***

Закрой глаза и отпусти мысли. Представь, что вокруг ни чего нет. Вот совсем ничего.

Тишина и пустота. Только звездная пыль слегка поблескивает в невесомости.

Тишина начинает потихоньку позванивать, словно тысячи маленьких колокольчиков, где-то далеко – далеко оповещая о начале рассвета.

Звездная пыль начинает причудливо кружиться, уплотняться, выстраивая твой идеальный мир.
Тишина превращается в шум волн, набегающих на желтый песок. Соленый бриз доносит крики просыпающихся чаек.

Рядом с тобой, на берегу, отдыхает огромная черепаха. Вы смотрите, в пока еще бархатную темноту ночи, с тонкой, сиреневой полоской где-то там, далеко за горизонтом. Так рождается первый день твоей новой жизни.

В груди нарастает предчувствие какого-то чуда, чего-то большого, хорошего, нежного. И в то же время необыкновенно спокойно, как на руках у мамы-вселенной.

Ты смотришь на восток. Там, за сиренево- серебряной нитью разгорается костерок. Небо светлеет, но ночь ещё не сдаётся. Звезды загораются ярче, словно бы даря свой прощальный свет.

За твоей спиной высвечиваются очертания гор. Темнота отступает. Звезды меркнут, открывая высокое бирюзовое небо. Вышедшее из-за горизонта солнце, осветило землю, усыпанную цветами.

И ты часть этого мира, часть тишины которую нарушают только шум прибоя и крики чаек.

Ты видишь, как за чертой прибоя играют дельфины. Как бабочки танцуют неведомый тебе танец. Черепаха, отдыхавшая рядом с тобой, налюбовавшись на рассвет возвращается в воды океана.

Тебе тоже пора. В бунгало, стоящем прямо на берегу, тебя ждет холодный мохито и печатная машинка. И только ты решаешь, будешь ли возвращаться обратно к людям, или проживешь жизнь под тенью пальм встречая рассветы с большой черепахой под крики чаек……


Рецензии