Хроники короны. Спутник-V

                Хроники короны.
                "Спутник-V"
    Дни и ночи чередовались, всё перемешалось в сознании Алекса. Он перестал отличать, где свет, где тьма. Жизнь превратилась в одно тёмное пятно без просветов. Сны перестали запоминаться, и даже он начал сомневаться: "А был ли сон?" В памяти не оставалось ни малейших воспоминаний. Что это было? Что за болезнь? Может быть, КОВИД так действует на мозг и психику. Под влиянием этих  грустных мыслей Алекс даже начал ощущать в себе все симптомы болезни: депрессию, усталость, выгорание.
   Вес в последнее время тоже не радовал, застыл на отметке в 67 килограммов. На улице уже чувствовалась поздняя осень с её ветрами, утренними холодами и зябкими объятиями.
   Онищенко рассказал, что может убить человека «без всякого коронавируса»:
В ближайшие дни москвичи ощутят на себе «пузырь» полярного холода. Уже в пятницу, 18 сентября, синоптики прогнозируют наступление настоящей осени — температура воздуха в столице опустится до 6–11 градусов тепла даже в дневные часы. О том, как не заболеть в межсезонье и в дальнейшем, «Вечерняя Москва» поговорила с бывшим главным санитарным врачом России, депутатом Госдумы Геннадием Онищенко.

    Коронавирусные новости опять показали тенденцию к росту заболеваемости КОВИД.
Главные цифры на 16 сентября в России:
-Заражения-1 079 519
-За сутки +5 670
-Выздоровления-890 114+5 809
-Смерти-18 917+132
Главные цифры на 15 сентября в мире:
-Заражения-29 571 333
-За сутки +380 492
-Выздоровления-20 078 979+303 879
-Смерти-934 986
    В мире произошёл гигантский скачок заболеваемости коронавирусом- сразу до 380 тысяч человек.
Россия находится на плато по распространению коронавируса. Рост числа новых случаев есть, но представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович оценивает его как незначительный. Ее слова приводит ТАСС в среду, 16 сентября.
   Из других интересных новостей:
1. Женщинам, принимающим участие в пострегистрационных исследованиях российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», дали рекомендации не беременеть, а всем добровольцам посоветовали отказаться от алкоголя и ограничить курение.
2. У половины населения некоторых российских регионов выявлены антитела к коронавирусу, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора со ссылкой на данные первого этапа исследований уровня популяционного иммунитета к COVID-19.
Lenta.ru
3. Коронавирусная инфекция в России приобрела сезонный статус, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Коллективный иммунитет к коронавирусу среди российских врачей достиг 50%. Популяционный иммунитет у детей в стране дошел до 71%, заявила Попова
4. В сообщении пресс-службы Роспотребнадзора указывается, что было проведено более 15 тыс. исследований воды и пищевых продуктов на наличие в них новой коронавирусной инфекции, однако ни в одном случае вирус обнаружен не был.
5. РБК вчера:
«В мире 36 вакцин на стадии клинических испытаний, 92 препарата проводят доклинические исследования, в России разрабатывается 26 вариантов вакцин в 17 научных организациях», — цитирует РИА Новости Попову.
      Сил уже у Алекса не было никаких, поэтому лёг спать, не раздеваясь. Была лишь одна мысль: дожить и дотянуть до утра, как подбитый самолёт, который из последних сил пытается дотянуть до своего аэродрома.
      Спокойной ночи, страна!


Рецензии