3. 6. 5

  Огромный город, переполненный людьми и огнями. В высотных зданиях под офисы, уже почти не горел свет. Конечно, в такой час люди пытаются отдыхать дома, либо гуляют: одни, с друзьями или родными, — город продолжает жить, даже в такой поздний час.

  В одном из жилых домов стояла тишина. В подъезде выключен свет, почти все жители спят. Эту тишину прерывает скрип двери, которая ведёт на крышу. Тень прошла на середину и потянулась, медленно выдыхая. Потом тень подошла к ограждению и в свете фонарей можно было разглядеть девушку, одетую в футболку и спортивные штаны, на плече висела спортивная сумка. Девушка облокотилась на ограждение локтями и посмотрела вдаль, на огни города. На больших экранах показывали рекламы, мелькали фотографии со знаменитостями. Увидев на экране знакомые лица, девушка чуть улыбнулась. От мыслей её отвлёк звук телефона. Девушка достала его и открыла сообщение, которое гласило:

        «Капитан.»
        «Завтра тренировка в 18:00, не опаздывать!»

  Девушка на сообщение тихо хмыкнула, когда она опаздывала-то в последний раз. Ну, может неделю назад.....ну, вчера на немного…но она просто увлеклась индивидуальной тренировкой! Девушка помотала головой и поставила будильник, ведь не хочется получить от капитана кулаком по голове. Капитан.....Ещё год назад она и не думала, что сможет так кого-то называть или вообще состоять в команде. Девушка всегда любила волейбол, но из-за отсутствия таланта к нему всегда оставалась позади, несмотря на все свои усилия, старания и попытки снова и снова. Тренировки целыми днями не давали особого результата, что её всегда расстраивало. Когда она уже собиралась сдаться, то пришла на эту же крышу, чтобы проветрить голову и оставить свои мечты. В этот же момент она услышала песню, которая помогла ей снова встать на ноги. Спасла её эта песня? Нет, не думаю, что так можно сказать. Но эта песня стала её первым шагом к тому, чтобы возобновить тренировки и не отказываться от мечты.

     — Дерзай до 3 попыток,
     Пусть после 6 расплачешься,
     Ещё 5 раз попробуешь и приблизишься к цели ты — тихо пропела девушка строчки из песни, улыбнулась и ушла с крыши. Когда она открывала дверь, на предплечий правой руки можно было увидеть татуировку, состоящую из чисел: 3.6.5.


Рецензии