Многодетная Муся

   К церкви кто-то принес беременную кошку и просто оставили ее!.. Кошечка была ухоженная, чистая. И жить ей полагалось в привычной, домашней обстановке. Меня попросили взять ее к себе домой. И я согласилась.

   Мы назвали ее Мусей и ей понравилась эта кличка, она стала радостно отзываться. Родила кошечка хорошеньких троих котят! Черненькую девочку и двух рыженьких мальчиков.
   Ну с мальчиками будет просто, их охотно берут! А с девочкой посложнее... Девочки вырастают и сами становятся кошачьими мамами... А кому хочется возиться с котятами?

   Малыши еще и глазки не открыли, дня три с рождения прошло, как вдруг с улицы дети принесли маленького, слепого, только народившегося котенка...
   Девочки плакали и просили спасти малыша! Кто-то выбросил кроху на улицу, прямо на разгоряченный от солнца асфальт...   
   Я конечно же сразу взяла еле дышавшего котенка и подсунула под живот Мусе! Она удивленно посмотрела на маленький комочек и начала его вылизывать. А котенок потыкал мордочкой и найдя средство пропитания, стал усердно чмокать - проголодался!

   - Ну вот, - сказала я довольно, - было три, стало четыре. Муська же считать не умеет - сосет, значит свой.

   Котята подрастали изо дня в день! Вот уже и глазки открыли! Муся о них хорошо заботилась!
   Но как-то я вышла во двор, а когда возвратилась в дом, то увидела на диване белого котенка...
   - Не наш... - Удивилась я. - Немного крупнее... И белого у нас не было точно!!!
   А тут как раз вернулась Муся и котенок быстро подбежав к ней, повозил мордашкой и присосался, жадно потягивая молочко. Муся замурлыкала и стала облизывать малыша.

   Внучка посмотрела и сказала :
   - Подбросили! Видно кому-то мама не позволила домой взять. Вот нам и подбросили...
   А я вновь подумала что кошка не умеет считать - было четыре, стало пять... Сосет, значит свой.

   К вечеру появился еще один котенок. Серенький. Чуть больше наших, родных и тоже стал жадно питаться у Муси под теплым животом, активно растолкав спящих котят. Было пять, стало шесть... Муся считать не умеет. И этого приняла!

   Котята были резвые, веселые! Забавно было наблюдать за живым играющим клубком на полу! И есть уже сами могли. И молочко с блюдечка лакали умело и сосиски грызли жадно урча.

   Прошла еще неделя и, вернувшись из магазина, мы с внучкой удивленно посмотрели на диван... Там сидели, прижавшись друг к другу, два черных котенка...
   _ Откуда??? - Воскликнула внучка. - Это не наши!!!
   Я вздохнула :
   - Видно, когда выходили, запустили их и сами не заметили.
Я покачала головой и по привычке сказала :   
   - Муся считать не умеет. Было пять, стало семь... Они уже сами едят - прокормим.

   А кошка устало, но блаженно щурилась и мурлыкала... К ее животу, расталкивая друг друга, пытались пристроиться семь пушистых, разноцветных комочка.

 


Рецензии
Какой славный и добрый рассказ, уважаемая Светлана!
Браво!
К тому же, этот рассказ ещё и философский, и по-хорошему поучительный, так как показывает доброту матери(пусть это просто кошка!) понимающей, что чужих детей не бывает, и что малыши не должны быть брошенными...

Станислава Сальникова   17.04.2022 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислава! Хорошо писать про животных, природу и детей! Это побуждает в душах добрые чувства.

Незабудка 2   17.04.2022 18:41   Заявить о нарушении