолчал и в этот момент Марик прыгнул на руки Исы, отчего тот вздрогнул, но увидев большого пушистого кота с наглой мордахой, улыбнулся.

- Ух, ты какой красавец. Он что тоже с вами воюет?

- А с чего ты решил, что мы воюем?– Спросил Дон.

- Ну, так вы же при оружие все и какими-то боевыми искусствами владеете. Я сам в этом убедился. – Дон усмехнулся, вспомнив, как новичок подпрыгнул, когда Дон перед ним материализовался. А меж тем, Марик стал обнюхивать нашего гостя и заглядывать ему в глаза, после чего всем мысленно передал.

- Мрр, это свежак и к тому же, иммунный. И говорит он правду. – Иса видимо тоже что-то прочувствовал и помотал головой. Дон засмеялся.

- Что тоже поймал? - Мужик растеряно посмотрел на нас, а потом на кота, и спросил.

- А что такое бывает?

- Здесь, бывает. И не только это бывает, а кое-что и пострашней, бывает. Ты вообще,к сказкам как относишься? Да и что вообще, предпочитаешь чистую правду или прикрытую ложь?

- Сказки в детстве любил, это и понятно. А во взрослой жизни, как-то не до сказок стало. А вообще, правду привечаю больше, чем ложь. А в чем она, правда заключается-то? Мужики вы не темните, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

- Ух, ты, как заговорил! – Рассмеялся Нестор. - Ну, хорошо, тогда слушай. Командир помолчал секунд пять и продолжил. - Слушай внимательно и вникай во все, что я тебе расскажу. А потом задашь все вопросы, которые тебя будут интересовать. Понял? – Иса кивнул, и Нестор начал долгий рассказ, который уже наверно у многих рейдеров мозоль на языке намял.

Весь рассказ Нестора об Улье занял с полчаса.

- Вот, теперь ты знаешь все. И воюем мы с тварями и плохими парнями, которые мешают выживать обычным людям в Улье. Ну, а теперь к делу. В этом кластере мы впервые. – Нестор кивнул головой в сторону города. – Подскажи нам, чтобы не искать и не кружить по городу, привлекая к себе внимание тварей. Где тут у вас находятся полиция, ФСБ, может еще какие интересные места, связанные с оружием? – Взяв дружеский тон, Нестор стал раскручивать Ису. Тот кивнул и охотно стал говорить.

- На севере от города неподалеку была воинская часть, там ПО-любому должно быть оружие. Вот только я не знаю, воинская часть перенеслась с городом или нет. А в этой части города был охотничьей магазин и магазин туриста. Вот там можно чем-нибудь полезным разжиться. А если в сторону востока идти, то там была полиция и ФСБ в одном здании А что с ним стало, понятия не имею.

- Хорошо. Показывай дорогу, сначала в воинскую часть.

- Нестор, а не поздно? Через двадцать минут стемнеет капитально. – Спросил Дрон командира.

- До темноты надо успеть прибыть на место и для начала осмотреться, чтобы не попасть тварям на обед или чтобы иммунные выполняя свой долг, нас всех не перестреляли. Так что двинули. Жменя и Дон, в свою машину. -И тут же в рацию сказал. – Дрозд, прием.

- Дрозд на связи.

- Ваша машина идет за нами. Жменя все расскажет по дороге.

- Принято. – И уже залезающим ребятам в броневик стал недовольно выговаривать. – Где вас Улей носил? Почему так долго? И что Нестор затеял?
- Дрозд отключи рацию и не нервничай так. Нервы даже в Улье не восстанавливаются. – Засмеялся командир и уже обратился к Дрону. – Поехали.

Доехав до города, мы свернули влево на окружную дорогу. Проехав километров пять, Иса указал поворот, и мы дружно двумя машинами свернули к воинской части, несмотря на то, что никаких опознавательных знаков не увидели, отчего Нестор спросил новичка.

- Иса, ты уверен, что именно Это дорога ведет в воинскую часть?

- Уверен. По крайней мере, вчера точно была она.

- А сколько до воинской части километров?

- Наверно около пяти будет. Я этим никогда не интересовался. Как-то это без надобности мне было. - Иса говорил, а Марюша вдруг нервно стал переминаться с лапы на лапу.

- Мрр, как приедем я пойду на разведку.

- Хорошо, хорошо. Марик мы уже с тобой давно об этом договорились. – И тут Иса внимательно посмотрел на меня, и я прочла его мысль и поэтому сразу же, дала ему ответ. – Да, женщины тоже в рейдерских отрядах бывают. – Иса молча кивнул и стал рассматривать меня, пряча открытый взгляд. Честно признаться меня это смутило. Но не выношу я, когда меня беспардонно разглядывают. - А вот этого делать не надо. Я не товар, а ты не купец. И потом я ведь и сдачи могу дать. Не веришь? – Иса усмехнулся.

- Да че, я не верю? Верю. Просто, мне интересно, как женщины чувствуют себя в такой обстановке? И что может быть общего у женщин и мужчин этого мира в рейдерском деле?

- Общее в Улье одно – выжить. А вот каким образом, это каждый выбирает сам.

- Кончай базар. Дрон сворачивай вот здесь в густые кусты и проедь немного подальше, и налево, там что-то вроде оврага. Встань так, чтобы обе машины поместились. – И тут же сказал в рацию. – Жменя.

- Жменя на связи.

- Делаем привал и идем на разведку.

- Принято. – Дрон остановил бэтээр, и мы все вылезли из машины. Марик тут же улизнул в кусты, только его и видели.

- Иногда я сожалею, что у него столько белого цвета в шкурке, приметный он. Как бы не влип куда.

- Не парься и не наводи страху на нас. Белый цвет у него внизу, живот да лапы. А верх-то весь бежевый. Отличная маскировка у кота. Так Дрон идешь со мной. – Дрон молча кивнул и вытащил из бэтээра свой крупнокалиберный автомат АШ 12 и боевой топор, приобретенный в одном из музеев перезагруженного кластера. Я же любовно погладила свой клюв, опробованный уже на медляках и даже бегунах. Нестор продолжил раздавать задания. – А все остальные не расслабляться и бдеть по сторонам. Мало ли что.

- Нестор, мы тогда пожуем, лады? – Спросил Дон.

- Вот скажи, куда в тебя лезет? Жрешь и все худой, как лесопед. Я хоть жру, как мамонт, так у меня хоть все за шкурой находиться. – Дрозд захихикал. – Ладно, один ест, а все остальные бдят по сторонам.

- А че нам бдеть? У нас сенс есть, если че инфочку сбросит. - Усмехаясь, ответил Дрозд.

- Так мужики, я серьезно. Не доведите до беды. Кластер новый и что здесь ждать, неизвестно.

Дрон с Нестором, так тихо исчезли за кустами, что Исе показалось, что они растворились. Бесшумно передвигаясь по кустам, командир то и дело останавливался, видимо прислушивался. Я какое-то время следила за их передвижением, и сканировала местность, после чего силы активизировала на второй мой дар и стала считывать информацию с Нестора об окружающей обстановке. Через пару секунд пошла информация и я телепатически ее приняла от командира.

- Что за хрень такая? Ага, похоже это военный городок, а вот за ним и должна быть та самая воинская часть. Дрон идем через городок, стараясь не привлекать к себе внимания, особенно тварей. По сути в городке нам делать нечего. Да, вот именно, нам нужно оружие, боеприпасы, крутой броневик, ну если нарвемся на склад с одеждой, то будет не лишним. – Я считывала с Нестора информацию и, со стороны казалась, спящей, прижавшись спиной к дереву.

- Воля, ты че уснула что ли? На вот держи пайку. – Жменя протянул мне банку с тушенкой и хлеб. Проанализировав полученную информацию, спросила Ису.

- Иса, а ты почему не сказал, что перед воинской частью стоит военный городок из трех и двухэтажных домов?

- Не знаю. А это важно?

- Конечно важно. – Напрягся Жменя.

– Воля ты их видела?

- Видела. А если быть точнее считала с Нестора инфу.

- И что? Да не тяни ты. Говори, как есть.

- Спокойней дрозд. Ты в последнее время действительно стал какой-то дерганый. Они идут через городок, пробираясь к части. – Напряжение Дрозда тут же спало, А Жменя удовлетворенно кивнул. И лишь Дон уминал тушенку за обе щеки. А Иса смотрел невидящим взглядом себе под ноги. – Ничего Иса привыкнешь. Говорят, первые пять лет фигово, а потом, как по маслу. – Глядя на новичка, сказала я. Дон хмыкнул, остальные промолчали.

Вернулась наши разведка часа через полтора. По их лицам было видно, что разведка их чем-то озадачила.

- Ну что Нестор? – Спросил Жменя.
- А ничего. Пусто.

- То есть, как пусто?

- А вот так. Воинская часть в кластер не вошла. Ее как по линейке отрезало. Там лесная зона пошла, то бишь новый кластер. А в городке, который перед ним, во всю действуют твари.

- А городок большой? – Спросил Дон.

- Не-а, жилых Домов плюс, минус с десять штук, да еще несколько каких-то второстепенных зданий. – Ответил Дрон, жуя свой паек.

- Нестор, что делать будем? – Задал по существу вопрос Жменя.

- Отдыхать будем. А утром поедем в город. И в два захода управимся и с магазинами, и с полицией. Иса нам покажет магазины и ответит на вопросы, если они у нас появятся. А второй заход сделаем на бэтээрах, поскольку оружие так просто не унесешь.

- Заметано. Кто будет ночное дежурство нести? – Спросил Жменя.

- Воля спать без разговоров. Дрозд и Дон с вечера, а потом я и Жменя. Все мужики отбой. Иса, ты в мою машину идешь. – Молчавший до сели Иса кивнул.

Утром не обнаружив Марика рядом с собой, я воссоединилась с ним, и увидела его глазами вот такую картину. Кот лежал на ветке большого дерева, свесив свой умопомрачительный пушистый хвост, а внизу подпрыгивал резвый бегун, пытаясь поймать того за хвост.

- Так, шпана, развлекаемся, да? А ну быстро беги к нам, а то мы собрались уже уезжать. – Марик подпрыгнул от неожиданности, как ужаленный, что его засекли в кошачьих шалостях, бросился в сторону нашей ночевки, перепрыгивая с ветки на ветку соседних деревьев. Бегун очумел от такой прыти кота, все же ринулся было за ним, но хвостатого и усатого хулигана не так-то просто было догнать, не то, чтобы поймать. Я еще тогда подумала, белка, блин, хиповая.

Дождавшись Марика,тронулись к городу. Однако не доехав пару километров до кластера, Нестор спросил Ису.

- Иса, здесь есть, какая-нибудь промышленная зона? Может какой где гараж или еще, что-нибудь подобное? – Иса задумался, а потом кивнул.

- Есть частный гараж.

- Подходит. Показывай где это. – Я пересела на другое сиденье, и Иса сел на мое место, стал показывать куда ехать. Марик посмотрел на новичка и послал мысль.

- Мрр, Воля, он чего-то темнит.

- Принято. – И уже голосом спросила Ису. – Эй, новичок, колись, что у тебя на уме? Колись сразу, а то потом поздно может быть. – Иса опустил глаза и сказал.

- Я бы хотел вон там за поворотам выйти и дойти до друга.

- Хорошо. – Сказал Нестор. - Но сначала ты нам покажешь, где находятся нас интересующие объекты, а потом ты идешь по своим делам, а мы по своим. Но учти, мы идем в город не на прогулку, как было раньше, а в город, где твари пожирают людей, пусть даже и иммунных. – Новичок кивнул головой и в его глазах я прочла такую тоску, что не удержалась и спросила.

– Кто она? И почему вы с ней не вместе были вовремя перезагрузки кластера? – Иса покосился на меня, но все же ответил.

- Мы поссорились. Я не знал, что наша часть города провалится в Улей. Если бы знал, то мы бы точно были вместе.

- Не факт. Учти, она могла бы, да и сейчас возможно уже зараженная, и уже, даже обратившейся, если не в медляка, то в бегуна. Так вот Иса, если ты в ней узнаешь свою подружку, то лучше убей ее, сам. Так тебе будет спокойней, и ты будешь уверен, что ты не станешь для нее кормом, или она отъевшись на человечине, не превратиться в топтуна или рубера, которые крушат все на своем пути, во имя одной цели - жрать. – В машине после моих слов воцарилась тишина.

Подъехав к воротам приличного по размерам гаража, мы заехали за ограждение. Прямо в машинах надели каждый на себя снаряжение,взяв оружие и боеприпасы.

- Давай, Воля, Марика мне. Сегодня он поедет на мне, хитрюга. - Жменя взял у меня рюкзак с Мариком и закинул на спину.- Ого, да ты, Друже, вес имеешь приличный. Как только тебя Воля таскает, да еще и снарягу. – Дрон и Нестор взглянули на меня, а я, пожав плечами ответила.

- Свое говно веса не имеет. - Как вдруг из рюкзака появилась голова Марика, который выдавал, направо и налево свои возмущения.

- Мрр, и не какое я не говно, а самый что ни на есть породистый сибирский кот. Всем котам кот и умный, и находчивый, и отличный охотник. Да и вообще отличный рейдер.   А ты так меня несправедливо обозвала. Да, мрр, не ожидал я от тебя такой похвалы.

- Марик, сокровище ты мое, каюсь. Прости Волю, пожалуйста. – Ребята засмеялись, глядя на наши с ним семейные дрязги. После чего двинулись на выход, прикрыв за собой ворота.

Разделившись на тройки, мы отправились шерстить магазины. Меня Дрона и Жменю командир отправил в магазин туриста, поскольку он первым оказался на пути, да еще и потому, что я как женщина знала толк в одежде и обуви, а мужчины огребали все полезные вещи, которые могли так или иначе пригодиться в Улье. А тройка Нестора и Иса отправились дальше, где конкретно собирались поживиться в охотничьем магазине.

Разделившись на тройки, мы отправились шерстить магазины. Меня Дрона и Жменю командир отправил в магазин туриста, поскольку он первым оказался на пути, да еще и потому, что я как женщина знала толк в одежде и обуви, а мужчины огребали все полезные вещи, которые могли так или иначе пригодиться в Улье. А тройка Нестора и Иса отправились дальше, где конкретно собирались поживиться в охотничьем магазине.

Когда наша тройка подошла к дверям магазина, Жменя приоткрыл дверь и прислушался, потом кивнул головой, типа, чисто, заходим.  Мы всей тройкой зашли в магазин, и Марик вылез из своего рюкзака и не взглянув на меня, похоже обиделся, направился на свой промысел.

Я осмотрелась по сторонам и сразу же пошла вправо, где были на вешалках рядами развешаны куртки и на полках лежали свитера, майки, фуфайки, и тут же рядом на нижней полке стояли несколько пар разного размера кроссовок и туристические ботинки. Сложив все эти вещи в тут же взятую с полки большую сумку, я снова осмотрела зал магазина, и сразу же сориентировалась, так как опыт уже был направилась в подсобку искать склад с одеждой, и с другими полезными вещами, которые попадались под руку. Напарники тоже не терялись, поскольку я слышала, как они копошатся в соседних помещениях. Я улыбнулась, представляя серьезное сопение Жмени и деловую расчетливость Дрона, как вдруг почувствовала, что кто-то сюда                идет. Я телепатически маякнула Дрону и тот оставив мародёрство, прислушиваясь, вышел в коридор. Я тоже выглянула в проход и увидела, как рейдер приготовив свой боевой топор, стоял в ожидании появления идущего к нам существа. И собственно, я не ошиблась, так как это был топтун. Не успела я толком понять, что происходит, как увидела при тусклом дневном свете, который проникал из окон зала магазина в коридор, что тварь растянулась, издавая вонь гнили и крови, поскольку голова топтуна была расколота, как грецкий орех на две половинки.

- Что такое? Дрон ты чем тут занимаешься? Приказ был собрать … - Тут же замолчал Жменя увидев на полу, разлегшийся «жир-трест» твари с названием топтун. А тем временем Дрон не терял времени, а уже вскрывал споровый мешок на затылки. – Ну, и чего там у него?

- Три горошины и семь споранов.

- Не плохо. А я даже и не слышал, как он надвигался на нас. - Дрон усмехнулся, убирая горох и спораны в мешочек, который достал из внутреннего кармана, ветровки. Не знаю почему, но камуфляж Дрон не любил, отчего всегда казался студентом, попавшим на сельские работы. А между тем, я предпочитала именно камуфляж, когда мы выезжали на рейды из стаба.

- Что, так был увлечен, что и опасности не почувствовал? – С иронией в голосе спросил Дрон.

- Ай, ладно тебе. Не подтрунивай, ни в карты играем. – И тут вступила с вопросом я.

- Ну, что все что могли собрали или еще что есть?

- У тебя все? – Спросил Жменя у Дрона. – Тот кивнул. – Тогда все. Вот только на чем эти баулы тащить? Надо бы какую тачку найти.  Давай баулы вытащим в зал магазина, а там посмотрим, на что это можно, все погрузить. – Сказал Дрон и взялся вытаскивать из подсобки огромные сумки, в которые бы я вполне могла поместиться. Переступая через распластанное тело твари.  Я вытащила свои баулы в коридор, надеясь, что кто-нибудь из ребят их прихватит и взяв фонарик, пошла заглянуть в соседнее помещение, дверь которого была закрыта на ключ. Ну, что ж закрыта дверь и закрыта, я осветила фонариком дальний и самый темный угол коридора и увидела тачку. Недолго думая, я взялась за ручку тележки и потащила на себя, та поддалась. Железка на колесиках скрипнула, а я обрадованная, что она не сломана, потащила ее к сумкам в торговый зал магазина.

- О-о, тачка что, надо! - Жменя подхватил тележку и стал укладывать в нее наше имущество.

- Жмень, вот веревка. Ты сумки сразу же между собой связывай и фиксируй к тележке. – Подала я моток Жмени.

- Не учи, бабушку, как надо трахаться. – Сопел Жменя, привязывая баулы к тачке. Я покачала головой, а Дрон хихикнул.

- Бабуля ты наша блин, озабоченная. – Улыбаясь, сказал Дрон. Откуда-то появился Марик и стал принюхиваться, после чего подпрыгнул на месте и настороженно стал подкрадываться к коридору. Я молча, наблюдала за котом. А тот приблизился к подсобке и заглянул за косяк в проход, снова подпрыгнул и отбежал в сторону.

- Марюха, ты чего там подпрыгиваешь, от радости что ли? – Еле сдерживая смех, спросил Дрон.

- Мрр, это когда вы умудрились такую тушку замочить? И собственно, чем?

- Топором, Марюха. Раз и нет тварюшки.

- Мрр, силен Дрон, чтоб вот так и на раз.

- Да ему Марик, только орехи колоть. Что он и делает. – Пыхтя от усилия подтрунивал Жменя над другом.

- Ребята, хватит, вам уже. Дрон, да, помоги ты, Жмене. А то так провозимся до утра.  Или мне самой помогать? – Дрон на показ шумно вздохнул и наклонившись, стал помогать,обтягивать веревкой необъемную тачку, а я тем временем, выглянула на улицу и просканировала округу. Все как ни странно было чисто. После чего при помощи телепатии узнала, как идут дела у второй тройки.

А в это время Нестор ругал этот город на чем свет стоит.

- Не город, а дыра какая-то. Иса, как вы тут вообще, живете? Твою мать почище Улья наверно? Что и в продуктовых магазинах такая фигня? Манал бы я, такую жизнь, если и пожрать нечего. Уж лучше тогда в Улье жить. Ну и хрен с ним, что порой очко жим-жим делает от страха. Зато в стаб вернешься и на всю катушку жратвы наберешь и получаешь удовольствие за всю мазуту.

- Нестор, да ты че разошелся-то? Чем тебе мало товару набрали и ружья есть и карабины, и боеприпасы к ним. А ножи смотри какие, жесть! Одно лезвие чего стоит. – Восхищался Дрозд ножом, который крутил в руках. – Не-е, я такой себе возьму обязательно.

- Мужики, мне бы до подружки сбегать? Узнать, как она там? - Переминаясь с ноги на ногу неуверенно заговорил Иса.

- Ну, что ж Иса, иди. Но учти, если к вечеру не подойдешь к машинам, мы уезжаем без тебя. – Повернувшись к Исе сказал Нестор.

- А если она жива, можно, с ней приду?

- Попробуй. Но опять если. Если она окажется зараженной, ее придется убить. Надеюсь, ты помнишь, как урчат зараженные требуя мяса? – Иса кивнул, и Нестор качнул ему головой в сторону выхода из магазина. Ису долго упрашивать не пришлось, он почти с места рванул и исчез из торгового зала. А через полчаса вторая тройка двинулась из опустевшего охотничьего магазина на выход.

Мы уже подходили к окраине города, как вдруг, я услышала какой-то стрекот.

- Что это? – Марик, сидевший в рюкзаке осматривал дорогу, потом задрал мордочку к верху и мякнув спрятался в рюкзаке. Я тоже подняла голову и успела только и сказать
- Твою мать, внешники!

- Воля прячься! –Кричал Дрон, а сам уже упав на колено целился из автомата АШ – 12 в пикирующею на нас блестящею на солнце птицу. Дрон  внешников пролетая над нашими головами открыл стрельбу и на нас градом посыпались крупнокалиберные пулеметные пули, выбивая крошево из асфальта. Я со всего маха запустила рюкзак с Мариком в кусты, которые были в пяти метрах по дороге от меня, и сама, совершив большой прыжок плюхнулась за лежачего полицейского, прикрывая голову руками. А в это время наш Дрон продолжал стрелять по летящему аппарату внешников. И тут до меня дошло. Какой дурак дал нашему рейдеру такое погоняло. Ведь можно запросто спутать человека с техническим роботом внешников и просто-напросто погибнуть, вовремя не отреагировав. Вот блин, засада.


Глава 11


Еще раз сделав над нами круг, дрон внешников камнем грохнулся на землю, и тут я вспомнила о Жмене. Подняв голову и выглянув из-за лежачего полицейского, я увидела тачку с баулами, а под ней Жменю. Он как-то умудрился почти весь забраться под тележку со шмотками.

- Вылезай народ из дыр, все кончено. – С кривой улыбкой сказал Дрон.

- Дрон, ты не ранен? – Спросила я, внимательно взглянув на друга.

- Нет. – Коротко ответил напарник.

- И я вроде тоже. – Выбираясь из-под тележки, сказал Жменя. – А вообще, что-то мы расслабились. Это же территория внешников, так почему бы здесь не летать их птичкам.

- Хреново то, что здесь местность практически вся открытая, одни кусты, да трава. Спрятаться, невозможно.Придется добираться до бэтээров голенькими. Короче, Воля ты по сторонам смотри и непросто глазами, а еще и даром щупай. А я уже буду бдеть небо. Вдруг еще внешники нарисуются. Жменя, а ты передвигайся побыстрее. А то ты с этой тележкой, как слон на прогулке. – Жменя не придал значения словам Дрона, и мы синхронно со Жменей кивнули, после чего я подошла к рюкзаку Марика и увидела, мордочку кота, который сидел в своем укрытии и не пытался выбраться наружу.

- Что кисенок напугался? Все уже кончилось. Иди к Воле на плечо и поехали дальше. – Дрон со Жменей переглянулись, услышав мои нежности с котом, но сделали вид, что все так и должно быть, тронулись в путь.

За двадцать минут мы добрались до ворот гаража. Вокруг было тихо, и что самое интересное дроны внешников нас больше не беспокоили, хотя по сути должно быть наоборот. Однако, не берусь утверждать, но кто его знает, может за нами муры следили из многоэтажек. Благо что наши бэтээры стояли за ивовыми кустами, скрывая машины от людских глаз с дороги, да и тех, кто мог бы следить за нами из зданий тоже. Но что было, то было. Дрон и Жменя погрузили баулы в наш бэтээр, поскольку заранее было оговорено с Нестором, что вторую машину пустим под оружие, а в первой поедем все мы и вещи с магазинов.

Мы с Мариком бдели округу, как вдруг из броневика послышалась ругань Жмени. Я заглянула в десантную дверцу спросила Жменю.

-  Жменя, ты чего там ругаешься.

- Да, твою ж мать! Такой путь тащил это барахло, а почти все сумки продырявлены пулями. Можно представить, что со шмотками внутри. Дыра на дыре, вот, мля, точно.

- Ладно, Жменя не парься. В стаб приедем разберемся. Может эмблемку какую присобачим или кнопку куда прибомбим. Тем более у Джулии швея есть хорошая, так что пусть у Нестора с его пышечкой голова болит. – От моих слов рейдеры заулыбались и похоже, что успокоились. А я удовлетворенная происходящим снова включила дар и что меня порадовало никого не обнаружила. Значит, дышим спокойно дальше.

Почти через два часа подошла вторая тройка, которая тоже где-то нашла тележку и перла неподъемные баулы и коробки.

- А где Иса? – Спросила я у рейдеров. За всех ответил Нестор.

- Пошел свою подругу выручать, если она еще жива и не обращенная, что плохо в это вериться.

- Вы нормально добрались?

Нормально. А у вас были проблемы?

- Да, дрон внешников нас потрепал. – Ответил Дрон Нестору.

- Мрр, но мы ему дали сдачи, и он шмякнулся вниз. Его Дрон подобрал и с собой принес, может пригодиться или толканем кому. – Высовывая свою довольную мордаху из рюкзака, послал всем свой привет, Марик. После того обстрела внешников, кот не вы лазил из рюкзака, кроме как на крышу бэтээра. Да и то, если вдруг услышит, где отдаленный шум, прыгал на меня и залезал в рюкзак.

- Хм, и что был один дрон и все? Даже как-то странно. Ну ладно. Посмотрим, что будет дальше. Ребята грузите в машину барахло и тронемся уже за оружием. Хотя кто знает, может его там уже и нет.

С погрузкой управились ребята быстро. К броневику Нестор подогнал грузовик и пазик, перегородив выход бэтээру, да и в общей массе техники в гараже, наш броневик не так сильно бросался в глаза, если кто и обратит внимание на территорию гаража.

Рассевшись по местам во втором бэтээре, мы выехали из ворот гаража, Дрозд закрыл ворота и запрыгнул в машину, после чего мы уже тронулись окончательно. Сначала на разведку, а потом, как карта ляжет. По крайней мере, так сказал командир, и мы все были с ним согласны.

Дорога и поиск местной полиции и ФСБ заняла минут двадцать. Остановились, как всегда в густых кустах, что-то вроде аллеи.Заглушили мотор и постояли, прислушиваясь, не ломится ли кто на шум. После чего Нестор с Доном отправились на разведку. Жменя попытался что-то возразить, но хватило одного взгляда Нестора, чтобы Жменя притих. Однако для начала командир оговорил с нами свой план, а именно, что он собирается делать.
- Итак, сначала идем разведать все ли тихо и можно ли подогнать машину и погрузить все то, за чем мы сюда приехали. Дон ты меня прикрываешь, а я проберусь вовнутрь и посмотрю, что там. Открываешь огонь только в том случае, когда уверен, что человек или тварь идет по моим следам. Таким образом отвлекаешь их на себя, а я выбираюсь наружу и отходим оба в более безопасное место, чтобы принять бой. В худшем случае делаем ноги. Остальным из машины не высовываться, огнем можете поддержать только в случае, о котором даже страшно подумать.

- Да и так все понятно. – Ответил Дрозд за всех.

- Ну, что, Дон, Улей нам в помощь? – Дон кивнул, и они бесшумно вылезли из броневика и исчезли за кустами. Марик выбрался из своего рюкзака и тоже направился за Нестором и Доном.

- Ты куда?

- Мрр, то есть как это куда? Туда, на разведку с командиром. А В случае чего я, как всегда на связи.

- OK. Только будь пожалуйста аккуратней.

- Мрр. Я сама аккуратность, ты же знаешь. – После чего Марик выскользнул в люк и растворился, только его и видели.  – Жменя посмотрел на меня, а я от безысходности покачала головой.

Настроившись на Марика, я увидела, как перебежками пробираются к зданию полиции Нестор и Дон. В какой-то момент Нестор махнул рукой влево. Дон приостановился, а потом шмыгнул куда-то в кусты, а Нестор продолжил свой путь. А через пару минут командир растворился прямо около дверей полиции, отчего растерялся Марик, а за ним и я.

- Воля, ну, что там? – Спросил Жменя.

- Дон на стреме, как и говорил Нестор, а сам Нестор растворился у дверей здания.

- Да подожди ты Жменя. Что значит, растворился? У него что дар какой новый активизировался? – Нервно спросил Дрозд.

- Похоже на то. – Ответила я и посмотрела на Жменю. Тот махнул рукой и насупился.

- Да, ладно тебе Жменя дуться. Как ребенок ей-богу. – Начал было Дрозд, но ребят оборвал Дрон.

- Затихли все и ждем.

Ждать ребят пришлось недолго, так как все вокруг было чисто. А Нестор похоже быстро справился с заданием, которое сам же себе и выдал. Перед тем, как нам тронуться в путь, Нестор сказал:
- Здание полиции большое, поэтому в нем находятся две конторы. С одной стороны, городская полиция, с другой что-то типа ФСБ, по крайней мере именно там находилась группа быстрого реагирования. Так вот мы подъезжаем не к полиции, а ко второму входу. Вход можно сказать похож на черный вход полиции с улицы. На самом же деле, это так замаскирована группа ФСБ. Я так это буду называть. Вот там-то у них и была и контора и в подвале тренировочный зал со спортивными тренажерами, и причем не один, второй зал бойцовский.  Рядом есть и оружейка, и даже помещение, где несли службу бойцы, то бишь комната отдыха.Но нас это не интересует. Нам интересна оружейка, а именно ее содержимое.

- А что там пусто, что ты так там свободно разгуливал? – Удивился Дрозд, глядя сначала на Нестора, а потом и на других рейдеров, давая им понять, что его вопрос не праздный.

-Да, щаз. Одного я нашел объеденным, а второго пришлось упокоить. Но надо вам сказать, что это такие огромные гориллы, что я в рукопашке бы еще подумал, сразиться или нет.

- Отожрались сволочи на народных харчах. – Забубнил худощавый Дрозд. А Жменя недоверчиво сказал.

- Да ну, Нестор, гонишь. Чтобы ты и с каким-то омоновцем своду не дал, не поверю.

- А и не надо верить или нет. Надо идти и забрать все то, что у них осталось в оружейке, пока это не сделал кто-нибудь другой. – Вместо Нестора ответил Дрон. Я слушала напарников пол уха, поскольку сидела и пыталась воссоединиться разумом с Мариком.

- Воля, ты с нами? Что проблемы? – Внимательно посмотрев на меня, спросил командир.

- Пытаюсь связаться с Мариком, но не получается, все какие-то обрывочные картинки, не поддающиеся к распознаванию. Ага, вот вижу. Все чисто. Можно двигаться. – Жменя плавно тронул бэтээр, и я мысленно проверила свое снаряжение.

Подъехав к серому неприметному зданию со двора, броневик спрятали за кустами сирени, которые росли слева от входа в здание.Жменя тут же заглушил мотор.
- Дрозд, за руль. Будешь лично со мной на связи. Воля из машины не вылезать. Сканируй округу. В случае чего прикроешь нас из пулемета. Все остальные за мной. – Отдал команду командир и выпрыгнул из бэтээра.

Через полчаса в рации раздался голос Нестора.
- Дрозд, я Нестор, прием.

- Дрозд на связи.

- Подъезжай к выходу.

- Принял. – Дрозд завел бэтэр, и мы тронулись к выходу. Я тут же устроилась за пулеметом, сканируя округу даром.

- Воля, я Нестор, прием.

- Воля на связи?

- Что вокруг?

- Все чисто. Можно начинать.

- Тогда пусть Дрозд подъезжает к самому выходу. Будем грузиться.

- Принято. – Ответил Дрозд и подъехал почти вплотную к выходу.

Мы с Дроздом подъехали к входу и заглушили мотор бэтэра. Открылась входная дверь в здание и из нее выглянул Дон, посмотрев по сторонам, исчез в помещении. А через минуту началась погрузка ящиков. Я же бдительно осматривала местность и на какой-то момент задумалась, о том, что этот рейд похоже тоже пройдет относительно спокойно. Но тут что-то во мне вздрогнуло. Я подняла голову и закрутила ею по сторонам и тут взгляд попал на дорогу, которая прямиком вела к зданию ФСБ. По дороге шел огромный рубер на задних лапах с шикарной короной на голове, и что меня неимоверно удивило, тварь шла прогулочным шагом хулигана, который то и дело пинал, опрокидывал, бил стекла в стоявших на обочине дороге автомобилях. Я сглотнула слюну, но поняла, что слюны нет, и пересохшим от ужаса голосом сказала в рацию.

- Ребята, Я Воля, прием!

- Я Нестор! Что случилось?

- По дороге идет огромный рубер с короной. Похоже разумен. Движется прямо на нас. Видимо машина шума наделала. – И уже в рацию услышала, как командир отдает приказ рейдерам.

- Жменя, этот ящик оставь. Второй за ним бери, там патроны и все сматываем удочки. Твою мать, что это за грохот?!

- А это так рубер к нам подходит, круша все на своем пути. Ой, блин все машины всмятку, прямо жалко. – Ответила я на вопрос Нестора.

- Дон, ё- моё, да шевелись ты. Что ты, как черепаха? – Практически затолкав Дона в бэтээр, Нестор запрыгнул за рейдером. Дрозд тронул машину с места. И в этот момент Дрон отстранил меня от пулемета и спросил.

- Где Марик? – Я пожала плечами, остолбенев от ужаса, что потеряла кота. Ничего не придумав лучше, я метнулась к люку и услышала возглас Нестора.

- Куда?! Отставить!

- Нестор, надо найти Марика.

- Какого на хрен Марика? Надо уходить! – И тут же отдал приказ Дрозду, который сидел за рулем. -Дрозд жми! – Я снова рванулась к люку, чтобы выпрыгнуть из броневика. – Стоять! – Откинул меня Нестор на сиденье машины.

- Да, пошел ты, к черту! У меня там кот остался!

- А что наши жизни нив счёт? Тебе жизнь кота дороже, чем наши?

- Ни в этом сейчас дело. Ты меня выпусти. Я сама за себя в ответе. – Я схватила свой автомат, рюкзак и повернулась к Нестору, сказала – Ну-у, выпускай. – Не знаю, что подумал на ту пору командир группы, а может что разглядел в моих глазах, но открыл люк и я находу выпрыгнула из бэтээра.  За мной также находу выпрыгнули Дрон, и Жменя и оба были с оружием. А бэтээр не сбавляя скорости, двинулся дальше, увлекая за собой рубера, который со всех лап мчался за броневиком.

Мы, пригибаясь, скользнули в придорожные кусты и залегли в самой их глубине. Рубер увлеченный погоней промчался мимо нас, отчего земля содрогалась от такой биологической массы, наводя на все вокруг неподдельный страх.

Какое-то время мы лежали молча, а потом Дрон сказал.

- Воля связывайся с Мариком.

- Не получается. Похоже он от страха забрался в какую-то дыру и не реагирует на мои сигналы.

- А ты снова попытайся. Не может такого быть, чтобы Марюха проигнорировал твой зов. – Вступился за кота Жменя.

- Хорошо, попытаюсь. – Через пару секунд появилась картинка. – Ага вижу. Этот хвост отсиживается в одном из подвалов. Ой, ё, да там еще и медляки бродят.

- Он вообще, где хоть находиться? Далеко от нас? – Спросил Жменя и посмотрел на Дрона, тот смотрел на меня и ждал ответа.

- Пока не знаю, но точно не в здании полиции или ФСБ.
- А что там у нас рядом было?

- Как мне помнится кафе. – Ответил Жмене Дрон.

- Вот проглот, опять жрать захотел. Видимо решил пирожками или булочками побаловаться. – Поддел моего кота Жменя.

- В кафе вполне могут быть и пирожки с мясом или печенкой. И потом Жменя Марик не Карлсон, чтобы сладкими ватрушками баловаться. – Дрон усмехнулся и сказал.

- Тогда, айда. Пойдем кота выручать. – С этими словами мы поднялись с земли и отряхнувшись от пыли, зашагали в сторону здания полиции, чтобы там сориентироваться, куда двигать дальше. А тем временем Дрон продолжил начатый разговор. - Глядишь и сами чего там в кафе, если конечно найдется чего, пожуем. А то у меня чее –то в животе бурчит.

- Так жрали-то вчера вечером, а сегодня уж опять вечер надвигается. – Ворчал Жменя.

- Да, так уж и вечер. Скорее всего поздний обед. – Подтрунивал Дрон над другом.

- Ребята, а почему вы пошли со мной? – Задала я более интересующий меня вопрос на данный момент.

- То есть, как это почему? – Возмутился Жменя. - Потому что Марик принадлежит к пятерке рейдеров. И потом ты девонька забыла, что кот немало раз спасал нам жизни и если так случилось, что он по своей кошачьей инициативе попал в какую-то заварушку, так мы, что должны его бросить на произвол судьбы? Так ты глубоко ошибаешься. – Стал отчитывать меня Жменя.

- Но почему именно вы, а не Нестор или Дон? – Не унималась я со своими вопросами.

- О-о, да. Узнаю, нашу Волю и ее кучу вопросов. Отвечаю за всех. Дон с нами не жил. А ты и Марик живете с нами вместе уже четыре месяца. Разве этого мало, чтобы стать родными? В Стиксе за три дня по событиям может пролететь месяц, а тут целых четыре. Да мы просто, срослись уже,в одну семью. И ты хочешь сказать. Ой, ладно не буду повторяться. – Махнул рукой Дрон и отвернулся от меня. А я-то наивная подумала, что эти два рейдера стали неравнодушны ко мне. Ну, типа, я женщина, они мужчины. Так почему бы им не испытывать ко мне симпатию или что-то в этом роде. Ну, с Дроном это понятно. Уже был разговор и все такое. А Жменя –то что?  Хотя наверно, правильно говорят, что бабы дуры и волос у них длинный, а ум короткий. Видимо и я не исключение. Возомнила себе Улей знает, что. А ведь здесь нет ничего проще, мы просто стали одним целым, как братья и сестры. Однако это меня радует, поскольку нет причины еще, что-то объяснять не только Дрону, но и Жмене.

- Жмень, а что в ящиках было? Нестору будет чем отстреливаться от рубера с короной? – Задала я вопрос по существу, уже беспокоясь о второй тройке, вспомнив, что мы все изначально и были поделены на три человека, а значит и воевать нам всем своими тройками.

- Там гранатомет был.

- Угу к тому же с гранатами. Так что думаю, что Нестор справиться с этой тварюшкой. – Поддержал друга Дрон.

- Справиться. Куда нафик он денется. Не впервоймашину смерти валить. – Сказал Жменя, после чего мы пошли молча, каждый думая о своем.

Когда стали подходить к назначенному месту, я включила сканер и связалась с Мариком. От него шел слабый сигнал. То ли он был ранен, то ли фонило от чего-то, но так было плохо ощущать его сигналы, что от переживания за него, меня стало потряхивать. Я все также молча, показала куда надо идти, и мы один за другим взяли автоматы наизготовку, вошли вовнутрь здания.

Двигаться старались бесшумно, чтобы не привлекать к себе обернувшихся в медляков тварей, так как я их здесь тоже ощущала. Жменя знаками показал куда нам всем идти и что делать. Мы кивнули и разбрелись по действительно, бывшему кафе. Я четче стала ощущать Марика и уверенно шла туда, откуда поступал сигнал.  Спустившись по лестнице, я осветила фонариком подвал и вздрогнула от неожиданности, так как возле одной из дверей стояли три медляка. Это были измененные работники кафе. Одна особь напоминала официантку из кафе, а две других твари были рабочими, причем у одного уже не было штанов на заднице и вонь от них шла удушающая. Я вытащила еще наверху свой клюв и мочканула этого бесштанного кадра по башке. Ловко извлекла клюв из черепушки бегуна и приготовилась к новому удару по черепушке. С двумя остальными я расправилась уже более уверенно, зная, что самое главное не попасться им в лапы, поскольку силы у них уже бы хватило, чтобы меня тут за ломать и сожрать, оставив только кости и тряпки.

Упокоив медляков и бегуна, я подошла к двери, откуда исходил сигнал от кота.

- Марик! – Мысленно позвала я кота. – Это я Воля. Ты что закрыт? – И мне тут же поступил ответ от моего пушистого друга.

- Мрр. Я не один. Нас тут двое, я и женщина. Она ранена.

- Марюша, она в сознании? Двигаться может?

- Мрр, может, но жутко боитьсякаждого шума.

- Класс! Что делать-то будем? – Тишина. Я постояла возле двери и попыталась достучаться до этой женщины при помощи телепатии и внушения, что я не опасна и надо открыть дверь, чтобы их обоих выпустить на свободу. После чего спросила Марика. – Марюша, ты знаешь, как ее зовут?

- Маша.

- Ага, вот тебе и Маша. Три рубля и наша. - И уже голосом позвала – Маша. Машенька открой мне пожалуйста дверь. Ты ранена, и я хочу тебе помочь. Слышишь, меня, девочка моя. Ну, давай же открой двери. А то мы все тут погибнем в лапах тварей. Ну же поднимайся, моя хорошая, давай. Котик тебе поможет и будет с тобой рядом. – После моей такой тирады, за дверью зашевелилось. А несколькими секундами позже отомкнули дверь. Я распахнула дверь и уже голосом сказала. – Марик беги наверх, там Жменя и Дрон, зови их сюда. – Кот стартанул с места. А я осветила лучом фонарика помещение. Это была комната три на три, причем завалена хламом. Машу я не увидела, прислушавшись поняла, что женщина находиться за дверью. – Маша, ты меня слышишь? Не бойся, я друг и очень-очень хочу тебе помочь. Можно я войду вовнутрь?

- Можно. – Практически выдохнула женщина. – Я зашла в помещение и направила луч фонарика в сторону, чтобы он ей не бил в глаза. Маша сидела на полу и прижимала рукой левый бок. Недолго думая, я отстегнула фляжку с живчиком и подошла, чтобы напоить затворницу комнаты.

- Это лекарство. Сделай три больших глотка, только не принюхивайся. На запах оно не приятно. – Маша пошевелилась и застонала. Тогда я склонилась над ней и приложила фляжку к ее губам.

Напоив ее живчиком, я услышала топот ног. Это уже спешили Жменя и Дрон, впереди их бежал Марик.

- Ну, что тут у вас? – Спросил Жменя.

- Ее Надо наверх поднять, там хоть свет с улицы в окна светит.В противном случае ее будет не осмотреть толком. – Сказала я ребятам.

- Я тоже так думаю. – ПоддержалДрон меня. Жменя покачал головой тяжело вздохнул и поднял Машу на руки. От боли женщина закусила нижнюю губу, но не издала ни одного стона. Дрон пошел вперед, за ним Жменя с Машей, а я с Марюшей на руках замыкала это шествие.

Прижав к себе своего пушистика, я уткнулась в его шерсть на шее, вдыхая родной запах, после чего мысленно ему передала, как сильно за него переживала, что даже ребят переполошила. Марик замурчал от нахлынувших на нас обоих чувств, после чего также мысленно сказал мне мою полюбившуюся фразу в Стиксе.

- Мрр, кажется мы опять в засаду попали? – Я улыбнулась мыслям Марика и успокоив друга сказала.

- Самое главное, что  мы вместе.


Глава 12


Вынеся Машу наверх, Жменя положил женщину, прямо на один из столов в зале кафе. Я подошла к Маше и рассмотрела ее. Это былахуденькая молодаядевушка двадцати пяти лет с лицом белее мела с провалившимися большими синими глазами.

- Дрон неси аптечку. И света надо больше. – Жменя тут же, с окна отодвинултяжелую темно-синюю портьеру в сторону. Девушка от яркого света, падающего в окно, прикрыла глаза.

– Ну, что Машенька, давай показывай мне свою рану.

- Смотрите сами. – Безразлично ответила девушка слабым голосом. Я расстегнула на ней блузку и осмотрела рану на боку.

- Так, рана что называется рваная, да и к тому же глубоконькая. Надо бы пару, тройку стежков сделать, но у нас нет сподручного материала. А я сначала думала, что у тебя огне стрел, а тут смачный хавок был.  Как давно тебя укусили?

- Сегодня утром. Вчера я пришла на работу, да так в кафе и осталась, так как сначала был туман, а потом начался апокалипсис. Люди стали кусать людей. Мы работники кафе сначала это видели в окна, да ик нам в кафе прибегали укушенные люди вызвать полицию, но связь пропала и вместе со связью и свет.

- Угу, знакомая картинка. Что было дальше? – Задавала я ей вопросы, а сама пыталась лучше рассмотреть рану и отвлечь ее от боли.

- а дальше, и сами сотрудники кафе стали кусаться и выглядеть жутковатыми существами. А через час или два, появились вообще страшные твари и они уже не кусались, а поедали людей и странных, и нормальных. Я спряталась в подвале, но и там меня нашли наши работники кафе, которые превратились в оборотней и стали нападать на людей, пытаясь их съесть.

- Жменя давай шприц. – Жменя кивнул и подал мне шприц со спеком, и я вколола ей дозу обезболивающего. Тем временем продолжила беседу с Машей. - Тебя укусил тот, кто был без штанов?

- Да. А что это заразно? Ой! – Воскликнула девушка отболи, когда я ей приложила к ране повязку с живчиком.

- Нет, это не страшно и не заразно, лишь бы было совместимо с жизнью. Есть хочешь? – Спросил Жменя, который стоял рядом и слышал все, что говорила Маша.

- Да, хочу.

- Тогда заканчивайте перевязку и к столу, уже все готово.  – После этих слов рейдер отошел от нашего перевязочного стола.

- Еще есть, где раны, ссадины? – Маша показала мне несколько кровоподтеков и ссадин на груди, животе, спине. Я обработала все поврежденные места живчиком, а на лице не только обработала глубокую царапину, но и пришпандорила нашлепку из лейкопластыря на скуле девушки. – Ну, вот теперь будет в самый раз. На, глотни еще живчика и пойдем кушать. – Я поднесла к ее губам фляжку, и она сделала также три больших глотка.

За стол мы уселись все вместе. Марику Жменя открыл банку тушенки и поставил ее на пол. Кот с мурчаньем набросился на свою пайку. Мы тоже расположились за столом и стали уминать вчерашней свежести мясные пироги, запивая их кто пивом, а кто спрайтом. Больше ничего путного в кафе к сожалению, не нашлось. Я уже доедала свой пирожок с печенкой, как вдруг Марик запрыгнул на стол и посмотрел мне прямо в глаза.

- Нет вопросов Марюша. – Я сняла с пояса фляжку с живчиком и налила живца в колпачок пододвинула его к коту. Тот с удовольствием стал лакать лекарство от всех болезней Улея. Вылакав содержимое колпачка, Марик снова посмотрел на меня. – Что маловато будет, да? – Усмехнувшись снова налила колпачок и пододвинула его к коту.

- А животным тоже можно пить это лекарство? – Спросила Маша,глядя во все глаза на Кота.

- Можно и нужно, только иммунным животным, как наш Марик. – Сказал до сели молчавший Дрон. Маша посмотрела на Дрона и как мне показалось задержала на нем взгляд больше, чем требовала ситуация. Мое самолюбие толкнулось внутри, разливаясь тонкой паутинкой злости на происходящее. Я опустила глаза, отгоняя от себя все глупые, но зараза, навязчивые мысли. Дрон перевел взгляд на меня и спросил. – Воля, ты с Нестором не связывалась?  - Я покачала головой.

- Свяжись сам. Да и потом надо добираться до машин, пока светло. Идти сможешь? – Спросила я, Машу, та пожала плечами и поморщилась от боли. – То, что болит бок, то это не страшно, он должен болеть. Ты мне лучше скажи, силы в ногах есть, чтобы идти?

- Не знаю.

- Встань и пройди до окна. – Маша потихоньку поднялась со стула и покачиваясь, пошла к окну.

- С такой скоростью передвигаться, так мы только за неделю до гаража идти будем. – Махнул рукой Жменя.

- Твои предложения? – Подняла я бровь и посмотрела на друга.

- Надо тачку искать. Тем более я тут магазин приметил и называется он Джинсовый рай. В тачку Машу,Джинсу и вперед.

- Ты как всегда будешь рулить тачкой, а мы с Дроном прикрывать. – Не то спросила, не то утвердительно сказала я. Жменя кивнул.

- OK. Другие предложения есть? – Я посмотрела на Дрона, тот покачал головой.

- А что значит, возьмем Джинсу? Что своруем? – Спросила Маша и посмотрела на Дрона.

- Не своруем, а возьмем, поскольку она больше здесь никому не нужна, ну, разве что мурам – Усмехаясь, ответил девушке Дрон.

- Кому? – Маша от удивления распахнула глаза.

- Плохим дядькам, которые здесь живут. – Ответил Дрон. А я подумала в этот момент.  Вот такие глаза невинности и завоевывают сердца мужчин. Ладно бы еще холостых, а то ведь и женатых тоже. А потом оказывается, что это только наивные невинные большие глаза барышни виноваты во всем и вся. А начинка этой барышни или обычная, или просто невкусная. Я вздохнула от своих навязывающихся на мою голову глупых ревностных мыслей. И повернувшись к Дрону, сказала.

- Дрон, расскажи барышне куда она попала и как ей теперь жить. А мы со Жменей прогуляемся до Джинсового рая. – Сказать, что Дрон удивился, значит, не сказать ничего. Рейдер просто растерялся и посмотрел на Жменю, а тот в свою очередь пожал плечами и взялся за автомат, сказав.

- Ну, что идем? Я готов. – Я кивнула и тяжело поднялась со стула, взяла свой автомат, и мы со Жменей вышли из кафе, прикрыв за собой входную дверь.

За пару метров до входа в магазин,когда-то торговавшему джинсовой одеждой, Жменя спросил.

- А ты почему с Дроном не пошла Джинсу выбирать? А, понял, чтобы он не догадался, что ты его ревнуешь?

- С чего это ты взял?

- Да я видел, что он понравился девчонке и она до неприличия пялилась на него во все свои синющие глаза. А ты это тоже заметила и опустила свои умные глазки. Я не дурак, Воля, хоть и может быть медведь. А толк в этом знаю.

- Жменя, а ты оказывается ни медведь, а хитрый лис, однако. А ты не подумал, кто потащит барахло, которое мы собираемся здесь приобрести? Да и потом, ты пойдешь искать тачку, а я собирать Джинсу. Что брать-то будем?

- Штаны, рубашки, куртки можно. – Задумавшись, сказал Жменя.

- А юбки сарафаны будем брать?

- Да к чему они? Этим пусть носильщики занимаются. Для этих нужд у них и кластеры поближе есть. А мы давай, по существу.

- Ну, по существу, так, по существу. – С этими словами мы зашли в Джинсовый рай.

Да, уж, не зря так назвали магазин. Какого только здесь рожна не было, глаза так и разбегались. Но это у меня, а Жменя времени не терял и сразу же мне подогнал пустую тару для шмоток. Я тоже не заставила себя долго ждать, а тут же стала складывать в коробку подходящие размеры джинсов  для наших ребят. Подумала и о нашей Маше, что девчонку тоже надо в чего-то одеть, и поэтому одежду для нее положила отдельно от остальной.

- Жмень неси еще коробку под рубашки. Здесь их столько, что глаза разбегаются.

- Ты самое главное на Нестора хоть пару рубах подбери. Он тебе точно благодарен будет.

- Здесь всем хватит и Нестору и его Жуле.

- Кому?
- Джулии, глушня.

- Вот это другое дело, а то Жуле, ну прям, как собачонке.

- Ага, ты этой собачонке пальчик покажи. Отхватит целую руку и не поморщиться.

- Жулька девка справная.

- Тю, а кто бы сомневался, шо она не гарная. – Поддразнила я Жменю и засмеялась.

- Воля, а ты почему одна? Ты, когда себе мужика найдешь?

- А уж не ты ли собрался мне себя предложить?

- Нет. – Протянул Жменя. – Ты бабец классный, но не в моем вкусе. Мне нравятся женщины мягкие веселые податливые, а ты у нас парень свой. Порой кажется, что ты не баба вовсе, а стальная плита.

- Ага, а тебе подавай значит мягкую и пушистую. Так это тебе в самый раз будет кошка иммунная из зоопарка годна. Что ж, буду знать, что железяка тебя не устраивает. Все с тобой понятно.

- Вот, блин, язва. Обиделась что ли? Ну, да че ты? Женщина должна пахнуть пирогами, духами, а не металлом и порохом. Такую жесть только Дрон любит.

- Слушай Жмень, а почему Дрона Дроном назвали?

- А у него фамилия в той жизни была Дронов. Вот и назвали Дрон. Так это уже вторая коробка?

- Ага, вторая.  Сколько еще будем брать? Еще одну? Тут как раз куртки остались

- А бери на каждого брата по три штуки.

- На Ису и Машу брать? Девку-то надо во что-то одеть, а то своей кровью всю округу взбудоражит.

- Бери. – Махнул рукой Жменя.

К кафе мы подошли вместе с тачкой, груженной вещами. Я взяла с коробок вещи для Маши и вошла в помещение.

- Так Маша снимай всю свою окровавленную одежду и одевай новую. Давай я тебе помогу. – Мужчины стояли и смотрели на нас с девчонкой. – Ну чего рты разинули? Голых девах не видели? Идите лучше на улицу посторожите нашу тачку с барахлом. – Как по команде рейдеры вышли из кафе. А десятью минутами, позже Жменя вошел в кафе и вывел Машу, поудобней устроил девушку на тележке с коробками.

- Ну, Вы и барахольщики. – Как-то уж очень весело поддел нас Дрон. На эти слова Дрона я опустила голову, делая вид, что зову Марика в рюкзак. Кот немного покуражился и запрыгнул на свое место. А Жменя огрел товарища таким уничтожающим взглядом, что Дрон поперхнулся.

- Жмень, ты чего? – Спросил Дрон друга.

- А ни хрена. Ага. Ч не понял что ли?Ну, так вот, иди и думай.- Многозначительно ответил Жменя, и взявшись за ручку тачки покатил ее по асфальту. Мы последовали за ним, после чего я осмотрелась по сторонам и спросила Дрона.

- Дрон, с Нестором связывался? Они живы?

- Слава Улею, все живы. От рубера отбились и будут ждать нас в гараже.

- Иса вернулся?

- Об этом я не спросил. Нестор сказал, что с тобой у него будет серьезный разговор.

- Если надо, я уйду и его авторитет подрывать не буду. – Тут же выпалила я.

- Куда ты пойдешь, женщина? – Встрял в разговор Жменя.

- А мужика себе надежного и верного искать. А потом вместе будем рейдерствовать. А как белую жемчужину добуду, пойду мужа выручать из беды. – Марик удивленно посмотрел на меня во все свои желтые глаза.

- Женщина не говори ерунду. Вон, даже кота, ты умудрилась удивить. – Толкая тачку впереди себя, занимался моим воспитанием Жменя. Дрон шел молча. Мне даже показалось, что на его отчужденном лице загуляли желваки. Хотя быть может, мне это только показалась. Чтобы сменить тему, Дрон сказал.

- Маша где ты говоришь, надо сворачивать на окружную дорогу?

- Вот за этим домом будет перекресток, так вот сразу же по дороге направо.

- Понятно. Все слышали сороки? Трещите Улей знает, о чем. А на данный момент, наша задача добраться до гаража. Ладно, там разберемся. - Холодно ответил Дрон. Жменя посмотрел на него ничего непонимающим взглядом.

- Да, да, Жменюшка, это очень сложно понять. – Улыбаясь во весь рот, сказала я, заметив, что Дрон смотрит на меня боковым зрением, отчего мне стало еще, веселей.

До гаража мы добирались в полном молчании, а вот настроение каждого рейдера отличалось друг от друга. Я ликовала, Жменя был в растерянности, Маша чувствовала себя здесь лишней, не понимая, в чем дело, а Дрон шел и злился, местами на себя, местами на эту дурацкую ситуацию. Однако неоднократно чувствовал жалеющие его взгляды от Маши, отчего раздражался еще,больше.

- Кажется впереди показался гараж. – Заметила я какие-то отблески среди кустов, возможно,окон автомобилей или здания гаража.

- Ну, слава яйцам. – Вздохнул Жменя.

- Чему слава? Яйцам? А причем здесь яйца? – Похохатывая спросила я.

- А при том что уже почти пришли и на нас никто не напал.

- Жмень, так мы шли кустами, как воры. С чего бы это на нас нападать. И потом, если вы заметили, все твари в центре города, а мы на окраине.

- Да и если бы не я и Маша, нас бы сожрали медляки. А вот куда вы смотрели бляха муха прикрывающие огнем? А хрен вас знает. Один идет чему-то лыбиться всю дорогу, другой злой, как черт из табакерки. Я вот скажу командиру о вашей распутности. Распустились совсем, понимаешь ли. – Изобразил Жменя знакомого политического деятеля, отчего все рассмеялись.

- Тише, вы. Всех тварей и внешников на рога поднимете. – Сказал Дрон, не скрывая улыбки.

Через пятнадцать минут мы были у цели, и Нестор с ребятами вышли нас встречать.

- Ну, что все живы? Слава Улею. А чего улыбаетесь во весь рот? Я вижу, вы хорошо провели время? – Недолго думая, Марик вылез из своего рюкзака и прыгнул на руки командира, замурчал, терясь о его небритую щеку. – Марик, солнышко, я все понял и всех простил. И ты меня прости дружище. Погорячился я. – Марик лизнул Нестора в нос, отчего старшой прижал к себе животинку и прослезился.

- Нестор, ну, что, мир? – Улыбаясь, спросила я.  Нестор сделал шаг ко мне навстречу и обняв меня за плечи прижал к своей широкой груди.

- Ну, вот, а я хотел было уже на нее пожаловаться, а ее простили на пять лет вперед. – Сказал Жменя и все ребята рассмеялись.

- Давайте грузиться и надо ехать, пока светло и нас кто-нибудь здесь не обнаружил. Дон, Дрозд эти коробки во вторую машину и девушку туда тоже. В первой бэхе поедем я Дрон, Воля и Дон, во второй все остальные. Жменя девушку уложите удобней, чтобы сильно не трясло. Живцом поили?

- Поили и кормили. - Ответил Жменя.

- Еще живца ей дайте и Исе тоже. Им силы надо пополнить и раны боевые заживить.

- А что случилось с Исой? – Спросила я.

- В машину. Все расскажу по дороге. Самое главное выехать из этого кластера, который мне уже порядком надоел.

- А что нашли у рубера в споровом мешке? – Спросил Дрон.

- В этом кабане много чего было и даже две жемчужины чёрная красная. – Как-то скромно ответил Дон.

- А что будем делать с нашими иммунными? – Задала уже, вопрос я.

- Определимся, когда в стаб приедем. – Сказал Нестор и сел за руль. – Воля, Дрон, а вы отдохните малость, пока все спокойно. А Марюша будет бдеть за округой.

- Мрр, я согласен. – Кот передал свои мысли по телепатической связи, и посмотрел на меня. Я устало улыбнулась, чувствуя, что кажется начинаю отключаться от всего пережитого за этот день.

- Ах, да, совсем забыла. Нестор, так что с Исой случилось? Подружку он свою нашел? – Напомнила я командиру.

- А-а, Иса. Иса отпросившись, ушел из магазина. Я правда, сначала рассказал ему все что может случиться на месте. Он вроде все понял и ушел. Так вот, приходит наш Иса домой к подружке, а входная дверь открыта. Он зашел и зовет по имени свою полюбовницу. А она не одна, а с ухажером или гражданским мужем и оба уже обернувшиеся, причем оба голые и сожрали на двоих собаку. Собака-то крупная лабрадор, а они ее умудрились завалить.

- Собака-то крупная, но добрая и доверчивая. Вот и сожрали не за нюх табака. – Покачала головой я.

- Ну вот собачатину сожрали, а тут обед ножками сам пришел и стоит на пороге. Иса-то сначала не понял, что в квартире твориться, а как зашел вовнутрь, так на него первая набросилась оголодавшая подружка. Пока он от нее отбивался из соседней комнаты вышел ее дружок. Ну и пошла меси ловка. Ису покусали не слабо. Он сначала думал, что его любимая ему ногу отгрызет, пока он боролся пытаясь, откинуть от себя мужика. И тут под руку попалась тяжелая ваза. Иса схватил, да и по башке полюбовника подружки огрел, тот и осел. А куском стекла уже подружку по шее, и ходу оттуда.

- Так у него же нож и карабин был. – Напомнил Дрон.

- Да какое там. Забыл он про все на свете. Хорошо, еще не забыл с собой взять.

- Да, уж, оперная тетя, - история. Как он сейчас? – Спросила я.

- Живчиком отпаивается и плачет.

- Ничего время пройдет и отойдет от ужасов.

- Конечно отойдет, тем более мы такую девчонку симпатичную к ним в бэху подкинули. – Улыбаясь, сказал Дрон и подсел ко мне на сиденье. – Верно, Воля? – Я кивнула головой, чувствуя, что мои глаза начинают слипаться. -.  -  Навались на меня, так будет удобней дремать.

- А ты спать не хочешь?

- Я ночью высплюсь, а тебе надо сейчас вздремнуть, чтобы легче было. У тебя и так был сегодня трудный день. – Последние слова Дрона я слышала сквозь шум мерно покачивающегося бэтээра. И кто бы знал, как я была благодарна Дрону, за его чуткое отношение ко мне. Хотя засыпая подумала, лишь бы не попасть в новую засаду.


Глава 13

До нашего стаба, мы доехали относительно спокойно, по крайней мере без потерь в группе и самое главное, с хабаром. По дороге старались никуда не влезать, поскольку машины и так были заполнены под завязку, а чужие войнушки нам были без надобности. Информацию, которую хотели получить о новом кластере, была получена, да к тому же, в этом кластере мы подобрали двух иммунных людей, Ису и Машу. Надо сказать, что эта парочка, узнав, что с одного города, как-то сразу прикипели друг к другу, и их невозможно было разъединить. Что будет между ними дальше Улей рассудит. А мы тем временем ехали домой. Видят боги, как очень всем хотелось расслабиться, принять душ, нормально поесть, да и забыться хотя бы на время об опасности и тварях, на которых порой у меня уже глаза не смотрели. Наверно в Улье и все так. Сначала жутко бояться зараженных, так как попасть к ним в зловонную пасть нефиг делать, а потом, когда уже отработаны все навыки защиты и нападения от них, человек привыкает. И охота на них, то бишь тварей, становиться повседневной обычной работой, которая порой так надоедает, что хочется напиться и забыться. Душе же хочется земного солнышка, синего моря, теплой воды, горячего песочка под ногами, а иногда просто хочется в теплый денек посидит с удочкой на берегу какого-нибудь лесного озера и покормить комаров, но самое главное, чтобы не чувствовать себя обедом или ужином для тварей, жрущих преимущественно, людей. Поскольку обращенные считают, что человечинка самая вкусная еда. Один знакомый рейдер Мне рассказывал, что может, разговаривать с мутантами и вот, они-то ему и говорили, что у людей самое вкусное мясо. Ужас конечно же, но что делать? Это Улей, другой мир, другая планета. Да называйте, как хотите. Вот только выбраться отсюда еще никому не удалось. Улей – это конечная остановка. Да, живут здесь, дольше, но и погибнуть можно в любой момент. А еще я слышала, что долго живущие люди, потом исчезают. А вот куда? Вопрос. Кто-то говорил, что они переходят в другое измерение и становятся высшими, а кто-то молол, вообще, какую-то чушь про виртуальный мир. Что правда, а что нет, кто его знает. Может и мне повезет дожить до того времени, когда придется делать выбор. Интересно, какой я тогда стану? Ну, да это все лирика и лучше вернуться к людям и к жизни в Стиксе.

Так вот, по приезду в стаб, мы отправили Ису и машу к ментату, впрочем, как и всех новичков отправляют на беседу. Разгрузили бэтээры. Что Джулии отдали, что в оружейный магазин сдали за приличный куш. А что и по разным точкам   раскидали. Честно скажу, я в этом участия не принимала и поэтому мы с Мариком отправились домой, чистить перышки. Хм, когда я говорю эту фразу, чистить перышки, Марик почему-то улыбается в усы и всегда говорит мне свое кошачье - мяу. Наверно ему нравиться быть птичкой с белыми перышками, которые надо почистить.

Вечером как всегда наша группа собралась у Джулии в Колобке. В этот раз я взяла и Марика. И вот пока мы собирались все за нашим столиком, Нестор взял кота на руки и решил вместе с ним прогуляться до Джулии и уговорить женщину тоже приобрести пушистое чудо. Уж очень нашего командира взволновала та сцена, когда Марик выразил к нему свои чувства. А Марик не будь дураком, прикинулся обычным котофеем, сидел на руках у Нестора и воссоединившись со мной слал мне весь разговор влюбленной парочки.

- Марюша, зачем ты это делаешь? Ты думаешь, что мне приятно слушать любовную чушь этих двух чудиков. Отнюдь. – Мысленно послала сообщение своему коту.

- Мрр, мне тоже ни в радость сидеть на этом пыхтящем дядьке и слушать, любовные признания своей Джульетте. Но мне не нравиться эмоциональный фон пышечки. Да, мрр, не нравиться. Так что давай послушаем, чем же все-таки кончиться эта встреча. – Настаивал Марик, сидя у Нестора на руках, при этом мурча и прикрывая свои желтые глаза. А Нестор тем временем говорил Джулии.

- Родная моя, ты не представляешь, как эта животинка меня умиляет. Я даже теперь стал понимать Волю и ее чувства к коту. Наверно, если бы Марик был моим котом, я бы поступил точно также.

- Не сомневаюсь милый. Ты у меня душа ранимая, тонкая и чувствительная. А ваша Воля между прочем опасная и непредсказуемая штучка. Кто знает, что она выкинет в другой раз. Может кого специально под пули муров или зубы твари подставит.

- Ну-ну, Джулия не говори ерунды. Воля на такое не способна.

- Почему не способна? Во имя своей любви, мне кажется любая женщина на многое способна. Ведь она так и не оставила затею ехать в свой кластер и искать там своего благоверного.

- Нет, не оставила, а даже наоборот, еще больше собирает разную информацию, и я чувствую, что в ней стало больше решимости и она однозначно готовиться ехать.

- Вот видишь. А кто из ребят об этом знает?

- Дрон, Жменя знают точно. Да, думаю, что все знают.

- И что, все ребята готовы ее поддержать, делать необдуманные глупости?

- Ну все ни все, но думаю, что многие согласятся.

- И даже Дрозд? Уж он-то от ненаглядной Кэт на свое убиение не пойдет.

- Ты, о чем, Джулии? – Действительно, не понял Нестор.

- Да так к слову. Просто я подумала, что тот кластер, да и вообще местность вам незнакомая. Мало ли что может там случиться. А вообще, вашу расчудесную Волю надо как-то остановить. А то и в самом деле, и себя погубит, и вас всех за собой потащит.

- Да ну, брось. Все будет нормально. Иди лучше ко мне моя девочка, я так соскучился. Марик посиди пока на столе. – И Нестор пересадил кота на стол, а сам сгреб Джулию в охапку усадил к себе на колени и стал ее страстно целовать.

- Вот блин, еще только этими штучками Нестора не хватало любоваться. А тон у Джулии действительно какой-то заговорщицкий. – Сидела я за столиком и обдумывала услышанное при помощи Марика.

- Здорова, ты че спишь что ли? – Я открыла глаза и увидела Дона, который усаживался с банкой пива за стол.

- Дон, как ты думаешь, Джулия способна на подлость?

- Да, ну-у. С чего ты это взяла? Хотя она ведь женщина.

- Вот именно, и притом нимфа. Может мужчинами крутить и вертеть как захочет.

- Да, щаз. Вот пусть Нестором и крутит сколько ей заблагорассудиться, а на других мужиков рот не разевает. А, впрочем, знаешь, если дело будет касаться Нестора, а противник ее будет женщина, то мне кажется вполне. Она его любит и делить ни с кем не будет. И потом эта барышня всегда добивается своей цели, хоть в чем. Руководить женщинами у нее не получиться, а вот подвести под монастырь, думаю, может. А почему ты спросила? У тебя что с ней терки? – Я покачала головой и сказала.

- Ну, ты че, обалдел что ли? Какие у меня с ней могут быть терки? Просто пытаюсь понять кто есть, кто?

- А-а, как это у англичан, ху из ху?

- Да-да-да, что-то в этом роде. – Рассмеялась я.

- О-о, у нас уже веселуха! Че ржем? – Спросил Дрозд, который усаживался за столик и почему-то оглядывался по сторонам. Я отвесила незначительную шутку и Дон поперхнулся пивом. Дрозд тут же не растерялся и сказал. – Дай сюда. Тебе вредно пиво пить, видишь, давишься даже. – И тут понеслись подколы и шутки. Я сидела и хохотала над этой уморительной парочкой, а в этот момент бар вошли Жменя и Дрон, а минутой позже и Нестор подошел с Мариком.

- Ну, слава Улею, все в сборе. Так мужики, я жрать хочу, как волк, а вы? – Спросил свою ватагу командир. Рейдеры загалдели все разом, как малые дети.

На следущее утро мы всей группой отправились к знахарю, так как у кого-то активизировался новый дар, а кому-то надо было подкорректировать уже проявившийся. Поэтому мы дружной гурьбой завалились в дом к Циркулю.

- Ой- ё! – Удивился Циркуль. – Мама родная, сегодня похоже будет завал. Говорят, вы еще двух новичков привезли. Где они?

- Так надо думать спят еще, тем более у них были ранения. – Ответил за всех Дрозд и, наверное, пожалел об этом, так как Циркуль накинулся на него с упреками.

- Да не кипишуй ты, Циркуль. Придут они ближе к обеду. Мы просто не стали за ними заходить во Встречу. Пусть думаем сами найдут и тебя и посмелее будут в стабе. А то блин, как два мышонка. – Циркуль выслушал Нестора и успокоился.

- Дрозд, а чего это ты все глаза щуришь? Давно у тебя это так?

- Да в последнем рейде такое стал за собой примечать.

- Угу. Тогда приобрети стильные черные очки. Глядишь имидж на сцене сменишь на более крутой и женщинам будешь казаться загадкой.

- Зачем? – Ничего не понимая спросил Дрозд.

- Затем, что у тебя открылся новый дар и уже активизирован. А именно в темноте ты видишь лучше, чем при ярком свете.

- Во, блин, и правда. А я-че-то сразу и не понял, в чем дело. Ха, всю жизнь очкариков не любил, а теперь вот сам очки надевай.

- Так вот почему тебе и говорю, что очки у тебя должны быть солнечнозащитные черные.

- А что Дрозд, найди себе круглые стильные и будешь такой Мэн, что просто класс. Ну, настоящий мужчина. – От моих слов рейдеры расхохотались. А Дрозд потер переносицу и спросил

- А где я их найду?

- Не парься ты, я тебе их так и быть по-дружески, подгоню. Да, не делай ты возмущенное лицо. Я тебе их подарю, а не продам, чтоб ты был неотразим. Вах, какой мужчина будет! – Дрозд наигранно засмущался, Ребята снова засмеялись. А Циркуль перевел взгляд на Нестора.

- Ну а ты Нестор, я уже смотрю во всю пользуешься своими прыжками? Селен, однако, командир. Я смотрю, сам управился. – Игривым тоном начал Циркуль.

- Есть такое, знахарь. Верно.

- Моя помощь не нужна? – И сделав паузу спросил. - Точно?

- Точно. Не нужна. У меня к тебе только один вопрос.

- Слушаю,

- А что за дар у меня должен открыться, которому возможно и сам буду не рад? – Циркуль на некоторое время задумался, а потом сказал.

- А ну, иди сюда. Садись. – Нестор сел на стул и знахарь, подойдя к рейдеру положил свои руки ему на голову, потом сделала руками несколько пассов и отошел, посмотрел Нестору в глаза, спросил. – Ты своим ребятам доверяешь? – Нестор кивнул. – Им тоже можно, знать, что тебя ожидает впереди?

- Конечно. Разве что ребята, Джулии не скажут об этом. Женщине не следует знать если я того. – Обратился уже Нестор к своим рейдерам. Ребята загомонили, каждый уверяя, что Джулии не будет сказано ни слова. – Тогда Циркуль говори.

- Хорошо. Я пока не вижу, что это за дар. Но вижу другое. – Знахарь помолчал, а потом глядя Нестору в глаза продолжил. – Случиться такое, что именно в тот момент ты спасешь жизнь и себе и другим, но вот чем это все кончится для тебя, не знаю. Сможет ли твой организм справиться с тем что тебя ждет впереди. Если справишься, будешь жить, если нет, то на нет и суда, нет. – Нестор опустил голову и молчал. Молчали и наши бойцы. Циркуль стоял задумавшись, качаясь с пятки на носок, а потом резко сказал. – Кто следующий?

- А давай меня смотри. – Сказал Дон и подошел к стулу, на котором еще сидел Нестор. – Освобождай Нестор, место. Иду сдаваться. – Нестор встал в задумчивости и пересел на диван, что стоял рядом с нашими стульями. Дон удобней уселся на стул и замер в ожидании своей участи. Циркуль произвел все те же знакомые манипуляции. Через минуту сказал

- В тебе проснулся Скрыт. Действует он только при опасности, граничащей со смертью. Ты можешь дар развить, чтобы в любой момент воспользоваться даром, но для этого надо уметь хоть на чем-нибудь сосредоточиться, ну, например, на кончике носа. Сосредоточившись, ты можешь активизировать дар и соответственно исчезнуть. – Представив, как Дон будет сосредотачиваться на своем кончике носа, как Буратино и при этом его глаза будут в кучке, я расхохоталась, закрывая ладошкой рот. За мной расхохотался Нестор, видимо тоже представил, за Нестором другие и вся наша честная компания залилась смехом, увлекая за собой и Циркуля.

Отсмеявшись, Циркуль сказал.

– А теперь все выходите в приемную. Кого посмотреть не успел, продолжим осмотр. Из приемной входить –по одному. А то мы так до вечера не управимся. Вы что так ржете и в рейде? Так всех тварей Кондрат схватит от страха. – Нестор снова расхохотался так, что стены в доме Циркуля задрожали., рейдеры поддержали своего командира дружным смехом, видимо уже поймали заразное ха – ха и остановиться уже не могли. Циркуль же стал дирижировать руками выпроваживая нас в приемную.

Нас троих знахарь осмотрел быстро. К тому же последней была я. Мне хотелось не только поговорить с Циркулем о моих дарах, сколько спросить о своем будущем. Я начала свой разговор с самого начала, а Циркуль просто сидел и слушал.

- Так вот, что мне делать, не знаю. Я потеряла ту уверенность, а именно то, что делаю все правильно.

- Делаешь ты все правильно, но это не твой мужчина. Ты можешь его вытащить в этот мир скормить ему белую или какую другую жемчужину, но это не твой мужчина и ты должна это осознать, чтобы не попасть в ловушку Улья.

- Но если я откажусь от своей цели, что тогда я буду делать в этом мире и что скажут ребята? Что я трепло? – Циркуль пожал плечами, помолчал. Я уже было хотела озвучить свой следующий вопрос, как вдруг знахарь сказал.

- У тебя всегда будет выбор. Вот им и воспользуйся. И учти, как бы ты не поступила, ты всегда будешь права.

- Да, но как этот поступок отразиться на моем будущем?

- А это знает, только твое будущее или Улей. У тебя есть еще что-то? – Я, оторопев, от того, что меня вот так просто, выпроваживают из кабинета, не сказав, что делать дальше, покачала головой и окутанная с ног до головы своими мыслями вышла от знахаря, направилась в Колобок обедать.

В баре уже сидела наша группа и что-то активно обсуждала и как всегда заливалась смехом. Я незаметно присоединилась к ребятам и села на пустующий стул, сразу же поймала вопрошающий взгляд Дрона, пожала плечами.

- Воля, держи пушистика. – Жменя передал мне знакомый рюкзак Марика, из которого торчала довольная мордаха. – Тушенку сэру Марику я заказал. – Рейдеры снова развеселились и тут я поняла, что пообедаю вместе с друзьями и пойду в одиночестве бродить по стабу. Мне необходимо было поразмышлять на мою глубоко засевшую проблему в душе.

Ничего для себя путного не решив, я поняла, что еще не пришло время, делать выводы, и с этими мыслями пришла домой, неся Марика в его любимом рюкзаке. Дома я нашла Дрона, который сидел на кухне за какими-то расчетами.

- Привет. Что у нас нового?

- Все как всегда, но заходил Иса. Проситься к нам в группу. Дар у него такой нечешный открылся.

- Да? И что за дар, он сказал? – Поинтересовалась я.

- Угу. Он может запускать фоэрболы, но этому как всегда надо учиться.

- Опаньки! Круто! И что Нестор его к нам взял? – Дрон кивнул, отпивая уже холодный чай из кружки. – А что Маша?

- А Машу пока определили к Джулии вместе с тряпками.

- В смысле с тряпками? – Дрон усмехнулся.

- То бишь с одеждой, которую мы привезли в этом рейде.

Ну, я так и думала. Кто же еще будет заниматься одежей если не Джулия.

- Ну, почему? Можно было и в магазин к Клариссе одежду сдать, но отдали Джулии, а та раздала нашим ребятам подходящие фирменные одежки, и все были довольны твоим выбором. За что и благодарили тебя.

- Ну и славненько. Я рада, что всем все подошло.

- Ну а другой товар Нестор с Дроздом и Жменей разобрали и тоже определили по точкам в стабе. – Я снова кивнула.

- Хабару много срубили?

- Прилично. – Я рассеяно кивнула, погружаясь уже в свои мысли. Мы оба замолчали.  И тут Дрон спросил, будто разговор и не прекращался. – А ты сама как? Что тебе Циркуль сказал?

- Что все хорошо.

- Не хочешь, говорить? – Секунду помолчал Дрон, давая мне время заговорить, но я молчала, и мужчина продолжил. - Не говори. Когда-нибудь скажешь, если посчитаешь нужным. – После чего стал смотреть на свои расчеты, и снова взялся за кружку с холодным чаем.

- Тебе сделать горячего чая, а то глычешь холодный. Или просто пить хочешь? – Дрон взглянул на меня, и я в его взгляде уловила упрек. – Да нет, я не выкручиваюсь и не меняю тему разговора. Просто, Циркуль говорил такими загадками, что я еще сама ничего не поняла и не могу теперь разобраться во всей этой мешанине. Дрон, а ты пойдешь со мной осенью? – Дрон пристально посмотрел мне в глаза.

- Позовешь, пойду. Но учти, не потому что хочу вытащить твоего мужа в этот мир. Для меня он просто, чужак. Для меня неважно как его будут звать Женя или Петя. Для меня он не тот, кого ты знала раньше. Я пойду с тобой, для того, чтобы просто, быть с тобой рядом и, если нужно помочь тебе в трудную минуту, и оружием, и побыть твоей жилеткой. Я бы не хотел, чтобы ты плакалась кому-то другому. Поэтому я иду с тобой. А что там будет впереди, знает только Улей. Но мне почему-то кажется, что все будет хорошо, по крайней мере для тебя и для меня.

- Спасибо, Дрон за все. Ты не представляешь, как для меня важно иметь рядом такого надежного друга, как ты. – Дрон пожал плечами. А я подумала, а друга ли? Ведь Дрон друг, но ведь, и не только, друг. А еще и человек, который хочет разделить со мной мою жизнь, а это значит, и горести, и радости. А я? Хочу ли этого я? Пока, не знаю, или скорей всего не уверена. А может и то и другое вместе. И потом у меня же есть, мой ненаглядный Женя. Мужчина, с которым я когда-то пусть и в той жизни делила все что имела тогда сама. Он принимал меня такую, какая я есть. Я вздохнула и посмотрела все-таки, на друга, а не на мужчину моей жизни. – Дрон, а как ты думаешь, ребята могли бы поехать с нами?

- Не знаю Воля. Я отвечаю только за себя. – Я посмотрела на Дрона долгим взглядом и почувствовала, что стала тонуть в его глазах. Я тонула в омуте глаз, но никак не могла разобрать какого же они цвета. Однако чувствовала, что погружаюсь все глубже и глубже и если сейчас не прекращу все это, то утону в них и уже не всплыву никогда. Я все-таки смогла отвести взгляд, пошатываясь и тяжело дыша, пошла ставить чайник, и вслед себе услышала. – Ты сегодня идешь в Колобок?

- Нет. Хочу побыть дома, разобраться в себе и своих мыслях.

- Ну, надеюсь, тогда тебе помощь не нужна. – Я улыбнулась.

- Нет, не нужна. Дрон, скажи, а что тебе сказал знахарь по поводу твоего дара.

- Второй дар где-то на подходе, но не было случая ему проявиться.

- А зачем ты стал брать с собой боевой топор?

- А это отработка моих навыков. Видишь ли, я, а точнее мне подсказали, что, можно поработав над собой, научиться владеть своим телом. Вот я и решил этим заняться, между рейдами.

- И как успехи?

- Успехи есть, вот только мало опыта. Чтобы отработать навыки надо с тварями выходить на поединок. А вот так, как мы идем на задание то с горсткой носильщиков, то в составе группы, это плохо получается.

- Так это что получается, ты должен один на один быть с тварью? Но ведь это обычно так делают рейдеры одиночки. Ты что хочешь от нас отделиться?

- Пока нет. А что будет дальше Улей подскажет. – Я смотрела на Дрона во все глаза, а тем временем закипел чайник. Я в кружку положила растворимый кофе, сахарный песок и залила его кипятком.

- Будешь кофе?

- Давай, только без сахара. – Я кивнула и почему-то остановила взгляд на руках Дрона. Красивые мужские руки, могли бы быть руками хирурга или музыканта, а они копаются в крови, споровых мешках монстров. И тут я спросила.

- А кем ты был на Земле?

- Хирургом.
- Кем?
- Врачом хирургом. - Ответил на мой вопрос Дрон. Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. От удивления я открыла рот, а закрыть его забыла. – Дрон рассмеялся. – Ну, ты чего так удивилась-то? Да, я был обычным врачом хирургом узкой специализации, которая обзывается нейрохирургия. А что не похож?

- А почему нейрохирург не воспользовался ситуацией и не сделал перевязку Маше, которую покусала тварь? – Сглотнув слюну спросила я и тут же подумала, что Дрон не так уж и прост, как кажется. У него всегда в рукаве припасен какой-нибудь вывернутый козырь.
- А ты так рьяно взялась за это дело, что я подумал, а почему бы даме не уступить место.

- А если бы я сделала, что-то не так? Тогда что?

- Тогда бы я взял ситуацию в свои руки и сделал бы все, как надо. – Я начала злиться на эту самоуверенную личность, но Дрон видя все это усмехнулся. – Да не парься ты. Никто не хотел задеть твоего самолюбия, просто случилось, как случилось. И если ты проявила инициативу, зачем, я буду это уничтожать на корню? Зато я теперь знаю, если что, то ты вполне справишься, зашивая и обрабатывая раны. Интересно, а кем ты была, там на Земле?

- А я была женой мужа, разве этого мало. И это для меня было очень важно. – Дрон взял мою руку в свою и поднес ее к своим губам, поцеловал, прижав ее к своей щеке. Так мы сидели какое-то время, а потом спохватившись, что остынет кофе принялись его пить.

В семь вечера Дрон ушел в Колобок, а я осталась приводить свои мысли в порядок. А что было делать несчастной женщине, если ее муж в другом мире. А здесь в Улье, ее то и дело провоцируют на необдуманные поступки интересный мужчина во всех смыслах этого слова. В какой-то момент я даже стала ощущать, что Дрон мне нравиться, как мужчина. Да, за четыре месяца мы бывали во многих переделках, но были как товарищи, друзья, и я могла сто процентно сказать, что сделает Дрон в той или иной ситуации, но вот как мужчина, он был для меня загадкой. А то что еще он был в той жизни врачом хирургом для меня вообще стало это известие нонсенс. Ну что поделаешь, нравились мне в той жизни мужчины хирурги, может от того, что в девичестве у меня был ухажер, тоже нейрохирург. Сума можно сойти! Это что развод или проверка на прочность Стикса? Я имею в виду, про ухажеров нейрохирургов.  Так вот о моем ухажере на земле, у которого на меня не было слишком много времени. Сказать, что я этого не понимала, я не скажу. Все понимала и шла на уступки. Но уж очень часто у нас с ним срывались разного рода мероприятия, типа похода в музей, театр или модерн выставку. Вот поэтому я стала женой делового человека, который находил время и на меня, и на чтение книг жанра – боевая фантастика. Мой Женя любил приключения, выживание в трудных ситуациях, попадание в иные неизвестные миры. Он мне часто говорил:
-  Вот бы в космос слетать, другие планеты исследовать. Себя показать и на других посмотреть. – Отчего я всегда приходило в ужас и говорила, что я непременно останусь дома и буду ждать своего непутевого мужа гордом одиночестве, то бишь на земле. А муж смеялся над моей трусливостью и еще больше подтрунивал надо мной. И вот теперь кто бы подтрунивал над кем. Я черте где, а он дома, все на той же земле.  Если это конечно правда.

Раздумывая над всем этим, я вышла из комнаты и пошла на кухню взять из холодильника апельсиновый сок. На часах было уже ровно двадцать один час.

- Марюша, давай я тебе твоей любимой тушенки открою, а потом ты пойдешь на прогулку.

- Мрр, сегодня не пойду. Тревожно мне как-то. Лучше дома останусь.

- Ну как хочешь. А я сок возьму, может книжку какую почитаю, да и спать пойду. – Я открыла тушенку коту, поставила ее на пол. Взяла сок и отправилась в свою комнату. Не успев войти в спальню, я почувствовала опасность и рухнула на пол и в этот момент раздался хлопок и звон разбитого оконного стекла, после чего одновременно разлетелась лампочка в торшере и погас свет.

- Мя-уу!  - Закричал, несясь с кухни не своим голосом Марик и уже мысленно спросил. – Воля, ты жива?

- Тихо Марюша. Жива, но это, по-моему, еще не все. – Я поползла к окну. Стараясь не греметь осколками стекла, я поднялась и выглянула на улицу и увидела, как от старого тополя, что рос под моим окном, отделился человек одетый во все черное и рванул в черноту улицы. – Вот мля, попала, так попала. Очередная, твою мать, засада.


Глава 14


Я выползла в коридор надела кроссовки и куртку, намереваясь броситься бежать в бар Колобок. Вытаскивая в потемках пистолет с глушителем из шкафа, я поняла, что делаю непростительную ошибку. Я села прямо на пол и задумалась о происшедшем. Кто это был? И кто вот так легко и просто может стрелять в стабе, причем ночью? Меня хотели убить или просто напугать? Кому это выгодно? То, что это было покушение на меня, однозначно, потому что в квартире кроме меня и кота никого не было. Все окна были черны, как ночь, кроме моего. С тополя было отлично видно, что в комнате, где я живу, были не занавешены шторы и горел свет, я находилась одна. А значит, информацию обо мне срисовали раньше, чем стреляли, либо кто-то дал конкретную наводку. На мое жилье. И вот ведь какая ввезуха  , огромное дерево росло именно под моим окном и забравшись на него отлично видно, что происходит у меня в комнате. Стрелок выбрал подходящий момент, а именно, когда никого не будет из ребят в квартире и сделал свою грязную работу. Но есть одно, но, а именно этот человек был не профессионал, потому что профессионал бы сделал контрольный выстрел, а именно влепил пулю между глаз. А отсюда следует, что этот человек был сторонний исполнитель, чьей-то воли.  Что же мне делать на данный момент? Залечь на дно? Скорее всего. Потому что, если я сейчас в растрепанном виде и испуганными глазами появлюсь в Колобке, будет понятно, что я жива и невредима. А пусть-ка, тот кто этого хотел понервничает, ну хотя бы вечер. А что если Марика отправить в Колобок? Дорогу он найдет по своим кошачьим тропам и думаю доберется до бара быстрее, чем поехал бы на мне в своем рюкзаке. А я пока залягу дома и буду ждать, когда ребята вернуться домой. А когда они придут, а хрен их знает, когда. Поэтому надо расстелить спальник в коридоре, закрыть все двери в комнаты и кухню и наблюдать, что будет дальше. Вернется ли стрелок в черном или нет. Скорее всего нет.

- Вот что, Марик, ты беги в Колобок найди там Нестора Жменю или Дрона и будь рядом с ними. Они тебя в обиду не дадут. А сам постарайся разузнать, а точнее понаблюдать, кто будет нервничать. А нервничать кто-то будет однозначно, тем более, если увидят в Колобке тебя и без меня. А я пока себе оборудую блок пост. – Марик, соглашаясь со мной, муркнул и тенью скользнул в оконную раму. Еще пару секунд и кот уже на дереве, после чего растворился в ветвях тополя.

Я устроилась в коридоре прямо на спальнике вновь и вновь прокручивая этот сюжет. Сначала мне даже стало как-то обидно. За что меня хотели убить? Я вроде никому дорогу не переходила и мужиков чужих не отбивала. Со всеми держала ровные отношения, а вот поди ж ты, влипла. Поняв, что у меня мало информации я переключилась на своего пушистого друга. Сначала появилась смазанная картинка, и она рябила, что тебе испорченный старый телевизор. А потом чёткость стала лучше, и я рассмотрела, бар Колобок. Да, вот так еще мгновение и Марик оказался внутри. А вот и наш столик. Рейдеры пьют пиво и балагурят. О, боги, сколько эти мужланы жрут пива, немерено. Марик с разбегу прыгает на стол, привлекая к себе внимание ребят.

- Марюха, ты как тут оказался? А где Воля? – Стал крутить головой Нестор. Дрон и Жменя посмотрели на входные двери, пытаясь увидеть меня. А Марик вышагивал по столу привлекая к себе все больше и больше внимания с других столиков в кафе. В этот момент на сцену вышел Дрозд щелкнул пальцами и полилась знакомая мелодия блюза. А Дрозд тем временем пел.

- Подогрей мне молока, сил нет больше пить вино. Ты согрей мне молока, сил нет больше пить вино. Был я весел и удачлив, это было так давно. – Из-за соседних столиков выскочили два парня к сцене бара и стали танцевать под эту песню. Посетители загомонили, хлопая в такт музыке. На какое-то время ребята даже забыли о Марике. Но только кончились последние звуки музыки, Дрон целенаправленно посмотрел в глаза кота и мысленно спросил.

- Воля ты меня слышишь? Почему Марик один? Что случилось?

- Ой, а что это Марик один, а где Воля – Спросила подошедшая Джулия к столику.?

- А он у нас паря свободный, где хочет, там и бегает. Марик тебе пива налить? – Пьяно спросил Дон.

- Коты пиво не пьют, правда же Марюша. И тебе уже хватит, Дон пить. Уже на ногах не стоишь. И в этот момент раздался новый блюз, когда-то певшего в той жизни Владимира Кузьмина «Прощальный блюз». Снова рейдеры в баре захлопали в ладоши и стали выкрикивать какие-то слова, которые потонули в гитарном сопровождении и гомоне людей. Марик же сидел посреди стола и смотрел то на Дрона, то Нестора, то на подружку командира, которая сидела, никого, не стесняясь, на его коленях. Да, эта штучка полностью завладела Нестором и крутит им, как хочет. Хотя что мы хотим, она же нимфа. А нимф очки еще те штучки. Могу представить, что она вытворяет с ним в постели. Наверно, Нестор такие кульбиты выписывает, что и подумать никто бы не смог. От моих мыслей, посланных Марику, кот фыркнул и посмотрел на Дрозда, который пел, кривляясь на сцене. Кэт как всегда жизнерадостно улыбалась всему миру под названием Стикс. Не успел Дрозд закончить вторую песню, как мужики со второго столика справа заорали.

- Дрозд, давай красотку! И про погодку! Нам завтра в рейд идти! – О, да! Класс! И вот как они завтра пойдут в рейд после такой пьянки? Да, собственно, что я переживаю? Это ведь на земле, в той жизни, мужики утром просыпаются, хватаются за головы и стонут:

- Ой, мама! Лучше бы я вчера умер. – А здесь это проходит куда проще и легче. Дрозд подхватил настроение зала и запел.

- Эй, красотка, хорошая погодка, была бы лодка мы б уплыли с тобой. Эй, красотка, хорошая погодка, мне не нужна водка, мне нужна любовь.

Дрон снова посмотрел на кота и поймав его взгляд мысленно спросил.

- Воля в опасности? – Марик распахнул свои желтые глаза и пристально посмотрел в глаза Дрона. – Я понял. – И уже Нестору и Жмене сказал. – Ребята, я домой.

- У нас проблемы? – Спросил Жменя, притопывая в такт песне.

- Похоже на то. – С лица Жмени сползла довольная улыбка и он, допив пиво, поставил банку на стол. Видя, что ребята, живущие с Нестором, собираются уходить, Джулия спросила своего возлюбленного.

- Милый ты тоже уходишь? – Нестор поколебался с ответом, но увидев лица своих рейдеров, кивнул.

- Да моя Крошечка пора. Надо еще кое-какие дела порешать. Да и устал я сегодня ч-слово. 

- У-у, Нестор, а я думала, что подарю тебе … - А дальше, женщина стала что-то шептать командиру на ушко.

- Согласен, согласен. – Заржал Нестор. – Но только не сегодня.

- Марюша, иди на руки. – Подхватил Дрон кота, и тот забравшись на плечо Дрона, стал удалятся вместе с рейдерами от столика, наблюдая, как Джулия смотрела растерянным взглядом на уходящих рейдеров из ее бара. А тем временем Дрозд пел.

- Даль заоблачная манит, скоро жизнь счастливей станет, расставаться с нею нет причин.


Когда ребята с котом вышли из бара Нестор встревоженно, спросил.

- Дрон, что случилось?

- Не знаю, но, по-моему, что –то приключилось с Волей. Мне Марик пытался сказать об этом.

- Что он, тебе пытался сказать? – Не унимался Нестор.

- Да, не знаю, я. Если бы я так же понимал кота, как Воля, то я бы сказал более, точно. – Вспылил Дрон.

До дома рейдеры добирались в полном молчании, а когда уже подошли к дому, Жменя сказал

- Окна черные. Воля наверно спит. – И тем не менее в подъезд вошли аккуратно. Поднялись на третий этаж, Нестор открыл квартиру своим ключом и сказал ребятам.

- Слишком не шумите, вдруг она уже спит. – Не успела открыться дверь, как Марик тут же спрыгнул с плеча Дрона, издавая громче громкого звук - Бух.

– Во мля, слон. –Разозлился на кота Нестор. ребята вошли в квартиру и включили свет – Твою мать! А ты что тут на полу делаешь? –Я лежала на спальном мешке с открытыми глазами и в руке держала пистолет с глушителем.

- Бдю. – Ответила я, щурясь от яркого света, одновременно, гладя Марика левой рукой.

- Чего-чего, ты делаешь, посреди ночи?

- Бдю.

- Бдю, кого?
 - Я удобней уселась на спальном мешке вполне серьезно ответила.

- Убийцу, который меня чуть не пристрелил. – Надо было видеть лица ребят. Такое было ощущение, что они увидели седьмое чудо света.

- Так. – Протянул Нестор. – Рассказывай все по порядку. – И я все также сидя на полу стала рассказывать, что со мной приключилось. Благо рассказ мой много времени не занял, а то бы ребята так и стояли с открытыми ртами до утра.

С минуту все молчали, а потом Дрон открыл дверь в мою комнату, включил свет и тут же протягивая, , произнес.

- Офигеть! – Нестор и Жменя, тоже толкаясь плечами старались протиснуться в дверной проем, чтобы увидеть все получше.

- Вот мразь, а? Удавлю суку собственными руками. – Сказал Нестор.

- Пошли на кухню, там все и обговорим. –Дрон включил свет, направился на кухню. За ним последовали мы. Рассевшись кто где, ребята посмотрели на меня, а я как всегда любившая опереться на подоконник стояла у окна. Нестор молча оттащил меня от оконного проема и посадил напротив себя, уже хотел было меня начать отчитывать за мою бесшабашность. -  Что будем делать командир? - Спросил Дрон. Прочистив свои голосовые связки, будто бы собирался петь, Нестор сказал.

- Жменя, дерево спилить. Не надо давать повод еще кому-то воспользоваться этой ситуацией для нашего упокоения. Волю без присмотра не оставлять. Куда бы она не пошла всюду за ней должен быть хвост. И самим бдеть, блин. Не хватало, чтобы еще кого-то из нас грохнули. Воля, кто мог хотеть твоей смерти?

- Никто. Я тоже думала над этим, пока ждала вас с Колобка. Я никому не могла перейти дорогу. За четыре с половиной месяца я общаюсь только с вами, Мариком и тварями. И все перечисленные выше на роль моего врага не подходит. С чужими мужиками я не якшаюсь. Ни с кем не флиртую. С бабьем не ссорилась. А чего мне с ними делить-то? Дорогу Кэт я не переходила. Она как была хозяйка сцены, так и осталась.  Ну, кто еще у нас остался? – У меня так и крутилось на языке назвать Джулию, но я промолчала. Молчали и ребята. И тут я услышала Марика.

- Мрр, а ты скажи Нестору про его нимфу. Пусть знает, какая она.

- Марюша, ну что я ему скажу? Для того чтобы обвинить нужны факты.

-Мрр, а ты не обвиняй, а сделай намек. – Я посмотрела на кота и решилась.

- Я конечно не обвиняю и ничего не хочу сказать плохого, но неприятный разговор у меня был с Джулией. – Нестор округлил глаза, но промолчал. Зато спросил Жменя.

- Что за разговор?

- Не знаю, в курсе ли ты моего плана. Я хочу попробовать вытащить из моего мира женю, то бишь моего мужа. Вместо этого Джулия отговаривала меня от этого замысла и предложила вместо мужа, или если правильней сказать на место моего мужа Дрона. – Дрон сразу потемнел лицом и стал мрачнее тучи.

- Хм. А какое дело Джулии до меня и моего места, в жизни Воли?

- Нет, Дрон, ты все неправильно понял. Ей-то, как раз и нет дела на самом деле не до тебя не до меня. Джулия боится за Нестора.

- А чего ей за меня бояться? Я что ей повод давал что ли?

- Нет, блин, ну вы меня сегодня выслушаете или нет? Джулия опасается, что ты пойдешь на правах друга помогать мне вытаскивать Женьку в этот мир.

- И пойду. – Вдруг набычился Нестор. – Кто мне помеха? Я сам решаю, что мне делать, а что нет. Мы с Джулией любим друг друга. Верно. И она меня полюбила, как мужчину, а не как рейдера или прожигателя жизни в стабе. И потом Джулия полностью зависит от нашей группы в экономическом смысле. Тем более, мы каждый день у нее в баре оставляем наши спораны, обедая, ужиная, тем более Дрозд поет в ее баре, между прочем за так. Так что еще и посетители ее бара по нашей наводке к ней идут. Не плохо, да? Вот и я так думаю. А ты мне Воля, как сестра. А за сестру я могу и буду стоять насмерть. И кто мне что может поставить в упрек?

- Это все верно, но она боится, заметь, тебя потерять, а не деловые отношения с тобой.

- Ну, да. – Поддержал меня Жменя. – Именно к тебе она и привязалась и думаю, что вполне бы была непротив зарегистрировать с тобой отношения. А как ты говоришь шмотки, сплетни, фантики, она могла бы и с другими рейдерами делить. А что касаемо Дрозда, так это маленькая уступка для нас и больше всего для Кэт. Кэт в некотором смысле бес башенная и плюс ко всему, за себя постоять не может, вот Джулия и ведет себя, как ее старшая сестра, а та позволяет.

- Я бы не стал так утверждать, что Кэт не может за себя постоять. – Вступился за девушку Нестор.

- Ах, да. Я и забыл, что эта девушка только может за нашего Дрозда кому угодно глаза выдрать. Ей и погоняло-то надо было дать Рыся. Оно ей больше подходит. – Прикалываясь уже было начал Жменя, но я его оборвала.
- Так что будем делать по поводу покушения?

- Завтра сутра идем с тобой к ментату и коменданту. Рассказываем все как было и пусть они выясняют, кто это был. А за Джулией я понаблюдаю и если что, то у меня с ней будет серьезный разговор.

- Мрр, кто бы говорил. Понаблюдает он. Джулия не так и глупа, как может быть кажется, с первого взгляда. А если еще и дар свой применит, то тебе крышка.

- И ты так думаешь, Марик. – Кот фыркнул, а Нестор потупился.

- Ладно. Идем спать. Завтра трудный день будет. – Сказал Дрон. – Ты где Воля будешь спать?

- Она с Мариком пойдет спать в мою комнату. Там тебя уж точно никто не тронет. А я подмету стекла и лягу на ее кровать. Смотри Марик не перепутай комнаты, а то придешь сутра ко мне целоваться. – Расхохотался Нестор, глядя на то, как у Марика округляются глаза и становятся похожи на желтые блюдца.

- Мрр, какой пошляк. Фи, чего это я стану с тобой, целоваться? Ты лучше смотри, чтобы твоя Джулия с кем не целовалась.

- Вот засранец. – Хотел было Нестор шлепнуть кота полотенцем, но тот искусно увернулся, махнув командиру на прощанье своим пушистым хвостом, и уже из коридора показал ему язык.

- Получил ответку. Ага, знай наших. Мрр. – Сказала я и тоже пошла за Мариком в комнату Нестора. Мужчины расхохотались.

Открыв окно в комнате Нестора, я не раздеваясь улеглась на кровать. Сна не было ни в одном глазу. Кот потоптался возле меня и шмыгнул в раскрытое окно. Ребята еще долго сидели на кухне, и что-то обсуждали и под их бормотанье я провалилась в сон.

Утром следующего дня мы все вчетвером нарисовались у коменданта Рой – 2. Лион тут же вызвал ментата. Пока ждали Клифера мужчины разговаривали об интересах и проблемах стаба. А когда в кабинет Лиона вошел Клифер, все расселись вокруг прямоугольного стола и посмотрели на меня. Я не стала тянуть время, а выложила все что вчера произошло со мной. Не выдержав тайного нахождения в рюкзаке, Марик вылез из него и запрыгнул на стол, внимательно посмотрел на Клифера. Ментат улыбнулся и сказал.

- Верю, верю. Твоя хозяйка рассказала всю правду.

- Мрр, Воля мне не хозяйка, а мой самый близкий человек и друг, к тому же  партнер. – Рейдеры и удивленные мужи стаба улыбнулись.

- Ого, сильны наши младшие братья, если они вот такие умные. – Марик выпятил грудь , задрав свой пушистый хвост трубой  и прошелся по столу туда-сюда.

- Марик, поимей совесть. Ты вообще где находишься, в баре что ли? – Кот оглянулся и посмотрел на меня, сделав пару шагов в мою сторону сел прямо на столе возле меня и замер, ожидая приговора главы стаба.

- Клиф, у тебя сложилась картинка, кто это может быть? – Спросил Лион.

- Да, кто ж, его знает. Пока ничего не могу сказать, вот так слёту. Но я обещаю по своим связям прокачать, кто бы мог пойти на такой шаг. А пока Воля будь пожалуйста аккуратней не ходи одна, и дома одна не оставайся. Нестор сделай так, чтобы она не оставалась без присмотра – Обратился к нашему командиру ментат.

- Угу. Это мы уже обговорили.

- Ну и замечательно. А мы будем работать. Найдем стрелка сообщим сразу же, если конечно, вы не будете в рейде. – Вступил в разговор Лион и сделал несколько записей на листе бумаги, после чего  передал его Клифу.

- То бишь в рейд мы можем идти спокойно? – Уточнил Нестор.

- Спокойно –то, спокойно, но не скидывай со счетов всех тех, кто бы мог и хотел вас или именно Волю упокоить. – Сказал Клифер, читая записи Лиона.

Мы вышли из комендатуры и с облегчением вздохнули.

- Куда сейчас? – Спросил Жменя. –Нестор пожал плечами. Хотя в пору было бы зайти в бар и позавтракать, так как нам этого дома не удалось сделать. Нестор вопросительно посмотрел на меня. Я пожала плечами.

- Не, а че мы будем прятаться? Сделаем вид, что ничего не произошло и пусть они катятся все в тартарары. А после завтрака Жменя идет заниматься тополем, а мы пойдем готовить оружие для тренировок. Тем более, что надо Ису поднатаскать. Пусть паря попариться и может его проймет, что рейдерская работа не для всех.

- Нестор, так ты что берешь Ису и сомневаешься в нем? – Спросил Дрон.

- Да, вообщем-то, нет, но кто его знает, выдержит он такие нагрузки или нет. – Да кстати Жменя, может тебе в помощь Дона или Дрозда дать?

- Уж лучше Дона, а то Дрозд снова будет петь на все голоса отчего и почему я похож на кенгуру? – Глядя на все кривляния Жмени, мы расхохотались.

Когда мы пришли в Колобок, там уже за нашим столиком сидели Дрозд, Дон и Иса и рядышком с Дроздом его ненаглядная Кэт, которая то и дело подкладывала в тарелку Дрозда блинчики с мясом.

- Твою мать, Кэт, твой ненаглядный певец не лопнет? Смотри у него уже какая ряха. Скоро придется ему имя менять с Дрозда на Хрюнделя. – Дон иИса поперхнулись кофе, а Дрозд набивший полный рот блинами, пытался что-то возразить, но у него получалось только мычать. – Не-е, блин тогда не Хрюндель, а Телок.Виш, как ладно мычит. И правда, как бычок в стойле. – подтрунивал Жменя над Дроздом.

- Ой, да дайте вы человеку спокойно поесть. Он и так много сил теряет на сцене. Попробовал бы ты Жменя, каждый день — вот так, как он. – Встала на защиту своего благоверного воительница Кэт.

- Хе, а кто его заставляет глотку драть? Он сам на сцену лезет. – Пока выясняли о предпочтении нового имени для Дрозда, к столику подошла Джулия с подносом, решив нас обслужить сама. Расставляя на столе тарелки с блинами и кофе, женщина задержала на мне взгляд. Я же сделала вид, что этого не заметила и покатывалась со смеху над Дроздом, который так до сих пор и не мог прожевать блины. Заметил это и Нестор, отчего его вид стал серьезным донельзя, а Дрон пил апельсиновый сок и прятал свой испытующий взгляд на всю честную компанию за стаканом сока.

- Ребята после завтрака не расходитесь идем готовиться к тренировкам, а ты, Джулия будь пожалуйста у себя. Мне надо тебе пару слов сказать. – Раздал указания командир.

- Хорошо, милый, как скажешь. – Виляя бедрами нимфа удалилась к себе.

Что говорил Нестор Джулии, так никто и не узнал, но то что он был злой, как черт, заметили все. Этот день весь был занят чисткой оружия и к подготовке тренировок, за пределами стаба. А на следующий день этот черт гонял нас безбожно и самое интересное, что и себе не делал никаких уступок. Командир был в первых рядах. В какой-то момент Иса сидя рядом со мной спросил.

- Воль, он всегда такой кровожадный? Когда мы были в рейде я такого за ним не замечал.

- А ты вспомни, свою пассию. Когда вы не находили общего языка, ты всегда был белый и пушистый? – Иса покачал головой. – Ну, так, а что ты хочешь от Нестора. Вчерашняя стычка не прошла даром с Джулией.

- А ты как, после позавчерашнего случая? – Не хотелось мне говорить Исе, что порой я чувствую себя дичью, на которую открыли охоту и поэтому ответила легко и непринужденно.

- Нормально. – Да что тут собственно говорить, если все ребята бросали на меня сочувствующие взгляды, так как знали про мой инцидент. А рассказал им, Нестор, который собрал всю группу у нас в квартире поздним вечером на следующий день после покушения на меня. Командир рассказал все то, что посчитал нужным, не вдаваясь в подробности и нюансы. Но зато крепко накрепко запретил это обсуждать с кем бы то не было. Особенно акцент сделал на Дрозде и его отношениях с Кэт.

- Ты учти Дрозд, если я услышу, что пошел слух, то обвинение повешу на тебя и твой длинный язык. Твое дело петь в баре, а не сопли с сосками распускать.

- Нестор, ты за базаром-то следи. Нашел мля, соску. Какая она тебе нафиг, соска?

- Какая? Да, твоя личная. Вот поэтому и сдеру с вас в три шкуры и потом отправлю в комендатуру. А ты надеюсь в курсе, кто там сидит. Вот именно Лион и Клифер. – Нестор посмотрел на Дрозда таким взглядом, что мне захотелось уменьшиться в размерах. Дрозд, сразу как-то весь притих и сжался. А за спиной я услышала шепот Жмени и Дона.

- Во, мля, зверствует, прямо, как демон. Того и гляди спалит.

- Этот может и не только спалить, а уничтожить в два счета. - А я подумала, скорее бы уйти в рейд. Может там все наладиться, и мы станем прежними. Вот блин жизнь, засада за засадой и самое главное даже передышки нет.


Глава 15


Ранним утром следующего дня Жменя и Дон занялись благоустройством нашего дворика, что сначала возмутило наших соседей, но после разъяснения в происходящем, а именно, что из спиленного дерева, сделают качели, лавочки, скульптурки животных из сказок, они только порадовались этому, и это несмотря на то, что в стабе было мало детей. Что поделать прошлая жизнь на земле давала о себе, знать.

Ну а мы отправились на полосу препятствия, для отработки навыков, потому что Нестор вдруг обнаружил в последнем рейде, некие недоработки и конечно же вчера все высказал напрямик. Да, вот так без обиняков, в лоб. Поэтому мы молчали, выполняя приказы командира, а он зверствовал, что тот мутант, ни капли жалости ни к нам, ни к себе. На десятикилометровом забеге Дрозд не выдержал и застонал.

- Нестор, какого черта, ты творишь? И почему толстым, и молодым, ты дал освобождение, от своего зверствовали, а мы пашем как папы Карлы? Тебе не кажется, что это несправедливо. – Нестор взглянул на Дрозда, продолжая бег. – Ты бы еще на нас все обмундирование повесил в такую-то жару.

- Дрозд, твою мать, дда не зуди ты. И так жарко как у черта на сковородке – Взвинтилась я.

- Во, во. А тут еще некоторые стонут, будто их голодом морили, а потом бегать заставили. – Поддержал меня Иса.

- А ты молодой еще, так что тебе надобно терпеть и бежать. Это я уже человек в возрасте и положении.

- В каком положении? Ты что беременный что ли? – Захохотал Дрон.

- Да, видно, Кэт этой ночью постаралась, его забеременеть, перед отъездом. – В разговор встрял командир.

- А куда она едет и зачем? – Удивилась я. Дрозд хмыкнул от моей недогадливости.

- Так от трясучки лечиться. А поедет она с барышнями из дома Эльзы. Они собрались сделать так называемый круиз по стабам. Вот и Кэт решила с ними поехать. В клубах поиграть на синтезаторе.

- Ага, поехала бедная девчонка от Дрозда отдохнуть, а то его корми, сопли вытирай, по ночам трахай. – Подтрунивал над Дроздом Дрон.

- Вот, мля, с кем поведешься, того и наберешься. У тебя что своих мозгов нет что ли, что ты словами Жмени говоришь? - А подумав, спросил. - Или это Жменя твоими словами говорит?

- А когда как, то я его, то он моими. – От такого пояснения Дрона, мы все громогласно рассмеялись.

На следующее утро мы все дружно пришли в Колобок. Во время завтрака к нам вышла Джулия. Нестор сделал вид, что ее не заметил.

- Приятного аппетита, всем. Нестор, вы, когда пойдете за стаб с ночевкой? Возьмите меня, а то не так долог день, когда меня трясучка одолеет.

- Хорошо. Через два дня будь готова. – Ответил Нестор, все также не глядя на женщину.

- Нестор, ты все дуешься? Ну, не будь бякой. – Начала было заигрывать с мужчиной хозяйка бара. Мы все потупили взгляд в тарелки, а Нестор, заметив это, резко ответил.

- У тебя, Джулия, есть еще существенные вопросы? Нет? Тогда ты свободна. Разреши нам спокойно позавтракать.

- Нестор, ты что обнаглел? Поимей совесть. Мы уже не виделись с тобой три дня.

- Извини, Джулия, у меня много дел и забот.

- Мне что идти мужика на стране искать? – Вдруг вспылила женщина, чем удивила меня неимоверно, поскольку она всегда мне казалась уравновешенной.

- Ага, и от своей трясучки тоже иди с ним избавляйся. - Холодно ответил командир женщине, которую действительно любил.

- Хам. – Зло ответила хозяйка бара, а Нестор пожал плечами, продолжая уплетать завтрак. Джулия сделала шаг назад, развернулась и быстрым шагом ретировалась из зала. Мы все молчали, доедая свой завтрак. И чтобы разрядить обстановку Дрозд начал нести какую-то пургу. Я взглянула на Дрона и поймала ответный взгляд, пожала плечами

- Дрозд, а когда Кэт уезжает? – Спросила я, чтобы что-то спросить и остановить болтуна Дрозда.

- Сегодня в десять отправляется караван.

- Ты пойдешь ее провожать? Ведь она скорей всего будет отсутствовать месяц, если не больше.

- Ничего страшного. Дрозд это переживет. – Поддел Дрозда Нестор.

- Нестор, а че ты такой злой. Тебя кажется на свидание приглашали, ты сам отказался. А теперь все виноватые стали. Тебе что легче что ли будет, если я у тебя каждый вечер буду дома появляться, а не в баре петь?

- А зачем это ты у нас будешь появляться? – Удивился Нестор.

- Как это зачем? Я буду тебе песни петь, типа, поедем красотка кататься, давно я тебя поджидал. – Запел Дрозд. – Нестор закатил глаза к потолку, а рейдеры заржали, как всегда привлекая к себе внимание посетителей с других столиков. И вдруг раздался голос Джулии.

- Эй, братва! Потише можно, а то всех посетителей в баре своим гоготом распугаете. - Нестор держал ответку.

- А чего это в баре такие посетители пуганные или что человеческий смех от смеха мутантов отличить не могут. – Джулия скрипнула зубами и ушла в подсобку.

Через пару дней полным составом наша группа пошла на дневной переход в Улей. Снами отправилась и Джулия. Когда все были в сборе я взглянула на подружку Нестора. Женщина была одета в подогнанный по фигуре камуфляж и выглядела, просто, супер. Я улыбнулась и посмотрела на командира, тот украдкой любовался ею, как несмелый мальчишка, отчего мне стало смешно.

- Как дети, ей-богу. – Подошел ко мне Дрон. – Интересно, мы тоже так с тобой смотримся со стороны или все-таки выглядим по-другому? – Я пожала плечами. А что я могла сказать, если на данный момент перед глазами у меня стоял образ мужа. Марик, прочувствовав это вздохнул, сидя в своем рюкзаке.

- Воля, давай я Марика понесу. – Предложил Жменя.

- Если он будет не против, то пожалуйста. – Марик оказался непротив и послал Жмене, свою кошачью улыбку в усы.

- Иди давай хитрюля ко мне. Жменя тебя может нести сколько угодно, а вот наша Волечка женщина и ее надо поберечь.

- Вау! Так меня еще никто не звал, кроме тебя. – Улыбалась я открытой улыбкой.

- А кто же еще тебя может так называть кроме названного братца, а-а?

- Никто. – Я подошла к Жмене и чмокнула его в щеку. – Джулия наблюдала за нашими кошачьими нежностями со Жменей.

- И со всеми ты так целуешься? – Поддела меня дама сердца Нестора.

- Абсолютно со всеми и даже с нашим командиром, правда, когда он хороший мальчик и самый лучший брат, то бишь брат с большой буквы. – Джулия хмыкнула, а рейдеры проверяя свое снаряжение перед походом усмехались над нашими поддевками.

Из стаба мы вышли пешком. На воротах охранники ПО хохмили над нами, что мы нынче не на колесах, а на своих двоих, да еще и с багажом. Что они имели под словом багаж, остается только догадываться, но я предположила, что багажом у нас была Джульетта, которая и не подозревала об этом.
Основную часть дороги мы шли молча, я сканировала округу, давая понять командиру, что все в порядке. Дрозд и Жменя подтрунивали друг друга, Дон и Иса хохотали. А вот что творилось в головах Джулии и Дрона, знал только один Улей. Хотя, Джулия явно строила планы. А вот какие планы могла строить ущемленная женщина в своих интересах, наверно, даже Улей не знает. Я взглянула на подругу командира и она, почувствовав это обернулась. Не найдя к чему придраться, благосклонно промолчала, при этом скривила губы, как от кислого лимона. Дрон заметив это усмехнулся и сказал.

- Нестор, у нас сегодня такая команда, что неровен час, когда появиться тварь, а может даже и не одна и мы все здесь же и поляжем, потому что в группе нет сплоченности. Кто во что горазд. На одних девчат посмотришь и захочется их матом обложить. Ну, а что еще сделать. Одна идет будто лимонов обожралась, другая, как поймала Хи-хи, так и не может успокоиться. Ой, да что тут говорить все и так понятно. Зря мы затеяли этот поход. А Джулию, ты бы Нестор мог бы и в рейд какой взять, когда мы на стаб работаем. - Нестор посмотрел на друга и потупил взгляд. Я же решила смягчить ситуацию и сказала.

- Через полкилометра будет меняться кластер. Кластер, как вы видите сами лесистый, так что будьте внимательней, опасность может подстерегать на каждом шагу.

- А на хрена, нам тогда нужен сенс, если нас ждет опасность, а сенс не может или не хочет подсказать откуда? – От негодования на Дрозда, я стала считать до десяти, после чего уже спокойно ответила.

- Дрозд, мне порой кажется, что у тебя проблемы с головой, или ты сам напрочь отмороженный. Ну, вот скажи, ты что первый день в Улье? – И тут же за него ответила. – Нет, не первый. Так почему ты всегда спрашиваешь какую-то ерунду? Ты вроде и не слабоумный и кисляк тебя туда-сюда не переносил. Так в чем же дело? Вот сейчас идем, вокруг не души, но ведь в любой момент, может кто-то показаться из кустов. Я что не права? – Все молчали. Молчал и Дрозд. – Мне кажется, что тебе надо сидеть в стабе. А почему бы и нет? Будешь вместе с Кэт развлекать людей, дарить им радость. Помогать подкуривать сигаретки посетителям бара.

- Вот так, да? – Не успела я отреагировать на слова Дрозда, как он за секунду появился у меня перед носом и подставил указательный палец, на котором горел почти невидимый огонек. От неожиданности я вздрогнула.

- Дрозд, у тебя что ускорение проклюнулось? – Удивился Дон.

- А, то? Ну, кто будет прикуривать?

- Дрозд, Хорош бзиковать. Это даже замечательно, что у тебя появился такой дар. – Улыбнувшись, посмотрела я на рейдера.

- И для группы этот дар будет даже очень кстати. – Сказал командир.

- Ага, это точно. А теперь внимании! Сзади из кустов вышли топтун и кусач. – Предупредила я.

- Ой, ё, а спереди еще и бегуны. – Сжав автомат в руках сказал Иса.

- Угу. Так что господа, рейдеры к бою. –

Мы разделились на две четверки и каждый уже знал, что должен делать в такой ситуации, которую не раз отрабатывали на тренировках. Осталось только это показать на практике. С небольшим опытом в двух четверках были Джулия и Иса, но командир их в первые ряды и не ставил. А мы уже побывавшие ни в одной переделке имели опыт, к тому же применяя всякий раз и наши раскрывшиеся дары, что часто нас выручало. И поэтому мы легко расправились с засадой тварей.

Когда все было закончено, командир отправил Ису и Джулию потрошить спрорвые мешки. Иса пошел это делать молча, а Джулия скривилась, как от зубной боли.

- Так давай Джулия пошла за хабаром, Дрона тебе даю в помощь. – Дрон взглянул на командира, но ничего не сказал и уже обратился к женщине.

- Ну, что хозяйка бара вперед. Ты потрошишь, я если что помогу.

- Да, запросто! Как тушку свиньи разделаю. – Взвинтилась подружка Нестора и достав откуда-то нож, направилась в сторону бегунов.

- Во-во, я же говорю повариха. – Подколол Джулию Дрон и усмехаясь, последовал за ней.

Хабар был собран, упакован, а впереди нас ждали новые приключения. Я видела, что Нестор и желал их, и не желал, одновременно. Да, это и понятно, он сильнее всего боялся за свою подружку, думаю, больше, чем за нас всех вместе. Появись на дороге рубер или элитник, куда девать капризную и одновременно беспомощную женщину? А эти твари так порой бывают расторопны, что раскидывают рейдеров, как овощи с грядки. И вот появится перед монстром наша пышечка, так он ее за булочку с маком примет. Я улыбалась своим мыслям, а Джулия посматривала на меня недобрым взглядом. Во второй четверке раздался смех. Обернувшись, я увидела своего кота на голове Жмени. Что все это значило, я конечно не поняла, но отчетливо слышала ворчанье Жмени.

- Если ты с меня кошачьей сын снимешь скальп, я тебе оторву хвост. Так что подумай, выпускать в мою лысую голову когти или нет.

- Ну, что там, у вас еще? Всю округу ржаньем поднимете. – Обернувшись, сказал Нестор и остановился. – Воля, чего это он?

- Не знаю, но сейчас узнаю. Марюша, ты чего творишь?

- Мрр, бдю. Мне же тоже надо отрабатывать навыки, а то пока вы палили, я спал.

- Ты спал? Так ведь такой грохот был, и ты спал? – Кот виновато опустил голову, все также продолжая ехать на голове Жмени.

- А можно ваше общение перевести в более удобное для меня и кота положение? – Четверка Жмени разразилась хохотом.

- О, боги, Марюша, бедный мой котик иди к Воле. – Я подошла к Жмене и Марик тут же, прыгнул ко мне на руки. Сняв с плеча моего названного брата рюкзак Марика и надев его на свое, я направилась с котом на руках под одобрительные взгляды, к своей четверке.

Минут через пятнадцать, мы сошли с дороги и дальше до лесного кластера шли, прячась за кустами. Опасности со стороны тварей больше не наблюдалось, а вот броневики и обшитые железом пикапы, микроавтобусы попадались. Самое интересное, что на дальнем расстоянии их слышала Джулия и каждый раз нам об этом сообщала и Нестор тут же раздавал приказы, кому и куда прятаться. Да собственно, мы бы и не стали прятаться, поскольку это все были машины нашего стаба, но отработка навыков должна была быть по полной программе. И я думаю, что прятались мы надежно, поскольку ни с одной машины не было никакого знака остановиться, да и наши рации молчали.

Попав в лесной кластер, мы еще прошли пару километров и нашли что-то похожее на овражек. Там-то мы и решили, остаться на ночевку.  Сбросив с себя все рюкзаки и тяжелое оружие, оставив только пистолеты и ножи, мы занялись обустройством лагеря. Дрон и Дон отправились искать подходящее местечко для наблюдательного поста. А Жменя и Иса разожгли костерок, чтобы согреть еду и сварганить горячий чай. Благо Нестор где-то неподалеку обнаружил родник, который журчал тихой звездной ночью, оповещая, о своем нахождении неподалеку.

После ужина разбрелись кто куда. Нестор с Исой пошел сменить Дрона и Дона, Жменя и Дрозд что –то обсуждали в полголоса. Джулия подсела ко мне.

- И нравиться тебе такая жизнь?

- Нормально. – Пожала я плечами.

- Ты что и на земле так же жила? А кем, ты вообще там, была? - За каким-то надом спросила меня Джулия.

- Женой мужа.

- Домохозяйка что ли? – Я не ответила. Да, к чему ей это знать, кем я была и как жила. Кого сейчас это волнует. Но Джулия не успокоилась и задала новый вопрос. – Так ты собираешься Женю вытаскивать в Улей?

- Угу. – Кивнула я ей в ответ.

- Одна что ли пойдешь? Ты же понимаешь, что женщина одна в Улье — это не только пропитание для тварей, но еще и развлекуха для рейдеров, муров.

- А тебе не все равно? – И тут у меня возникла огромная потребность залезть в ее чудную рыжеволосую головку, чтобы узнать и понять, что она хочет и что вообще, замышляет. Я мысленно коснулась ее головы и проникла глубже, отчего женщина тут же стала ворошить волосы на голове. Ага, значит, почувствовала, но пока не поняла.

- Что значит все равно? Ты рейдер группы Нестора, а Нестор мне не чужой человек.

- И поэтому ты меня решила упокоить? – Джулия напряглась и ее мысли будто зайцы стали прыгать от страха туда-сюда в поисках ответа на вопрос. Откуда она знает? – Джулия, запомни на всю свою долгую жизнь в Улье. Я никогда не позарюсь на Нестора, никак женщина, ни как лидер занять его место. Если как женщина, то он не в моем вкусе, а если как лидер, то извини, но у меня и мозгов и сил хватит создать свою команду, чтобы ходить в рейды. А если вдруг Нестор решит, пойти и помочь мне осенью, я не буду против, потому что не могу даже предположить, какая помощь мне понадобиться. Но я не думаю, что этот рейд будет смертельно опасным, поскольку, каждый рейд, является именно таким. Так что не заморачивайся с моим упокоением, иначе сама знаешь, как может ответку дать Улей. А я любимица Улея, ты разве не знала? Так что бойся меня женщина. Ну, а если ты меня просто органически не перевариваешь и против отношений моих с Нестором, то тут работай уже с ним. Но учти я только тогда уйду из группы, если Нестор сам мне даст отставку. И кто знает, что потом будет с группой и что потом будет делать Нестор. Возможно именно ты будешь его напарником, и вы будете вместе охотиться на тварей, чтобы выжить. Кто знает Джулия, так что не пори горячку и не парь командира бабскими штучками. Как у меня говорил Женька, будь проще и к тебе потянуться люди.

- Воспитываешь барышню командира? Это дело нужное. Да и потом кому-то это делать надо, так почему бы не тебе. – Дрон снялся огня разогретую тушенку и стал ее есть с хлебом. – Огурчика бы еще свежего, и совсем как в походе на земле было бы. – Подошел Марик и засунул свой нос в банку Дрона. – Марюха, отстань, самому мало. – Кот фыркнул и подошел ко мне, улегся рядом со мной, прижавшись к моему бедру. Я погладила кота и посмотрела на Джулию, которая сидела и разглядывала свои руки. Я ухмыльнулась и сказала.

- Не люблю давать советов, но тебе Джулия дам, потому что не хочу, чтобы ты потеряла Нестора. А совет будет таков. Дай своему мужчине решать свои дела по-своему. Нестор голова горячая, и может натворить хрен знает, что. А вот для этого есть ты, которая может охладить его пыл, а именно толково объяснить свою точку зрения, но при этом не навязывать ему ее. Пусть даже ты права на все сто процентов, а он этого не понимает, значит, он должен в этом убедиться сам. Если и будет делать ошибки, то сам, пусть сам же и исправляет. А знаешь почему? Потому что он у тебя самолюбив, впрочем, как и многие другие мужчины. Ты просто дай ему самому всегда принимать решение, но не забудь вставить ненавязчиво свои пять копеек. И тогда ты будешь у него на высоте. А чем чаще ты будешь права, тем больше он будет к тебе прислушиваться. Мужчины, ведь как дети, хотя скорее всего это и есть большие дети.

- Однако. Иногда нам мужчинам надобно послушать женскую философию и понять, что не все женщины глупы и наивны, а многие куда умней нас мужланов.

- Ладно, тебе, Дрон, не прибедняйся. Лучше ешь, да пошли укладываться спать.

- Воль, тебе, Нестора менять? С кем идешь.

- С любимцем публики, великим певцом. – Дрон рассмеялся, а Джулия так и сидела, разглядывая свои руки.

На следующее утро все стали просыпаться не раньше семи часов. Пока сменившие нас Жменя и Джулия бдели на посту, мы скооперировались и приготовили нехитрый завтрак и горячий крепкий чай. Позавтракав, собрались и направились в обратный путь. Джулия паковала свой рюкзак, когда к ней подошел Нестор и спросил.

- Джулия, трясучка прошла?

- Прошла. – Нестор было хотел, отойти к своим вещам, как женщина вдруг ухватила его за руку и сказала. – Прости меня за все, пожалуйста. – Нестор вытаращил на Джулию глаза и не мог сказать ни слова. – Милый, я все поняла.  Ты прав, поскольку ты мужчина и решение принимать должен только ты сам. – Голос женщины дрогнул и на глазах появились слезы.

- Зай, ну ты чего? – Командир обнял свою подругу и прижал к своей могучей груди. Я стояла и улыбалась, глядя на то, как все-таки нелегко давались эти слова Джулии, а Нестор влюбленный по уши, так и не понял, почему у любимой показались слезы на глазах, и он уже решил, что он черствый болван заставил свою ненаглядную плакать. Отстранившись от Нестора взгляд женщины попал на меня. Я же в свою очередь ей улыбнулась и подмигнула. Ага, мужики знай наших. Мы бабы и скандалисты и дипломаты, и провокаторы что надо и сыграть можем любую роль, дай только шанс. Наверно Ирина Алегрова в своей песне правильно пела, все мы бабы стервы, милый бог с тобой. Кто у нас не первый, тот у нас второй.

- Наш поход подходил к концу, когда вдруг в лесистом кластере я почувствовала какое-то волнение. Нестор видимо тоже что-то прочухал, такое часто бывает с теми, кто уже ни один год живет в Стиксе. Это еще порой называется сработала чуйка. А наш командир был не исключение, к тому же и прожил он в этом мире уже целых пять лет.

- Воля, чуешь?

- Да. И надо сказать сильно, но пока ничего не пойму, что это такое, может быть.

- На кого думаешь?

- Да вот не пойму что-то. Ничего не слышу и не вижу, а тревога такая, что хоть в нору какую забейся.

- Страх что ли появился?

- Все в перемешку и страх и волнение. Ребята, кто-нибудь из вас что-нибудь ощущает? – Ребята пожали плечами, а Дон сказал.

- Птицы не поют. Будто все вокруг вымерло.

- Так- Протянул Нестор. – Как можно быстрее выбираемся из этого кластера. – Мы прибавили ходу и в этот момент спереди зашевелилась не только кусты, но и трава, зарябил воздух и вдруг в двадцати метрах материализовался огромный элитник.

- А-а-а, мамочки! Завизжала Джулия. Иса тоже остолбенел, а все остальные тут же взялись за крупнокалиберные автоматы и стали тварь поливать свинцовым дождем. У меня сразу же всплыли в памяти те картинки, что были описаны в книгах из серии Стикс. А именно, что такую тварь можно только убить преимущественно попадая в наиболее уязвимые места. Вот я и навела дуло автомата и открыла огонь целясь в морду не то бывшей собаки, не то крокодила, который встал на четвереньки и готовился к прыжку.

- Джулия, в сторону! Уходи, я сказал! – Кричал Нестор сквозь пальбу автоматов. А мы, тем временем обходили тварь по дуге с двух сторон, и стреляя очередями, целясь в суставы, морду и места, где проходят крупные артерии и вены. Пули попадали в тушу твари, отлетая от ороговевших щитков, другие пули исчезали в ней, как в масле.  Ситуация менялась каждую секунду, отчего все происходящее казалось молниеносным. Тварь сгруппировалась и сделала прыжок, и я вместе с ней синхронно отпрыгнула в сторону. Рейдеры, как муравьи разбежались по сторонам и только Дрон остался на одной линии прыжка элитника. От страха за друга я онемела, не зная, что еще предпринять. Но здесь не растерялся сам Дрон, он вытащил гранату, выдернул чеку и уже в последний момент забросил гранату в открытую пасть многотонного элитника, поднырнул под него и сделав кувырок отлетел в сторону. Тварь приземлилась и тут же одновременно, ухнуло. А секундой позже раздалось внутриутробное рычание, сопровождаемое громогласным стоном. Вокруг сотрясался воздух и земля от этого последнего звука, издаваемого монстром. Какое-то время элитник припавший на четыре лапы находился в неподвижности, а потом его грузная туша рухнула наземь. Хотя задние лапы еще умудрялись скрести по асфальту. По всей вероятности, граната сделала свое дело и разнесла всё нутро матерого мутанта. Я огляделась по сторонам. Дрон сидел на обочине дороги и левой рукой держал правое плечо. Дон и Нестор попавшие под раздачу твари зажимали свои раны. Джулия скулила на одной ноте. Я двинулась на трясущихся ногах с места, но не знала, кому первому нужна медицинская помощь.

- Дрон, ты как?

- Нормально, просто ушиб.

- Нестор, а ты?

- Могло быть и хуже. Джулия, ты жива? – Женщина бросилась к своему любимому, и я поняла, что они справятся вместе, если что.

- Дон, а ты? – Взглянув на парня, я увидела, что ему нужна перевязка. Я тут же сняла рюкзак, достала стерильный пакет с перевязочным матерьялом и вскрыла его, стала освобождать от одежды рану Дона. И тут меня осенило, что Марика, я давно уже не видела. Куда же мог подеваться кот?

- Воля, Иса без сознания с разбитой головой. Похоже, он башкой ударился о камень, когда его сбила тварь. – Сказал Жменя.

- Сейчас иду. – Сказала я, крепя бинт на ране Дона. А минутой позже я подошла к Исе и увидела запрокинутую голову и его бескровное лицо. – Ой, боже. – Прошептала я и уже громче попросила. Жменя, помоги мне его повернуть на бок. – Жменя расторопно помог перевернуть Ису. – Елы-палы, весь затылок всмятку и кожа вместе с волосами на камне осталась. Держи его Жменя, вдруг от боли в себя придет, зарыпается. Ой, мамочки, я с таким еще не сталкивалась. – Я вколола Исе спект и тут подошел Дрон.

- Держи вот это. – Дрон подал мне пакет со стерильным перевязочным материалом. А тем временем, Дрозд каким-то образом умудрившийся остаться невредимым подошел к твари и стал ее разглядывать.

- Ч-слово, я такого монстра еще не видывал. Вот сука отожрался на человечине.  Здесь в пору циркуляркой распиливать его споровый мешок.

- Обожди, щас помогу, только перевязку с Волей закончим. – Сказал Жменя Дрозду и посмотрел по сторонам в поисках, нуждающихся в медицинской помощи. - Воль, а ну глянь.

- Куда?

- А вон туда. – Я оглянулась и обалдела, увидев Марика, гордо вышагивающего к мертвому элитнику. Кот подошел и стал принюхиваться. – Это Жменя называется пан Грициан Таврический к вашим услугам. – Рейдеры кто это видел и слышал мои слова засмеялись.

К стабу нас подвезли знакомые рейдеры, которые подъехали к нам на дороге. Увидев причину нашей стоянки на пути к стабу, просто офигели, так как никогда еще не видели такую машину смерти. Рейдеры помогли нам стащить тушу твари, на обочину дороги, чтобы техника, которая поедет в Рой – 2, не застряла на пути. А потом мы погрузили Ису, который так и не пришел в сознание, помогли нашим раненым сесть в машину, залезли сами в их броневик и доехали до стаба.

У ворот нас, как всегда тормознули, и ребята с броневика рассказали охранникам о элитнике в двенадцать метров в длину, которого мы завалили неподалеку от стаба. Пока мы все были заняты разговором, то не заметили, как к нам подошел Клифер, и отведя Нестора в сторонку, сказал.

- Дрозд тоже ранен? – Нестор покачал головой. – Это хорошо. Тогда может быть ему будет Легче перенести эту новость.

– Ты, о чем? - Нестор от удивления округлил глаза

- Сочувствую Нестор, но ваша Кэт погибла. На караван напали муры. Охрана каравана отбилась конечно, но нескольких девчат муры угнали в свои норы, многие убиты. Кэт умерла на руках у Магды. Остатки каравана вернулись назад, вот Магда и рассказала. – Я стоявшая неподалеку все слышала, отчего у меня все оборвалось внутри, а Марик сидевший у меня на руках, терся о мою щеку мордочкой и твердил одну фразу.

- Мрр, опять попали в засаду.


Глава 16


Иса так и не пришел в сознание. Нестор договорился со старшим  группы рейдеров ехавшей в броневика, чтобы они в сопровождении Жмени, его доставили в больничку, где врачевал настоящий доктор по специальности хирург. Игнат так звали доктора и его молоденькая медсестричка по имени Люси, которая буквально каждого раненного человека выхаживала, каксвое родное дитя. Ису сразу же перенесли в помещение и двери за ними закрылись. Жменя посидел, какое-то время в ожидании диагноза товарища, а потом открылась дверь и Люси спросила.

- Жменя, ты не жди, итог будет не скоро. Как вашу группу потом можно найти? – Жменя назвал адрес своей квартиры, где они жили с Нестором и спросил.

- Люси, что там серьезно? – Девушка ничего определенного не ответила, но все-таки дала надежду, что все будет в порядке.

- Какое-то время он полежит у нас. Позовем Циркуля, пусть и он еще его осмотрит, полечит. Думаю, что все будет, хорошо. – Жменя кивнул и вышел из больницы.

А тем временем пока Жменя разбирался с местными докторами, к группе Нестора подошел Клифер и посмотрел на Дрозда, тот что-то насвистывал себе под нос и копался в своем рюкзаке.

- Дрозд, поди, сюда. – Сказал Нестор и посмотрел на ментата.

- Вот еще. Я занят. А че случилось-то? – Все-таки любопытство Дрозда пересилило, и он решил, узнать, зачем его звал командир. Увидев мрачное лицо Нестора, рядом стоящего Клифа и собравшихся рейдеров, Дрозд, молча, подошел и посмотрел Нестору в глаза. – Что случилось?

- Дрозд, крепись и мужайся. Кэт больше с нами, нет.

- Что значит, нет? А где она? Решила остаться в Лесном или в Светлом? Ну, я ей мозги-то вправлю. Ты мне только дай время, чтобы разобраться с этой проблемой? – Нестор молчал. Молчали и Клифер с ребятами. Не получив поддержки от друзей, Дрозд снова посмотрел на командира.

- Дрозд, Кэт умерла от тяжелого ранения.

- С чего ты это взял? – И секундой позже задал другой вопрос. - Когда?! – Похоже, Дрозд все-таки умудрился сложить два и два.

- Муры. – Ответил Нестор и инициативу в свои руки взял ментат.

- На караван было нападение муров. Нападение отбили. Многие убиты, а некоторых женщин, муры угнали в свои Норы. Кэт умерла на руках у Магды. Я уже сообщил ей, что вы вернулись из рейда, и она должна подойти ко мне в кабинет, там она все вам расскажет подробно.

Мы вошли в кабинет Клифера при комендатуре, и расселись, где кто мог. Почти следом за нами пришла и Магда. Женщина обвела нас всех взглядом и опустилась на предложенный ей, хозяином кабинета стул.

- Магда, Расскажи этим людям, как погибла Кэт. Я думаю, что для них это важно.

- Такие вещи сложно рассказывать, но я попробую. Сначала мы ехали и все было замечательно. Курс мы держали в Лесной, там мы хотели остановиться на сутки, так как все девчата решили, что надо ехать в более крупные стабы. От нашего стаба мы отъехали километров сорок, может больше и тут началось. Откуда они появились, так никто и не понял. Может купол на них был. Ну, знаете, есть такой дар у некоторых людей. Они могут скрывать под своей завесой  и людей и машины. Ну, так вот и здесь, было, что-то похожее на это. Получилось все так внезапно, что многие из охраны растерялись, и пока до них дошло, девчат самых симпатичных утащили муры к себе. Кэт, как и другие люди из каравана взялась за автомат и, выпрыгнув из машины, упала под колеса фургона стала косить муров. А потом решила подобраться к ним поближе и перебежала из своего в более удобное место. Вот здесь-то ее и полосонули очередью. Мне сначала показалось, что она просто запнулась, и кувырком пролетело какое-то расстояние. Но смотрю, она затихла. Я подползла к ней, а у нее изо рта красные пузыри идут. Не зная, что делать, я дала ей попить живчика, а потом уколола, спек. Он у меня всегда с собой в кармане, мало ли что, так первая помощь всегда при мне. Кэт закрыла глаза, а потом вроде ей как лучше стало и она начала говорить.

- Не хотела я Магда ехать, но трясучка мучать стала. А из-за трясучки я плохо начала играть на синтезаторе , фальшивить даже. А подводить Дрозда под монастырь, я не могла. А под такую какофонию петь невозможно. Вот я и решилась поехать. А надо было лучше вместе с Дроздом за стаб с дневным переходом пойти, как Джулия сделать хочет. Там бы нас эти ублюдки не тронули. Да и рейдеры Нестора ни меня, ни Джулию в обиду не дали. – Кэт дернулась и скривилась, видно от боли, после чего замолчала. Я погладила ее по щеке и осмотрелась по сторонам. Муры уже смылись точно так же, как и появились. А охранники каравана, смотрю, стали обходить и смотреть, кто в живых остался и подобрать раненных, поскольку решили вернуться в Рой - 2. – А Кэт открыла глаза и снова заговорила. – Магда оставь меня здесь. Я все равно умру, я это чувствую. – И сама себе говорит, улыбаясь с розовыми пузырями на губах. - Вот Катя ты и пожила полной жизнью. Недолог твой век, оказался. Эх, мА, кто бы знал, как хороша жизнь все равно, какая, лишь бы рядом с любимым. Магда, ты позаботься о Дрозде, а то ведь он, как маленький ребенок.  – Кэт улыбнулась, видно что-то вспоминая, и продолжила. – Что поделаешь, он личность талантливая и голос у него хороший, да и сам он добрый. – Здесь Кэт часто задышала и я ей сказала, чтобы она не тратила силы, потому что они еще пригодятся в дороге, а она улыбнулась и меня попросила. – Передай Дрозду, что я его по-настоящему любила, и буду любить всегда, как на земле говорят навеки. – После этих слов ее глаза стали расширяться, как – будто от удивления. Я даже посмотрела по направлению ее взгляда, но ничего не увидела. Кэт крепко сжала мне руку, и умерла.

Дрозд беззвучно плакал, оттопырив нижнюю губу, отчего был похож на беспомощного маленького ребенка. И я тогда подумала, что Кэт была права, сказав, что этот дядька, как ребенок. Плакала и Джулия, всхлипывая, утирала слезы. Нестор и Дон держались но все-таки под конец рассказа Магды смахнули свои скупые  мужские слезы, а мы с Дроном, как окаменели. Я не могла поверить в то, что слышала от Магды.

- Как выглядели машины муров? Ты кого-нибудь можешь описать? Кто-нибудь из них выделился своей наглостью или кровожадностью. И что они вообще от вас хотели? Просто забрали женщин и все? Или у них была холодильная установка под тела или органы? – Магда покачала головой.

- Нет. Они были на трех бронированных пикапах. Может из соображения, чтобы легче держать купол, а может просто нас заметили и хотели женщин для развлечения поискать, а тут мы попались. А может, кто из нашего стаба наводку дал.  Не знаю, что, и думать. Что, правда, а что нет, решать не мне. – Магда помолчала и продолжила. – Ну, а потом мы всех мертвых сложили в одну кучу, облили бензином и подожгли, устроив им погребальный костер. Не хотелось нам всем, чтобы их и твари пожрали и растащили кого куда.

- Вы все правильно сделали. Обычно так и поступают в таких случаях. – Успокоил женщину Клифер.

- Спасибо тебе Магда от всех нас за то, что Кэт в последнюю минуту не оставила одну. – Дрозд не сдержался и зарыдал. Честно признаться, я такого от него не ожидала. А может просто не думала, что он так сильно любит Кэт. Джулия встала и подошла к мужчине, обняв его голову, прижала к себе. Хозяйка бара Колобок для всех ребят нашей группы была, как жалейка. Она их уговаривала, что-то разъясняла, жалела, иногда и ругала, ворча, что они, как малые дети. Я взглянула на Нестора, дав ему понять, что есть разговор. Командир кивнул. Еще раз поблагодарил Магду и Клифа и стал собираться на выход. Клиф сделал звонок, из которого мы поняли, что Дрозда, Джулию и Дона отвезут в бар Колобок. А наша тройка отправилась домой. По дороге я спросила Нестора.

- Что думаешь делать?

- Мстить и только мстить. А кому именно значения не имеет. Муров в Улее много и все они одним миром мазаны, а значит, за свои дела они должны отвечать. Чем больше я эту сволочь уничтожу, тем меньше будет в Улье страданий, страха, боли и много еще какой грязи.

- Ты прав Нестор, во всем прав. Их и так правление стаба будет искать. Людей-то немало погибло, а женщин угнали на развлекуху, а потом на органы сдадут. А ведь они не только иммунные, у них еще и не один дар присутствует, а это для внешников немаловажно. – Как-то бесцветно сказал Дрон.

- Это все понятно. Так что конкретно ты собираешься делать? – Обратилась я к командиру. – Хорошо. Тогда я спрошу по-другому. Когда мы едем их мочить?

- Ха-ха-ха. – С веселым задором рассмеялся Дрон. – Ну и Воля, ха-ха. Вот так сразу и мочить. Молодец, однако.

- А че тянуть-то. Надо найти этих отморозков и замочить всех. Девчат из «Дома Эльзы» может, при них найдем. Если они еще от них не избавились. Да и пока Дрозд совсем не раскис. Я уверена, что он запьёт только появиться возможность. А она появиться сегодня же вечером в Колобке. – Рейдеры меня не поддержали и поэтому остаток дороги до дома мы шли, молча, и тут голос подал Марик.

- Мрр, не пройдет и полгода, как Нестор даст команду собираться в рейд. Вот увидишь.

После того, как мы помылись, переоделись, сделали кое-какие свои дела, отправились всей нашей четверкой в Колобок. Жменя узнавший о смерти Кэт был вне себя от негодования. И первое что рейдер предложил командиру, завтра же идти на разборки с мурами.

- Ты не понимаешь Нестор, их надо брать тепленькими, пока они не зарылись по своим норам. А в правлении стаба пока раскачаются, найдут людей, эти позорные волки уже скроются на своей базе и ищи тогда ветра в поле. – Жменя не говорил, а почти рычал от злости.

- Подожди Жменя не кипешуй. Посмотрим, что скажет Дрозд. Девчонка его была, и даже не член нашей команды. – Мы с Дроном удивленно переглянулись, но промолчали. А когда открыли входную дверь в бар, то увидели Дрозда пьющего водку в гордом одиночестве со стеклянными глазами. Рядом с ним сидели сочувствующие Дон и Джулия. Они по всей вероятности, говорили успокаивающие слова, которые не возымели ни какого действия на рейдера.

Заказав ужин на группу, Нестор посмотрел на Дрозда и сказал.

- Дрозд поступило предложение от ребят, найти отморозков, что напали на караван  и упокоить их без суда и следствия. Что ты скажешь по этому поводу. – Рейдер пожал плечами. А я подумала, что он смалодушничал. Дрозд сейчас уже жалеет не Кэт и тех женщин, которых угнали муры для развлечения и гнусностей, ему просто-напросто, жаль самого себя. От всего этого мне стало не по себе. Когда Маргоша принесла поднос с едой, то мне кусок в горло не лез, и я с горем пополам поела, и уже было собралась идти домой, как вдруг Дрон сказал

- Воля останься на минутку, разговор есть.

- Я домой собралась, если ты домой, то пойдем вместе, по дороге и поговорим. – Дрон кивнул, и мы распрощались со всеми вышли из бара. Сначала Дрон молчал, а потом без предисловия, сделал предложение поехать завтра на перезагруженный кластер со свинофермой. Где есть отличная возможность поохотиться на тварей. Собрать с тварюшек хабар и отработать навыки ближнего боя, то бишь один на один с мутантами.

- Ну, ты понятно, что будешь там делать. А что я-то буду делать? От страха за тебя помирать? – Дрон усмехнулся и пообещал, что до этого не дойдет, и я буду только сидеть в укромном месте на стреме, и в случае чего валить тварюшек одиночными выстрелами из крупнокалиберного автомата, если ему придется туго. Да и для компании, чтоб Дрону не скучно одному было. Как ни кинь живая душа рядом. Да и кто меня знает, может, я тоже захочу попробовать себя в этой ипостаси, ведь когда-то я мочила клювом бегунов. От этого я сразу же отказалась, поскольку, как Дрон владеть своим телом я не умею, да и наверное, никогда не смогу. А силы женщины хоть с даром, хоть без него, равносильны силам кролика против медведя.
И, тем не менее, я все-таки поехала с Дроном на перезагруженный еще вчера кластер.

Утром следующего дня мы взяли на стоянке свой пикап и отправились втроем, я имею в виду, что третьим был Марик, на свиноферму. Пока ехали до кластера большую часть дороги молчали. А потом я спросила у Дрона.

- Как ты думаешь, Дрозд действительно так любил Кэт или это игра на публику?

- Скорей всего да, любил. Насколько я помню, то они всегда были вместе. Их роман развивался на моих глазах с того дня, как только Кэт попала в Рой – 2, и Дрозд подружек больше не менял. Не знаю, что их связывало, но согласись, они были неплохой парой. Они как бы друг друга дополняли.– Я согласно кивнула. – Так что вполне возможно, что он переживает по-настоящему ее смерть. – Я вздохнула, подумав о своем муже и разговаривать, расхотелось напрочь. Дрон взглянул на меня и покачал головой, наверно, думал, что я этого не замечу. – Ты когда собираешься ехать в свой кластер? И вообще, ты продумала план своих действий?

- А что там думать? Надо попасть в тот кластер за пару дней, лучше всего на машине, чтобы потом сразу же унести оттуда ноги.

- Хм, а если рядом кластер будет перезагружаться, тогда как? И потом шум машины привлечет внимание тварей. Я согласен, что на пикапе можно доехать до того места, где мы вышли тогда на дорогу и там в кустах спрятать машину, а там пешкодралом придется идти. А это как ты помнишь, километров десять будет. И заметь, по пути не будет ни одного кластера, где можно поживиться одеждой или жрачкой. Так что сух паек придется тащить на горбу. А ты еще и Марика собираешься брать.

- Мрр, а как же? Я тоже рейдер и самое главное друг. Я Волю в беде и одну не оставлю. Если надо буду сам по кустам пробираться до нашего кластера. Мрр, хоть дома побуду, и своего игрушечного мыша навещу. Может, корм погрызу, на подоконник залезу и в окно посмотрю. Эх, ностальгия… - Задумчиво протянул кот. Я посмотрела на Марика сидящего у меня на коленях, Дрон усмехнувшись, покачал головой.

- Вот такое кому расскажи, что коты телепатически говорят, там, на земле, кто бы в это поверил. А тут возможно все. Так господа, рейдеры, мы подъезжаем. Будьте готовы ко всему.
Дрон сбавил ход, и мы почти бесшумно подъехали к зарослям, которые находились в километре от свинофермы. Оставив пикап в кустах, мы под прикрытием зарослей добрались до бетонного забора фермы. Постояв возле бетонного ограждения, прислушались, Что происходит за забором. Там происходило, что и всегда происходит в перезагруженных кластерах , чавканье похрюкивание, а  иногда слышался рык. Марик постоял и пошел налево. А Дрон направился направо. Я последовала за Дроном. Пройдя метров сто, я увидела разрушение в бетонном заборе. Дрон скользнул в пролом, я за ним. Попав на территорию фермы, мы осмотрелись. Не увидев ничего подозрительного и страшного, рейдер махнул рукой, и я последовала за ним. Мы подошли к свинарнику с открытыми воротами, из которого раздавались жуткие звуки

- Что будем делать? - Спросила я шепотом, чувствуя, что меня потряхивает от страха перед машинами смерти. А по-другому эти существа и назвать-то нельзя. Бывшие свинки так разжираются своими сородичами и работниками фермы, что в считанные часы превращаются в лотерейщиков и топтунов. Слабым местом, у которых были ноги, поскольку масса тела мгновенно разрасталась до неимоверных размеров, а вот ноги то ли не успевали, то ли физиология твари была иной, чем у других пожирателей мяса, людей и диких зверей. Такую тварь я рассмотрела присев возле здания за кустом. Ужаснувшись увиденному, я спросила Дрона.

- Дрон, а ты уверен, что здесь нет руберов и элитников? С этими тварями мы точно не справимся.

- Пока нет, но если мы не укокошим вот этих. – Он показал большим пальцем в сторону чавканья. – То они точно превратятся в руберов и элитников. А потом пойдут на дорогу в поисках жратвы в иных местах. Ну, что пошли? Я тебя подсажу на вон, то здание и буду выманивать тварей из свинарника.

- Постарайся не вставать на одну линию с огнем, иначе я тебе не смогу помочь. Ой, Дрон, лучше бы мы не лезли сюда. Здесь нужен целый отряд рейдеров, а нас с тобой всего-то двое.

- Не боись. – Усмехнулся Дрон. -  Справимся. Тем более что мне надо потренировать появившийся новый дар.

- А что за дар?

- А вот ты и попробуй отгадать или, наблюдая со стороны, его понять. Хорошо? – Я кивнула, и мы пошли к зданию, с боку которого была пожарная лестница на крышу. Дрон меня подсадил, и я стала карабкаться наверх. Спрятавшись за парапетом, подала знак, что он может начинать свои наработки. Мое сердце так бухало, что я дышала, как паровоз. А тем временем Дрон подошел метров на тридцать к воротам свинарника и свистнул. Вокруг все затихло. Дрон свистнул еще раз и тут раздался недовольный рык. У меня внутри от страха все сжалось, и тут в воротах появилось это чудище. Полтора метра высотой и метра три в длину. Ой, а размеры туловища, если это можно назвать туловищем, были с две огромные бочки. Я сглотнула слюну, потому что в горле тут же стало сухо, как в пустыне Сахара. Тварь надвигалась на Дрона, издавая смешанное хрюканье и рычанье. Рейдер стоял со своим боевым топором, как твою мать, дрессировщик в цирке. Мне даже представилось, что Дрон сейчас скажет, але, оп, и эта дурра встанет на задние лапы и будет танцевать калинку-малинку. Я тряхнула головой и увидела, как тварь стала набирать скорость для нападения на человека. И вот уже осталась пара метров, и Дрон в последнюю секунду успел отскочить в сторону и гигантская хрюко-лотерейщик торпедой пролетел мимо и башкой врезался в здание, на крыше которого была я. После такого удара все строение сотряслось и где-то что-то треснуло.

- Оперная тетя. Какого хрена, туша позорная, ты же сейчас развалишь здание и я рухну вниз. Хотя тебе этого-то и надо. Вечно жующее чудоюдо. – Шептала я, действительно, испугавшись, что здание сейчас рухнет. Но строение устояло, а свиномутант развернулся и снова бросился на Дрона. Дрон поднял руку на уровень пояса, и что-то покатал в ладони, а потом сделал бросающее движение. Тварь дернувшись, визгнула, но не остановилась, а только набрала скорость и двинулась вперед. Дрон отошел метра на три в сторону от впереди маячивших ворот в свинарник, и я поняла, что собирается сделать Дрон. Неповоротливая туша не успеет отреагировать и врежется в фонарный столб. Так оно и вышло, единственное, что дополнил Дрон в своей атаке на тварь  та к \это то, что отскочив в сторону, Дрон нанес сильный удар топором, по суставу одной из четырех ног и та, оставшись без одной ноги по инерции движения своей туши опять врезалась головой в столб. После чего подняться уже не смогла, и Дрон при помощи топора упокоил ее. В этот момент из свинарника вылетела вторая тварь, подобие первой и считанные минуты Дрон точно также разделался с ней. От переживания у меня взмокли ладони, и я их вытерла об камуфляж.

- Твою мать, кто-нибудь еще видел вот такое зрелище? Или Дрон решил мои нервы испытать на прочность. – Пока я фигела от зрелища, справа из-за свинарника вылетел еще один непонятного происхождения мутант. Эта тварь оказалась куда быстрее изворотливее двух первых, отчего из топтуна, уже превращалась в молодого рубера. Недолго думая, я прицелилась и пальнула в нее. Пуля угодила прямо в глаз. Морда твари тут же окрасилась красным, но мутант не сбавил хода. Тварь четко неслась на Дрона. А тот в свою очередь что-то снова бросил в нее. Рубер остановился, проехав на лапах какое-то расстояние, осел на задние конечности и замотал головой. И тут до меня дошло, на кого похож этот мутант. Тварь была похожа на крупного с бронированными щитками на гигантского пса. Хотя пасть была крокодилья с острыми в два ряда зубами. Я снова прицелилась и одиночным выстрелом засадила крупнокалиберную пулю в другой глаз. Бывший пес, ныне ослепший, но все еще нападающий на свою жертву  мутант  оскалился, а я подумала, почему же до сих пор не пострадал его мозг от двух разрывных пуль? Как тут же переключила автомат на длинную очередь   и выпустила ее в пасть твари. Молодой рубер рухнул, издавая последний рык. Дрон обошел его по дуге и приблизился сзади, стал вскрывать споровый мешок. Я же лежала на крыше и бдела округу. Кое-где чавкали еще обращенные, но это уже были обращенные ниже статусом, чем те, которых мы завалили

Когда все было закончено, я слезла с крыши и подошла к другу.

- Ну что доволен урожаем? – Спросила я, прикладываясь к фляге с живчиком. После такого зрелища, надо было восстановить  силы и успокоить нервы.

- А, то?! Само собой. С двух топтунов четырнадцать споранов и восемь горошин. А с рубера пять горошин шесть споранов и даже красная жемчужина есть. Так что живем, и живем неплохо. А? Но ведь это не только мой урожай, но и твой тоже. Держи пять, напарник. – Дрон улыбаясь во весь рот, протянул мне руку, которую я пожала, прищурив один глаз, и хитро сказала.

- Если не шутишь. – Дрон рассмеялся.

- Не шучу. Ну, что идем искать Марика и домой? – Я кивнула и настроилась на кота.

Елы-палы, этот сорванец сидел на самой верхушке одиноко стоявшего дерева от всех зданий, а вокруг него топтались бегуны. И, конечно же, у него не было никакой возможности ни перелезть, ни перепрыгнуть с этого злосчастного дерева.

- Марик, твою мать, я тебя кажется, поколочу. Вечно ты на свой хвост найдешь приключений. Вот что теперь прикажешь делать, воевать еще и с бегунами. А их ведь там целая кодла, причем разнокалиберных, от людей до свиней. – Дрон посмотрел на меня, сначала удивился, с кем это я говорю, а потом, сообразив, оглянулся по сторонам, пошел в сторону рубера. – Дрон, ты куда?

- Щас, башку рубера отпилякаем и отнесем эту страшилку бегунам. Пусть от страха трясутся и приговаривают, ой,  боюсь, как родную маму, как родную папу. – Я рассмеялась, вспомнив, детскую сказку о Марье Искуснице. – Ты пока найди палку помощнее, чтобы она выдержала эту морду. – Я кивнула и посмотрела по сторонам, подумав, где я буду вот именно сейчас искать шест для руберской морды. Ну, Марик! Ну, позер, вот только доберусь до тебя, узнаешь у меня, как мне чинить засады. И тут на всю округу раздалось умопомрачительное жалостливое.

- Мяу!


Глава 17


Марика мы выручили из беды, придя к одинокому дереву с головой рубера на шесте. Эх, надо было видеть, как разбегались мутанты, почуяв смерть лидера. Зато Марик был такой важный, что был удостоен такой великой чести, быть спасенным рейдерами. Кот высоко поднял пушистую голову и задрал свой розовый нос. Ну и как тут будешь на него злиться? Я прижала его к груди, чмокнула в носик, и он тут же полез в свой рюкзак. А Дрону так и пришлось тащить за собой шест с головой мутанта, во избежание нападения мелких тварей.

После такой охоты мне всегда почему-то хочется, есть, и мы первым делом, поставили пикап на стоянку и направились в Колобок. За нашим столиком уже сидел Дрозд и заливал глаза водкой.

- Ты че, тут с самого утра зависаешь? – Спросил Дрозда Дрон. Рейдер пьяно кивнул.

- Охренеть. Ты считаешь, что Кэт это бы одобрила? Девчонка вообще не пила, а ты пьешь, как тысяча чертей. – Вылетело у меня к моему несчастью, потому что Дрозд разразился такой бранью, что все сапожники, дворники вместе взятые отдыхают. На эти вопли Дрозда подошла Джулия.

- А ну, охолонись! Не умеешь себя вести, пей дома. Понял? А здесь приличное заведение. – И уже обратившись к нам, спросила. – А вы откуда? И где твою мать Нестор шляется? – Мы синхронно пожали плечами, как два братца молодца из резного ларца. После чего Дрон ответил.

- Мы со свинофермы только что приехали и хотим ни есть,  а именно жрать. – Джулия рассмеялась и крикнула Маргоше.

- Марго два обеда и побыстрее. Мальчики и девочки жрать хотят. – Я удивилась такому поведению хозяйки бара, потому что раньше она такого себе не позволяла, но, тем не менее, промолчала, взглянув на напарника.

- Мрр. – Голос подал Марик.

- А, да. Джулия, и еще открытую банку тушенки для Марика. – Рыжеволосая бестия, какой она была сегодня, рассмеялась.

К концу нашего обеда подошел Нестор со Жменей и Доном. Увидев нашу троицу, командир покачал головой.

- Вы че втроем, что ли пьете? – Но увидев наши трезвые лица, мое и Дрона, моргнул, видимо соображая, что сказал что-то не то. Задал второй вопрос. – А вы вообще, где были? С самого утра мы вас со Жменей ищем.

- На свинарнике были, только не вдвоем, а втроем. – Ответил Дрон.

- Мрр, я тоже ходил охотиться. – Влез в разговор рейдеров кот, развалившись прямо на столе, после обжираловки тушенкой. Нестор посмотрел на кота и, увидев довольный вид Марика, разразился хохотом. А отсмеявшись, сказал.

- Завтра идем в рейд. Все слышали? Дрозд это и тебя касается. Хорош, пьянствовать. Пора уже и делом заняться. Или память Кэт тебе недорога? – Дрозд поднял голову, посмотрел на командира и вдруг в голос разрыдался, прикрывая лицо ладонями. – Дон, забирай эту пьянь, приводи его в чувство. И никакого пивка и опохмелки. Завтра к утру он должен быть, как огурчик. Будет сопротивляться, разрешаю набить ему морду. Все унеси его с моих глаз долой. – Недолго думая, Жменя подхватил Дрозда, закинул его себе на плечо и направился к выходу. Дон последовал за ними.

А на следующее утро мы на бэтээре выехали из стаба. Куда мы ехали, я не имела ни малейшего представления. Да собственно Нестор планом и не делился, поскольку накануне где-то что-то разузнал, и на вопросы ребят ответил, что все узнаете позже. Рейдеры ему доверяли, и ни о чем, не спрашивали, тупо выполняя приказы. Меня же это не устраивало и я, пыталась проникнуть в мысли командира. Но все мои попытки были тщетны. Я посмотрела на Нестора, а он показал мне язык.

- Как это понимать?

- Не лезь туда, куда собака свой нос не сует. – Ответил Нестор и хохотнул.

- Мужик, ты на грубость нарываешься. Все обидеть норовишь. За день так накувыркаешься, домой придешь, там ты сидишь… - Ответила словами из песни знаменитого артиста и певца с земли. Чем умудрилась развеселить Нестора, и тот, так хохотал, что заглушил работу двигателя бэтээра.

- Да, разорви тебя гром! Сколько можно ржать? Ты хоть бы объяснил, куда мы едем. А то мля, ведешь нас, как собачку на поводке.

- Не ворчи. На, вот возьми карту и найди на ней рембазу. Нашел? – Давая карту Жмене, спросил Нестор.

- Обожди не так быстро. Ну, нашел и че?

- Отлично. А вот смотри. – Глядя в карту, командир указал место, сказал. – Вот не доезжая базы почти у самого кластера, где расположена база, примерно километра два или три влево, есть дорога. Она почти невидима, но все-таки там кто-то время от времени проезжает.

- Да там кусты и лес пошел.

- Вот, правильно. Нам этот лес и нужен.

- Обоснуй.

- Ох, Жменя, какой ты недогадливый.  Надо проверить, возможно, именно там и есть схрон муров. Ведь они как-то умудряются быстро подъехать к рембазе, когда привозят стабы свою технику на ремонт. Ну, вспомни пару лет назад, когда Свободный разгромили. Куда привезли кореженную от взрывов технику? Вот именно, на эту рембазу.

- Ты хочешь сказать, что рембаза имеет отношение к мурам?

- Вот именно, имеет и не только имеет. Возможно их кто-то там даже крышует. А значит, у них есть, где спрятаться или перекантоваться, когда кто-нибудь из стабов начинают их поиск. Это раз. Два. Поблизости ну, нигде эти сволочи скрыться, не могут. Здесь все пусто на расстоянии девяносто километров. Хотя погоди, есть перезагрузочный кластер на юго-востоке от рембазы. Перезагружается он раз в месяц. Но это надо знать, когда именно. Возможно, они прячутся сегодня там, поскольку перезагрузка была, может неделю, может месяц назад. После перезагрузки там собирают людей на органы, а потом пока мутанты пиршествуют, муры себе развлекуху ищут по Улью. А когда волна тварей схлынет, месяц кутят там. Возможно, и женщин из «Дома Эльзы» держат там же. Но чтобы говорить однозначно, надо проверить. Ты не находишь?

- Ну, хорошо. А что будем делать с хроном? Кто пойдет на разведку? – После недолгого молчания спросил Жменя.

- Как это кто? Я конечно, и Дрон.

- Мяу, а я что не счет? ИИ я пойду.  – Протяжным мявом известил всех Марик. Нестор улыбнулся и погладил кота.

- Конечно, Марик и ты в первую очередь. Ну, что с планом согласны? – Мы все утвердительно промолчали. – Тогда двинули?

Да, действительно свернув в кусты и проехав с километр, мы нашли схрон в виде землянки, но так искусно скрытой среди деревьев мха и травы, что не сразу и разглядишь. Я это увидела только потому, что была на связи с Мариком, который мне давал информацию, пропуская через себя, как через видео камеру. Об этом я рассказала ребятам, которые ждали  результатов разведки. Хотя как мне показалось, Дрозд ничего не ждал и не хотел знать, после нескольких беспробудных дней пьянства. Вот ведь как бывает, был мужик как мужик, со своими плюсами и минусами, впрочем, как и все люди и неважно на земле или в Улье, а тут смерть близкого человека выбила Дрозда из колеи, и, как надолго никто не знает. Я тогда подумала, что в себя он придет только от какого-то нового стресса.

После того как Нестор и Дрон вернулись, мы вылезли из бэтээра, а Марик прибежавший впереди разведчиков, сидел на бэхе и поджидал своих напарников. Ребята стали рассказывать нам новости. Я стояла, прислонившись к машине, и утвердительно кивала, от чего командир понял, что Марик уже успел все доложить. Нестора перебил Жменя.

- Это мы все уже знаем от Марика. Ты лучше расскажи о своих задумках.

- А что тут рассказывать? Если это были муры, то с неделю здесь точно не появлялись. Так что едем мимо рембазы, не заходя в нее строго на юго-восток. Да, в тот город, который должен перезагружаться раз в месяц, может, там, что и найдем. Если судить по карте, то кластер небольшой, значит и городок или его часть небольшая. Машины оставляем как всегда в кустах или овраге, если там такой найдется на границе кластеров, а там все по ситуации. Все, в машину! – Мы все дружно сели в бэтээр и поехали на юго-восток.

Выезжая из кустов, где был схрон муров, Нестор дал команду:
- Стоп машина. - Дрон остановил Бэтээр, а командир вылез в смотровой люк и взяв в руки бинокль, стал что-то рассматривать впереди.

- Что там Нестор? – Спросил Дрон, оторвав взгляд от смотровой щели и взглянув, на командира.

- Ой-ё, как интересно.

- Нестор, не томи душу. Говори уже что обнаружил? – Раздражаясь на командира, спросил Жменя.

- С рембазы вышли три машины. Угадайте с трех попыток, что это за машины?

- Ха, твою мать, пикапы. Что еще за машины там могут быть. – Подал голос Дрозд.

- Верно, Дрозд на все сто баллов верно. Ну, что ж идем за ними. Посмотрим, куда они нас приведут. – Дрон включил скорость и поехал за бронированными пикапами, которые были раскрашены как павлины.

- Юмористы, блин. – Марик Увидев такое зрелище, сказала я. посмотрел на меня и снова обратил свой зоркий кошачьей взгляд в смотровую щель, глядя  вперед.

- Смотри, как смело едут, как-будто на сто рядов знают, что путь свободен. – Сказал Жменя, и мы тут же услышали голос Дрозда.

- Конечно, знают. Они тут уже как у себя дома. Отчего и округу шмонают по-заправски. Я думаю, что и внешники здесь неподалеку орудуют. Если не тварей отстреливают, так огнем поддерживают муров, когда те, людей после перезагрузок собирают на органы.

- Ну, а что резонно. Вполне так оно и есть. – Поддержал Дрозда Дон. А я была рада, что Дрозд стал проявлять хоть какой-то интерес к происходящему. Значит, не все потеряно и человека еще можно, вернуть  к жизни, пусть даже и к жизни в Улье.

Мы шли на хорошей скорости, боясь потерять из виду, тех, кого хотели наказать. Но самое главное нам хотелось спасти женщин, которых муры забрали в свое логово. Когда через час пути на горизонте появилась  окраина города, то два пикапа отделились и свернули направо, а третий вошел в город по центральной дороге.

- Что за хрень? А ну, Дрон поворачивай за двумя пикапами. Посмотрим, что будет дальше.

Въехав в город, мы тут же в скверике среди кустов спрятали бэху. Забрав из машины, основной свой боевой запас наша группа из шести человек выпрыгнула из броневика и направилась, прикрываясь все теми же кустами за автомобилями. Разрисованные бронированные пикапы ехали медленно, наверное, осматриваясь по сторонам. Затем въехали в небольшой тупик и остановились, после чего из машин стали вылезать разносортно одетые люди, в руках которых было оружие. Они вели себя развязно и непринужденно, похоже, были уверены в том, что им ничего не угрожает. Я насчитала их восемь человек. А сосредоточившись на здании, в которое вошли шестеро, почувствовала еще шестерых людей с активной энергией . Об этом я сказала Нестору. Командир кивнул и задумался.

- А че тут думать? Надо идти и валить их сволочей.

- Дрозд, угомонись. Между прочим, у них тоже оружие есть, а не дамские пукалки. И не забывай, что есть еще и третий пикап и там тоже полюбому не меньше четырех человек.

- Нестор, внизу от силы шесть муров, а остальные женщины и, похоже, есть раненые, а возможно и изможденные. Потому что энергия в этих существах слабая. И настолько несет липким страхом, что ощущение, трясины, которая в себя засасывает. – Помолчав, сказала я.

- Понятно. Дон, Дрон, Дрозд идете со мной. Жменя и Воля остаетесь здесь, если подъедет третий пикап, будете его встречать. Так мужики…. – Обратился Нестор к трем рейдерам. – Без надобности не вылезать. Слушать то, что скажу я. – Не успел, Нестор договорить, как появились из «неоткуда» два молодца, одинаковы с лица в черного цвета камуфляжах и скользнули в дверь, в которую пятью минутами назад вошли муры. Четверка наших рейдеров рванула за ними. И в этот момент где-то началась пальба, после чего в той же стороне неслабо грохнуло.   Жменя заёрзал на месте, видимо ему до чертиков хотелось выпрыгнуть из своего укрытия и бежать посмотреть, что же там происходит, но взглянув на меня, осекся, а я покачала головой, осуждая его за нетерпение. Марик сидевший в своем рюкзаке, вдруг зашевелился и высунул свою взъерошенную голову.

- А ты-то куда?

- Мрр, интересно же, что там происходит. – И секундой позже выпрыгнул из рюкзака и помчался за нашей четверкой в подвал.

- Куда?! Вот засранец! – Вскрикнула я, но из-за грохота взрывов было ничего не слышно. Я тут же слилась в одно целое с Мариком и увидела, лестницу, которая тянулась в подвал. Кот, можно сказать, пролетел лестничный проем и оказался внизу. Там уже вовсю шла стрельба. Два человека в черных камуфляжах обезоружили троих муров, а наша четверка открыла огонь где-то в глубине здания. Кот шмыгнул вперед и затаился в каком-то закутке, и в этот момент бахнул взрыв.

- Вот, черт, так и всех девок перебьют.

- Кто? Воля, да не молчи ты. Что там происходит? – Тормошил меня Жменя.

- Да, кто-кто, муры. Гранатами наших забрасывают. Наверно, надо бежать вниз, там уже вижу, есть раненые.

- Куда? Сиди на месте. Тебе приказ был ждать третью машину. А там, они сами разберутся. Твою мать еще и внешники! Вот влипли. – Жменя прицелился и застрочил с крупнокалиберного пулемета по дрону внешников, тот разлетелся на части.

– Жменя, что ты делаешь? Теперь надо место засады менять, иначе, сейчас, как вороны дроны налетят.

- Не ссы не налетят, я успел его замочить, пока он нас не сфотографировал. – Слова Жмени меня успокоили, и я снова настроилась на Марика. Кот подбежал к Дрозду и когда тот открыл дверь в какое-то помещение, то я увидела женщину, которая что было сил мочила обрубком железной трубы кого-то  на полу.

- Кэт! – Вдруг вскричал Дрозд. Кэт, ты ранена? У тебя вся голова в крови. – Женщина оглянулась и я глазами Марика увидела девушку очень похожую на Кэт, но что-то необъяснимое рознило этих двух  женщин. Дрозд подбежал к похожей на Кэт девушке, но она ощетинилась на него, и тут из угла комнаты вышел Марик.

- Мяу! – Марик выгнув спину и задрав пушистый хвост, шел прямо под удар обрубка трубы.

- Ой, какой красивый. Ты, чей такой?

- Мой. – Ответил Дрозд и протянул руки к девушке.

- Не подходи ко мне! – И она подняла в правой руке железную трубу, угрожая ею, Дрозду.

- Кэт милая, ты меня не узнала? Это же я Дрозд.

- Меня зовут не Кэт, а Катарина. – Дрозд опустил руки и по стене опустился на пол, в голос зарыдал, поняв, что это действительно не Кэт, а всего лишь ее копия, которая по всей вероятности попала в Улей. Марик же стал тереться о девушку, успокаивая ее. Та растеряно смотрела то на кота, то на плачущего Дрозда, который закрыл руками лицо и содрогался всем телом. Кэт или Катарина подползла к Дрозду и обняла его за голову, прижимая его к своей точно такой же пышной красивой груди.

- Обалдеть можно. – Вздохнула я и посмотрела на Жменю.

- С чего это ты, уже балдеешь?

- Дрозд нашел двойника Кэт.

- Кого? Двойника Кэт? Ты что сума сошла? Или он сошел? – Я покачала головой

- Скоро сам все увидишь. – А потом поднялась и побежала в тот самый подвал.

- Когда я спустилась по лестнице, то в двух метрах вглубь подвала увидела мужчину в пятнистом камуфляже. Я подошла к нему и пощупала пульс. Человек был мертв, поскольку осколок гранаты попал ему прямо в голову. Чисто машинально я его обыскала и нашла автомат, нож, пару гранат и висящий мешочек на шее. Срезав черный мешочек, я развязала тесемку и высыпала содержимое на руку. Увидев то что я высыпала на свою ладошку, у меня перехватило дыхание. На ладони лежали пять споранов, три горошины и белая жемчужина. Услышав шаги, я тут же спрятала трофеи в свой мешочек, который убрала в потайной карман, после чего еще долго не могла успокоить свое волнение, отчего хотелось сразу и плакать и смеяться.

А тем временем Дон и Дрон выводили из подвала пленниц, которые могли идти, а Нестор же нес изуродованную, но живую девушку, которая когда-то была очень красивой. За Нестором шел человек в черном камуфляже и тоже нес молодую женщину, которая пыталась прикрыть разорванной одеждой свое изможденное тело. Замыкая процессию позади всех шел огромный человек все в том же черном камуфляже. Увидев это, моя недавняя радость испарилась, как-будто ее  и не было. Я сглотнула слюну, чтобы смочить пересохшее горло.

- А где Дрозд?

- Где-то там. – Ответил Дон и я быстрыми шагами направилась вглубь. Дальше по коридору были открыты двери в трех  комнатах, а в самой дальней комнате дверь была лишь приоткрыта.

- Марик! Марик, ты где?! - Через секунду в проеме двери показалась голова кота. – Дрозд! Дрозд, ты жив? – Я открыла двери и увидела, сидящих на полу Дрозда и девушку похожую на Кэт. – Твою мать вот засада! – Девушка боязливо посмотрела на меня.  А я, улыбнувшись ей и ничего не придумав лучше, сказала. – Привет Катарина! – Катарина удивленно посмотрела на меня, а Дрозд, утирая слезы, хотел было что –то спросить, но передумал. – Пошлите, нас ждут. А я потом все объясню. – И чтобы все-таки не последовало вопросов от Дрозда добавила. – Дрозд, не тяни время. Надо уходить. Наверху внешники. – Марик посмотрел на меня и мысленно напыщенно спросил.

- Мрр, что опять засада?


Глава 18


Последними из подвала вышли Марик, я и Дрозд с Катариной. Девушка правой рукой прикрывала свою пышную грудь, которая так и норовила выпасть из разорванной кофточки. Два бойца в черных камуфляжах и раненной женщиной исчезли так же, как и появились. Кто была та женщина трудно сказать, возможно, она была одной из них. А они были, как все уже догадались, бойцами стронгов.  А может быть вполне, она была чьей-то женой или подругой, которая попала в лапы муров. Собственно нам до этого не было дело. Нам бы со своими делами разобраться, ведь на наших руках была тяжелораненая женщина и четверо обессиленных, которых мы прямо у выхода из здания расположили на земле и стали отпаивать живчиком и обрабатывать раны. После живчика им стало полегче и они стали осматриваться по сторонам? и в этот момент из подвала вышел Дон с оружием в руках.

- Нестор, я тут подумал, что у женщин должно быть оружие для своей защиты, мало ли что. – Сказал Дон, кладя автоматы и карабины муров на землю.

- Правильно подумал. Дамы, кто из вас может, держать в руках оружие, кроме раненой?

- Да все могут. – Сказала одна из женщин Дома Эльзы.

- А вы двое, я смотрю из «Дома Эльзы»? А остальные откуда? – Катарина оторвала взгляд от Дрозда, которого до сих пор разглядывала на дневном свету.

- Я из Пионера. Тяжелораненая из Солнечного. Две ваши. А ты откуда? – Спросила Катарина пятую девушку.

- Из Свободного.

-А как же вы все оказались здесь? – Недоуменно спросил Нестор.

- Я рисовала за стабом. Я художник и кроме как рисовать ничего другого не умею делать. – Ответила Катарина и вызывающе посмотрела на Дрозда. А тот смотрел на девушку, как на икону. От увиденного я потрясла головой, думая, что мне показалось. Ан, нет, так оно и было. Я ухмыльнулась и ничего ни кому не сказала.

-А я ехала в караване до Норы. Хотела сменить место жительства по личным причинам и вот попала.

- Понятно. Значит, так барышни. Мы едем в стаб Рой – 2. Там мы вас сдаем на попечительство стаба, и вы там сами решаете, что будете делать дальше. Все понятно? Вопросы есть? Вопросов нет. Отлично.

- Нестор, раненая пришла в сознание. Воля дай еще, живчика. – Я только сейчас увидела, что Дрон сидит на корточках перед женщиной, которую Нестор вынес из подвала. Я тут же подошла и протянула фляжку. После чего повернулась к ребятам и сказала.

- А вы ничего больше не заметили? – И тут же на себе увидела вопрошающие взгляды. – Отлично. Значит, это заметили только Дрозд и я.

- Да, говори ты, понятней. Времени и так, нет. – Вспылил командир.

- Девушка из Пионера. Зовут Катарина. Посмотрите на нее внимательней.- Дон присвистнул. – Так, один есть.

- Такое возможно? Нет, я слышал об этом, но видеть, вижу в первый раз. – Обалдев от увиденного? сказал Жменя.

- А что со мной не так? – Испугавшись нашего удивления и не зная, как себя вести, спросила Катарина. А Нестор пояснил.

- У Дрозда была девушка и была она твоим двойником. Ее звали Кэт. Неделю назад она погибла в перестрелке каравана с мурами. И если бы она попала в плен, то вы бы встретились в подвале. Кэт была музыкантом и божественно играла на синтезаторе. – Следующие слова Нестора потонули в грохоте взрывов. Я спросила рядом стоящего Жменю.

- Это где? – Тот пожал плечами.

- Жменя бери раненную на руки и ходу до бэтээра. – Все люди собрались в один момент и направились за Нестором, Женщин поставили середину группы, а мы, то бишь я Дрон и Дон замыкали шествие. В случае чего чтобы прикрыть огнем.

Мы прошли квартал, когда увидели, что стронги, а так же разносортно одетый люд, нажав на курки и гашетки, бесперебойно палили, то и дело, ругаясь матом и меняя магазины с боеприпасом. А секундой позже увидели надвигающихся на них тварей. Услышав звон разбитого стекла, я повернула голову и увидела, как кусач вылетев из окна, напал на мура, и тут же принялся рвать его на части. Увидели это и женщины, которых мы сопровождали до броневика, потому что поднялся такой визг, что заглушил автоматную стрельбу где-то впереди.

- Нестор, стая!

- Вижу! Жменя сворачивай влево. Там есть здание и вход в подвал. Может, отсидимся. - Жменя тут же повернул и шмыгнул в подворотню, как вдруг с неба, как град  посыпались пулеметные пули.

- Внешники! – Крикнул Дрозд и, поймав Катарину за руку, потащил за Жменей. Дрон в этот момент стрелял в топтуна, который прыжками несся прямо на нас. Я тоже не растерялась и поддержала друга огнем.

- Воля, уходим! Быстрее! – Сделав шаг назад, я рванула с места за здание, после чего юркнула в дверную щель. Здесь уже были нами спасенные женщины и в целости сохранности наша группа. Дрон тут же задвинул засов на металлической двери, но она оказалась для тварей, просто железной погремушкой, которая гремела при каждом их ударе. 

- Нестор, ты нас завел в ловушку. Они выбьют дверь и нас здесь всех укокошат. А если мы кого в проходе положим, то потом сами не выберемся. – Кричал Дрозд, прижимая к себе Катарину. Девушка беззвучно плакала. А рейдер гнал такую волну, что наводил страха на всех других женщин.

- А ну, заткнись! Заткнись, я сказала! – И я навела дуло автомата на Дрозда и Катарину. Увидев мою решимость в лице, рейдер замолчал и только гладил свою вновь обретенную любовь по голове. Все молчали под монотонный грохот выбиваемой двери. А минутой позже мы услышали треск. Обернувшись, я увидела, как Дон свалился с какого-то ящика, который развалился на составляющие.

- Вот мля. – Прошипел Дон. – Нестор, здесь окно есть, прямо на земле и расположено оно на другой стороне здания, как бы во дворе. Если друг друга подсадить, можно попробовать вылезти на поверхность.

- Вот ты и полезешь первым. Осмотришься и поднимешь женщин. Дрозд ты замыкающий. Раненую женщину не бросать. Дон ты за нее головой отвечаешь. Понял?

- Понял. Жменя подсади. – Жменя охотно подсобил напарнику и тот легко справился с поставленной задачей. Сложнее было с Дроздом. Тот почему-то висел, как сосиска. То ли со вчерашнего бодуна не отошел, то ли от своего горя ослаб, но с ругательствами и подтруниваниями Жмени тоже вылез наверх.

- Воля, Дрон, вы следующие. – Сказал командир, пряча от нас свой взгляд.

- А вы? Что будете делать вы? – Задала я вопрос и ждала ответа, всем своим видом показывая, что не двинусь с места, пока его не услышу.

- А мы откроем дверь и встретим, кто бы там не был огнем из гранатомета. Я что зря его тащил? – Нестор усмехнулся, а я удовлетворенно кивнула, предполагая, что из этого может, что и выйдет. С чем черт не шутит.

Я выбралась наверх и осмотрелась. За мной вылез Дрон и тоже обвел взглядом весь двор.

- Куда их всех черт увел?

- А хрен его знает. – Ответила я и прижалась спиной к стене дома. И в этот момент раздался крик ворона. Я вздрогнула, взглянув на Дрона. Тот по-особому сложил руки возле рта  и подавал сигналы. Я с облегчение вздохнула, поняв, что это Дрон, а не нечисть, какая. Через секунду выглянул из подворотни Дрозд и нам махнул рукой. Стараясь, не шуметь, мы направились к ребятам.

Войдя в арку, я увидела Дона, сидящего прямо на асфальте, рядом с ним была раненая женщина, над которой он проделывал какие-то манипуляции.

- Дрон, у нее снова рана кровит.

- Вижу. Индивидуальный пакет есть?

- Не-а. Я свой использовал.- Развел руками Дон.

-- У меня есть. – Отозвался Дрозд.

- Давай. Дон, я сейчас ее перевяжу, и постарайтесь ее сильно не тревожить и все-таки довезти до стаба. Будете поить живчиком, чем больше, тем лучше. Ей сейчас это не помешает. Спек колоть, в крайнем случае. Не хватало еще, чтобы она на него подсела.

- Дрон, а почему я? А ты куда денешься?

- А мы с Волей вас доведем до бэхи и отправим в Рой - 2, а сами пойдем по другим делам.

- Эээ, а как же Нестор и Жменя? – Встрял Дрозд.

- Если получится их забрать, заберете. А если нет, поедете одни.

- Дрон, так нельзя. Сначала надо убедиться, что командир и Жменя живы, а уже потом отправлять ребят в стаб. – Дрон помолчал, делая свою работу. Женщина застонала. Дрон приоткрыл ей верхнее веко и спросил.

- Сильно болит?

- Сильно. Еле шевеля губами, ответила она. Дрон достал еще шприц со спеком и вколол дозу. – Все милая, больше нельзя, терпи до стаба. Там Игнат и Циркуль тебя обслужат по высшему классу. – После чего обратился ко мне. – Скорей всего ты права. Девчата, мужики, вы пока остаетесь здесь, если что гасите без разбора, кто бы ни приблизился. А мы с Волей глянем, что по ту сторону здания происходит и в этот момент раздался такой грохот, что стали вылетать стекла из окон.

- Это точно Жменя из гранатомета жахнул. – Прислушиваясь к звукам по ту сторону здания, сказал Дрозд.

Мы с Дроном выбежали в арку и обежали вокруг квартала. Выбежав на ту сторону, где Нестор и Жменя вели бой, остановились, как вкопанные. Впереди прямо на ребят шел элитник. Жменя что-то кричал Нестору. А у меня так забухало в висках, что я не слышала, что именно кричал Жменя. Видимо, тварь могла нагнать на людей цепенящий страх, отчего люди становились обездвижимыми, но только не наш командир. Нестор стоял посреди широкой дороги, а на него надвигался своей гигантской тушей элитник. Мужчина отбросил в сторону оружие, пошел ему навстречу. От увиденного у меня пересохло в горле. Я прекрасно понимала, что командир идет на верную смерть, но кому от этого будет легче. Ведь для элитника какой-то человечишка ничего не значит, всего лишь сочный кусочек вкусного мяса и не больше. Два существа надвигались друг на друга, а мы втроем стояли и не могли пошевелиться. В какой-то момент Нестор и элитник остановились и смотрели друг другу в глаза. А потом гигантская туша закатила глаза и грохнулась на спину всем своим немалым весом, отчего сотряслись все в округе дома. А через минуту упал на асфальт и Нестор. Я сглотнула горькую слюну и рванула к командиру. За мной бежали Дрон и Жменя.

Подбежав к Нестору, я взяла его за руку. Командир был жив, но нитевидный пульс, который еле прощупывался, говорил о том, что силы его покидают. Дрон тоже пощупал пульс и покачал головой.

- Что это было, Дрон? – Спросила Я, во все глаза, глядя на Дрона.

- Похоже, активировался тот самый дар, о котором говорил Циркуль, а  справится он с ним или нет, об этом мы узнаем позже. Жменя, ты сможешь Нестора донести до бэтээра? Его бы надо не тревожить.

- Щас, обожди, я тут что-то видел типа брезента. А вы пока башку элитнику отделите и споровый мешок не забудьте проверить. У такого красавца много что может быть. – В этот момент из-за угла дома выбежали Дон и Дрозд.

- Что с ним? Живой? – На ходу крича, спрашивал Дрозд.

- Не кричи. Жив он и поэтому не кричи. – Строго посмотрела я на орущего Дрозда.

- А куда Жменя-то пошел?

- Брезент искать.

- Ого, какой здоровый! И как только Нестор его смог уложить, да, еще и на лопатки? Да, силен у нас командир. – Восхищался Дон Нестором, рассматривая элитника.

Через пять минут появился улыбающийся Жменя.

- Дрозд, хорош, филонить и с девками обниматься. Вот вам с Доном брезент для раненой женщины. Она хоть еще жива?

- Жива. – Ответил подошедший к нам Дон.

- Вот и ладненько. А то я ее столько тащил и вы бы мне ее укокошили, я бы вам это не простил. А мы с Дроном понесем Нестора. Воля ты потащишь на веревке башку элитника, чтобы твари к нам не подходили. Наверно, придется ее приделывать на бэтээр, как страшилку для тварей. Глядишь, до стаба и доедем.

- А мы все-то в бэтээре  поместимся? Ведь двое раненых. – Спросил Дрозд.

- А ты предлагаешь,  нам с Нестором пешком до стаба добираться? Возьмешь свою красаву на колени и поедешь. Свой груз не тянет. Верно Дрозд? – Дрозд улыбнулся растерянной улыбкой, и опустил голову. Все мужики Ходу. – Сказал Жменя Дону и Дрозду и повернулся к Дрону. – Ну что помалеху будем его перекладывать? – И уже обратился ко мне. – Воля на твоей совести башка элиты. Действуй. Учись препарировать. – Захихикал Жменя и двинулся к лежащему на асфальте Нестору.

Я подошла к элитнику и обалдела от размеров этой головы. Ну, и как вы себе представляете ее отсоединять? Здесь нужна пила «Дружба», и то неизвестно возьмет она эту броню или нет. Я вздохнула и подошла ближе. Страшно как елы-палы, называется. Я аж вспотела вся от страха. А делать надо, чтобы лицом в грязь не упасть перед  партнерами. Постояв, подумав, я вспомнила, что у Дрона был боевой топор. Ведь когда-то же в той жизни на земле, я держала в руках пусть и не боевой топор, а топорик для рубки мяса. Так почему бы не попробовать.

- Дрон, дай топор. Пойду рубить гигантскую башку твари. – Сказав, вздохнула я и взяла в руки поданный мне Дроном топор.

Я подошла к туше, примерилась и поняла, что мне одной эту биологическую массу в тоннах не сдвинуть с места.

- А хрен, с тобой. Буду рубить, как бревно. Сволочь зажирел, что даже шеи-то и той нет. Надо блин было не жрать, что попало, а на диете сидеть. Да и гимнастикой заниматься, чтобы  свою тушу в форме держать. – Приговаривала я и наносила удары, преимущественно в область шеи.

О, видит Улей, как нелегко отделять центнеровый от бачок  с зубами в два ряда от туловища в несколько тонн.

- Во, блин, лишь бы споровый мешок не нарушить, а то потом еще такой нагоняй от мужиков получишь, что не возрадуешься. – Ворчала я уделанная вся черной кровью элитника.

- Ну, чего там у тебя красава ты наша? Дрон, глянь какая деваха гарная. Вся бляха-маха разноцветная с дурным запашком, прям жуть. – Говорил Жменя, подходя ко мне. Я вытерла кровь твари с лица и зло посмотрела на Жменю, который улыбаясь, подтрунивал надо мной.

- Жменя, ты давно вот этим не получал? – Покачала я в руках боевой топор Дрона.

- А ты умеешь им пользоваться?

- А че тут не уметь. Вишь, как мутанта уделала, а ты в три раза меньше его, так что запросто, на пятаки порубаю.- Дрон усмехнулся и сказал.

- Жменя не доводи женщину до безумия. А то и в самом деле порубает. Она может.

- Да и начну с причинного места. – Добавила я, зная, как многие мужчины кичатся и носятся со своим органом.

- Все молчу, молчу. Ну, че получилось?

- Получилось. Семнадцать споранов, десять горошин и три жемчужины, две красные и одна черная.

- Хо-хо, вот это улов!

- На хрен бы такой улов обосрался, если твой командир лежит полуживой. А что с ним дальше будет, неизвестно. – В сердцах бросила я Жмене.

- А вот в этом ты девонька права, целиком и полностью. – Обвязывая башку элитника веревкой, говорил Жменя. И А когда закончил мудрить с головой, спросил. – Ну, что ребята ходу?

Мы воссоединились с женщинами и Доном и Дроздом, которые точно так же несли на брезенте раненую, которая то приходила в сознание, то снова впадала в беспамятство. Увидев меня тащившую на веревке голову твари, девушки обалдели и некоторое время, пока мужчины перекидывались парой фраз, разглядывали наше пугало. После чего мы снова тронулись в путь.

- Не прошли мы и одного квартала, как в небе появились дроны внешников и начался пулеметный обстрел.

- Да, что ж за итишкина мать? Нам дадут сегодня унести отсюда ноги? – Ворчал Жменя. – Дрон, давай раненых вот сюда пока спрячем. – Мужчины занесли раненых в одноэтажное здание. Женщины тоже все как одна забежали под крышу, однако пули били стекла и те мелодично звеня, сыпались  на пол.

- Воля, помнишь, где спрятан бэтээр? – Спросил меня Жменя.

- Ну конечно помню.

- Тогда давай, как стихнет, веди девчат к машине, а мы уже понесем Нестора и Тамару.

- А с чего ты ее Тамарой назвал? – Усмехнулся Дон.

- А с того, что мы ее носим на руках, как царицу Тамару. Она вишь, какая чернявая и нос у нее с горбинкой.

- Да это у нее просто лицо осунулось. – Сказал Дрон, что-то ища у себя в рюкзаке. – Воля, а где Марик?

- Понятья не имею, где этот засранец носится.

- Да он наверно, уже на бэхе сидит и хвостом помахивает, типа, а че это вы так долго, аа? – Передразнил моего кота Дон. Рейдеры засмеялись, а девчата смотрели то на одного, то на другого, не понимая, о ком идет речь. Жменя, выглянув в окно, сказал

- Воля давай до машины.

- А башку-то брать?

- Бери, пригодиться. – Улыбаясь, ответил рейдер. И я знаком показала девчатам, что уходим.

Передвигались мы все с одинаковой скоростью. Я тащила потенциальную черепушку с клыками, а девчата уставшие и непривыкшие к такой нервной обстановке  шли не слишком быстро. Мы уже свернули к скверу, где  в кустах стоял бэтээр, как снова услышали стрельбу. Приказав девчонкам залезть в машину, и бросив рядом голову мутанта, я направилась к ребятам.  Не знаю, почему, но меня толкала, какая-то сила и я недолго думая, бросилась к ним навстречу.

Каково же было мое удивление, когда я увидела, как откуда-то прилетевшая ракета попала прямо в то одноэтажное здание, где были рейдеры и раненные. Здание наполовину обрушилось, и я увидела, как из него с трудом выползали Дрон с Дроздом, вытаскивая Нестора, а за ними Дон, таща на брезенте за собой царицу Тамару.

- Дрон, что случилось?

- Ракета попала в здание и оно, как видишь, рухнуло.

А где Жменя

– Внутри держит стену с крышей, чтобы нас не завалило. – Ответил Дрон, сплевывая тягучую с пылью слюну наземь.

- Жменя! Жменя, ты где? – И тут же услышала натужный голос друга.

- Все выползли? Уходите. Я не могу больше держать. – И в этот момент с грохотом рухнуло все здание.

- Ааааааа!!!! Жменя! Нет! -  Кричала я сквозь слезы. – Так не должно быть.

- Воля, это его выбор, слышишь?! Оставь все, как есть и помоги Дону. Он один не справиться. Все,  уходим! – И тут снова где-то застрочил пулемет. Я подбежала к Дону, взялась за второй конец брезентовых носилок, и пошла вслед за Доном. А пятью минутами позже мы вошли под кроны деревьев, которые примыкали к скверу. Я не могла поверить в то, что веселого доброго медведя Жмени больше нет. Слезы потоком заливали мое лицо, а ноги не слушались, и я еле тащилась в сторону бэтээра.

Когда мы с Доном донесли Тамару до броневика, Дрон давал наставления. Увидев меня, спросил.

- Твое желание в силе или едем в стаб?

- В силе. – Коротко ответила я и Дрон кивнул. – Тогда так. Вот вам ребята, карта. Если вдруг потеряетесь, то по карте сориентируетесь. Нестора сразу же к Циркулю. Если кто и сможет что с ним сделать, то только Циркуль. Девушку к Игнату. Остальных определите в стабе. Если мы не вернемся, не поминайте лихом. Ну, а если все сложится, как надо, значит, снова будем все вместе.

- Кроме Жмени. – Вытирая слезы, сказала я.

- Все понятно? – Дон и Дрозд кивнули. А потом мы все вчетвером обнялись крепко, осознав, что может быть, больше никогда не свидимся. После чего наши напарники залезли в броневик, а Дрон закрепил голову монстра веревкой на борт боевой машины и махнул рукой, типа двигай. Машина тронулась и, набрав скорость, скрылась за деревьями сквера. А мы посмотрели друг на друга и вдруг отчетливо услышали.

- Мяу!  Засада, знаете ли …


Глава 19


Я оглянулась и увидела в трех метрах от нас сидящего Марика. Кот сидел и вылизывал переднюю лапу, будто кроме этого занятия, нет дел, посерьезней.

- Супер! – Воскликнула я, а Дрон рассмеялся. – Вот скажи, твоя кошачья душа, где ты был, пока мы тут вели боевые действия? Ты хоть знаешь, что Нестор без сознания и на бэтээре отправлен в стаб, а Жменя погиб? – Отчитывала я свое непослушное животное.

- Мрр, а как же? Я знаю, все. Только вот помощи от меня маловато, а путаться у вас под ногами я не стал. – Ну, что тут скажешь? Ведь кот хоть и телепатически, а говорит резонно. Мы с Дроном опустили головы. Какое-то время молчали все втроем, а потом Дрон сказал.

- Ладно. Время деньги. Возьмем пикап муров и на нем поедем до того места, где можно перекантоваться, пока ждем перезагрузку кластера.

- Ты что сума сошел? Да мы за сотню километров будем видны на этой разукрашенном корыте.

- Не парься. Замаскируем чем-нибудь. А на своих двоих идти это безумие, да и не успеем. – Дрон взял оружие, закинул рюкзак за спину и пошел в сторону здания, где муры оставили свои машины. Марик задрав хвост, последовал за ним. Что мне оставалось делать? Все верно, идти за ними.

Рейдер подошел к джипам и присвистнул. Но делать было нечего, и он все-таки снаружи и внутри осмотрел пикапы и покачал головой, так как они наполовину были убитыми. Подобрав наиболее подходящий, рейдер залил бензин, по самое не хочу. Да еще и в багажник поставил пару канистр, которые смог найти по закормам и сусекам муров. Спустившись в подвал в одной из комнат, видимо она служила кладовой, нашел маскировочную сетку и, распутав ее, накрыл внедорожник. Я посмотрела со стороны и сделала вывод, что неплохо так получилось. Об этом сразу же сказала Дрону.

- А, то? А теперь открываем по банке тушенки, едим и делаем ноги из этого могильника. Воды набрали?

- Ага. – Жуя тушенку, сказала я и для прикола с иронией добавила. - Еще вчера. И даже маленький клад нашли. Правда тоже клад убитый, но за неимением ничего он может сгодиться. Если что, то и догадаться можно. Я имею в виду четыре карты местности, где эта банда орудовала.

- Ого, хороший улов. А для нас что-нибудь полезное есть? – Я покачала головой. – Да, собственно, так и бывает. Есть всегда то, что на данный момент не нужно. Ладно, будем добираться по старой памяти. - А через полчаса мы втроем ехали строго на северо-запад, туда, где год назад меня подобрали Дон и Дрон.

Когда стало темнеть, мы подъехали к какой-то небольшой деревеньке. Осмотревшись по сторонам, увидели, что твари поработали на всю катушку, поскольку в некоторых домах были разрушения и недоеденные трупы, которые смердели так, что хоть противогаз надевай. Подъехав к одиноко стоящему дому, спрятали пикап в кустах сирени. Дрон вылез из машины и пошел обследовать жилище на пригодность его к ночевке. Как нестранно дом был в запустении, так как все в нем было покрыто слоем пыли, но зато не было запаха разложения. Я тоже вошла вовнутрь  , принюхалась. Нежилой запах дома, говорил о многом.  Я прошла на кухню и первым делом посмотрела, что есть съедобного в шкафчиках. И к своей радости обнаружила ячневую крупу, банку стерилизованного молока, сахарный песок в сахарнице и от радости воскликнула.

- Ха, живем! Дрон будешь есть ячневую кашу на молоке?

- Буду. А где ты ее возьмешь?

- Как это где? Сварю, конечно. Для чего бог человека руками наградил? В доме есть то, из чего эта каша варится. БАМ-БАМ-БАМ чикибумба, БАМ-БАМ-БАМ. – Стала пританцовывать я, напевая мотивчик жителей с реки Умбаюмба. – И даже есть газ в баллоне. Марюха, живем! И тебя молоком напоим. – Взяв кота, весом  девять килограмм на руки, закружила я его по кухне. Кот не потерпел такого с ним обращения и заверещал.

- Мя-а-а! – Я чмокнула кота в розовый мокрый нос и отпустила на пол. Дрон усмехнулся.

- Ну честное слово, ты порой, ведешь себя, как ребенок. А может, это и правильно. Чего заморачиваться-то? Надо радоваться каждой находке, любому шагу к выживанию. И пусть даже ячневая каша будет приносить радость.

- Ну, да. – Я подскочила к Дрону и чмокнула его в щеку. А мужчина поймал меня за талию, обнял, прижимая к себе, и не шевелился наверно, с минуту. Отчего уткнувшись ему в грудь, я поцарапала пальчиком его рубашку и спросила.

- Ты че уснул что ли?– Дрон рассмеялся и выпустил меня из своих объятий. И я тут же занялась приготовлением ячневой каши на молоке.

Пока варилась каша, я умудрилась, умыться и поменять испачканную одежду кровью элитника на новую, которую позаимствовала у хозяев этого дома. После сытного ужина мы легли спать на одну большую кровать. А почему бы и нет? Я так срослась с рейдерами нашей группы, что для меня они все были младшими братьями. А о глупостях разного рода мне просто не думалось. Почему-то не думалось и о чувствах рядом лежащего мужчины, может, потому, что я ему доверяла, как самой себе. Марик же, обошел кровать, фыркнул и попросился на улицу и тут же был назначен на пост, бдеть округу, как от тварей, так и от людей. Мы так устали за этот день, что нам не хотелось вообще, никакого общения с людьми. А уж с тварями воевать, да еще и ночью, увольте.

А на следующее утро мы проснулись поздно. Марик тоже дрых с нами на одной кровати. Сначала я хотела его пожурить, а потом мне стало жаль и кота и Дрона, который во сне был похож на ребенка. У меня сжалось сердце, и навернулись слезы. Ведь мой муж точно так же, был похож на уставшего от жизни мальчишку, когда сладко спал. Стараясь не шуметь, я вышла из комнаты.

Надев уже на кухне высокие ботинки, я поставила чайник на плиту. А сама, достав из шкафчика тетрадь, вырвала лист и достала шариковую ручку, села за стол и задумалась. Сколько я так просидела, не знаю, но чайник отключила машинально, совсем забыв, что надо заварить чай. Да ведь по-другому и быть не могло, потому что память меня вернула на целый год назад, отчего казалось, что прошла вся жизнь. А потом рука сама по себе стала записывать стихотворные строки. На кухню вошли Дрон и Марик. Я спохватилась и разогрела вчерашнюю кашу и заварила чай. Мы, молча, позавтракали, выпили по кружке горячего сладкого крепкого чая и Дрон сказал.

- Посуду не мой. Да собственно ее и мыть-то не чем. Воды нет.

- Угу. – Ответила я, надевая на себя чью-то из хозяев серую куртку. – Я готова. Ну, что поехали? – Дрон кивнул и мы один за другим вышли из гостеприимного дома.

Пару часов ехали, молча, а потом Дрон не выдержал и спросил.

- Что ты писала, там, на кухне?

- Будешь смеяться, но я писала стихотворение.

- Стихотворение? О чем?

- О любви. – Марик сидевший у лобового окна пикапа повернулся и посмотрел на меня. А я продолжила. – Да, я никогда не писала стихов, а тут как прорвало.

- Дашь почитать? – Я пожала плечами и парой секунд позже ответила.

- Не сейчас. Может, как-нибудь потом. – Дрон согласно кивнул.

Целый день мы ехали, До той ржавой остановки выкрашенный в кроваво-коричневый цвет, стало вечереть. Уже по темноте Дрон загнал машину в кусты и мы направились пешком в лес. А что было делать, если темнело в Улье быстро, и темнота была такая, что хоть глаз коли. Мы отошли от тропы и стали искать место для ночлега. Конечно, твари лес не любят, но нельзя было со счетов сбрасывать и диких животных ставших, монстрами. Вот они-то и бродили по лесу, охотясь на все, что шевелится. Поэтому Дрон выбрал место в ложбинке, чтобы наши запахи не так сильно распространялись в округе, как например, на равнине. Да, еще и благо было то, что здесь дожди были редкостью, отчего почва была сухой. И, тем не менее, мы нарубили лапника и сделали на двоих лежанку в зарослях густого ивняка.

Я долго не могла уснуть, прислушиваясь к шуму леса. Марик, который спал между нами, то и дело поднимал голову, вслушиваясь  в наше дыхание и в звуки, которые его тревожили. Зашевелившись, Дрон повернулся к нам лицом и спросил меня.

- Спишь? – Я промолчала, думая, что, не услышав ответа, Дрон успокоиться и постарается, уснуть. Но напарнику, видимо хотелось поговорить, и он продолжил. – Не парься, все будет хорошо. Завтра кластер перезагрузится, и ты снова увидишь своего Женю.

- Не успокаивай меня Дрон. Кластер-то перезагрузится, а вот будет ли Женя, Женей, никто не знает. Мне бы очень хотелось, чтобы он был тем человеком, которого я потеряла год назад. Но на это, есть  воля Улея. Вот поэтому мне и тревожно. Я представляю, как это случится наша встреча, и что я ему буду говорить, но каждый раз сбиваюсь и делаю это снова и снова. И каждый раз получается по-другому. Это нервирует, и у меня теряются силы. А память назойливо подкидывает те воспоминания из прошлой жизни, по которым я сильно скучаю.

- Вот и вспоминай все самое хорошее, глядишь и уснешь. А поспать тебе надо. У нас завтра будет тяжелый день. – Дрон замолчал, а я, вспоминая мужа и нашу семейную жизнь, незаметно провалилась в сон.

Не успело встать солнце, как мы проснулись. Марика уже с нами не было. Позавтракав все той же тушенкой, я сделала пару глотков живчика, а затем запила и завтрак, и живчик водой. Дрон же обошелся тремя глотками живца. И в этот момент появился наш пушистый дружок, по всей вероятности, вернулся с благополучной охоты. Кот подошел ко мне и заглянул в глаза. Я вздохнула и налила ему в пробку фляжки живца. Дрон усмехнулся. А марик выпив из колпачка живчик, засунул нос во фляжку.

- Ну, ты ваще, развинтился, введёшь себя, как тебе заблагорассудиться. Да-да, не смотри на меня своими желтыми глазищами, творишь, что хочешь. – Начала я было воспитательный процесс, но кот возразил и надо сказать резонно.

- Мрр, Воля, да ты совесть поимей. Разве для такого большого кота хватит вот такого малюсенького колпачка от фляжки. Я мужчина рослый и мне надобно больше. – В этот момент надо было видеть самого кота. Услышав и увидев Марика, Дрон прикрыл рот ладонью и расхохотался. Я же скрывая улыбку за серьезностью  воспитательного тона, наставляла своего пушистика.

- Ну, так и быть. Еще один колпачок и довольно. Хорошего помаленьку.

- Мрр, вот блин жадина-то досталась на мою голову. Зимой снега не выпросишь. – Топорща свои белые усы, сказал кот. И здесь, я просто повалилась от хохота на землю. Отсмеявшись, налила живчика Марику и протянула ему пробку от фляжки. Кот вылакал и удовлетворенно муркнул. – Ну, слава Улью, все остались сыты и довольны. А через час, мы уже подходили к городу, который должен был перезагрузиться с минуты на минуту.

Не доходя до кластера с городом, Дрон выбрал место повыше, чтобы было хорошо видно в бинокль. Там-то мы и устроили наблюдательный пункт. В пятом часу по местному времени, стал скапливаться сначала в низинах и темных местах белый туман, который уже наверняка издавал вонючий кислый запах.  С каждой минутой белое марево прибывало и заволакивало донельзя разрушенный город. А через полчаса и вообще укрыло густой пеленой от земли до небес все то, что когда-то было развалинами от города.

Я стояла и смотрела на все это и удивлялась всему происходящему впереди. Да, собственно, как не удивляться, если я это видела впервые со стороны. Дрон стоял рядом и тоже смотрел в бинокль, а на его руках сидел Марик, который был похож на изваяние, взгляд которого был обращен на белый туман. А через пятнадцать минут, кисляк стал рассеиваться, и мы увидели рыжих коней, которые паслись на зеленой траве. Я сглотнула слюну и стала декламировать стихотворные строки, которое с полгода назад написала ночью после разговора с Нестором, о моем рейде в этот кластер.

Рыжие кони пасутся в зеленой траве.
Белый туман украл их жизнь на земле
Сколько прожить в этом мире им суждено?
Этого знать, никому не дано.

Острые зубы вопьются в табун скакунов
Ржанье коней ... Обед для тварей готов.
Улей рассудит, кто прав был, я или же, ты.
Чьи претворились в жизни нашей мечты.

Книги о Стиксе теперь, увы, позади.
Время летело, будто птица в ночи.
Да, я живу теперь в черной печали, на дне.
Кто же мог знать, об этой грешной земле?

Твари не спят, у них снова охота на нас.
Может она будет последней сейчас.
Кто нам подскажет, сойдутся ли наши пути?
Я лишь прошу, память о нас сохрани.

Я читала стихотворение, а Дрон и Марик смотрели на меня во все глаза. Прочитав стих, я опустила голову и сказала.

- Я когда его писала полгода назад, то не знала, что все будет именно, так, как есть на самом деле.

- Воля, да ты поэт-провидец, причем об этом не знаешь, даже сама. – Я пожала плечами, а Дрон посмотрев на меня, перевел взгляд на город, который с каждой минутой все четче проявлялся из тумана. – А что это за место?

- Это школа конного спорта. Она была за городом. Ну, а лошади соответственно имущество спортивной школы. А Если смотреть отсюда, то за конной школой, будет проходить железная дорога, потом гаражи, окружная дорога и жилой массив города. Надо идти, а то пешком слишком далеко и долго получится. Да к тому же и дорога будет не легкой. – Дрон кивнул и мы, взяв свои вещи, двинулись в город.

Когда мы вошли в город, то он еще спал, хотя автомобили, которые куда-то как всегда неслись по утрам, сбросили скорость, а некоторые стояли прямо на обочине дороге. Водители собирались возле машин и что-то обсуждали, размахивая руками. Видя все это, я подумала, хорошо, что мы предусмотрительно спрятали оружие и были похожи на туристов, что возвращались домой с похода.  Единственно чем могли привлечь к себе внимание, так это тем, что шли мы не вразвалочку с ленцой, а быстро, не смотря по сторонам. Пройдя шоссейную дорогу и двор, состоящий из четырех пятиэтажных домов, мы вошли во второй такой же, жилой двор, который был похож на первый, как брат близнец. Я указала на дом, который был нам нужен. Подошла к подъезду и, достав ключи, я их хранила целых полгода, отомкнула дверь в подъезд. Открыв дверь, мы вошли вовнутрь и поднялись на второй этаж. И в этот момент, я почувствовала, что задыхаюсь от волнения.

- Ну, ты чего? – Дрон развернул меня к себе лицом и прижал к груди. – Не плачь только. Все будет хорошо. А чтобы знать, что так оно и будет, надо подняться на этаж и войти в квартиру.

- Дрон, а если там, Женя и я, но  только совсем другие, тогда что?

- Ты убьешь своего двойника, если он окажется зараженным или тебе придется оттолкнуть вторую себя в сторону и забрать Женю с собой.

- А если я не смогу? Тогда что?

- Давай будем действовать по ситуации. Ты цель свою помнишь? Не смотри на меня так, будто видишь в первый раз. Твоя цель Женя. Вот и иди к ней. – Мужчина развернул меня и, шлепнув по заднице, подтолкнул вперед к лестнице.

Поднявшись на свой этаж, я сунула ключ в скважину и открыла замок. Дверь беззвучно распахнулась и мы с Дроном проскользнули в квартиру. Я указала Дрону кухню, и тот бесшумно прошел в нее. А сама сняла рюкзак, достав пистолет с глушителем, сунула его за пояс джинсов, приоткрыла дверь в спальню. На кровати спали люди. Женю, я признала сразу, так как его обнаженный торс был виден из-под одеяла, а кто лежал с ним рядом, не разглядела, но то, что это была не я, а дама с длинными черными волосами, поняла однозначно. Я постояла с минуту и видимо, мое присутствие  разбудило Женю, и он, открыв глаза, увидел меня в дверях спальни. Я повернулась и пошла на кухню. А минутой позже в махровом халате появился и мой муж.

- Привет Женя! Чего так мрачно встречаешь жену? – Спросила я, прислонившись к холодильнику.

- А это кто?

- Знакомься. Это мой коллега – Дрон.

- А ты чего вернулась-то? Ты же сказала, что я ничтожество и со мной не хочешь иметь никаких дел, не говоря уже о том, чтобы быть моей женой.

- Ох, ты! Даже так! Круто! Дрон, ты не находишь? – И уже более спокойно сказала. - Угу. И поэтому ты в нашу постель притащил какую-то бабу? Хотя ты знаешь, честно признаться, мне до этого нет никакого дела. Но позволь тебе рассказать одну историю. Кстати, я надеюсь, что ты в этой жизни читаешь книги Артема Каменистого?

- Допустим. И что с того?
- Тогда тебе будет легче поверить в то, что я тебе сообщу. – И я рассказала Жене все что хотела и могла. Дрон только кивал, когда Женя искал подтверждения моим словам. - Так вот мой дорогой муж, хотя и из параллельного мира, где твоя настоящая жена, я не имею ни малейшего понятия. Но я тебе предлагаю  все ту же жену, правда, с другого мира. Однако что-либо навязывать я тебе не стану. У человека всегда должен быть выбор. Поэтому у тебя есть два варианта. А именно, первый идти со мной, означит, мы вновь создадим семью, то бишь начнем все сначала, и будем жить в стабе Рой – 2.

- А если я все-таки зараженный? – Спросил меня Женя.

- Не думаю. Этот кластер быстрый, и пока мы сюда шли, то уже видели измененных людей.

- А ты что плохо себя чувствуешь? Голова болит, тошнит, есть помрачение сознания? – Встрял в наш разговор Дрон.

- А что бы вы хотели, когда вам с раннего утра такие сказки рассказывают? – Спросил мой потенциальный муж, Дрона. И в этот момент на улице раздались крики. Видимо, уже кто-то кого-то жрал. Я кивнула на окно и сказала Жене.

- Уже жрать начинают. Не веришь? Подойди к окну. – Женя подошел и увидел кровожадную картину на улице, отскочил назад.

- Охренеть.

Ага, вот и я об этом. - Так вот …- Продолжила я. – Если ты все-таки по каким-то причинам окажешься зараженным, но решишь пойти со мной, я дам тебе съесть белую жемчужину, которая спрятана в тайнике. И есть второй вариант.- Я смотрела и молчала, глядя на мужа из другого мира, и понимала, что второй вариант для меня был бы куда лучше первого, поскольку передо мной стоял абсолютно другой Женя, ни одной ёточкой не напоминавший моего родного и любимого человека, ну разве что черты лица. И то они были какими-то размытыми.
- Так, какой же второй вариант?  Спросил Женя.

- А второй вариант таков. Ты идешь по своему пути один. – В этот момент из комнаты вышла черноволосая женщина. Она направлялась в нашу сторону. А войдя на кухню, хищно улыбнулась и заурчала, желая вкусить вкусного мяса. Молниеносно я выдернула пистолет с глушителем из-за пояса джинсов и, не прицеливаясь, пальнула ей прямо в лоб. – Ну вот, одна перевоплощенная тварь готова. Ну, так что выбирай скорее, а то сейчас набегут твари и будет сложнее выбраться из города. – Женя стоял и изумленно смотрел на обнаженную женщину с красивой фигурой. И я тогда подумала, что надо уходить, а этот напыщенный гусак пусть остается здесь. И тут я услышала.

- Леночка. Зачем вы так? Может, можно было ее вылечить! – Не жалея голосовых связок закричал Женя. – Я махнула рукой и сказала Дрону.

- Отработанный материал. Пошли отсюда. Марик! Ты где запропастился? Уходим. – Кот вылетел из гостиной, держа что-то в зубах, и запрыгнул мне на плечо.  Я взглянула на кота и вытащила из зубов Марика цветную фотографию, на которой была я с большим букетом полевых ромашек. – Где ты ее взял? Фотка столетней давности.

– Покажи. – Сказал Дрон, и я протянула снимок другу. – Я сохраню ее для нашего архива.

- Как хочешь. – Ответила я.

Мы вышли в подъезд и стали спускаться по лестнице, как вдруг Марик превратился в пушистый шар и зашипел.

- Что такое Марюша. Взглянув вниз, я увидела соседа сверху, который по всей вероятности откуда-то возвращался, чтобы сожрать свою жену. – Опять этот упырь домой идет сожрать жену. - Вытащив пистолет, я выстрелила и попала прямо между глаз. Зараженный сосед упал. – Ха! В этот раз он не достиг статуса бегуна, и ему не удалось полакомиться своей женой. Да вообщем-то, и смерть его в этот раз была легкой.

- Ясен перец. – Сказал Дрон, проходя мимо лежащего на ступеньках рослого мужика. А минутой позже мы вышли на улицу.

Осмотревшись по сторонам, я удивилась, что за какие-то пару часов город стал превращаться в апокалипсисное гнездо. Мы уже было рванули к гаражам, но притормозили, потому что с той стороны шла стая тварей, которую было не обойти и не объехать. И нам ничего лучше не пришлось придумать, как бежать вглубь города, чтобы выйти из него с другой стороны кластера, где если и были твари, то они были одиночки, и переключить их внимание с себя на других иммунных, было куда, проще. Да, но для этого надо было пройти через весь кластер, хотя мы с Дроном надеялись на то, что в центре кластера пока спокойно и можно будет выбрать наиболее легкий путь к выходу из города. Однако я не ожидала, что столько на пути встретиться медляков и даже уже бегунов.

- Быстро у них с этим делом получается. – Удивляясь, сказала я рядом бегущему Дрону и Марику сидящему в рюкзаке.

- Угу. Так, Воля идём к центру, а там, найдем машину и попытаемся отсюда убраться. Мы так и сделали, но тут из дома со второго этажа выскочил, кусач, а из арки вышел топтун. Видимо, эта парочка охотилась вдвоем.  А спереди уже бежала  стайка бегунов, некоторые из которых уже потеряли свои штаны. Класс! Да, и только.

- Воля давай к пятиэтажке.  У нее подъезды с той стороны, успеем спрятаться.– Мы рванули за угол дома, и, прячась за легковыми машинами, влетели в первый попавшийся подъезд, поднялись на пятый этаж. Открыв люк, мы выбрались на крышу, предполагая пробежать по ней пару соединенных между собой домов. А там спуститься на второй или первый этаж и сигануть из окна, чтобы избежать столкновения с тварями. А пока мы маневрируем, мутанты отвлекутся на других иммунных и мы тем самым, выиграем время и спасем себе жизнь. Пока мы втроем бежали по крышам домов, Дрон сверху заметил подходящую машину.

-Спускайся в люк, пока внизу  пусто. А там по ходу. – Я осмотрелась по сторонам и увидела, как от ближайшего выхода на крышу несется Марик, а секундой позже, этот выход на крышу разлетелся щепки и бетонное крошево. Я еще тогда подумала, что так может сделать только рубер. Скользнув в отверстие открытого люка, я полетела вниз. А за мной мне прямо на голову свалился Марик, который когтями содрал кожу за левым ухом. Я схватила кота, и тот вырвавшись, прыгнул на лестничную площадку, сиганул вниз по лестнице. Не ощущая рваной раны и текущей по шее крови от когтей Марика, Я тоже побежала по лестнице вниз, а наверху творилось что-то неописуемое. Но думать, что к чему было некогда. И я, пролетев пару лестничных пролетов, кубарем влетела в открытую дверь квартиры, так как на лестничную площадку выскочила огромная тварь. От страха, я забыла, что надо делать и сидя на полу, попятилась назад вглубь, когда-то уютного жилища. Мне жизненоважно было улизнуть, хоть в какую-нибудь щель. Но придумать что-то дельное я не могла, поскольку мозг мой был парализован от страха. Да и возможностей, то бишь дара Улья, у меня, типа скрыта или клок-стоп у меня не было. Наткнувшись спиной на стол, я сама не помню, как очутилась по – другую его сторону. А тварь как-будто издевалась. Кто его знает, может в той жизни он был насильником и убийцей, поэтому и в этой своей мутированной жизни вел себя точно так же, как и в прежней. Краем взгляда, я увидела открытую балконную дверь, и что меня порадовало, что балкон был не застеклён. Ничего не придумав лучше, я ломанулась на балкон. Да уж лучше сигануть с четвертого этажа, разбиться насмерть, чем быть заживо сожранной упырем. Топтун, а это был именно он, взбесился, и стал рушить все, что ему попадало на пути. Вскочив на перила балкона, я вспомнила про оружие и открыла огонь из крупнокалиберного автомата АШ – 12. Тварь сделала прыжок, а я, оттолкнувшись от перил , полетела вниз.

Пока я падала на землю, у меня перед глазами пролетела вся моя жизнь, и мое детство, и  наша жизнь с Женей, и моя  никчемная жизнь в Улье. И если бы кто-нибудь знал, как я в этот момент пожалела, о том, что снова пришла в этот кластер, искать самого родного и любимого человека, который остался в моем мире. Ведь как были правы ребята, когда говорили, что именно того, кого потеряла или кто был съеден, уже не вернуть. А потом резкая боль похожая на выстрел пронзила все мое тело и поселилась где-то в голове, и наступил успокаивающий мрак. Лишь где-то вдалеке я слышала автоматную очередь и чьи-то крики, но мне уже до этого не было никакого дела.

Придя в себя, я почувствовала мерное покачивание. Попыталась понять, где я нахожусь, не открывая глаз. Ага, есть слабый запах бензина. Неужели меня кто-то везет в машине. Кто? Я открыла глаза и осмотрелась. Около меня лежал Марик. Кот поднял голову и всмотрелся в мое лицо, а потом подошел неслышными шагами к моему лицу, коснулся своим мокрым носом моего носа и лизнул его. Я улыбнулась, и повернула голову на  водителя. За рулем сидел Дрон. Значит, я все-таки, жива. Мои размышления прервал голос Дрона.

- Ну, слава богам, жива.

- Что со мной Дрон?

-Подожди, сейчас место укромное найду, чтобы джип спрятать, а потом поговорим. – Я закрыла глаза и уже стала засыпать, как вдруг автомобиль остановился, и Дрон, не вылезая из машины, перелез на заднее сиденье, которое было разложено и похоже на приличное ложе, где и лежала я на подушке, укрытая одеялом. Дрон  посмотрел мне в глаза, а потом покачал головой.

- Ты спрашиваешь, что с тобой? У тебя сломаны обе ноги, позвоночник и явно есть сотрясение головного мозга. Так что лежи и не шевелись и не делай резких движений. Это может повредить твоей регенерации организма. Я тебе вколол, спек и напоил живчиком. А что произошло? Так ты спрыгнула с четвертого этажа, выбрав, похоже, иную смерть, нежели смерть от зубов топтуна.

Дрон грустно смотрел на меня и молчал. От этого молчания мне стало неловко и я только, и смогла прошептать.

- Прости меня.

- За что? За твое упрямство? Так ты в этом вся. Просто мне иногда кажется, что в той жизни ты всего добивалась на раз и два. А здесь, не прокатило. Ты не учла, что - это Улей. И вот теперь я еду и думаю, неужели это стоило того, чтобы вот так влипнуть? – Я молчала, не зная, что ему ответить, ведь он был прав. Да и что теперь говорить, главное, что мы оба живы. А Дрон продолжил. – Зато, я знаю одно и уже точно. Ты это сделала первый и последний раз. Опыт всегда приходит, когда мы совершаем ошибки. Ну, да ладно. Кто старое помянет, тому и глаз вон.

-Мрр, пофиг. Даже если и глаз вон, то он все равно вырастет через какое-то время. Верно, я говорю, мрр? – Дрон рассмеялся и сказал

- Верно, Марик, верно. Ты у нас слишком умный стал. Тебе не кажется?

- Мрр, в самый раз. – Ответил кот и, выгнув спинку и задрав пушистый хвост, пошел и уселся у лобового стекла джипа.

- Давно мы в пути? – Спросила я, чтобы что-то спросить. - Дрон перевел взгляд на меня и сказал

-Вторые сутки. Пришлось делать крюк, объезжал кластеры муров. Куда мы едем, пока не имею ни малейшего понятия. Зато машину заправил под завязку и канистры еще с бензином прихватил. – На мой вопрошающий взгляд, пояснил. – На пути бензозаправка попалась.- Дрон помолчал, о чем-то думая, и сказал. -Знаешь, что я решил? У меня есть красная жемчужина, и я хочу, ее тебе отдать. – Я нахмурила брови и Дрон улыбнувшись, сказал. – Ты не подумай, что я ее тебе даю на хранение. Я хочу, чтобы ты ее проглотила. В противном случае, я тебя не довезу до стаба, ты слишком слаба, и ходить еще долго не сможешь. – Рейдер вытащил из кармана коробочку и открыл ее. В мягкой тряпице лежали пять споранов, три горошины и две жемчужины, красная и черная. Взяв красную жемчужину, Дрон протянул ее, мне. - Сама проглотишь или помочь?

- Сама. – Я взяла жемчужину, покатала ее, в пальцах, и положила ее в рот, запив живчиком фляжку с которым к моим губам поднес Дрон. Во всем теле сразу стало тепло. Я прикрыла глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Марик спрыгнул с панели на сиденье, подошел ко мне, и потерся своей пушистой головой о мою щеку. Я улыбнулась. – А вы знаете, что вы у меня самые лучшие. – Я открыла глаза и посмотрела на рядом сидящего Дрона, и удивилась, тому, что лицо мужчины менялось, то было похоже на лицо Жени, то снова на лицо Дрона. Что за дурь такая. Подумала я, но ничего не сказала. А секундой позже я поняла, что между этими мужчинами стирается разница. И они становятся одним целым. В этот момент все чувства во мне перемешиваются, и я уже не понимаю, где реальность, а где  нет. Из чувства благодарности, а может быть, от нового зарождающего чувства к мужчине, который меня не бросил на произвол судьбы, а нянчится, как с ребенком, да еще и красную жемчужину отдал. Мой язык сам по себе сказал. – Знаешь, Дрон, а белую жемчужину, я оставлю для нашего с тобой первенца.

- Значит, она у тебя действительно, есть. А почему ты ее не отдала Жене?

- Зачем тратить такую ценность на пустого человека? Лучше мы с тобой родим нового человечка – человека Улья и дадим ему светлую жизнь. Научим всему, что умеем сами. И кто знает, может, это нам зачтется свыше или как говорят на другом уровне Улья. – Лицо Дрона просветлело и он, склонившись, поцеловал меня. Я закрыла глаза и провалилась в омут приятных ощущений, так до конца не понимая, кто передо мной Дрон или Женя. И лишь откуда-то издалека услышала, как Марик телепатически сказал.

- Мрр, эх, твою мать, опять засада! – А я подумала, засада, верно, но, по-моему, приятная, а самое главное справедливая.


ЭПИЛОГ


Я почувствовала на своих губах поцелуй мужа, который невозможно ни с кем перепутать. Открыв глаза,, увидела улыбающегося Женю.

- Боже мой, разве такое возможно!? – Ничего не понимая, воскликнула я. На кровать запрыгнул Марик и смотрит на меня своими удивленными желтыми глазами. Понимая, что и  кот удивлен не меньше меня, причем телепатически со мной не говорит, отчего осознаю с каждой минутой все больше и больше, что это был сон.

- Привет соня. – Ласково говорит муж. - Да, что с тобой? Ты что, не проснулась что ли?

- Жень … - Подскакиваю я на кровати. – Жень, Жень, такое возможно?

- Да что случилось-то? – Ничего не понимая, спрашивает муж. Я падаю на подушки, молчу, вспоминая все то, что совсем недавно побывала в Другом мире и говорю. – Мне такой сон приснился, ты ни за что не поверишь.

- Поверю, если ты через десять минут будешь сидеть за столом и вместе со мной пить кофе. . – Я вскакиваю с кровати, натягиваю на себя халат, ноги всовываю в тапочки и бегу в ванну умываться.

Ровно через десять минут я сижу за столом, так еще и не придя в себя   после сна. Женя поставил чашку с кофе и тарелку с бутербродами передо мной, отчего мне становиться стыдно, что эти бутерброды с красной рыбой  делала не я.

-Жень, а что у нас за окном?

-То есть?

- Ну, что там зима или осень? – Муж закатывает глаза к потолку, но все же отвечает.

- С утра был апрель.

- И снег? Он еще не растаял?

- Нет. Но ты меня начинаешь пугать. – Глядя на меня во все глаза, говорит Женя. Под его взглядом, мне становится как-то неуютно, и я пожимаю плечами. Видя все это, муж уселся на табурет и спокойно говорит.

- Ешь, а потом будешь рассказывать. Ну, а если тебе невтерпеж, то тогда и ешь, и рассказывай, все вместе, так даже интересней будет. - Я кивнула, отхлебнув горячий крепкий кофе, и начала свой приключенческий, необычный во всех отношениях сон.

Женя внимательно слушал, не то мой бред, не то мои разыгравшиеся фантазии. А когда я замолчала, допивая, уже остывший свой кофе, сказал.

- Да уж, да уж … Вот что значит, читать запоем книги на ночь о Стиксе. А фантазий, надо сказать,  тебе моя дорогая, не занимать, это уж точно. Бедный Женя дожил, что называется до ручки. Это при живом-то муже,  какие-то рейдеры во снах мою родную жену кадрят без стыда и совести. Придется к Артему Каменистому обращаться, чтобы он меня в Улей забросил.

- Зачем? – Удивилась я

- Как это зачем? Найду Дрона, набью ему морду, чтобы личину не менял и к чужим женам не приставал. – Я так расхохоталась, что зазвенели подвески в люстре. Муж опасливо покосился на потолок и, рассмеявшись, медленно с иронией сказал.

– Засада, однако …
Июнь 2020 года.


Рецензии