США и Россия договорились...

Не знаю, как кому, а вот эти три слова(союз "и" в расчет не будем брать!) в названии статьи мне лично режет слух.

В чем вообще договориться могут эти две страны?

По Сирии? Нет!

По Украине? Нет и еще раз нет!

По ограничению ядерного оружия? Как бы не так!

Может, по "Северному потоку - 2"? Держим карман шире!

Вот в чем за последнее время смогли договориться наши страны? Да что-то не припомню такого. Все время бодаются. Кто там виноват больше, а кто нет - оставим это пока в сторонке. Каждый для себя пусть решает на кого будет "вешать собак".

Я по факту: согласием тут и не пахнет.

И все же, США и Россия ДОГОВОРИЛИСЬ!!!!!!!

ЭТО СУЩАЯ ПРАВДА!!

Другое дело в чем именно нашлись точки соприкосновения:

- Россия и США договорились о совместном поиске жизни на Венере!!!

В статье говорится, что "российско-американский зонд «Венера-Д» будет искать жизнь в атмосфере Венеры в связи с заявлением западных ученых об обнаружении там признака обитаемости планеты"
В общем, чем дальше от Земли, тем легче находятся точки соприкосновения для сотрудничества. Еще припоминаются российские двигатели для выводы космических кораблей США в космос, хотя эту проблему вроде как Илон Маск недавно решил. Для дружбы США и России - такое словосочетание совсем уж убивает! - понадобится нападение на Землю инопланетян.

Впрочем, так это все у большинства людей и бывает: чем дальше кто-то от нас, тем меньше у нас к нему претензий. Как в одной поговорке говорится: "В чужую жену черт мед кладет, в свою уксусу подливает". Конечно, тут можно сказать о роли глобализма, апологетах лидерства США в мире, о поднимающейся с колен России и мн.  чего др. По факту же, вне Земли меньше повода для стычек.

Может и переговоры надо проводить начинать на Юпитере? Вдруг, поможет?


Рецензии
"В чужую жену черт мед кладет, в свою уксусу подливает" - не знал!!!

Григорий Аванесов   01.10.2020 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.