Новичкам везёт...

Новичкам везёт – так принято говорить, и мы не будем исследовать происхождение этого устойчивого словосочетания. Судя по всему, повезло и Алексею Навальному, якобы отравленному нервнопаралитическим веществом из семейства «Новичков». Причём по приказанию самого Путина, которому блогер перешёл дорогу. Но новичков «Новичок» не берёт...

Было бы смешно конечно, если бы не было так грустно. И у нас есть версия о причастности к этому действительному или мнимому отравлению, как западных спецслужб, так и аффилированной с ними «пятой колонны». Напомним всем об этом цитированием:

Да, есть и такая версия, что Алек¬сей Навальный – агент влияния Запада. Можно привести и доказательства тому, как его работа по разоблачению коррупции используется в информационной войне против России. Но более вероятна версия, что он – просто агент иностранных спецслужб. И тогда вся эта история с отравлением это спецоперация западных спецслужб по его экстренной и к тому же легальной эвакуации, да ещё с нанесением максимального вреда противнику, т.е. России-РФ? Пока это только репутационный вред. Как в анекдоте: ложечки найдутся, но осадочек останется. Но за всем этим может последовать и существенный материальный ущерб для критически зависимой от Запада экономики РФ. Как-то так...

Конечно, можно оспорить эту версию. Да и нас больше интересует то, что происходит в самой России. И в связи с этим вспомним красоту и смысл другого словосочетания, пришедшего к нам из Франции: Ищите женщину! Ищем – и находим...
 
Так что происходит в России? Умом не понять, это точно! В самом деле, как понять то, что некая постоянно проживающая в Лондоне гражданка РФ Мария Певчих беспрепятственно приезжает из Лондона в Москву, потом летит в Сибирь, где сопровождает небезызвестного Алексея Навального во время его выборного вояжа. А после его якобы отравления «Новичком» или «Первачком» она благополучно покидает РФ в том же санитарном самолёте, который человеколюбивая канцлерина ФРГ Ангела Меркель прислала за ним! А из ФРГ эта перезревшая барышня, старая дева по меркам позапрошлого века, так же благополучно улетает в свой Лондон. Что это, грандиозный провал российских спецслужб или столь же грандиозный успех их западных коллег, да ещё на российской территории? Спрашивается, чем заняты сотрудники ФСБ и прочие спецслужбы РФ: неужели собирают материалы на Платошкина и прочих «экстремистов»? Вопросы, вопросы, вопросы...

И ещё раз позволим себе процитировать самих себя: 

Но не свидетельствует ли всё то, о чём мы знаем, об искусно режиссированном заговоре против России и лично Президента РФ Владимира Владимировича Путина, да ещё и с использованием административных возможностей глубоко законспирированной «пятой колонны», встроенной в российскую власть? Именно «пятой колонны» в классическом понимании, а не в том, который нам навязан в последние годы оппозиционными политологами. Поэтому «пятой колонной» так следует называть не тех явных предателей вроде известных всем в лицо либерастам, а именно глубоко проникших и тщательно законспирированных шпионов подобных мифическому Штирлицу, работающих в интересах врагов России. И если так, то агент беспрепятственно эвакуирован в Германию...

24, 25 августа, 02 – 04, 14 - 16 сентября 2020 г.

© Валентин Поляков 2020
 


Рецензии