Мир - в руках Евы

                От любви женщин зависит
                судьба Мира    ©


Зацепило, точнее сказать – покоробило, ещё точнее – покорежило:
               
                «Любовь, зачем она нужна. Сказка для взрослых»
                ……………………………..
                ……………………………..
                ……………………………..

                Любовь... и что к вам с ней пришло?
                Измены, ревность, море слёз.
                И не осталось ничего...
                Любовь - разбитое стекло.
                ~~~~
                Любовь иную вижу я,
                Без клятв, обетов, обещаний.
                И лишь свобода мне нужна,
                Без оправданий и печали.

                И ты - свободен, словно ветер.
                Прекрасно! Мир у нас с тобой.
                Но... друг за друга мы в ответе,
                Mein Lieber! И не спорь со мной!
                Эвелина Виктория Шилова
                http://proza.ru/2020/07/09/1489

Вот вам и вырисовался в полный рост современный, примитивный МАТРИАРХАТ. Скажете – где вы его видели? Бедные женщины, без устали, бьются за равноправие с мужчинами – чтобы и в зарплатах их не притесняли и в посягательствах на всё «мужское», чтобы не чинили препятствий… Добились! … и мужского торса и джинсов вместо юбок и платьев и многого иного, только вот, дорога эта – в НИКУДА. Стальная леди на производстве (разумеется, мужчины на подхвате), богатая вдова, единственная дочь банкира, супруга всесильного администратора… всех не перечислишь. Ну, а те, кто этого (пока ещё) лишен – берут внешностью (у кого она есть), а у кого нет – есть ещё в запасе: наглость, напускная глупость, за которой кроется примитивный современный расчет или развод, юмор и нестандарт – тоже туда… за что только не хватаются, чтобы обрести власть над мужчиной или хотя бы сравняться. Но, вначале – власть, (читайте стих), а затем уже - равенство! Нонсенс? Разумеется!

Ну, имея хотя бы что-то из перечисленного выше, можно себе и позволить сделать «достойный» выбор спутника жизни. Мужчина, ведь, что конь – погладь его, протяни краюху хлеба, натертого солью любви к «верховой езде» - и он уже твой. Ох, торопятся девы – то за подружками надо угнаться, то молодость уходит, то подвернулся тот - «с полным пакетом» - как тут не оседлать. И что самое обидное – все эти «пакости» творятся под соусом и под названием ЛЮБОВЬ. Да, к сожалению – только всё это женское безумие не имеет к любви ни малейшего отношения. Что же это за зверь такой – ЛЮБОВЬ – что без него не уютно, не прочно, а самое главное – её продолжают искать сознательно или подсознательно, иногда довольствуясь всевозможными эрзацами и заменителями, начиная с курортных романов и кончая саунами. Для этого и требуется та самая свобода и ВЕТЕР – в ушах или головах.

Во-первых, любовь, только тогда она ЛЮБОВЬ, когда она обоюдная. Но, скажите честно, когда она может быть при «матриархате» - женщина выбирает, так ведь не душой и для души, а с расчетом – о, они, эти расчеты бывают самые, самые разные… и мужчине они, как правило, не сообщаются. Вот и дает Ева – такому Адаму яблоко – но, только надкусить, а затем забирает, говоря: «Довольно с тебя и груш, да и то если заслужишь» И тут начинается та самая СВОБОДА, хорошо ещё, если узаконенная и договорённая. Часто ли она заканчивается любовью? Думаю - не так уж и часто. Помните: «Вторая жена – заплата», и «На леченом коне далеко не ездят» - тоже туда. Бывает, разумеется, что встретятся Мастер и Маргарита – так это же, надо много чего иметь в себе – и, кстати, отнюдь не денег, власти и прочего тлена. Так, все же, отчего продолжают искать настоящую любовь, не надеясь, не веря своей? Всё очень просто – о ней говорят, пишут, мечтают – как тут тоже не пойти туда, не знаю куда, а вдруг повезет …

А ларчик  открывается, на самом деле, совсем просто и вовсе не тем ключом-отмычкой, а настоящим Золотым Ключиком, придуманным самой природой, и не только для человека; и называется этот ключик – ЛЮБОВЬ. Представьте, мы пришли в дом (обобщенно – это и сам человек и всё, что его окружает) – всё отлажено, делается «само собой» - раны заживают, болезни проходят, а то и вовсе не цепляются, дети – это вообще не проблема… В том то и дело, что – проблема! Дом, ведь надо ремонтировать, подкрашивать, поддерживать в нем чистоту – кто это всё будет делать, когда со старостью придет немощь?! Это только раньше, в библейские времена жили по 900 лет, а сейчас мир настолько загажен и материально, и морально, что и дотянуть 60 лет – многие почитают за достижение. В конце концов, учитывая природу человека, ему было положено 120 лет. Кто и что отвечает не только за рождение человека, но и за дальнейшую совсем непростую жизнь? Это ГЕНОМ! Именно в нем записана и вся история возникновения человека, как вида, и вся его дальнейшая жизнь после рождения.

Представьте себе процесс создания современного самолета – нетрудно представить себе целый склад папок, содержащих чертежи отдельных узлов и частей самолета, а также описание технологии их создания и порядок соединения в одно целое. Так вот именно ГЕНОМ и отвечает не только за «постройку» ребенка во чреве матери, но и за дальнейшую жизнь этого ребенка. Велик ли объем этой информации? И очень, и не очень! Всё дело в том, что тот генетический объем информации, который присутствует в каждой клетке человека (в том числе и в его волосе) равен всего лишь 1,5 Гигабайт – т.е полутора миллиардам ( 1 500 000 000) единиц информации. Такой объем информации вполне можно разместить на одном DVD – диске. Только ведь, это лишь введение в ЧЕЛОВЕКА. Вся соль и сложность заключается в том, что клетки в человеке все разные и предназначены для выполнения лишь своих функций  – и живут они, каждая, по своей программе, которая тоже создана тем самым Геномом. А таких клеток в человеке – 40 триллионов (40 000 000 000 000). Складывая все эти нули (9 + 12 = 21) получаем общий объем информации – 60 зеттабайт единиц информации, т.е число с 21 нулями. Примерно столько звезд, при сильном увеличении можно насчитать на звездном небе. Вы только не пугайтесь – микромир тоже очень велик – в одной чайной ложке содержится примерно столько же молекул сахара.

Как это всё создается, растет внутри матери, а затем вне, после рождения – а после рождения человек тоже продолжает расти, один только головной мозг завершает свое развитие лишь к 21 году! Детородные функции женщины окончательно формируются только к 22-23г.г. и что самое великое в создании природы всего живого на свете – так это то, что живой организм, состоящий из всех этих триллионов клеток разрастается из двух клеток – мужской и женской. Задачей их Геномов и является создание тех миллиардов клеток, которые, делясь и разрастаясь уже по собственной программе, создают, уже свои органы, части и всё остальное, что обеспечивает нам рост, развитие и дальнейшую жизнь. Здесь обязательно следует добавить, что Геномы всех люди на планете на 99,9 процентов абсолютно схожи между собой. К чему это я и при чем здесь любовь!? К тому, что история человечества, уже как «Человека Разумного» складывалась на протяжении многих тысячелетий. Представьте, сколько произошло на Земле изменений – катастроф и всевозможных потрясений; человеку надо было выживать, а то и вовсе бороться с Природой, за сохранение вида.

Вот я упомянул ранее о тех полках документации, для постройки самолета – а теперь представьте,что часть листов и чертежей была утеряна, истерта, поточена мышами и смыта водой, а то и вовсе порвана нерадивыми работниками и служащими. А на другом заводе, выпускающем тоже такие самолеты именно эти листы и чертежи сохранились, зато не сохранились те, которые сохранились на первом. Ну, это в переносном смысле – чтобы было понятнее. В отношении человека, в особенности в настоящее время, эти потери возможны из-за радиации, болезней, катастроф, экологии, вредных привычек …всего не перечислишь.  Выход есть? Есть и он гениально задуман Природой. Рассматривать геном каждого человека, перед помолвкой и следовательно перед порогом рождения потомства нет никакой возможности – что там у кого утеряно и поломано в их Геномах, да и навряд ли будет вскорости. А детей рожать надо и надо, чтобы все необходимые «чертежи» и «листы» в геномах, не у отца, так у матери – были. А там, где уже появились ошибки и несоответствия была бы возможность всё восстановить и исправить. Правильно, если кто догадался – со всем этим справляется ЛЮБОВЬ! Именно она, используя и являясь конечным результатом этой «сверки» Геномов, дает команду:
« Я без этого человека жить не могу!» В ход идут запахи, походки, речь, обводы тела… и ещё много, много чего.

А теперь вернемся к ответственности именно женщины в этом таком сложном и вместе – таком простом деле, как выборе партнера, для создания здорового потомства. То, что она наметила для себя любимого человека – это ещё не всё – это лишь половина дела. Надо, ведь. чтобы и он нашел в её Геноме именно то, что в его Геноме утеряно, сломано радиацией или иными невзгодами – а показать это может только его ответная любовь. А то, ведь, зачастую даже и до первой любви дело не доходит и девушка прёт «напролом», пытаясь «застолбить» именно его, всем тем, что у неё есть под рукой – действуя по принципу: «Со временем любовь придет, а молодость уходит». Но, любовь не приходит – и начинается та самая свобода, которая так талантливо описана в кусочке стиха, помещенного в начале. Как быть? Искать любовь, причем ответную, взаимную, которая скрепляет, как + и -, как северный полюс магнита с южным…

Разумеется, не у каждой хватит терпения и выдержки, чтобы убедиться во взаимности – легко обмануться, поспешить. Так что учтите, милые женщины, в ваших руках судьба Мира. И вовсе недаром было сказано, что самое большее, что можно пожелать для благоденствия общества – это ДОБРОДЕТЕЛЬНОСТЬ женщин. Казалось бы просто – полюбить и быть любимой. Но, право, - так многие обманываются, торопятся, верят словам, а не поступкам. Тогда как верить надо своему естеству – той дрожи в коленях и зубах, когда, не только в ночи, но и утром – в обнимку. Тело не обманешь сладкой речью и пустыми признаниями – даже если вы легли вместе, не раздеваясь, и не ради близости, которую так часто иные принимают за любовь. Будьте ироничны, наблюдательны и ответственны в своем выборе – я желаю вам, чтобы выбор этот случился «до», а не «после» - тогда и не придется искать настоящую любовь за морями и океанами.


Рецензии