Любовь

  В жизни случаются разные истории. Я был в одной такой истории невольным очевидцем событий в жизни двух влюбленных душ…
Мы знаем прописные истины, что любви все возрасты покорны, что любовь зла…
 Что, любовь - это крылья жизни…
Что, любовь – это вечное беспокойство сердец…
Что, любовь – это все…
… В моей истории он и она, понимали друг друга с полуслова, они летали от счастья и безумно были счастливы от упоения того, что оказывается любовь, она есть, она безбрежна
 Нескончаем полет встреч, прощаний, встреч говорящих о любви, о нежности о счастье, когда в любви нет слова - Нет.
«Я хочу, чтобы ты стала и морем и гаванью для моих кораблей", -говорил он.
" Я хочу, чтобы мы ничего не таили друг от друга», - вторила она
   Она говорила,  что ее душа спит, когда он рядом.
   Он говорил:"Моя душа отдыхает, если я знаю, что ты есть"…
Жизнь была волшебством, сказкой.
Дышать, чтобы жить  любя, жить любя и дышать тобой.
Но в жизни  счастье иногда  преследует и соседствует с ней черная зависть.
Чистая любовь была сломана людской завистью и человеческой злобой.
Возникает ощущение того, как будто, кто-то, своими грязными ногами вступает в светлый храм любви, отторгая светлое и чистое, нежное и доброе.
Так  рухнула любовь двух влюбленных сердец…
Рассказывать, как это случилось, обречь мою героиню в бесконечность страданий от тоски и несправедливости жизни я не хотел.
Моя героиня  заслуживает, чтобы ее чистое имя не вошло в эти недобрые воспоминания ставшие частью ее жизни и видимо потом, она не встречала такого, похожего на него.
Красивого, умного, мудрого, понимающего, несущего цветы жизни. Каждый миг воспоминаний о прекрасных минутах сотканных душевной теплоты и доверительных интонаций нежных слов и ласковых и любимых глаз в бесконечности счастья.
 Дней полных радости и нежности в осязании жизни быть любимой и любить нежно, чисто сердцем и душой, каждой нитью души и потерять в один миг, в мгновение и не умереть, остаться жить. Жить, оставаясь собой, храня груз воспоминаний счастья несбывшихся надежд и быть собой, нет уже другой, чуждой к любви…
Нерастраченная нежность скольких она жизнь побила, не дав любить и быть любимыми.
Неразделенная любовь, какие муки и страдания она несет в себе любовь…
Кто первым осмелиться быть первым и сказать: Прости, я был неправ…
Я верю, всем сердцем и душою в жизни каждого есть своя дорога, своя звезда, своя любовь только дороги у каждой любви могут быть длиною в жизнь…
Непростой была и дорога к воскрешению к жизни и к любви у моей героини, у которой надолго в жизнь  поселилась грусть, пока в один из зимних бесконечно долгой зимы однажды утром  она не увидела на замерзшем от мороза окне рисунки нарисованные морозом. В этих рисунках была красота ее детства. Горки, санки, деревья, зависшие от тяжести снега над мерзлой речушкой и голубизна до синевы чистая вода подо льдом. Теперь каждый день в мороз она читала рассказы зимы в узорах на своем окне, и жизнь стала приобретать смысл: оживали фрески восхода зари, солнце испепеляло крепости и замки, но в душе это рождало только радость бытия. Радость жизни. Зимой на ее окне жила своей жизнью другая жизнь…
… Снег белой метелью, Сердце укроет чадрой, Снег белой метелью, Мигом любви и печали, Сердце укроет чадрой…
Или помнишь детство…
Снег пушистый белый, Непорочный и пушистый белый снег, Он звал домой озябшего ребенка…
И согревал его, дышал и жил, и засыпал, под белый снег, пушистый снег…
… И мечты лелеянной в снах и разговорах, ночных причалов, белый снег отчаяния не знал и сжигал мосты…
Потом пришла весна, и все зацвело, она смотрела в окно и в душе появились слова звучащие как гимн жизни:
Как струны и смычок взлетают и плывут в небесной тишине мои мечты и тихие слова, и нежные слова…
Любимые глаза, теплая рука, нежная душа, ясные глаза – любви открытой книга...
Так в жизни моей героини вновь стали появляться мысли о бесконечности жизни и то, что любовь она бесконечна только она разная, но она есть. Можно любить букашку, траву, листья, речку…
… Любви потерянная нить вдруг обрела свои черты… Щебетанием весны и лета…Слезами мокрыми дождей…
И, конечно же, ее любимое окно, которое уже дарит радость бытия жизни.
Она любить по вечерам сидеть у окна смотреть на безбрежное небо, смотреть на рисунки звезд и находить, что звезды не холодные, что звезды – это ее мечты и любовь, которая обязательно поселиться в ее душе.
Мне хотелось пожелать ей то, чтобы жизнь вернула то время, когда каждый день был новым, и каждый день нес радость общения.

Хадис Тетуев, 2016г.


Рецензии