Поиски - обретения

 …Стало болезненно-модно "быть счастливым"! Причем, ежедневно!
А раньше про "то" не ведали. Жили по-простому (тысячи лет), особо не заморачиваясь. Какая-нибудь калмыцко-бурятская бабушка в обычной юрте (и в белоснежном тюрбане) занималась рукоделием и готовкой. И ей, и внукам, что носились босиком по ковыльной степи, невдомёк, что счастья-то - нет!
Что Счастье! - некая особая субстанция, обитающая на белых яхтах! исключительно в районе Средиземного моря или С.- Франциско! И конечно - в белых штанах!(Привет Остапу Бендеру!)
... Дальше, прорвало "сеть" на некий обобщённый "краснодар"! Где авторы "Дзен" озвучивают истории, сменивших место жительства, истомившихся северян. Как те, самозабвенно набрасываются на клубнику по 100, на персики по 140, и наконец - обретают Счастье. Такое долгожданное!
Никто, при этом, не задаётся вопросом, что же делать дальше? Завтра!
- А Завтра нет (как и Вчера), - заявят ушлые психологи, - Живите, мол, Настоящим!
Как? А Наполеон Буонапарт не согласится с психологами! Он и с уютной Корсики сбежал (что, говорить про остров Св. Елены?) А Ломоносов? тот - на Москву, а Потёмкин - в С.- Петербург!
Ох, уж, эти несносные "имперцы"! Вечное от них беспокойство несчастному обывателю (любителю клубнички)...

«Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21)

    /рисунок автора/


Рецензии
Того, как я начал читать это эссе уже нет. Того, как закончу писать отзыв ещё нет. Но действие как раз и вызвано посылом в прошлом и результатом в будущем. Отрицая что-либо одно, теряем всю троицу. Без прошлого и будущего нет настоящего.

Анатолий Меринов   08.05.2021 13:15     Заявить о нарушении
Это точно! Прошлое делает нас Человеками, заставляет расти, двигаться дальше...

Владимир Кирилуша   08.05.2021 21:23   Заявить о нарушении