Принц, тыква и кроссовки. Глава 26

Александр сидел в своём кабинете и с обречённым видом смотрел на кипы документов на своём столе. Он и не подозревал, что Алексей столько работал, пока он жил на широкую ногу, время от времени посещая офис.
«Прости меня, Лёшка», - хотел извиниться перед братом, который тянул всё на своих плечах.
Молодой человек вспомнил, как сам укорял его в сухости, замкнутости, называл скучным  и старым. Тогда это было весело и задиристо, теперь же выглядело, как издевательство над человеком, который содержал всю их семью, а также многих людей, работающих в компании.
«Где тут личной жизнью заниматься, - вздохнул он, вспомнив Ларису. – Она наверное уже дома, - фантазировал он. – Ждёт меня… А я тут завис».
Он поднял руки вверх, соединил пальцы в замок и потянулся.
- А может бросить всё,  - зевнул, - и рвануть к любимой?
Молодой человек посмотрел на часы.
- Без четверти двенадцать. Засиделся я, однако.
Александр встал с кресла и снова потянулся, вытягиваясь, вставая на цыпочки, разводя руки в разные стороны.
- На сегодня хватит, - решил он.
Мужчина снял со спинки стула пиджак, захватил телефон и вышел из кабинета, набирая номер возлюбленной. Шли длинные гудки, но никто не отвечал.
Он заскочил в круглосуточный магазин цветов и купил розы, красно-бордовые.
Нежные, но благородные.
Пребывая в приподнятом настроении, он набрал номер квартиры девушки на дисплее домофона.
- Ларик, это ты? – раздался встревоженный голос какой-то женщины.
Мужчина оторопел: «Кто это?»
- Это Александр, друг Ларисы, - ответил он.
- Не слышала о вас ничего.
- Мы недавно познакомились, - он чувствовал себя странно, отчитываясь перед незнакомой женщиной.
«Как же я упустил, что она живёт не одна», - сетовал молодой человек.
- Дочери нет дома. Приходите завтра, - раздражённо буркнула женщина.
«Так, уже, завтра», - хотел пошутить Александр, но связь на домофоне была разъединена.
Мужчина достал телефон и снова набрал номер девушки.
«Номер абонента выключен или находится…» - он не дослушал.
«Где же ты, девочка моя?» – размышлял Александр.
Он дошёл до машины и сел за руль. И тут его осенило: «Мама! Я совсем забыл, что она собиралась поехать к Лёшке. Неужели она, всё-таки, столкнулась с Ларисой и как-то оскорбила её? Может поэтому Ларочка и не отвечает на звонки. Дома её нет. Где же тогда? И подруг он знал только Женю. Позвонить ей? – задумался. – Не стоит. Вряд ли после случившегося она поедет к такой подруге. Что же делать? Позвонить матери?»
Но и её телефон был отключён.
- Что же случилось? - нервничал мужчина. - У Лёшки нет телефона...
Он приоткрыл окно и откинул спинку своего сиденья чуть назад.
«Подожду», - решил, зевая, а  его глаза закрылись сами собой.


Алексей не сразу заметил, что его гостья спит. Он всё ждал, что она что-то возразит ему, а девушка всё молчала и молчала. Наконец его терпению пришёл конец и он повернул голову в сторону диванчика… На котором мирно спала Лариса, сидя, откинувшись на спинку, закинув ногу на ногу, а руки сцепив под грудью.
«Смешная», - подумал он.
Из сумки Алисы-Ларисы раздалось жужжание телефона.
«Сашка волнуется», - почему-то решил Алексей.
Телефон смолк и зажужжал снова. А потом ещё и ещё, и ещё… Но девушка крепко спала.
Мужчина нажал на кнопку вызова персонала. Через пару минут в палату вошла медсестра, которая заходила в последний раз. Она понимающе улыбнулась ему и достала одеяло и подушку.
- Какая у вас жена заботливая, - шёпотом произнесла женщина, глядя на девушку, которая вытянулась на диване, стоило голове коснуться подушки.
- Замечательная,  - согласился мужчина.
- Да, не переживайте вы так. Если она от вас сейчас не сбежала, значит любит. По-настоящему, - улыбнулась медсестра и вышла.
«Любит, -  вздохнул он, - только не меня».
В эту ночь он не мог заснуть, испытывая болезненную радость, что девушка осталась с ним.


Продолжение следует...


Рецензии