Мои библейские рассказы. Бытие. Глава1 - 2

Далее следуем по порядку в своих рассуждениях.
О том, что некоторые пророки умели разговаривать с духовным миром, то есть с богом, говорится и в Библии, в Новом Завете :

"2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."
(Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 12).

Смею предположить, что и Моисей разговаривал с Богом не просто так, в реальности, а через внетелесные ощущения. Таким образом через пересказанное от Духовного мира, то есть от Бога, до нас и дошли эти записи по дням, когда Моисей их видел в изменённых состояниях своего сознания, а не когда Бог создавал этот мир.
Допустим в день первый, Моисей увидел небо и землю, которые сделал Бог.

"1 В начале сотворил Бог небо и землю."

С землей понятно, не понятно только с небом, ведь во второй день соего сна в изменённом состоянии сознания, Моисей вновь увидел что то, какую то твердь придуманную Ьогом, которая Им же была названа небом.

"6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй."

На основе своих знаний я делаю смелое утверждение, что Моисей в первый день увидел весь космический мир, построенный Богом и окружающий Землю, как планету. Вот этот космический мир и был назван Моисеем небом.
Следует уточнить, что в библейском тексте первой главы Бытия, надо чётко различать то, что было создано и названо самим Богом и то что видел Моисей в своих снах, в изменённых состояниях сознания и назвал сам словом, подходящим по смыслу того, что он увидел.
Снимки Земли, сплошь покрытой облаками, мне напоминают библейский стих из главы 1 Бытия : "2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Вот вам и объяснение воды, увиденной Моисеем и описанной им в 1 и 2 стихах первой главы Бытия. Это облака, то есть газообразная субстанция, полносью покрывающая Землю сплошным покровом и напоминающая поверхность воды. Смею заметить, что Моисей реально не был над поверхностью Земли на высоте 10 - 15 км и не видел Землю с этой высоты, а только в своих снах. Поэтому и объяснил нам, как мог в своих писаниях.

"3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."


Рецензии