Девятая часть афоризмов от Алексея Горленкина

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с Вами своими размышлениями в девятой части моих афоризмов.
Опубликованные ранее мои работы были положительно оценены читателями, за что я всех сердечно благодарю и говорю Вам большое спасибо!
Хочу заверить моих дорогих читателей, что и в следующих частях я буду придерживаться тому же курсу, как и в ранее выполненных работах.
Еще раз всем читателям большое спасибо!
С уважением,
Искренне Ваш, Алексей Горленкин

ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ АФОРИЗМОВ от Алексея Горленкина
•В мире природы надо научно точно знать, кто мы и зачем живем на планете Земля.
•Глубокие познания все меньше оставляют тайн мироздания.
•От несовершенства мира зависит жизнь простых людей у всех стран и народов.
•Насколько несправедлив этот мир, настолько и несовершенен человек.
•Не ходите на чужую землю воевать, ведь там вам могут жизнь свою сломать.
•Одни люди оставляют после себя наследие, а другие так наследят, да хуже некуда.
•Ответы можно найти на самые трудные вопросы, но на это уйдет много времени и здравого смысла  человечества.
•Если все люди братья, то жить и действовать должны по-братски.
•Не теряй веру в будущее, и тебе будет легче достичь поставленной цели.
•С веселой душой легче любые дела делаются.
•Всегда будьте с чистой душой, как с утренней росой.
•Будь приветлив и добр со всеми, тогда добро и тебя не обойдет стороной.
•Бесконфликтный человек всегда найдет способ уйти от различного рода разборок и ссор.
•Не все владеют великодушием, а только чистосердечные и добродушные люди.
•Человека разумного от человека неразумного отличают его действия и поступки в различных ситуациях.
•Люди, не теряйте человеческий облик ни при каких обстоятельствах.
•И некрасивый человек может прожить красивую и счастливую жизнь.
•Хоть проси, хоть не проси у Бога счастья, а каждому человеку по воле Божьей достанется его столько, сколько он заслуживает.
•Со светлой головой и ясным умом человек может решать самые сложные задачи.
•Сильный духом человек все свои поступки и действия приводит в соответствие с требованиями души.
•Если все дела решать по-доброму, то и недругов у нас не будет.
•Щедрость и доброта друг без друга существовать не могут.
•Если бы человек использовал свои мозги правильно, то избежал бы многих бед.
•Главное - не какого ты роста, а чтобы голова постоянно была на месте.
•Счастье у каждого свое особенное, и его надо охранять, чтобы оно не ушло и не потерялось.
•Мы все – народы-братья, но не все ведут себя по-братски.
•Победы легкими не бывают, они достаются тяжелой ценой.
•В любом конфликте, даже если ты победил, а горький осадок остался надолго.
•Враждебные отношения между родственниками никогда не шли на пользу той или иной стороне, а также обществу.
•В жизни не страдать надо, а приумножать позитивные действия в любых обстоятельствах.
•Главная проблема любого человека – это его слабое здоровье.
•Трудовую доблесть и ратный подвиг совершают стойкие и мужественные люди.
•Короткий путь к победе приходит только к умным и сильным людям.
•Ты много создал и открыл, знать, в творчестве своем Орлом ты был.
•Время не экономить надо, а разумно его использовать.
•Зверь идет на важные дела по запаху, а человек – по доброй воле.
•Люди разные бывают, кто-то и зиму студеную с радостью встречает.
•Думайте, люди, кто будет Вашим защитником, а кто – захребетником.
•Безразличные и равнодушные люди – не помощники другим, и сами страдают не меньше остальных от различных невзгод и других негативных действий.
•Богатство не делает человека счастливым, оно приводит к перерождению и зависимости стать еще богаче.
•Для восстановления сильно запятнанной репутации порой не хватит и всей оставшейся жизни.
•На то он и памятник называется, чтобы хранить память, а кто ведет войну с памятниками, тот -  вандал беспамятный.
•Враги не дремлют, им постоянно что-то хочется чужого.
•Не бойся врага, который идет на тебя в атаку, а бойся затаенного врага.
•Один паникер, устроив настоящую панику, может причинить урон больше, чем дивизия врага.
•В трудных отношениях с коллегами по работе и родственниками всегда ищи нужный компромисс.
•Они-то ничем не рискуют, а ты – всем, и даже больше.
•Мы и сами-то не знали, куда попали.
•Постоянный стресс – предвестник всей оставшейся жизни.
•Залез в чужую колею, и жизнь его совсем пропала.
•Давно сидит он в луже, а жизнь его и того хуже.
•Ветер обладает великой силой, а ветреный человек слаб в любых делах.
•У мнительного человека всегда все видится в искаженном свете.
•Он соседу не только подложил свинью, но и всю вокруг атмосферу изгадил.
•Кому-то везет, а ему – нет, так и ищи в самом себе ответ.
•Страх только увеличивает в несколько раз то или иное негативное явление.
•Паника – главный враг при любом значимом чрезвычайном происшествии.
•Толпы безумцев – как баранье стадо: не осознают, что они делают и куда движутся, здесь стадное чувство берет верх над разумом.
•Неразумный человек своими действиями уподобляется примату.
•Когда тобой овладел фонтан эмоций, то никакие струи не приведут тебя в нужное русло.
•Не надо заморачиваться по поводу и без повода, это к добру не приведет.
•У несдержанного человека эмоции всегда превалируют над разумом.
•Как не утешай слабого человека, он все равно с колен не поднимется.
•Смотри в глаза мне честно, коль честь и совесть до конца не растерял.
•Наглец и хам не знают бестактности предела.
•Легкое поведение и разврат тянут за собой цепочку самых отвратительных действий.
•Небо высоко, звезды далеко, а ты все пытаешься их достать.
•Не падай так низко, а то тебя и замечать не будут.
•Когда такое затмение нашло, то в сердце и душе стало горько и темно.
•У него слишком поздно проснулась совесть, но его поезд давно ушел.
•В его длинных речах было много пустопорожних фраз.
•Он с ослиной головой хотел всем миром управлять и стал на себя львиную голову примерять.
•У авантюристов и аферистов за душой нет ни чести и ни совести.
•У кляузника душа пропитана нечистой силой, и от него можно ждать чего угодно, но только не хорошего.
•Он - как акула, поглощал все вокруг, что попадало ему на глаза.
•У любого киллера и палача всегда черные мысли, сердце и душа.
•Он волком выл, когда народный суд его судил.
•Он не крокодил, а только им прикидывался.
•Он таскал за собой тяжелую ношу и шлейф преступных дел.
•Недалекого ума рекламщики постоянно дурят сознание простого обывателя и дурно влияют на подрастающее поколение.
•Сами того не подозревая, курящие родители наносят непоправимый вред здоровью и умственному развитию своих детей.
•Подлая, лживая и бессердечная женщина не может быть настоящей матерью.
•Как в темном чулане, так и лежа на диване, ничего не вырастет.
•Бездушный браконьер, хоть в звериной шкуре, хоть без нее – хуже любого зверя.
•Он еще тот вампир, вцепится как клещ и все соки из людей выпьет.
•Не будите в нем зверя грозного, а то будет вам трагедия грандиозная.
•С кнутом и глупец – важная фигура.
•Алчность и жадность – основная черта любого паразита.
•Олигархат сегодня так богат, а народ – так беден, и кто же виноват, что все себе присвоил олигархат.
•Олигархов у нас много, только с народом не по пути у них дорога.
•Проворовавшимся чиновникам, коррупционерам и олигархам всегда в своей стране все мало, так они еще и по всему миру владеют движимым и недвижимым имуществом.
•Многие правители давно уже заслужили звание «Народные грабители».
•В баснях отражается не только мораль, но и намек на жизненный урок.
•Чиновник этот не в ту дуду дудел, коль много натворил ненужных дел.
•Этот чиновник в своем крае был черным вороном, а не серой вороной.
•У этого маленького чиновника все повадки как у большого хищного зверя.
•Этот чиновник как зверюга ненасытный, все и всех под себя подмял.
•Чиновников большая рать научилась много воровать, а за все это пришлось народу отвечать.
•Этот чиновник не видел никакой разницы между черным и белым, у него все было в розовом цвете.
•Без золота и алмазов в жизни можно обойтись, без сельхозпродуктов жизнь невозможна.
•Каждый овощ ценен по-своему и заслуживает особое к себе внимание.
•От зари и до зари пашут пахари, чтобы лучше жили мы.
•Он – труженик и специалист от Бога, как работяга – деревенский конь, в его руках и в сердце всегда горит огонь.
•Лето жаркое к концу подходит, а у сельчанина пик напряжения не сходит.
•Для сельского труженика уборочная страда – не только битва за хлеб, а битва за сохранение жизни человеческой.
•Будь ближе к природе, люби, оберегай ее, и она ответит тебе тем же.
•У него все лицо в веснушках, как небо в звездах.
•Брошенное дитя – как птица без крыла.
•Он был в шаге от рая, пока его жена Рая не указала ему то место, которое он заслуживает.
•Мужчины, любите женщин больше, чем себя, тогда и будет крепкая, счастливая семья.


Рецензии
Пусть ваша звезда всегда ведет к успеху!

Максим Орловв   21.02.2022 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.