Гл 32. Искушение...

            Неожиданно устоявшийся семейный режим Ани был нарушен приездом двоюродного брата Григория. Он был старшим сыном тёти Поли. Сыновей у неё было трое: Григорий, Юрий и Владислав.
 - Что- то случилось, Гриша? Как же ты оставил границу Отечества нашего без своего всевидящего ока? - пошутила Аня. Но ему, капитану пограничных войск на самых дальних южных рубежах нашей страны, было не до шуток.
 - Мать прислала мне телеграмму и я приехал, взяв внеочередной двухмесячный отпуск. Телеграмма гласила:
"Тина уехала из Ленинграда. Серёжу оставила у меня закончить шестой класс."
 
 Все родные знали, что Тина до сего момента была Григорию любимой верной женой. А здесь, в Красноуральске, жила его мать, тётя Поля и все его родственники.

          - Поэтому я срочно оформил двухмесячный отпуск и вылетел домой в Ленинград, - рассказывает он свою историю Ане. Их квартира была пуста. На вокзале, в багажном отделении, ещё находились вещи, готовые к отправлению на новый адрес Тины. 
Так он узнал её конечный пункт прибытия. Туда Григорий и приехал для встречи с женой Тиной.
От соседей узнал, что Тина на рынке. Она не спеша выбирала фрукты. Корзина её была почти полна.

          "Весна... Скоро зацветёт всё вокруг. Вот и верба распушила свои почки",- думал Григорий, наблюдая за женой. Утреннее солнце было нежным, лёгким. Свежий воздух румянил Тине лицо, а Григория наполнял живительной силой.
"Обаятельная, ухоженная, красивая, любимая, родная женщина," -  сердце Григория отстукивало секунды, минуты, а он всё не решался подойти к Тине.
Закурил, стоя в сторонке, думая о встрече. Душа невыносимо болела.

          Тина не чувствовала присутствия мужа. Она была спокойна и собиралась готовить обед для мужчины, покорившего её сердце. С ним она и приехала сюда, на место службы своего будущего мужа.
Она сейчас во власти перемен в личной жизни. Ей так хочется счастья, любви. А утро такое ясное, светлое и ласковый ветерок нежно прикасался к её лицу...Смятение не оставляло её там, в Ленинграде, когда она упаковывала вещи, готовясь к отъезду. И надеялась, что тяжёлого и непоправимого уже не произойдёт в её жизни.
Ведь теперь она не одна, рядом с ней её любимый мужчина. Он такой молодой, сильный, любит её и её дочь Эллочку. Этот мужчина будет надёжным плечом и у них всё получиться. 

         Григорий знал, что толкнуло Тину на такой шаг. Каждый год, в свой отпуск пограничника, он увозил семью отдыхать на солнечные жаркие морские берега.
Возвращаясь с моря , они заезжали на Урал к матери Григория, тёте Поле.
Начинались разговоры о разлуке, что Тина одна с детьми без мужа, а Григорий на границе без жены, без семьи. Но Тина не хотела ехать в глушь. Всё шло, как шло. Служба, долг перед Родиной. Так прошло 13-лет.

   И вот семья распадалась. Стоит Григорий в сторонке, курит, отодвигает неотвратимый разговор, думает:" С кем же приехала сюда Тина? Кто же этот человек?

Продолжение - "http://proza.ru/2020/09/16/1737


Рецензии
Добрый вечер, Галина!
Замечательная глава, хорошо,доходчиво написанная, и близкая мне по прошедшей жизни. Ибо мне с семьёй тоже почти три десятка лет службы военным врачом пришлось колесить по гарнизонам СССР и России. Правда, слава Богу, до развода не дошли. Детей жаль. Из-за частых переездов у моих сыновей не получилось иметь друзей детства. Только подружатся - а уже и уезжать на новое место. Здоровья Вам и успехов в творчестве. С уважением, Виктор.

Виктор Сургаев   14.12.2020 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо за чтение и понимающий отзыв о нелёгкой жизни семей военнослужащих и самих военных людей - преданных своему Отечеству.С уважением и теплом.

Галина Никонорова   14.12.2020 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.