Прагматичный подход

 Каждый из нас в определенный моменты жизни задается вопросом о смысле своего бытия. Классический ответ прагматика будет говорить о созданных материальных благах, успешной карьере, видимом уважении со стороны окружающих… и это здорово!
  Все ли в этой жизни можно измерить и посчитать? Думаю, что многое! Всегда ли работает причинно- следственная связь, и все ли мы можем объяснить, опираясь на так называемые факты? Без сомнения, век цифровизации ускоряет процессы и течение жизни, и то, на что раньше требовались годы, сейчас калькулируется ИИ за секунды и, уверен, что это только начало и куда это приведет отдельный, очень интересный разговор. Однако не будем отрицать очевидного, что есть, то есть и эта система действительно работает, когда каждый механизм четко выполняет свою функцию: один блок обрабатывает входящие данные, другой сортирует, третий распределяет. Но бывает так, что система дает сбой и она сразу начинает самодиагностику и никак не может понять первопричину аномалии, выходя из строя, она перезапускает диагностику, и вновь безрезультатно...
  Мы все сейчас являемся свидетелями произошедшего сбоя и логика его распространения необъяснима, она всегда с разными лицами и проявляется в разных формах. Знаете, как пожар на торфянике, его вроде потушили и огня нет, а торф годами продолжает тлеть и в один момент при определенных условиях вновь возгорается. Хватает ли нам прагматичного метода для приведения в норму системы? Ответ очевиден, и появляется второй вопрос, а правильно ли выбрана и понятна цель и верен ли путь ее достижения?
  Думаю, что стоит серьезно задуматься о подходе в осознании своего бытия и посмотреть вокруг, потому что мир многогранен и нам еще предстоит понять и познать самое главное.


Рецензии
Да, Вы правы, Михаил, чтобы увидеть решение проблемы надо подняться над проблемой чуточку...выйти из привычной системы...

Этот видимый физическому глазу мир лишь видимость, мир иллюзий, истинная же РЕАЛЬНОСТЬ не такова, понимание этого может многое объяснить и, наверное, уже просто пришло время для осознания этого несколько бОльшим количеством людей...

С признательностью за поднятую тему,

Фламинго 3   05.10.2020 10:48     Заявить о нарушении
Осознание обязательно будет, вопрос, какой ценой...Чтобы выйти из привчного круга, нужно, как минимум, желание, не говоря о чем то большем!
Спасибо, Фламинго, за Ваш отзыв.

Михаил Филатов   06.10.2020 15:32   Заявить о нарушении